宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第34期)]
天路灵语
·活水周报(第24期)
·活水周报(第25期)
·活水周报(第26期)
·活水周报(第27期)
·活水周报(第28期)
·活水周报(第29期)
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第34期)

   

   天天读圣经,甚至于把圣经都背得出,这样不算得着主的话,主的话我们相信了才算得着;我们若不信神的话,仅仅是知道、记着,这于我们没有关系,不能成为我们自己的。有不信主的人背过许多圣经上的话,因为他从前在教会学校读过书。但他并未得着神的话,因为他不信。神的话不是专用记性来接受的,乃是用信心来接受的。

    我们已经信主的人,虽然相信圣经是神的话,但我们没有信心与神的话相调合,那就是我们没有得着神的话。我们就是用信心得着神的话,和得着主自己仍不相同。得着主的话,就是得着了力量、安慰、帮助。得着主自己,就是得着生命、得着神性、得着主的一切丰富。主在我们的里面,我们也在主的里面。

    那么,我们如何得着主自己呢?得着主自己仍需要有信心,我们第一次得着了主耶稣是因为我们信,主继续在我们里面加增,仍需要有信。主和祂的一切恩典,都不需要代价,因为人付不起这代价;神把祂儿子和万有一同白白地赐给我们,只有一个法子可以承受,就是信,除了信再没有别的法子。

   

   神叫我们与世人有分别,乃是从他们的罪恶中出来。他们所贪爱的,我们不能贪爱;他们所犯的罪,我们不能犯。如果信徒与世人没有分别,和世人一同醉生梦死,和世人一同有了罪,等到神刑罚世人的时候,在神的公义之下,信徒也不能例外。信徒要逃避世人所受的刑罚和世人所受的试炼,必须听主的话,遵守神的道,从他们中间出来,不与他们一同有罪。

   

   以色列人出埃及后,在茫茫的旷野中,去哪里寻找食物呢?所以百姓向摩西发怨言:「你们将我们领出来,到这旷野,是要叫这全会众都饿死阿!」他们的话是对的,旷野里没有粮食,可以供那么多的人吃。但摩西认识神的全能,人没有办法的事,神总有办法,虽然以色列人的粮食已经吃完了,他也不动脑筋,也不想办法,他凭着已往的经验,就知道神未来的预备。果然到了绝粮的时候,神从天上降下了吗哪。但我们常常是依靠自己的聪明和见识太多,凡事预先筹划,不知道去信靠神,因此就看不见神的荣耀,看不见神迹,看不见神的大能。

   

   以色列人出埃及行旷野是神的命令、神的引导、神的旨意,因此神的恩惠、慈爱就紧紧地跟随着他们,就像神在律法书上的话,福必追着你……你出也蒙福,入也蒙福。

    以色列人在旷野有几件事是随着他们的:在他们的全营之上,日间有云柱,可能挡住烈日的火热;夜间有火柱,在黑暗中照明他们。云柱、火柱走,他们也走,他们紧随着云柱、火柱向前走。他们所喝的是随着他们的灵磐石所流出的活水,他们所吃的是随着他们而降下的吗哪。还有一件随着他们的,就是神的居所----神与他们会面、降福的会幕,这个会幕是活动的,他们往何处去,会幕就随着他们立在何处。正如大卫诗中所说的,我一生一世必有恩惠慈爱「随着我」。

    今天我们这属神的人,蒙神选召出来的人,神也是这样用恩惠、慈爱追随着我们;我们有什么需要,神就有什么供应,无论是灵的、是肉体的,从来没有供不应求的说法,所赐的,都是超过我们所求所想的。用不着我们去追随福气,恩典要追随我们,好像这一切供应追随着行旷野的以色列人一样。 今天有许多恩典也是我们所没有求的,不知道求的,然而神都充充足足地赐给了我们。

