东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[今日微言(劣根劣人领导人唐国强等等) ]
东海一枭(余樟法)
·中华特色的三权分立
· 还主权于民,还教权于儒
·依据马家刑法,控诉马帮四罪
·江湖空前险恶,好人多多保重
·当心黑社会和民族主义
·行政不唯民意,主权唯民意(外三篇)
·今日微言(最好的赎罪立功和改良命运的方式)
·中共的两条出路(外四篇)
·肋骨折来当火把,头颅昂去对狼牙
·铁笔树成思想帜,罡风唤醒自由钟---自誓二
·特权富不过三代,马邦将很快返贫
·亲美和反美
·关于服务型政府
·哀其不幸,怒为其争
·哀其不幸,怒为其争
·把矛头指向上层
·东海三判
·关于元朝
·天相吉国以色列
·无敌之术自由行
·火上浇油欲何为---香港问题之我见
·正确对待民意
·香港事件的深层内因
·中共为什么不行
·做一个纯粹的好人
·今日微言(马帮问题大,三界骗子多)
·今日微言(马帮问题大,三界骗子多)
·特区毕竟有特权,大陆人民最可悲
·正发展
·正发展
·道德与幸福
·暴君和革命
·灾星
·教育焉能民主化?
·统一从无神圣性
·东海客厅公告
·台湾最佳道路选择
·极权统治的社会基础
·关于国有企业
·极权主义“三必无”
·邪说是恶化命运的灵药
·做一个仁本主义导师
·两种外交原则
·中华文明何以优秀
·六最时代
·为马帮精英一叹
·东海客厅关闭启事
·为自由而奋斗
·今日微言(对治恶性和奴性最有效的大药)
·最正善的伟业,欢迎你的支持
·最大不幸及六大不幸
·真知必有行,真行必有知
·香港事件和辩证法
·三从三不从
·黎明前的黑暗
·未来属于人民但不属于人民币
·未来属于人民但不属于人民币
·这张牛皮有点大
·中国即将劫后重生
·凶人凶党必有天谴
·如何儒化中国
·文化品质检验法
·美国的强大是人类之福
·以德服人和以理服人
·以德服人和以理服人
·关于“等贵贱,均贫富”(外四篇)
·东海态度(一)
·关于香港(微言五则)
·关于民国和台湾
·救命三招(外二篇)
·把马邦变回中国
·关于郷岡警察
·东海态度(二)
·东海态度(二)
·东海态度(二)
·东海态度(三)
·历史自有记忆,恶言自有恶业
·李嘉诚的广告
·谁给你们牺牲几代普通人的权力?
·今日微言(历史终将主持公道)
·正邪善恶论本质
·统一简答反儒派和疑儒派
·东海态度(四)
·东海态度(五)
·三座大山和马帮妙计
·马奶
·你的毒药,我的营养
·关于自由民主平等
·儒家等级制度
·简驳《孔子思想的十大糟粕》
·红儒
·东海态度(六)
·藏富于民论
·当今世界的主要矛盾
·仁心和初心—兼批党化教育
·今日微言(海外亲共的人物和势力,品格都不好)
·邪教魔头的真诚
·东海态度(七)
·关于《中英联合声明》
·关于深圳示范区(外四则)
·东海态度(九)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
今日微言(劣根劣人领导人唐国强等等)

   今日微言(劣根劣人领导人唐国强等等)

   【劣根性】奴性和凶性都是恶习,奴才和暴徒都是人格残缺者,高负能量者。奴才往往暴戾成性,暴徒往往奴性深重,奴性和凶性、奴才和暴徒相反相成。因此,暴民很容易变成奴才,奴才也很容易转为暴民,奴才和暴民都很适合被奴役。君不见毛时代,全民皆奴,全民皆暴;君不见红卫兵,奴性和凶性完美结合。

   【劣根性】为什么所有马邦都是邪恶黑暗之邦,所有马邦都一样官恶民劣上愚下蠢,所有马邦都是天灾人祸不断,灾难特别深重?这是马族劣根性决定的。马族劣根性,劣在政治制度,更劣在思想文化,劣在三观。信马的势力必然是恶势力,崇马的政治必然是恶政治,马家社会必然是恶社会,没有例外。

   【劣人】有学者以“收入低、学历低、地位低的三低人群”定义劣质人口,大谬不然。衡量素质高低优劣的第一标准是道德:德高为高,德低为低;有德为优,缺德为劣。正常社会,三低人群,素质低劣;马邦社会,三低人群固然低劣,收入高、学历高、地位高的三高人群,素质更加低劣。

