新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[叶剑英内部披露文革死人数: 骇人听闻空前绝后]
九剑博客
·大陆逾20万民众举报江泽民和声援诉江
·中共前国安部长许永跃曾下令速杀聂树斌
·贾阔:中共用电磁波对华人进行精神控制和迫害
·毛泽东看戏忘情掉裤子 对高层讲〝需要愚民政策〞
·王部长,我就问你打老婆孩子了没
·美国会众议院通过决议 要求中共停止摘取法轮功学员器官
·高智晟女代父出征 香港发新书预言中共败亡
·邪恶昌平不止雷洋遇害 九岁遗孤被当众轮奸 公安部骇人政策人人可受害 组图
·方平:喜闻美众院发决议案 制止中共强摘器官
·美国会决议案曝光活摘罪恶 鼓励各国关注
·【今日点击】美国会通过决议 要求中共停止最血腥罪恶
·玉清心:美国会谴责中共活摘 将加速抓捕江泽民
·美国会通过决议案 曝21世纪最大罪恶
·活摘罪行未止 法轮功律团将向国际刑院申请调查
·【禁闻】民怨沸腾 中国逾20万民众举报江泽民
·美国会通过343号决议 活摘器官者不得入境
·大陆各界声援美国会决议案 吁查活摘器官罪行
·【热点】美众院通过此重大决议案说明什么
·《新闻周刊》报导中共强摘器官罪行
·中共强摘器官曝光10年 国际议案谴责不断
·党要颤抖!本文对中共党性分析如此透彻(图)
·《毛泽东勾结日军的真相》作者:亲历惨绝人寰的长春围困
·最新报告:中共活摘器官数量惊人
·报告:中共强摘器官手术量高达150万
·俞晓薇:当代大屠杀 最新活摘报告震惊世界
·夏小强:重磅炸弹!最新活摘器官报告的冲击波
·美国国会听证聚焦“中共活摘器官”
·全球媒体密集报导中共秘密大量活摘器官
·觅真:清除中共魔教是全人类义不容辞的责任
·【禁闻】世界主流媒体密集报导:中共活摘法轮功
·王永航律师获释 同行赞其为法轮功申冤铺路
·川人:活摘器官是每个中国人必须正视的问题
·【内幕】令计划之祸(完整版)
·国际大奖纪录片《活摘》中文版全球首映
·川人:活摘器官正考验着每个人的道德底线
·追查国际在行动(一)
·列宁当俄奸历史被编入教材 网友:毛泽东是下一个
·石铭:聚焦活摘器官的罪恶将迫害元凶送上法庭
·美肿瘤学会收录法轮功延长癌患生命论文
·新城:中共迫害老人没有底线
·欧议会超半数议员联署 呼吁制止中共活摘器官
·【新唐人直播回放】华盛顿DC反迫害集会游行
·法轮功学员7·20反迫害17周年回顾
·【特稿】暴行必须终结? ?真相须公之于众
·【7·20系列】中共迫害法轮功百种酷刑
·宋永毅:一个广西女党员吃掉七八个男人的生殖器
·川人:残酷迫害法轮功是中华文明的耻辱
·梅归路:一位农家女的奇异经历
·反迫害17年!亚洲逾150万人举报江泽民
·风雨17年 法轮功华府反迫害大游行
·全球报导 各国谴责中共活摘器官
·美国出手全球施压 一件大事令中共火烧眉毛
·玉清心:“610”官员坦白的一起活摘案例
·追查国际:610警察亲口承认参与活摘器官
·阚神州:活摘器官是江泽民一手制造的罪恶
·觅真:中共的末日已经到来
·调查:至今中国部分医院器官移植等待仅1-2周
·【720系列】对中共活摘器官说不
·徐才厚资产查抄清单曝光 触目惊心
·铁证如山!追查国际发布视频 控中共活摘器官
·王友群:江泽民的“三个代表”就是邪教
·川人:依法严惩江泽民是中国法律无法推卸的责任
·飞鸣:反迫害无关政治 反迫害对你有益
·子华:法轮功给人类带来了光明和希望
·川人:迫害法轮功是中国最大的冤假错案
·二百多斤壮汉遭中共酷刑十天即含冤惨死
·党内调查报告披露惊人内幕:国家已被贪官掏空
·唐恩:谁是全球头号恐怖分子
·十大贪官对金钱“著了魔” 茂名书记一番话吓坏中共中央
·【内幕】郭伯雄覆灭记(完整版)
·郭伯雄获判无期 和徐才厚同一无耻癖好曝光
·铁证如山!追查国际发布视频 控中共活摘器官
·“恶霸地主”刘文彩的孙子揭露中共谎言
·杨恒青:我为什么要控告江泽民
·舞蹈大赛再遭违约 新唐人电视台发通告
·欧洲议会要求调查中共活摘器官
·重任:为什么中共面临解体
·夏祷:活摘──历史巨变的前夕
·川人:法轮大法屡获世界各国褒奖的原因
·澳广旗舰时事节目:中共按需杀人进行器官移植交易
·明君:帮你打开“三退”的几个“心结”
·袁斌:胡石根等人为何〝认罪悔罪〞?
·触目惊心! 二百万被杀“地主”和“土改”的真相(图)
·高天韵:获奖纪录片《难以置信》揭中共谋杀罪
·瑞典国家电视台报道中共活摘器官夺取众多生命
·高智晟新书选登
·陆鸣:十七年 我们为何而奔走
·美国务院报告关注法轮功 关切王治文
·三面之缘 七年等待 九年冤狱 无悔婚约
·美宗教自由报告谴责中共迫害法轮功 多次援引明慧网 关注王治文
·天哪!湖南医院抱怨说他们的活摘器官用不完
·追查国际:参加港器官移植会的53人涉活摘器官
·粟沂州:为什么说〝两高〞司法解释是非法的
·海外患者震惊:中国大陆移植无法无天 活下来痛苦大于喜悦
·【禁闻】美分原来是五毛 舆情会议录音曝光
·最高检察院国家检察官学院女教授生前的控告
·中共迫害法轮功的谎言是如何编造的?
·六件事看蒋介石真实人品 毛泽东无法相比
·一部让您看了一定会相信有神的片子
·【新唐人评论】:罪证确凿 国际社会严厉谴责中共〝活摘〞罪行
·杨宁:三名器官移植专家为中共“站台”的背后
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
叶剑英内部披露文革死人数: 骇人听闻空前绝后

