百家争鸣
匣子说话
[主页]->[百家争鸣]->[匣子说话]->[GT:这里本来也就是法西斯矣!]
匣子说话
·GT:毛魔其罪恶累累血债滔滔罄竹难书天理难容啊!
·致中国控诉公开信
·GT:瞧!——绝望的挣扎和垂死之哀鸣
·GT:给“非著名相声演员”郭德纲一个赞
·惟有自由主义才能救人类
·GT:究竟何谓“政治”?
·究竟何谓“法律”?
· 究竟何谓“国家”?
·究竟何谓“政党”?
·究竟何谓“腐败”?
·究竟何谓“民主”?
· 究竟何谓“革命”?
·GT:与蔡英文商榷
·GT:陈破空究竟要破什么空?
·GT:李光耀不是人
·GT:亚投行——深不见底的陷阱
·究竟何谓“中国特色”?
·GT:瞧!——丧家犬余樟法的敲门砖
·GT:毕节四童集体被自杀究竟意味着什么?
·GT:正告洪秀柱——亲共乞和,死路一条
·GT:“苟合”=“婚姻”?
·GT:斥无赖子习近平“蜕化变质”说
·GT:并非“依法”与“以法”之别
·GT:保党派的宿命
·GT:毛泽东奚啻“最大的汉奸”?
· GT:唐荆陵的遭遇证明了什么?
·GT:忍看被告审原告,怒问天理究何在?!
· GT:究竟是“谁”的耻辱?
·GT:斥无赖子习近平的“国家安全法”
· GT:艾未未被整服了!
·究竟何谓“民粹主义”?
·GT:并非“官僚资产阶级”
·GT:斯大林乃是挑起“二战”的罪魁祸首
·GT:毛共暴殄天物害虐烝民又一罪案
·GT:索尔仁尼琴的悲哀
· GT:这里本来也就是法西斯矣!
·GT:“爱国主义”是不需要的!
·GT:只因这里是监狱
·GT:解决北非、中东难民问题的根本之策
·GT:瞧——无赖子习近平竟然公开挑战联合国国际刑事法庭的权威
· GT:瞧!——无赖子习近平的无赖劲
·GT:应该欢迎日本《新安保法》诞生
·GT:给高智盛进一言
·GT:必须重建联合国重订国际法而且刻不容缓也!
·GT:朱镕基——好一个自干五!
·GT:习仲勋与“开明善良”无缘
·GT:何来什么“科学社会主义”?
·GT:瞧!——无赖子习近平到联合国自讨没趣
·GT:瞧!——无赖子习近平妻子彭丽媛到联合国“秀英文”
·GT:联合国病入膏肓,无可救药
·GT:从创建TPP窥见重建联合国的曙光
·GT:“毛共”≠“中共”≠“中国”
·GT:究竟路在何方?
·GT:瞧!——无赖子习近平试图组建“第五国际”
· GT:请瞧瞎子摸象
·GT:瞧!——无赖子习近平吹回哨过坟场
·GT:与袁腾飞商榷
·GT:这里是魔权专制主义
·GT:赞!——毕竟还有清醒着的
· GT:试看毛式共产魔教主义逞最后疯狂
·GT:余杰永远也跑不到终点
·GT:借问何清涟
·GT:该是毛共匪帮伪政权覆亡的时候了!
·GT:张六毛案说明了什么?
·GT:“中国病毒”究竟是什么?
·GT:孙中山先生的伟大
·GT:和平主义害死人
·GT:这里是共产恐怖主义
·必须旗帜鲜明地反对宗教蒙昧主义
· GT:赞!——王默《我的自我辩护词》
·GT:高调纪念胡耀邦究竟为哪般?
·GT:这里是一个悖论之泥潭
·GT:斥习无赖的“正能量”
· GT:必须褫夺毛共伪政权承办任何国际活动的权利
·GT:这里只有“屁的政治”
·GT:《走出帝制》置疑
·GT:赞!——悖论泥潭中的醒悟者崔永元
·GT:逃离这魔窟
·GT:习无赖大撒币究竟为哪般?
·GT:罗宇的天方夜谭
· GT:习无赖的“军改”也是悖论
·GT:蒋介石真不愧为先知先觉的民族英雄也
·GT:毛共自始至终就是一个黑社会组织
·GT:刘三妹不打自招地自坐其罪
·GT:取缔共产党 拯救全人类
·GT:毛五世习无赖在乌镇召开世界勿联网大会
·GT:幸子陵们错在哪里?
·GT:最黑不过“毛主义”
·GT:毛怪兽不打自招
·GT:毛五世习无赖“军改”究竟为哪般?
·GT:明摆着的是毛家,与赵家何干?!
·GT:“台独”乎?“陆独”乎?
·GT:中华民国在台湾 中国的希望也在台湾
·GT:冰冻三尺非一日之寒啊!
·GT:毛魔的罪恶究竟知多少?
·GT:“一个中国”就是中华民国
·GT:李希光——反脑袋主义之极品
·GT:习无赖魔魂附体,居然妄图重走当年毛流氓成魔之路
·GT:中国民主革命前哨战枪声业已打响
·GT:与蔡英文商榷(二)——究竟何谓“正义”?
·必须突破马毛们的话语体系 必须褫夺马毛们的话语霸权
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
GT:这里本来也就是法西斯矣!


