宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第32期)]
天路灵语
·《圣经》是神所默示的书
·我是耶稣基督的门徒
·人生的意义
·初夏
基督徒科学家
·基督徒科学家---牛顿
·基督徒科学家---法拉第
·基督徒科学家---诺贝尔
·基督徒科学家---伦琴
·基督徒科学家---巴斯德
·基督徒科学家---居里夫人
·基督徒科学家---凯尔文
·基督徒科学家---焦耳
·基督徒科学家---马可尼
·基督徒科学家---徐光启
·其他十位基督徒科学家
·爱迪生的信仰宣示
用心灵感悟神的恩典
·用心灵来感悟神
·第一次经历神:买房子
·第二次经历神:管道卡住了钢缆
·第三次经历神:神的奖赏和管教
·第四次经历神:神为我开道路
·第五次经历神:神引导我前行
·第六次经历神:幸免于难
·第七次经历神:不寻常的考试
·第八次经历神:八月的圣餐
·第九次经历神:在建筑工地的日子
·第十次经历神:失去工作和未能买上房子
·第十一次经历神:“买生意”
·第十二次经历神:没有开成花店
·我仰望星空
·吴兆君: 盼 雪
·吴兆君:人生三章
·吴兆君:我喜欢、、、、、、
·雨夜路遇黑熊(吴兆君)
·论今生和永恒
活水周报(2015年)
·《活水》周报(前言)
·《活水》周报(第01期)
·《活水》周报(第02期)
·《活水》周报(第03期)
·《活水》周报(第04期)
·《活水》周报(第05期)
·《活水》周报(第06期)
·《活水》周报(第07期)
·《活水》周报(第08期)
·《活水》周报(第09期)
·《活水》周报(第10期)
·《活水》周报(第11期)
·《活水》周报(第12期)
·《活水》周报(第13期)
·《活水》周报(第14期)
·《活水》周报(第15期)
·《活水》周报(第16期)
·《活水》周报(第17期)
·《活水》周报(第18期)
·《 活水》周报(第19期)
·《 活水》周报(第20期)
·活水周报(第20期)
·活水周报(第21期)
·活水周报(第22期)
·活水周报(第23期)
·活水周报(第24期)
·活水周报(第25期)
·活水周报(第26期)
·活水周报(第27期)
·活水周报(第28期)
·活水周报(第29期)
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第32期)

   

   神选召摩西的时候,摩西再三推辞不肯去,后来神向他发怒,叫他的哥哥亚伦和他同去,替他说话。但出埃及之后,摩西被召,上了山顶,亚伦和百姓在山下铸了金牛犊。此时摩西心中悲伤,感觉自己独担重任的孤单,摩西对耶和华说:「祢吩咐我说:将这百姓领上去,却没有叫我知道祢要打发谁与我同去。」耶和华说:「我必亲自和你同去,使你得安息。」(出33:12、14)

   摩西祷告向神要一个同伴,以便和他一同担当重任。而以色列人这次拜了牛犊就是因为他的同伴亚伦纵容了百姓而陷在大罪中;如果那时在山下有一位像摩西的,以色列人就不至于陷在罪中。

   感谢神!祂的回答真够安慰摩西的心:「我必亲自和你同去,使你得安息。」神回答摩西的话,也是回答一切寻求祂的人。当我们疲乏灰心的时候,当环境极不合理想的时候,当我们一人孤单的时候,甚至于众人都反对我们的时候,一想起神与我们同在,我们的心立刻就喜乐了,立刻就安息在神的大能手中。神不但与为祂工作的人同去,使他们有安息,神也不离开每一位属祂的。小孩子走黑路心中惧怕,但有他父亲领着就放了心。主耶稣临别的时候安慰门徒说:「我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。还有不多的时候,世人不再看见我;你们却看见我;因为我活著,你们也要活著。」(约14:18--19)

   

   信徒虽然有时偶然被过犯所胜,却不作罪的奴仆。奴仆是没有自由的,不愿意作的事却仍然要作,就像以色列民在法老的手下终日叹息劳苦,给法老作砖,盖积货城,没有工价,不作还要挨打,这就是奴仆。

    未信主之前,人也是这样给罪作奴仆,就如保罗所说:「立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。」「我真是苦阿,谁能救我脱离这取死的身体呢?」(罗7:18--19、24)

