百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[习近平的权力欲究竟有多大]
苏明张健评论
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
·习近平姓党
·政府要民选,独裁走不远
·绷着脸的习近平究竟还想要什么
·和尚决心去圆习的中国梦
·习的霉运,共党的大限
·中国人的尊严都上哪儿去了
·“归去来兮”,习近平。“田园将芜”。
·巴拿马文件应该促成全民大起义
·巴拿马文件敲响了共党的丧钟
·政权的腐败必须由国民惩处
·对巴拿马文件最恐惧的是习近平
·共党发财,百姓还债
·共党的特色就是卖国和贪腐
·共党的官员非常粗鲁
·反人文主义的马主义和特色
·第二十七年六.四祭
·习的僵化和无知实在令人惊讶
·中国被国际社会孤立,习近平更孤立
·习近平无法与达赖喇嘛相比,更无法仿效普京
·反人权的习近平却妄图政治正确
·习近平的不作为,加速了共党的倒台
·不学无术的习近平正在玩火
·习近平立国教要做马主义教主
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平的权力欲究竟有多大

    2015-08-20

   

   近日在网上看到了一个消息,说毛泽东在二战期间,竟然去开罗参加了三巨头会议。此事正在拍成电影,宣传的海报已经出来了。据说这部名为《开罗宣言》的电影,将在9月3日大阅兵前后放映。

   网上不少文章揭露,这部电影将参加开罗会议的蒋中正,改为由毛泽东替代。然后还要加上个斯大林,成为了四巨头会议。开罗会议的三巨头,原来是美国总统罗斯福,英国首相丘吉尔,和中华民国总统蒋中正。如此地公然篡改历史,无非是习近平继承共党的糟粕,坚持要向人民灌输共党领导了抗战,而且还是“中流砥柱”的谎言。

   撒谎者已是无耻,为了给谎言制造证据,就无中生有地去制造另一个弥天大谎,为老旧的谎言佐证。不想假作真时真亦假,谎言越描越是漏馅。听信谎言的人是傻瓜、白痴;编造谎言以抬高自己身份的人,就更是傻瓜、白痴,而且是无耻之极。

   古人说:“礼义廉耻,国之四维。四维不张,其国必亡。”孟子说:“耻之大矣。”知耻是每个人维护自己、维护家庭、维护祖宗,乃至维护民族、国家的尊严的大事。反之,就是无耻小人,自然就归到不耻于人的另类中去。

   共党历来谎话连篇,这是中国人的共识。但在国际事务中,也公然篡改造假,既是虚荣、狂妄之极,也是无耻止于至极了。那么,下一部电影,就应该拍毛泽东在1945年参加第一次联合国大会,而且联合国还把共党盘踞的延安苏维埃国选为五个常务理事国之一。一旦这两部电影拍完公演后,对习近平搞个人独裁究竟是有了底气,还是心更虚了呢?

   固然说,这是习近平个人的感觉。但是,明了史实真相的国民大众,又将如何评论共党,如何看待习近平,那就绝不是习近平能操纵和控制得了的了。

   日本投降后的1945年,中华民国政府宣布,收回全部丧失了的领土,完整了中国的版图,恢复了1181万8千4百多平方公里的面积。可是在1950年以后共党的教科书中,只承认中国的面积是960万平方公里。那181万平方公里的面积到哪去了?共党至今也没有给国人一个交代。习近平更是糊里糊涂地当上了卖国政权的接班人。

   为了高自位置,习却又一点不糊涂地安排毛泽东、斯大林参加开罗会议。即便有人相信了毛去开罗开会了,可是根据史实,从1942年2月到1945年1月的三年间,包括滇缅会战在内,总共发生了八次对日军的大会战,其中没有一场是共党打的。整个抗战期间,每次投入兵力几十万的大型会战,共22次,大型的战役1127次,也是没有一场是共党打的。日本政府承认死于共党之手的日本军人共851人。难道因此美国总统、英国首相就会请毛去开罗?

