宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第33期)]
天路灵语
·人生的意义
·初夏
基督徒科学家
·基督徒科学家---牛顿
·基督徒科学家---法拉第
·基督徒科学家---诺贝尔
·基督徒科学家---伦琴
·基督徒科学家---巴斯德
·基督徒科学家---居里夫人
·基督徒科学家---凯尔文
·基督徒科学家---焦耳
·基督徒科学家---马可尼
·基督徒科学家---徐光启
·其他十位基督徒科学家
·爱迪生的信仰宣示
用心灵感悟神的恩典
·用心灵来感悟神
·第一次经历神:买房子
·第二次经历神:管道卡住了钢缆
·第三次经历神:神的奖赏和管教
·第四次经历神:神为我开道路
·第五次经历神:神引导我前行
·第六次经历神:幸免于难
·第七次经历神:不寻常的考试
·第八次经历神:八月的圣餐
·第九次经历神:在建筑工地的日子
·第十次经历神:失去工作和未能买上房子
·第十一次经历神:“买生意”
·第十二次经历神:没有开成花店
·我仰望星空
·吴兆君: 盼 雪
·吴兆君:人生三章
·吴兆君:我喜欢、、、、、、
·雨夜路遇黑熊(吴兆君)
·论今生和永恒
活水周报(2015年)
·《活水》周报(前言)
·《活水》周报(第01期)
·《活水》周报(第02期)
·《活水》周报(第03期)
·《活水》周报(第04期)
·《活水》周报(第05期)
·《活水》周报(第06期)
·《活水》周报(第07期)
·《活水》周报(第08期)
·《活水》周报(第09期)
·《活水》周报(第10期)
·《活水》周报(第11期)
·《活水》周报(第12期)
·《活水》周报(第13期)
·《活水》周报(第14期)
·《活水》周报(第15期)
·《活水》周报(第16期)
·《活水》周报(第17期)
·《活水》周报(第18期)
·《 活水》周报(第19期)
·《 活水》周报(第20期)
·活水周报(第20期)
·活水周报(第21期)
·活水周报(第22期)
·活水周报(第23期)
·活水周报(第24期)
·活水周报(第25期)
·活水周报(第26期)
·活水周报(第27期)
·活水周报(第28期)
·活水周报(第29期)
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第33期)

   

   主耶稣说:「若有人服事我,我父必尊重他。」(约12:26)。这句话何等安慰奉献者的心,苏醒他们的灵,揭去蒙盖的云雾,看见清晨的日光。神若尊重你,你的荣耀就大极了。你若想起主的话来,就有力量忍受你的羞辱和讥讽,就像那有了寒衣的人,不再怕冷一样。

   主耶稣不是亚当的后裔,乃是神的儿子,祂有神无穷的生命----神自己的生命,与亚当受造的生命不同,在本质上不同,在性情上不同,所以主耶稣是不能犯罪的。感谢神!我们在亚当犯罪、必死的生命之外,又领受了基督不能犯罪、不死的生命,在基督的生命中就可以脱离罪,得以成圣。「但现今你们既从罪里得了释放,作了神的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。」(罗6:22)

   基督的死而复活,不但败坏了那掌死权的,并且藉此彰显了自己的生命,使生命进入人的里面,挽回亚当犯罪而被神命定的死。主耶稣是神的独生子,就是这一个。等到神的计划完全成功了,这受造的宇宙万有,就完全废去了,另有新天新地。那时撒但也永远被拘禁,善与恶也永远分开。新天新地中再无撒但的搅扰,是永恒和平的世界,神与人同住了。在我们,虽然觉着这日子还很远;但在看千年如一日的神,就是明日后日的事情。我们已是等候中的末后一段了。欢喜吧!

   

   主耶稣在信祂的人身上,废去了律法,是因为祂将自己不犯罪的生命赐给了我们,若我们能行善,不犯罪,律法自然就失掉了它的功用。就好像生病的人用药,病好了以后就用不着药了;近视的人用近视镜,眼睛不近视的就用不着近视镜。如果我们信了主耶稣,却仍靠肉体行事,律法仍旧可以制裁我们。主救我们脱离律法,就是因为救我们脱离了罪,脱离了罪就脱离了律法;如果我们不脱离罪,仍不得脱离律法。

   如今我们能够脱离罪,不是因为律法的管束,乃是因为我们有了生命和圣灵。律法的目的原来也是好的,是要叫人知罪,只因人肉体的软弱律法就得不着成功;它不能把人管束好,因此律法在软弱的人身上不好用了。然而在有生命的人身上又用不着,因此律法便失掉了它的功用。所以希伯来书上说:「律法原来一无所成。」(来7:19)

   律法既然一无所成,神为什么还用律法?因基督未到之前,神把人都看守在律法之下;律法还是唯一的看守者。但基督所到的地方就用不着律法了。

    我们如今不再靠律法克制肉体的恶行,乃是「靠着圣灵治死身体的恶行。」(罗8:13)

   

   在主来之先有很多预兆,例如民攻打民、国攻打国、饥荒、地震、瘟疫、福音传遍天下,对万民作见证,以色列复国,假先知、假基督的出现,离道叛教的事,行毁坏可憎的站在圣地,但其中有一项是对着信徒的:「那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名,被万民恨恶。」(太24:9)

   信徒常有一个意念,信了耶稣之后今生得福,来世上天堂。信了主之后今世来世都要得福百倍,这是真的;但是圣经中所论到的福与世人所说的福不同,我们把主耶稣所讲的八福读过之后,得知主所说的一切福,都是世人所认为祸的,但在属灵的眼光中那些都确实是福。圣经中明明地说:我们进入神的国,必须经历许多艰难。尤其是生在末世的信徒,等候主从天降临的圣徒,更当有受苦的心志作为兵器,迎接那将要临到我们的,就是逼迫、杀害和被万民恨恶。主从起初就将这些末后必有的事告诉了我们,使我们到了时候不至于跌倒。

   时候不多了,圣徒们!起来吧!为着爱我们的主站起来,主怎样为了我们在十字架上流血舍命,我们也当为我们的主走十字架的道路。看哪!主的手中拿著荣耀的冠冕、生命的冠冕、公义的冠冕,多少圣徒都在你的前面过去了!多少圣徒正走在这条路上,还有多少圣徒在后面赶不上来了!为什么你竟站在路旁观望呢?

   弟兄姐妹们,加入阵营吧!为主争战一生的保罗,在将离开世界的时候,用严肃、沉重、刚强的声音对提摩太说:「你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。」「你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。」(提后2:1、3)

   

   新约之下的圣徒,主耶稣已经为我们先进了安息,祂比摩西和约书亚更有力量,能领我们进入安息。我们有了生命的活水,成为泉源直涌到永生,凡到主面前来的人,祂就赐他们安息。我们看见在基督里的古圣徒,他们虽然在逼迫、患难之中,都是欢欢喜喜的,因为他们进入安息了。你这忧虑的人哪!安息已经预备好了,为什么不起来进入呢?口渴的人哪!活水就在你眼前,为什么不喝呢?

   

   

   摘自《活水》(Aug. 09—Aug. 15,2015)

   编辑:吴兆君

(2015/08/08 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场