   保罗真是体味过作罪奴的苦味,但他信了基督之后,他也体会到从罪中得释放的平安,他说:「感谢神!靠着我们的主耶稣基督,就能脱离了。」(罗7:25)。又说:「因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。」(罗8:2)

   有一种人是生在罪中,活在罪中,死在罪中,以犯罪为乐,这样的人根本不求脱离罪,就好像猪欢喜在污泥之中。另有一种人是觉悟了来世权能的,知道罪的可怕,就感觉到罪的威胁,求着脱离而不能,如同作奴仆不得自由,就像以色列人在埃及。但我们这蒙了宝血救赎的人,我们有权利可以脱离罪;我们靠着主的恩典,靠圣灵的帮助,要不犯罪,就可以不犯罪;愿意行善,就有力量行善;虽然跌倒仍可以起来,因为我们不再给罪作奴仆,罪必不能作我们的主。

   主耶稣说:「所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。」 (约8:36)

   

   神赐约伯七个儿子、三个女儿、七千羊、三千骆驼、五百对牛、五百母驴,并许多仆婢。约伯又因行善好施,在东方人中就为至大。后来神藉着撒但夺去他一切所有的,又使他满身生疮,约伯的身体和心灵都感受到极大的痛苦。

   约伯所遭遇的不过像讨饭的拉撒路,但约伯比拉撒路还多有朋友,只因约伯是从高处跌落下来,所以使他忍受不住。而主耶稣是从天上降到人间,受了人间最大的痛苦,祂口中一句怨言也没有,并且毫无保留地顺服了神的旨意。 约伯起初似乎不能犯罪,神说他是好人,撒但不服,神便把他交给撒但试验他。约伯第一次被试验的时候,仍没有犯罪,神说他好,撒但仍然不服。约伯第二次被试验还未犯罪。但是苦难继续加增,又因朋友的激动,他便失败了,开口咒诅自己的生日。约伯毕竟是亚当的后裔,和亚当有一样的本质。

   神夸赞主耶稣之后,也将祂交给撒但,在旷野四十昼夜受试探,但主耶稣没有失败。后来,三年多的工夫,撒但未曾找出祂有任何的错来。最后,主耶稣在十字架的惨痛中,不但口中没有一句怨恨的言语,反而满了慈爱,为仇敌代求,因为在主里面根本没有罪。专以寻找错误、过犯为事的撒但,从主的身上到底找不出一点错误来。

   约伯被试验的时候,神每次都为他有所保留!第一次神为他保留了身体,不准撒但在他身体上加害;第二次神为他保留了性命,不准撒但害他的性命。但神为主耶稣保留了什么呢?仅仅保留了祂全身的骨头,一根也不折断。主耶稣真是被试验到底了,在祂的身上没有找出一点不义,所以在神的公义审判之下,祂得以称义。虽然祂因担当世人的罪孽而死了,但死亡和阴间不能拘留祂。因此,按神的公义祂理当从死里复活,从阴间上来;祂理当超过一切,升为至高;祂理当得着那超乎万名之上的名;祂理当坐在至大者的右边;祂理当得着天上地下所有的权柄。

   主耶稣藉着十字架彰显了祂完全的义,同时撒但也因着十字架证实了它的极恶,所以撒但在公义的审判之下,理当被定罪,理当下到坑中极深之处,理当摔进烧着硫磺的火湖中。在灵界的大争战中,主耶稣就是这样得了胜,撒但就是这样失败了,神就是这样把我们从撒但的权下拯救出来了。

   所以保罗论到我们所得的恩典说:「是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的。」(弗1:8)。他又说:「基督总为神的能力,神的智慧。」(林前1:24)。他说:「我们讲的,乃是从前所隐藏,神奥秘的智慧,就是神在万世以前,预定使我们得荣耀的。」(林前2:7)

   神是用善为兵器,撒但是用恶作兵器,神的胜利,撒但的失败,在公义的审判之下早已决定了。我们是与神站在一个战线上的精兵,也必须用神所用的兵器,才能战胜仇敌。

   

   摘自《活水》(Aug. 02—Aug. 08,2015)

   编辑:吴兆君

(2015/08/01 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场