   其实毛在延安也挺忙的。从1942年2月到1945年初,毛在延安搞大整风,整死了一大批的所谓汉奸、特务。其实毛的醉翁之意不在酒。通过这场残酷的整风,毛终于在共党里确立了它的地位,终于做上了共党的主席。

   在共党的党史和所有的教科书中,始终是在告诉人们的是:当井冈山上的苏维埃国被国军消灭后,共党残余大逃亡,美其名曰“长征”、“北上抗日”。1935年逃窜到贵州遵义,共党开会商量往哪跑,同时确立了张闻天为总书记。可是人民始终被洗脑灌输的是,遵义会议确立了以毛为首的党中央。其实,毛做党老板是七、八年以后的事。

   在毛狂妄得自以为是神的文革中,毛也没敢说自己参加了嘉兴南湖里的第一次代表会,更是不敢捏造去开罗开会。这说明了毛的狂妄似乎还在一个限度之内。习的狂妄显然是没有限度了。

   文革开始不久,刘少奇倒台。于是党史和教科书里的刘少奇领导安源路矿工人大罢工一事,便有当时的中央美术学院的一些捂毛篾片们,立时画出了一幅毛穿着长衫、扛着雨伞去安源的画。毛认可了,国民们倒也觉得无所谓。可是从那以后的一个又一个的所谓最高指示,确实使得越来越多的国民半信半疑,乃至完全怀疑了。

   怀疑就对了。共党说它抗战了,它拿什么抗战?说起来它有好几个方面军,那么又有多少个师和旅?共党逃到延安时,残兵败将不过几千人。双十二事件以后,根本不是共党所标榜的什么第二次国共合作,而是共党向民国政府输诚,并接受改编。第八路军是阎锡山手下第十九集团军下属的一个番号。所谓新四军是新编第四军的番号。

   共党喜欢说,国共曾有两次合作。其实又是谎言:第一次是共党把孙中山先生说的“联俄容共、扶助工农”的政策,篡改为“联俄联共,扶助工农”。于是,不但把这说成是第一次国共合作,毛泽东更词不达意地宣传说,这是孙中山先生的新三民主义。第二次的输成,实际上就是降顺,被招安了。可也恬不知耻地说是合作。

   那么,共党是否“合作”共同抗战了呢?共党国防大学副校长候树栋在他的一篇文章中泄露,在八年抗战中,“共军打击国军3200次,打死打伤国军14万3千人。”毛的秘书在1993年出版了《庐山会议回忆录》这本书,书里揭露了在1937年8月共党的洛川会议上,毛说:“我告诉大家,中日战争是我党发展的绝好机会。我们只有让蒋介石跟日本人拼。等他们都垮了,江山自然就是我们的了。”

   从这两件事上去分析,还会有谁去相信共党抗战了,更不要说领导抗战和中流砥柱的鬼话了。1949年抗战胜利后,毛去重庆接受蒋总统的召见。当毛见到蒋中正总统时,立即高喊:“蒋委员长万岁。”反过来说,如果是共党领导了抗战的话,那就应该是蒋中正去延安接受毛的召见,而且高喊毛万岁才对。

   可是谁又能想到,高喊蒋委员长万岁的毛,回到延安后,就在斯大林的支持下,发动了内战。一场十四年的抗战,中国军民死人两千三百万。一场共党发动的三年半内战,叶剑英说过,死亡军民两千万。共党是个什么性质的团伙,也就不言而喻了。把亚洲第一个民主共和的国家,活生生地拉向大倒退,实行了在中国历史上从未出现过的极权专制。

   这正是在五百年前被欧洲人民推翻的最黑暗、最野蛮的政治制度,终于借共党之手在亚洲和东欧的一些国家死灰复燃了。可习近平却把那场内战说成是共党领导的民主革命。在民主国家死人两千万去搞民主革命,这是什么逻辑?又是哪家的理论?习近平的昏庸和胸无点墨,实在令人吃惊。