   神是全知的神,也是全能的神,我们在祂眼中看为宝贵,如同眼中的瞳人,我们的头发祂都数算过。但我们却常是没有信心倚靠祂。我们许多忧虑、惧怕、痛苦,都是从不信的恶心来的。世人应当忧虑惧怕,圣徒不应当忧虑惧怕,因为我们有神。

    以色列人虽口渴,但神知道他们不会渴死;他们虽然饥饿,但神知道他们不会饿死。等他们真是忍受不住的时候,神就为他们预备了水和食粮,因为神已经预先知道他们的需要。他们还未出埃及的时候,神已经早为他们计划好了。以色列人发怨言也是因为有不信的恶心;所以保罗说:「你们所遇见的试探,无非是人所能受的;神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。」(林前十13)

   我们时常预先忧虑,比如我是失业,但我手中的钱还可以花一个月,我就忧虑起来;我现在没有棉衣服,但距离冬天还有不少日子,我就惧怕起来。以色列人虽然发怨言,仍比我们有信心,他们是在水已经三天完全没有的时候才发怨言,食粮完全吃光之后,才去找摩西。

    当我读旧约的时候,心中常感慨以色列人就会发怨言,但仔细一想,我还远不及他们呢!假使我在他们的处境中,还不知道如何急躁发怨言呢?神叫他们经历这么大的困难,而没有使我们经历这么大的困难,神知道他们比我们有信心,所以他们也配观看神的大能,他们配看见十大神迹,配看见红海开了,配喝磐石裂开所流出的活水,配吃天上降下来的吗哪。

   

   「我的心哪!你曾对耶和华说:祢是我的主;我的好处不在祢以外。」(诗十六2)。这是大卫金诗中的一段话,他说他的好处不在主以外。换一种说法,就是他的好处都在主的里面。我们更是如此,在主的里面,一切的事都是我们的好处,不论是患难、逼迫、饥饿、羞辱、穷困、忧愁、伤心,都是与我们有益的。若不在主的里面,一切都不是好处,不论是尊贵、钱财、名誉、快乐、儿女,都与我们没有好处。如今更显明在我们面前,更叫我们明白我们的好处实在不在基督以外,在基督以外的实在不是好处。如今各样的事都发出警告:祂来的日子更逼近了!你为什么仍在基督之外追求享受呢?

    神在基督以外根本没有为属祂的人预备好处,神所预备的一切福气,都是在基督里面的;神的一切应许也都是藉着基督赐下来的,所以想在基督以外追求好处的信徒,就根本得不着好处,所得着的,里面都潜伏着死亡与痛苦,劳苦与愁烦;你即或得着了在基督以外的好外,又恨不得放弃你所得着的;但当你愿意放弃的时候,你要发现自己的精神、体力、光阴都已经赔在里面了,所存留的只有不能挽回的悔恨,你在神面前没有赚到利益,却赔上了神所赐给你的本钱。

    让我们和诗人一同说:「主啊!我的好处不在祢以外。」 感谢主!祂自己用各样的方法把我们从沉睡中叫醒了,祂自己把我们从世界中拉出来,祂自己把我们分别为圣。你的银子衣裳没有了,你的橄榄园、葡萄园归了别人,你的牛羊不属你了,你应当感谢主的大爱。你身上背负着银子、衣裳、橄榄园、葡萄园、牛群、羊群,怎能在天路上奔跑呢!

    现在是基督的大军全体向前走的时候,每一个圣徒都当为主站起来,因为属灵的大争战已经来到了,在神的军兵中不允许有软弱的、退后的、跌倒的;你从前虽然软弱,现在应当刚强;你从前曾经退后,现在应当前进;你从前虽跌倒过,现在应当站起来。圣徒们!应当认识时候,应当作聪明的童女,应当从巴比伦大城中迅速地逃出。

    「因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。」(来10:37)

   

   摘自《活水》(Aug. 16—Aug. 22,2015)

   编辑:吴兆君

(2015/08/15 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场