   
   
   
   

   
    GT:这里本来也就是法西斯矣!

    黑匣子主义认为,其实,共产主义也是最凶恶的法西斯主义,故称之为“共产法西斯主义”。《大英百科全书》定义法西斯主义为:“个人的地位被压制于集体——例如某个国家、民族、种族或社会阶级——之下的社会组织体系。”这个定义其实也基本适用于共产主义。但西魔希特勒之流推行法西斯主义最主要且最根本的手段则是种族主义的种族灭绝;而马列斯毛们为实现其争霸天下之个人野心,采用种种卑劣手段,人为地、硬性地、恶意地分裂社会,煽风点火,挑动仇恨,蛊惑人心,把水搅混,然后亲一派疏一派贬一派,拉一派压一派打一派,终至坐收渔翁之利,全数成了其盘中餐,则其最凶恶最邪魔的手段便是阶级主义的阶级灭绝。这种共产魔教主义的阶级主义的阶级灭绝,较之于纳粹法西斯主义的种族主义的种族灭绝,还要凶恶不知多少倍。
    而那所谓的“第二次世界大战”,实质上乃是苏俄新沙皇列宁、斯大林一手挑起来的,共产法西斯主义与纳粹法西斯主义之间,或曰,共产帝国主义与纳粹帝国主义之间,争夺区域性霸权(或曰生存空间)的区域性战争,是“狗咬狗”、“黑吃黑”的强盗战争也。
   
   
   个人标签:讨马讨毛讨共 铲除共产魔教 埋葬毛僵尸 颠覆毛匪帮 解放全中国 拯救全人类!

   
   
   【附件一】

   
   

   
   反法西斯还是法西斯的胜利?

   
   

   
    长平观察

   
    中国政府宣传强军梦,收紧社会控制,甚至出现就餐实名制。时评人长平认为,这是以法西斯手段庆祝反法西斯战争胜利七十周年。
   
    (德国之声中文网)北京一家餐厅贴出告示,称因阅兵演练,应派出所要求,顾客点餐前必须出示身份证件,并登记身份证号、手机号和姓名。在中国实施上网实名制、买菜刀实名制、买感冒药实名制之后,就餐实名制不再是一句调侃。
   
    这仅仅是北京9月3日盛大阅兵仪式困扰民众生活的一个小插曲。北京市政府还发出通告,该市机动车辆实施临时交通管理措施,单双号限行长达两周时间。
   
    为了保障阅兵前后北京的空气质量,从8月28日至9月4日,北京、天津、河北、内蒙古、山东、山西、河南等七省市,还将临时统一强化减排,停产、限产企业总数将达1万多家,主要涉及钢铁、化工、橡胶等污染企业。同时,近9000个建筑工地将暂停施工。此外,靠近山东的江苏省徐州部分钢厂、选矿厂和球团厂也接到了停限产通知。这对已经进入慢车道的中国经济,无异于雪上加霜。
   
