新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[叶剑英内部披露文革死人数: 骇人听闻空前绝后]
九剑博客
·国际特赦组织:中共滥用酷刑和刑讯逼供
·马三家劳教所“变身” 继续迫害法轮功
·中共被抛弃在即 中国必将发生历史巨变
·横遭摧残的花季
·前新华社记者:3600万人被从人体内部凌迟处死
·美国会播放《活摘》揭中共器官移植暴行
·【特稿】世界需要〝真、善、忍〞
·警察因炼法轮功遭构陷 法院秘审阻旁听
·【特稿】《九评》问世十一年 引领中国未来方向
·【专访】器官移植权威:活摘器官是犯罪
·九天剑:自焚幸存者,控告蛤蟆能为自己洗罪
·最新调查 追查国际:中共活摘法轮功学员器官没停反增
·毛泽东秘书如此评价:毛泽东大搞邪教 邪透了!
·重磅信号!财新刊文“为什么需要真相委员会”
·东欧秘密警察的罪恶与结局(完整版)
·【大纪元特稿】加拿大世界小姐遭中共拒绝参赛原因
·大陆新闻解读:中共拒林耶凡世姐赛 再曝邪恶内幕
·罗瑞卿之子大胆喊话 吁习近平五步结束一党专政
·河北唐山逾二万七千民众签名支持诉江
·郭飞雄被重判 高智晟发文指中共灭亡在即
·中共活摘法轮功学员器官系列报导之一 谷开来离奇谋杀案 牵出惊天黑幕
·中共活摘法轮功学员器官系列报导之二 周永康和中国器官移植量暴涨之谜
·中共活摘法轮功学员器官系列报导之三 中共军事化活摘人体器官黑幕
·邢仁涛:公开逮捕江泽民已势在必行
·【石涛评述】全球恐怖组织:伊斯兰国和中共国
·唐阵:中共灭亡的时间、方式和主导者
·丁律开:世界需要一个〝法轮功真相委员会〞
·中共活摘法轮功学员器官系列报导之四
·全球首例 台湾高雄议会提案声援控告江泽民
·举报江泽民 亚洲百万人连署吁法办
·【禁闻】人权日 亚洲逾百万民众举报江泽民
·清算国际:抓捕江泽民 解体中共 走向未来
·联合国禁止酷刑委员会要求调查中共强摘器官
·冉沙洲:军改遇阻有秘因 营救法轮功成焦点
·【禁闻】国际人权日 美国会研讨会聚焦法轮功
·世界人权日 国际社会关注法轮功
·汪志远:别让中共反人类罪恶再次逃脱
·神州多少白发送黑发(上)
·【三退征文】中共将会由下而上彻底解体
·致警察的一封公开信
·【禁闻】〝诉江大潮〞突破20万 巨变看人心
·粤法庭震撼一幕:律师呼〝江泽民有罪〞掌声雷动
·公检法必读:别让他们的今天成为你的明天
·于幼军称想低调也难 中大讲座曝文革内部数据
·和大陆的公务员们说说形势
·宋征时 :抓捕江泽民 非走不可的一步棋
·李光明:重要预言及破解
·高智晟的致谢声明
·江泽民被软禁的最新细节传出
·“天安门自焚”见证人:是我们部队干的
·【今日点击】张赞宁律师力辩 广东法轮功学员无罪获释
·丁律开:江泽民被软禁 江派正急剧瓦解
·爆料:毛泽东饿死中国人(农民)9600万
·日学者证实重大史实:共军勾结日军 打击国军
·【禁闻】活摘最新证据曝光:大陆医生猖狂称已杀无数人
·最新举报录音证据:中共大陆医生活摘杀人的猖狂现状
·声援全球告江潮 台中市议会通过人权提案
·台湾云林通过提案 要求中共停止活摘
·吴红卫利用邪教组织破坏法律实施案一审辩护词
·全球首例 律师公会促查活摘 声援诉江
·【传奇时代】义诉
·追查国际发布广东涉嫌活摘器官医务人名单
·九天剑:祈福2016
·周恩来是同性恋?香港记者新书重量级爆料
·大陆民众恭祝李洪志大师新年快乐
·外媒:中共活摘器官罪行 世界终于注意到
·【史海】邓小平秘密谈话曝周恩来真面目
·【今日点击】股市暴跌再次熔断 赵家人砸盘?
·【今日点击】罗宇赞神韵顶尖艺术 盼尽早回中国演
·大陆民间调研报告揭“法制学习班”黑幕
·高智晟近照传出 “精神状态很好”
·明慧网2015年度法轮功人权报告:非法判刑
·陈思敏:e租宝吸金背后真相探秘
·李东生被判15年 专家分析未公布的隐秘罪
·【禁闻】明慧网:去年878法轮功学员被非法判刑
·追查国际发布中共大量活摘器官国家犯罪调查报告
·反腐出现〝压倒性态势〞 2016中国将大变动
·陈思敏:从罗宇看神韵回想中南海法轮功热
·出版《蒋经国传》 陆媒报导民主政改
·【今日点击】美国政府可以一招〝废掉〞令完成
·【文革50周年祭】人民“好总理”周恩来 竟杀人如麻
·蔡慎坤:1%家庭占中国1/3财产意味着什么?
·明慧网2015年度报告:控告江泽民
·李唐:冲破层层阴霾 拯救巍巍中华
·【今日点击】首位华人女总统 迎接台湾新时代
·中共制造炸弹恐吓 香港法轮佛学会强烈谴责
·江泽民以惊人的贪腐治军(完整版)
·清算国际:迫害法轮功主要元凶薄熙来罪状公告
·中宣部最新密令曝光
·立此存照!中共五毛们最不想看到的文革档案(图)
·中宣部头子刘云山的罪恶
·“天安门自焚伪案”15年 专家透视中共局势
·天安门自焚是伪案的种种证据
·天安门自焚伪火15年 新证据再揭造假骗局
·“天安门自焚伪案”15年 江泽民今非昔比(组图)
·高智晟:中共2017年崩亡论 神的启示惊心动魄
·人证!活摘器官亲历者讲述经历(图)
·明慧网:百名中共高官恶报实录
·李一然:新时尚中的石涛节目
·【真实的周恩来之三】出卖国土和残害民众
·【禁闻】中国死刑犯撑不起器官移植市场
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
叶剑英内部披露文革死人数: 骇人听闻空前绝后