   【新唐人2015年08月06日讯】近半个世纪前在中国大地上发生的那场裹挟着血雨腥风的〝文化大革命〞被历史学家称为〝十年浩劫〞。这场由中共前最高领导人毛泽东一手发起并主导的政治浩劫,让疯狂崇拜毛的中国人付出了极其沉重的代价。原《炎黄春秋》总编杨继绳在他撰写的一篇反思〝文革〞的长文中提到了一个事实:中共元老叶剑英曾在中共高层的一个会议上,披露了文革中遭受迫害而死亡的人数——逾2百万人非正常死亡,逾50万人失踪。可谓空前绝后、骇人听闻。杨继绳认为,这场浩劫的起因,并非单纯的中共最高层的权力斗争,而是基于中共政治信仰的〝道路之争〞。
   
   
   2013年11月30日,杨继绳在《记忆》第104期上发表了一篇题为《道路.理论.制度——我对文化大革命的思考》的反思长文。文章着重讨论了文革产生的深层次原因和中国人为文革付出的沉重代价。
   


   文章提到一个足以给所有人带来强烈震撼的历史细节:叶剑英在十二届一中全会后的中央政治局扩大会议上,曾披露文革遭受迫害及死亡人数:(1)规模性武斗事件,4,300多件,死亡123,700多人;(2)250万干部被批斗,302,700多名干部被非法关押,115,500多名干部非正常死亡;(3)城市有4,810,000各界人士,被打成历史反革命、现行反革命、阶级异己分子、反革命修正主义分子、反动学术权威,非正常死亡683,000多人;(4)农村有520多万地主、富农(包括部分上中农)家属被迫害,有120万地主、富农及家属非正常死亡;(5)有1亿1,300多万人受到不同程度的政治打击,557,000多人失踪。
   
   文章这样描绘:文革像〝巨大革命画卷的缩微〞,开始批判一切、否定一切,鼓动反潮流,破坏旧秩序。旧的秩序破坏以后,群雄蜂起,你争我斗。今天这一派得势,明天那一派掌权;今天整人者,明日被人整;今日的战友,明天的仇敌。文革也像钱塘激潮,一波又一波地涌动。每一波都是多种力量互动的结果。每一波都有一批人被政治恶浪吞没,直到全民被政治斗争拖得筋疲力尽。
   叶剑英内部披露文革死人数: 骇人听闻空前绝后

   
   文革旧照:批斗现场人们群情激昂、神情狂热。(网络图片)
   
   为何在中共建政仅仅十几年的时候,就在中国发生了这样一场充斥着暴戾与血腥的空前绝后的政治浩劫呢?
   
   杨继绳认为,这场巨大政治灾难产生的根本原因,要在文革前的17年的制度中、当年的意识形态和政治道路中寻找。
   
   有一些研究者认为,文化革命纯粹是一场权力斗争。是因为刘少奇收拾大饥荒的残局取得了成效并在党内赢得了威望,使毛泽东大权旁落。于是,毛就发动文革来剥夺刘少奇的权力。
   
   但杨继绳认指出,事实并非如此简单。不可否认,文化革命中充满了权力斗争,而且权力斗争的野蛮、黑暗、残酷,表现得淋漓尽致,但在权力斗争的深层,还有中国应该〝向何处去〞的道路之争,权力是实现政治道路的工具。
   
   文章表示,在〝中国向何处去?〞的问题上,毛泽东以马克思那套共产主义的理论为指导,为了建成他心目中的社会主义,他试图用强权来改变人性。所谓〝斗私、批修〞、〝狠斗私字一闪念〞,其实就是扭曲改造人性,为毛心目中的乌托邦清理基地。
   