    更让人觉得匪夷所思的是,9月初还将禁止全民娱乐,一大批电视节目被暂停播出。一些文化旅游景点如故宫博物院也临时关门歇业。
   
    一位中国媒体人感慨说:这种肃杀的气氛,让人“不知是庆祝反法西斯胜利还是庆祝法西斯胜利”。
   
    这并不只是一句玩笑,而是准确地描述了中国正在发生的现实:当局正以法西斯的思维和手段,庆祝反法西斯战争胜利七十周年。
   
    阅兵乃是眷恋法西斯美学
   
    在这一个本应令人欢欣鼓舞、相信正义必胜的纪念日到来之前,中国政府绑架和抓捕了逾百名人权律师及相关人士,进一步强化了对新闻媒体及互联网的管控,推出大批篡改历史的电影电视作品。这和七十年前法西斯政权对待思想、文化和法律的做法有什么区别?
   
    中国宣传媒体津津乐道的中国梦,尤其是近日来《人民日报》等喉舌媒体反复鼓吹、并以大幅标语宣示于大街小巷的“中国梦包含着强军梦,强军梦支撑着中国梦”,以及在信息封闭次情况下宣传独裁领袖的个人形象,强调爱国主义和民族主义,根本就是当年军国主义的借尸还魂。
   
    9月3日将要进行的阅兵仪式本身,也是一种法西斯美学和思想的展示。阅兵是一种过时的整饬军纪、炫耀军威、恐吓敌人的仪式。到了现代社会,它早已经成为一些民主国家的鸡肋。主办者尽量将它娱乐化,既作为传统节目保留下来,又不被人鄙视和耻笑。中国却还在孜孜以求用它来弘扬军威、国威和激发爱国热情,追求宏大的场景,壮美的画面,整齐划一的军姿。说到底,莱尼•里芬斯塔尔(Leni Riefenstahl)为纳粹德国摄制的宣传片《意志的胜利》(Triumph des Willens)就是它的榜样。
   
    可悲的是,包括西方老牌民主国家在内的国际社会,都直接或者间接地认可这些法西斯表现,是在庆祝反法西斯战争胜利七十周年。世间荒诞,莫过于此!
   
    长平是中国资深媒体人、时事评论作家,现居德国。
   (2015/08/30 发表)
   
   
   【附件二】

   
   

   
   “保阅兵蓝”与法西斯

   
   

   
   郑义

   
    纪念抗战胜利70周年大阅兵在即,“阅兵蓝”成了最火的话题。 “京津冀及周边地区大气污染防治协作小组”决定:8月28日零时至9月4日24时,北京、天津、河北、山西、内蒙古、山东、河南7省区市将统一实施临时强化减排措施。这些“强化措施”包括机动车污染控制、燃煤污染控制、工业污染控制、扬尘污染控制、环境监管执法和调休放假。 7省区市都把燃煤电厂和燃煤锅炉作为重点控制对象,对不能稳定达标或者阅兵前没治理好的企业,全部暂停生产。这样,7地停产限产企业总数达1万多家,近9000个建筑工地暂停施工。自然,这种规模和强度的行政命令来自最高层,绝非一个什么“防治协作小组”有权颁行的。作为主管部门的环保部,祗配派出些督查组去督查督查。
   
    在中外媒体、网站的报导中,禁止、限制的方面很多,令人眼花缭乱,我试着整理一下,计有以下方面:停工、停产、停拆、停建、停烧烤、限号、限行、限停等等······
   
    有些词需要解释一下,超出我们的想像力。所谓“限行”,一般指小汽车单双号限行,但这次限行范围极大,把一些离北京很远的小县城也包括进来;至于北京的限行,还包括了步行。网友王旭写道,“这个周末北京实行交通大管制,主城区不能走的地方比能走的地方还多。天安门和王府井地区戒严,连只苍蝇都甭想进去。”他说他终于从中“读懂了法西斯以及阅兵。”“限停”也需要解释一下:在《北京市人民政府致首都市民的一封信》中,当局宣布,除了措施种种,“还将对纪念活动涉及的部分地域社会车辆进行集中清移”,就是说,日常的停车场和车位不许继续使用,车主自己不挪车,当局就要“集中清移”。这大概不是防尾气污染,是怕汽车炸弹吧?
   