   以习近平的年龄,不能说他不知道,放弃战争赔款的是毛泽东。向日本前首相田中角荣说“不必道歉”,还要“感谢日本皇军侵华,否则我们就夺不下这个政权”的也是毛泽东。共党建政伊始,出卖了181万多平方公里的国土的人还是毛泽东。真不知道习近平让毛泽东到开罗会议上去说什么,做什么。

   其实当时,毛在延安领导着烧制大烟土和贩毒的工作,收入不坏而且整天吃着小灶,抱着三流电影明星江青享受着特权。即便有去开罗的机会,他也未必去。毛或许是习近平崇拜的偶像,习或许是毛粉或毛分子。作为他个人来说,他完全可以天天为毛唱赞歌或去拜拜毛的干尸,但也实在没必要大张旗鼓地折腾。

   毛的一生欠下了多少人命债,又搞得多少家破人亡。这些受害的中国人仍有还活着的,受害者的第二代还不老。各家的血泪债、财产债是要清算回来的。讲究伦理道德的中国人,基本上不太可能会有习近平的无产阶级觉悟,因为至今中国人仍然不能明白毛的伟大之处究竟是什么。以至于帮毛打江山又坐江山的习仲勋被毛整了十几年,而习近平仍然捧毛。且不提这是何等的心胸或境界,但凡有血有肉的人,是无论如何也做不到的。

   1945年8月15日是光复日,也是对日战争的胜利日和战争结束日。既然要阅兵庆祝,为什么不在8月15日,而偏偏选在了9月3日?1946年的9月3日那一天,是在美国的主持和作证下,日本在无条件投降书上签字。当时中华民国派去参加仪式的最高代表是何应钦。仪式举行的地点是在一艘美国军舰上。如此爱毛、爱党的习近平应该领导拍制第三部影片,安排毛去参加受降仪式。

   如果习近平对他父亲尚有一丝抱冤的情感的话,也不妨安排习仲勋去参加。反正中国大陆已经遍地是谎言、造假了。中国人早已见怪不怪了。所以不少的北京饭馆贴出了告示:为了大阅兵,要求顾客在点菜之前,要出示身份证,并说出姓名、住址、电话号码。习近平上台三年,确实没少得罪人。弄个阅兵,又不知得罪了多少人。

   有报道说,习近平命令公安部搞“净网”行动,已经有一万五千多人被捕,据说还要加大力度。香港的《动向》杂志四月号引述了共党内控资料:自去年9月至今年3月,已有六十名中纪委和省纪委的一线人员被暗杀或失踪,三十多名检察员被暗杀或失踪。今年4月初,中央政治局成立了“打击暴力、暗杀特别工作办公室”,估计习近平又是想当然的办公室主任了。既然要权力,那就推卸不了的要负责任。

   有统计说,自今年以来,在江苏、福建、山东三省就发生了十三起爆炸事件。7月份南京一家化工厂发生爆炸,波及附近的三个化学品仓库。天津大爆炸的同一天,辽宁锅炉厂爆炸。同一天的晚上,青岛的一间仓库起火。

   其实习近平上台就没有人人看好,上证综指连续两三天跌到一千九百多点上。这三年来,中国大陆的金融经济持续在大崩溃中,丝毫没见到任何“深化改革”的迹象,可股市却反常地上升。在今年的7月份,上升到五千点上,令亿万股民兴奋疯狂了一阵。8月上半个月,股市两次大跌,习政权向股市融资以万亿计,结果在8月17日又第三次大跌了6%。想必又有万亿的美元外逃。

   习究竟是在反腐败,还是在为腐败创造条件?习提出的深化改革,可又提出了稳增长。改革与增长是相互掣肘的两件事。究竟做那件事,看起来习自己也说不清。任何人只要虚荣膨胀,便失去了理性。接下来就是狂妄,于是就不知耻了。到了这个地步上,劝说与开导,已经没用了。如果是个草民,就关进神经病院,不要危害社会。可对于一个掌握了所有公权力的人来说,国人民众只有两个选择:一个是看着他祸国殃民,危害后代;二是起来革命,推翻它,把它送到它该去的地方。

(2015/08/21 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场