   文章写道:〝社会主义理想在几百年的实践中处处碰壁,没有成功的先例。社会主义在中国也是一再受挫,而且前景渺茫。毛泽东不从社会主义这个乌托邦的本身中找原因,而归罪于‘修正主义’,归罪于‘阶级敌人’。毛搞阶级斗争就是为他建立这种乌托邦扫清道路。〞
   
   杨继绳认为,毛泽东想按他选择的政治道路所指引的〝中国道路〞,在大饥荒年代已经制造了人间地狱,而为这条道路扫清障碍的文革,又再一次制造了人间地狱。这就像英国著名哲学家卡尔.波普尔在他撰写的《开放社会及其敌人》中对乌托邦主义的论述——〝即使怀抱着建立人间天堂的最美好的愿望,但它只是成功地制造了人间地狱——人以其自身的力量为自己的同胞们准备的地狱。〞
   
   杨继绳在文章中写道:〝毛泽东选择的政治道路有着明确的意识形态背景。在文革中,这种意识形态鼓动起狂热的群众运动。全民的疯狂、对政治贱民和不同观点的人的空前凶残,是因为意识形态迷惑了全体民众,毒化了整个社会心理,否定了传统道德。〞
   
   文章表示,中共在文革前的十七年中,通过教科书、报纸、会议等一切形式,年复一年、日复一日地向每一个中国人灌输中共的意识形态,对与官方不一致的思想不停地批判,对外来思想严密封锁,使得官方意识形态控制了每一个人的头脑,指导每一个人的行动,充满了全社会的整个话语体系。正是由于官方意识形态渗透到中国人的灵魂中,很多人当年都是怀着极大的政治热情参加到文革中的。
   
   〝意识形态不仅使单个的人对政权心悦诚服,还造就全社会的群体意识。社会群体意识鼓动着成千上万的人向着意识形态指引的方向狂奔。不按照这个方向狂奔的任何人,都会被浩浩荡荡的狂奔群体踏成肉泥。〞文章这样写到。
   
   文章分析,中共的意识形态认为,人类的历史是一部阶级斗争的历史。而按照这个意识形态的认识,地、富、反、坏、右、国民党〝反动派〞、走资本主义道路的当权派等等,都应当被清除。
   
   因此,在这个意识形态的指导下,只有阶级情分,没有私人情分。〝亲不亲,阶级分〞,背后告密和当面揭发不仅是必要的,还是光荣的。儿子出卖父亲、妻子出卖丈夫是〝大义灭亲〞;学生打死老师是因为〝吾爱吾师,但吾更爱真理〞。人们在屠杀〝政治贱民〞的时候没有任何负罪感。
   
   〝这种意识形态把人性中凶恶的一面全都煽动起来了,还穿上了崇高而正义的外衣。〞
   叶剑英内部披露文革死人数: 骇人听闻空前绝后

   
   文革旧照:批斗现场人们群情激昂神情狂热。(网络图片)
   
   文章表示,在文革中无论是高级官员还是大知识分子,虽然自己被批得体无完肤,但还要争先恐后地批判他人。他们在被逼自杀时,还要留下向毛泽东表忠心的遗书,要求子女听毛主席的话。在那个年代,中共的意识形态已经成了宗教,毛泽东就成了向全民布道的主教。在文革中常见的万人集会上,毛泽东在天安门城楼上大手一挥,广场上就掀起狂热的浪潮。
   
   在意识形态煽动起来的狂热的群众运动中,人们没有个性,也没有理性。〝只要他们公认的领袖发出号召,千百万人会真诚地、奋不顾身地、争先恐后地做出种种荒唐事。夫妻可能反目成仇,父子可能两军对垒,忠厚善良的人会血口喷人,正派廉洁的人被舆论压迫得承认有罪,滥杀无辜被认为是‘除恶务尽’。在做这些荒唐事时,最谦和的公民会变成最野蛮的暴民。不管这些人在群体行动中如何残暴,然而他们都是专制者最为恭顺的臣民。〞
   
   据中共中央党史研究室等合编的《建国以来历次政治运动事实》记载:1984年5月,中共当局经过两年零七个月的全面调查、核实,重新统计的〝文革〞有关数字是:420万余人被关押审查;172万8千余人非正常死亡;13万5千余人被以现行反革命罪判处死刑;武斗中死亡23万7千余人,703万余人伤残;7万多个家庭整个被毁。
   
   这组数据与叶剑英披露的数据有所差距,虽然文革中受害的准确人数不确切,但可以确切地说,文革对中国来说,是一场大劫难。
   
   文章最后写道:〝二十世纪人类的实践使得马克思主义意识形态大厦轰然倒塌。中国的大饥荒和文化大革命破除了中国人对它的信仰。但是,这个意识形态留下的精神垃圾还没有清除。以这个意识形态为旗帜的官僚集团、把这个意识形态当作精神支柱的人们,还在倒塌的废墟上留连不舍,企图用废墟上破砖烂瓦来恢复它昔日的辉煌。〞 - See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2015/08/06/a1215467.html#sthash.BXe878EG.dpuf
(2015/08/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场