   【新唐人2015年08月06日讯】近半个世纪前在中国大地上发生的那场裹挟着血雨腥风的〝文化大革命〞被历史学家称为〝十年浩劫〞。这场由中共前最高领导人毛泽东一手发起并主导的政治浩劫,让疯狂崇拜毛的中国人付出了极其沉重的代价。原《炎黄春秋》总编杨继绳在他撰写的一篇反思〝文革〞的长文中提到了一个事实:中共元老叶剑英曾在中共高层的一个会议上,披露了文革中遭受迫害而死亡的人数——逾2百万人非正常死亡,逾50万人失踪。可谓空前绝后、骇人听闻。杨继绳认为,这场浩劫的起因,并非单纯的中共最高层的权力斗争,而是基于中共政治信仰的〝道路之争〞。
   
   
   2013年11月30日,杨继绳在《记忆》第104期上发表了一篇题为《道路.理论.制度——我对文化大革命的思考》的反思长文。文章着重讨论了文革产生的深层次原因和中国人为文革付出的沉重代价。
   


   文章提到一个足以给所有人带来强烈震撼的历史细节:叶剑英在十二届一中全会后的中央政治局扩大会议上,曾披露文革遭受迫害及死亡人数:(1)规模性武斗事件,4,300多件,死亡123,700多人;(2)250万干部被批斗,302,700多名干部被非法关押,115,500多名干部非正常死亡;(3)城市有4,810,000各界人士,被打成历史反革命、现行反革命、阶级异己分子、反革命修正主义分子、反动学术权威,非正常死亡683,000多人;(4)农村有520多万地主、富农(包括部分上中农)家属被迫害,有120万地主、富农及家属非正常死亡;(5)有1亿1,300多万人受到不同程度的政治打击,557,000多人失踪。
   
   文章这样描绘:文革像〝巨大革命画卷的缩微〞,开始批判一切、否定一切,鼓动反潮流,破坏旧秩序。旧的秩序破坏以后,群雄蜂起,你争我斗。今天这一派得势,明天那一派掌权;今天整人者,明日被人整;今日的战友,明天的仇敌。文革也像钱塘激潮,一波又一波地涌动。每一波都是多种力量互动的结果。每一波都有一批人被政治恶浪吞没,直到全民被政治斗争拖得筋疲力尽。
   叶剑英内部披露文革死人数: 骇人听闻空前绝后

   
   文革旧照:批斗现场人们群情激昂、神情狂热。(网络图片)
   
   为何在中共建政仅仅十几年的时候,就在中国发生了这样一场充斥着暴戾与血腥的空前绝后的政治浩劫呢?
   
   杨继绳认为,这场巨大政治灾难产生的根本原因,要在文革前的17年的制度中、当年的意识形态和政治道路中寻找。
   
   有一些研究者认为,文化革命纯粹是一场权力斗争。是因为刘少奇收拾大饥荒的残局取得了成效并在党内赢得了威望,使毛泽东大权旁落。于是,毛就发动文革来剥夺刘少奇的权力。
   
   但杨继绳认指出,事实并非如此简单。不可否认,文化革命中充满了权力斗争,而且权力斗争的野蛮、黑暗、残酷,表现得淋漓尽致,但在权力斗争的深层,还有中国应该〝向何处去〞的道路之争,权力是实现政治道路的工具。
   
   文章表示,在〝中国向何处去?〞的问题上,毛泽东以马克思那套共产主义的理论为指导,为了建成他心目中的社会主义,他试图用强权来改变人性。所谓〝斗私、批修〞、〝狠斗私字一闪念〞,其实就是扭曲改造人性,为毛心目中的乌托邦清理基地。
   