    一位河北人写道:“限行算什么,我们村'限饭'”,贴出一张灶口贴了封条的照片,“限行就算了,安新三台镇居然做饭也要限制······你封了锅台,是不是得管人家饭啊?”于是就有了几个跟帖:
   
    “如此奇葩,千古未有!”
   
    “三千年来未有之笑谈!”
   
    “我刚刚查了百度地图,安新县距离天安门是144公里。”
   
    意想不到的还有停飞、停股:首都机场和南苑机场在阅兵式当天将关闭数小时,股市将休市2天。
   
    你绝对想不到的还有“限邮”:中国邮政局发岀《关于加强抗战胜利70周年纪念活动等重大活动期间寄递物品安全管理工作的通告》:在9月15日至10月3日期间,邮件、快件“实行实名身份证登记”。一位乌鲁木齐快递业人士透露:“北京安检级别很高,包括天津,天津也已经不让进货了,北京这边想走的话,总部对我们有要求,必须要发货实名制,因为阅兵,开会三令五申强调这个事。”西藏部分地区干脆实行停邮。
   
    最令人不解的还有限娱乐:“国家新闻出版广电总局要求9月1日至5日暂停所有娱乐性质节目播出”。这肯定不是怕炸弹,是怕调侃挖苦吗?审查不过来,干脆停掉算了。
   
    让我们来掰一下指头,“保阅兵蓝”这四个字背后的名堂有:停工、停产、停拆、停建、停飞、停股、限号、限行、限停、停烧烤、限饭、限邮、限娱乐等等,也许还有遗漏。所有这一切,都是为了保证阅兵式顺利进行。这个阅兵式的正式名称叫作“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式”。这实在是一种绝大的讽刺:因为当局所采取的这些限制基本人权和生存权的极端措施,本身就是法西斯主义。如若不信,随便翻书上网去查查。比如就看百度:“法西斯主义(英语:Fascism;意大利语:Fascismo;德语:Faschismus)是一种结合了社团主义、工团主义、独裁主义、极端民族主义、中央集权形式的军国主义、反无政府主义、反自由放任的资本主义、和反共产主义政治哲学;《大英百科全书》对法西斯主义的定义是:“个人的地位被压制于集体——例如某个国家、民族、种族、或社会阶级之下的社会组织。 ”法西斯主义之所以反对共产主义,是因为鼓吹超阶级的民族沙文主义而不喜欢阶级斗争。在毛泽东去世后,停止宣扬阶级斗争无产阶级专政而煽动民族主义、军国主义的中共,就更像法西斯主义了。在全面控制社会生活上,法西斯主义尚不及中共,至少还没有剥夺私有产权,停烧烤、限饭。
   
    以法西斯主义来纪念“反法西斯战争胜利”,这真是天大的笑话。有了这样的幽默,娱乐节目确实是可以停播了。
   
    来源:纵览中国
   
   
   【附件三】

   
   

   
   战胜法西斯是怎样的历史进步?

   
   

   
   徐贲

   
   法西斯国家最重要的共同特征就是用秘密警察来监视和控制人民,严格限制他们的自由思想和独立判断,不允许存在任何不同的政治意见。
   法西斯主义要求于人民的是狂热的盲从、绝对的服从、偏执的迷信,理解的要执行,不理解的也要执行。
   中国举行大阅兵,意在纪念战胜法西斯70周年。那么,什么是法西斯呢?战胜法西斯的意义何在呢?法西斯主义是一种国家民族主义的政治运动,有不同的形态和表现。它在第二次世界大战前和期间曾蔓延整个欧洲及世界,纳粹德国、法西斯意大利和军国主义日本是法西斯主义国家,但不是仅有的法西斯国家。
   《大英百科》的定义是:法西斯主义是一种"个人的地位被压制于集体——国家、民族、种族或社会阶级——之下的社会体制",其灵魂人物墨索里尼说,"法西斯原则的根基是它关于国家和国家本质、作用、目的的观念。对法西斯主义来说,国家是绝对的,个人和群体都是相对的。"法西斯的绝对国家主义以"运动"、"主义"、"信仰"之名,用各种极端的手段强迫个人绝对服从国家意志,充当驯服的工具。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场