宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第36期)]
天路灵语
·《活水》周报(第09期)
·《活水》周报(第10期)
·《活水》周报(第11期)
·《活水》周报(第12期)
·《活水》周报(第13期)
·《活水》周报(第14期)
·《活水》周报(第15期)
·《活水》周报(第16期)
·《活水》周报(第17期)
·《活水》周报(第18期)
·《 活水》周报(第19期)
·《 活水》周报(第20期)
·活水周报(第20期)
·活水周报(第21期)
·活水周报(第22期)
·活水周报(第23期)
·活水周报(第24期)
·活水周报(第25期)
·活水周报(第26期)
·活水周报(第27期)
·活水周报(第28期)
·活水周报(第29期)
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第36期)

   

    我们在凡事上应当向着神,作事不失掉中心,知道自己是向着谁作的,是为谁作的。顺服在神的计划和旨意之中,以神所赐给我们的道路为满足,以免我们离开神所命定的道路。否则,虽然我们不会灭亡,不会进入墨黑的幽暗中,然而我们的工作却不被神记念,我们纵然得救,也是仅仅得救,如同从火中抢救出来的一样。「保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。」(犹21)

     神所命定的事情就是神的旨意,凡遵行神旨意的,都可以行得通,不但信徒遵行了神的旨意要得到神所命定的结果,就是不信主的人若行了神的旨意,也要按着神所命定的而成全。

    以利亚求神不降雨,神就不降雨,又求神降雨,神就降下雨来。当然是因为以利亚有信心,也是因为以利亚是按着神的命定和旨意祷告。所以我们若明白神的命定和旨意,祷告就没有不蒙应允的。假如有饥饿的人,只管大胆向神求饮食,神必赐给,因为主说:「你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它;你们不比飞鸟贵重得多么?」(太6:26)

   

   一个人在苦难中必须等候神的时候,神已经为苦难限定了时候,等时日满足了,神要叫许多人因他得益处。受苦的人当在苦难中学习等候,不会忍耐等候的人常是白白受苦;就如扫罗在非利士人的战争中,撒母耳叫他等候七日,他看了环境,在七日将完的时候,他不等候了,自己勉强献上了燔祭。因为他不等候,在患难中着急,所以在神手中就不合用,神不得已,另寻着了一位合祂心意的人,立他作百姓的君。

    等候与顺从是分不开的,等候与忍耐也是分不开的,等候与信心更是分不开的,等候与盼望仍是分不开的。因此,我们当顺从等候,忍耐等候,信靠等候,盼望等候,安静等候,专心等候,在急待渡过的苦难中等候。主必照祂的美意,于最合适的时候为我们行事,神从来不叫等候祂的人羞愧。「你当默然倚靠耶和华,耐性等候祂。」(诗37:7)

    「凡等候耶和华,心里寻求祂的,耶和华必施恩给他。人仰望耶和华,静默等候祂的救恩,这原是好的。」(哀3:25--26)

   

   在基督里有长进的而尝到属天平安喜乐的人,患难不能侵入他的心灵中,心中涨溢的活水,很迅速地把痛苦冲洗出去。因为他心中属天的喜乐,已经占据了他的心,所以世上的患难侵不进去。不但患难不能存留、占据他的心,一切的一切,无论是坏的,是好的,都不能从主那里把他夺去。他已经在基督里生根建造。在基督里扎根的人,基督在他身上是有能力的,他也在基督里面有能力。

    我们要记住三点: 一、基督的能力要胜过他肉体的力量。因此他就降服在基督的能力中,在基督的能力中肉体没有活动的余地。 二、基督的能力要胜过世界的力量。世界与基督相较量,如同粪土与珍宝相比较,因此在基督里有所看见的人,世界对他就失掉了吸引的能力。 三、基督的能力要胜过撒但的力量。撒但虽是这世界的王,全世界都卧在它的手下,然而基督从死里复活,得着了天上地下所有的权柄,它根本不能从主手里把属基督的人夺去。所以在基督耶稣里的人,是蒙神能力保守的人。他在一切的事上,都不用自己费力而作得胜的人。

    「因为基督在你们身上,不是软弱的;在你们里面,是有大能的。」(林后十三3)

   

   工作不论大小,只要尽了忠心,将来都要得着相等的荣耀,领五千的和领二千的,有同等的酬报;寡妇所献的两文小钱,比财主许多的奉献还多。所以不要看别人作的工作大,而看自己作的工作小,就自暴自弃;也不要看自己作的工作大,而看别人作的工作小,就自高自大。主向人所要的,是按着祂所给的来取,祂不是没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛。祂是多托谁,才向谁多要;多给谁,才向谁多取。神的判断就是这样公义。

    我们常有个不好的习惯,就是在大事、要紧的事上就尽上本分好好去作;在小事、易事上就忽略过去。这正是与主的看法不同,在大事、难事上作不好主还可赦免,惟有在小事、易事上作不好才多受责罚。我们的主不忽略我们所作的大事、难事,也不忽略我们所作的小事、易事,寡妇的两个小钱祂看见了,给小子的一杯冷水祂也记念不忘。祂看见人在小事上不忠心,就不把大事托付他作。本来在主的眼中,领两千的是作的小事,那领五千的也是作的小事,主对这两等人都有同样的回答:「你在『不多的事』中有忠心,我要把许多事派你管理。」

    所以,伟大的事让伟大的人去作,高贵的地位让高贵的人来居,你务要在小事上有忠心;其实除了神的救恩,今生的事都是小事,永远的事才是大事。

   神将领以色列人出埃及的重大使命,放在摩西的身上,摩西知道这不是一件小事。当他四十岁年富力壮的时候,尚且不能担负,如今八十岁了如何能担当如此重大的责任?察看人心肠肺腑的神知道摩西有忠心,一定要摩西去;在神眼中好像除了摩西之外,就没有第二个人可以担当这个职分。神的拣选是不错的,神的恩召也是没有后悔的,后来摩西答应了神的呼召,担负起领以色列人出埃及的重大使命,果然他是在神的全家尽忠。摩西的忠心是在神要灭绝以色列人的事上显出来的。以色列人拜金牛犊犯了大罪,摩西来到神的面前,为以色列人赎罪,摩西哀求说:「唉!这百姓犯了大罪,为自己作了金像。倘或祢肯赦免他们的罪……不然,求祢从祢所写的册上涂抹我的名。」(出32:31--32)

    但神的儿子耶稣基督比摩西更尽忠,摩西虽然有替百姓死的的意念,却未成为事实,但他的尽忠已经如馨香的祭物献到神的面前,被神称赞。主耶稣为了我们,为了神要救赎的百姓却是以自己的身体付了赎价,将神在我们身上的震怒挽回过来。主耶稣成了尽忠的第一人,再没有人比主耶稣更尽忠的了。

    主既然在全家尽了忠心,祂也愿意我们向祂有忠心。多少圣徒已经效法了基督的尽忠而尽忠,至死不肯变节。他们宁可忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁等等的磨难,而竭力持守真道,甚至有的甘愿为主殉道。

   我们这个时代的基督徒也面临苦难和逼迫等等的考验,我们也要为主尽忠,不仅要持守主的道,更要尽心竭力完成主所托付我们的,那就是传福音、救灵魂,寻回那些失丧的人。

   

   摘自《活水》(Aug. 30—Set. 05,2015)

   编辑:吴兆君

(2015/08/31 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场