   文章写道:〝社会主义理想在几百年的实践中处处碰壁,没有成功的先例。社会主义在中国也是一再受挫,而且前景渺茫。毛泽东不从社会主义这个乌托邦的本身中找原因,而归罪于‘修正主义’,归罪于‘阶级敌人’。毛搞阶级斗争就是为他建立这种乌托邦扫清道路。〞
   
   杨继绳认为,毛泽东想按他选择的政治道路所指引的〝中国道路〞,在大饥荒年代已经制造了人间地狱,而为这条道路扫清障碍的文革,又再一次制造了人间地狱。这就像英国著名哲学家卡尔.波普尔在他撰写的《开放社会及其敌人》中对乌托邦主义的论述——〝即使怀抱着建立人间天堂的最美好的愿望,但它只是成功地制造了人间地狱——人以其自身的力量为自己的同胞们准备的地狱。〞
   
   杨继绳在文章中写道:〝毛泽东选择的政治道路有着明确的意识形态背景。在文革中,这种意识形态鼓动起狂热的群众运动。全民的疯狂、对政治贱民和不同观点的人的空前凶残,是因为意识形态迷惑了全体民众,毒化了整个社会心理,否定了传统道德。〞
   
   文章表示,中共在文革前的十七年中,通过教科书、报纸、会议等一切形式,年复一年、日复一日地向每一个中国人灌输中共的意识形态,对与官方不一致的思想不停地批判,对外来思想严密封锁,使得官方意识形态控制了每一个人的头脑,指导每一个人的行动,充满了全社会的整个话语体系。正是由于官方意识形态渗透到中国人的灵魂中,很多人当年都是怀着极大的政治热情参加到文革中的。
   
   〝意识形态不仅使单个的人对政权心悦诚服,还造就全社会的群体意识。社会群体意识鼓动着成千上万的人向着意识形态指引的方向狂奔。不按照这个方向狂奔的任何人,都会被浩浩荡荡的狂奔群体踏成肉泥。〞文章这样写到。
   
   文章分析,中共的意识形态认为,人类的历史是一部阶级斗争的历史。而按照这个意识形态的认识,地、富、反、坏、右、国民党〝反动派〞、走资本主义道路的当权派等等,都应当被清除。
   
   因此,在这个意识形态的指导下,只有阶级情分,没有私人情分。〝亲不亲,阶级分〞,背后告密和当面揭发不仅是必要的,还是光荣的。儿子出卖父亲、妻子出卖丈夫是〝大义灭亲〞;学生打死老师是因为〝吾爱吾师,但吾更爱真理〞。人们在屠杀〝政治贱民〞的时候没有任何负罪感。
   
   〝这种意识形态把人性中凶恶的一面全都煽动起来了,还穿上了崇高而正义的外衣。〞
   叶剑英内部披露文革死人数: 骇人听闻空前绝后

   
   文革旧照:批斗现场人们群情激昂神情狂热。(网络图片)
   
   文章表示,在文革中无论是高级官员还是大知识分子,虽然自己被批得体无完肤,但还要争先恐后地批判他人。他们在被逼自杀时,还要留下向毛泽东表忠心的遗书,要求子女听毛主席的话。在那个年代,中共的意识形态已经成了宗教,毛泽东就成了向全民布道的主教。在文革中常见的万人集会上,毛泽东在天安门城楼上大手一挥,广场上就掀起狂热的浪潮。
   
   在意识形态煽动起来的狂热的群众运动中,人们没有个性,也没有理性。〝只要他们公认的领袖发出号召,千百万人会真诚地、奋不顾身地、争先恐后地做出种种荒唐事。夫妻可能反目成仇,父子可能两军对垒,忠厚善良的人会血口喷人,正派廉洁的人被舆论压迫得承认有罪,滥杀无辜被认为是‘除恶务尽’。在做这些荒唐事时,最谦和的公民会变成最野蛮的暴民。不管这些人在群体行动中如何残暴,然而他们都是专制者最为恭顺的臣民。〞
   
   据中共中央党史研究室等合编的《建国以来历次政治运动事实》记载:1984年5月,中共当局经过两年零七个月的全面调查、核实,重新统计的〝文革〞有关数字是:420万余人被关押审查;172万8千余人非正常死亡;13万5千余人被以现行反革命罪判处死刑;武斗中死亡23万7千余人,703万余人伤残;7万多个家庭整个被毁。
   
   这组数据与叶剑英披露的数据有所差距,虽然文革中受害的准确人数不确切,但可以确切地说,文革对中国来说,是一场大劫难。
   
   文章最后写道:〝二十世纪人类的实践使得马克思主义意识形态大厦轰然倒塌。中国的大饥荒和文化大革命破除了中国人对它的信仰。但是,这个意识形态留下的精神垃圾还没有清除。以这个意识形态为旗帜的官僚集团、把这个意识形态当作精神支柱的人们,还在倒塌的废墟上留连不舍,企图用废墟上破砖烂瓦来恢复它昔日的辉煌。〞 - See more at: http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2015/08/06/a1215467.html#sthash.BXe878EG.dpuf
(2015/08/05 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场