   【精英】或说:“民粹主义靠不住,精英主义也靠不住。”云,这是误以三高群体(地位高学历高收入高)为精英了。其实,德才兼备、学行兼优的士君子才配称为精英,士君子群体是最可靠的群体,没有之一。儒家强调学而优则仕、以直措诸枉、君子之德风、选贤与能、德位相称等等,这才是精英主义。

   【唐国强】或说对唐国强有一种说不出来的厌恶和憎恨。我非常理解这种情感,这是一种朴素的义愤,虽然表达不正,略有迁怒之嫌。迁爱迁怒乃是人情之常,爱屋及乌是迁爱,“怒于甲者移于乙”是迁怒。注意,因憎恨毛氏而厌恶唐氏,不完全是迁怒,盖唐氏美化毛氏,自有其恶业,非无辜者也。

   【祈福】有德自有福,德高福自大。圣贤君子,不用祈祷,自有天相,纵然逢凶,不难化吉;乱人贼子平时悖天逆理,胡作非为,下积民怨,上干天怒,天理之所不容,天道之所当谴。灾祸危难重重,正是天谴的深化。此辈临危而祷,纵能自欺,纵能欺人,焉能欺天哉,无效无效也。获罪于天,无所祷也。

   【领导人】政治家也政治家的标准。判断一个国家领导人优劣的主要标准是政治道德。政治道德从三个方面体现:指导思想、政治制度和干部队伍。或者说,这是判断政治道德的三大标准。至于私德如何,仅供参考而已。如果思想错误,制度落后,队伍腐烂,私德最好,不足道也。

   【看历史】晋元帝时,仆射周顗与宰相王导是好友。王导堂兄王敦谋反,攻占石头城后,问何以处置周顗,王导未置可否,导致周顗被杀。后来王导整理中书文史资料时,见到周顗上书为自己辩护的奏折,流泪说:“我虽不杀伯仁,伯仁因我而死,幽冥之中,负此良友!”周顗字伯仁。

   【击蒙】或说:“反对毛泽东,中华民族的灾难就生了根,总有一天这个民族是要集体为它付出代价的。”据说此言出自于钱钟书之口,不知是否属实。事实恰相反,拥护毛氏,中华民族的灾难就生了根。大半个世纪以来,这个民族一直在集体为它付出代价,至今还在继续买单。毛思不死,国难未已。2015-8-18

   【答客】或问:如果是儒家政府,会怎样处理天津大爆炸?答:如果是儒家政府,根本不会发生天津大爆炸,王道德治可以将许多人祸消灭于萌芽状态。如果是西式民主政府,即使发生大爆炸,也不会是天津式的。如何处理,可以参照日前德州化学品仓库爆炸后美国政府的方式。

   【补充】战前兄妙语:“台湾学而优则仕,大陆仕而优则学。”不过,大陆仕而优则学,在学之前应该加一个伪字。绝大多数大陆官员仕而优,只会更擅于搞假学问假文凭。如果真能“仕而优则学”倒好了。学而优是仕的基础,仕而优则学,是学的深造。故子夏说,为官有余力就力学,学问优秀就为官。

   【政府】或谓:“小政府是最优选择,独裁政府是次优选择,无政府是最差的选择。”非也。正确的说法是,儒家政府最优,小政府次优,无政府很差,独裁政府最差。儒家政府,是大是小,与时偕宜,大小随时。据乱世宜大政府,太平世宜小政府,升平世不宜太大不宜过小,适度为佳。

   【答客】或问:要想让一个完全没有找到“道”的人,如何才能引导让他到找到?答:引导他学习儒学,学而时习之,博学之审问之慎思之,才能明辨之笃行之。佛道两家于道有得,然所得不全。唯有学儒,才有望洞察宇宙生命的本质,得乎道之全体,执乎象之大者。

   【答客】或问:法家脱胎于儒家,为何后来与儒家主张完全相反?答:原则上讲诸子百家无不滥觞于儒家六经,法家也不例外。具体到韩非李斯们,所师从的荀子,不识本性至善之理,源头上有误,非儒门正宗。荀子尚能以礼自持,弟子们则滑向法术势的邪道矣。这是性恶论的思想后患和逻辑必然。

   【击蒙】FT中文网文章《研究:毛式政策远期会为中国带来更快增长》称:“经济学家推算,中国若重拾毛主义政策,2036年至2050年经济增长会更快”云。这是物质主义、经济主义立场,眼里只有经济增长,没有人命的丧失和人性的沦丧。其次,毛政导致政治社会崩溃和文化道德崩溃,同样会导致经济崩溃。2015-8-18余东海

(2015/08/18 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场