陈破空文集
[主页]->[独立中文笔会]->[陈破空文集]->[天津大爆炸,炸穿了大中国]
陈破空文集
·叶利钦:二十世纪最后的巨人
·谈“民主”,中共争夺话语权
·关于中国的常识(九)
·美国校园枪击案:若干备忘
·澳门枪声何从来?
·假货,另类“中国威胁”
·吴仪“魅力”何在?
·从创新力排名看中国实力
·中共争夺“民主”话语权
·药监局长死给谁看?
·关于中国的常识(十)
·中国能否与八国集团平起平坐?
·当今中国,依然是奴隶社会
·胡锦涛告别“政改”
·学习香港好榜样
·关于中国的常识(十一)
·国家形态的黑社会
·我只是抛砖引玉--新书发布会致词
·“中国制造”成为“中国之耻”
·仅次于文革:中华文物古迹的又一场浩劫
·关于中国的常识(十二)
·中国人满意政府?
·担心奥运:政府陋习远甚民众陋习
·物价狂涨,政府隐瞒猪瘟
·中德关系:胡江内斗下的阴影
·关于中国的常识(十三)
·胡温为林彪含蓄正名
·签署公约,北京的缓兵之计
·中国,怎样才能当上“龙头老大”?
·中共党校,有人曲线表达民主政治
·关于中国的常识(十四)
·耐人寻味的“道歉”
·中缅关系:肮脏的交易
·台湾入联大戏,谁是赢家?
·金正日讹诈得手
·“十七大” 休拿民生来遮掩
·“十七大”:江泽民堵死政改
·谁是真汉奸?
·“嫦娥一号”:展示进步还是落后?
·“诺奖”授戈尔,浪费!
·关于中国的常识(十五)
·中共“第五代”高学历是真是假?
·温家宝招惹利益集团,日子难捱
·关于中国的常识(十六)
·大批启用“太子党”:中共的集体焦虑
·北京删改文件,中日关系生波
·当今中国:笑话新闻的发源地
·物价飞涨,中国会不会重演缅甸事件?
·改革开放,有没有改掉“社会主义”?
·面对“台独”,中共心态微妙
·中国是否赶上了时代潮流?
·温家宝感动了谁?
·民进党输,台湾民主没有输
·中国民主,再等32年?
·“两会”:“皇亲国戚”的大舞台
·谁策动了西藏暴乱?
·关于中国的常识(十九)
·中共失去了变革能力
·谁是西藏暴乱的幕后黑手?
·奥火受阻:硬实力遭遇软实力
·关于中国的常识(二十)
·萧胡会:不见了“一中”原则
·胡温不思进取,坐失政改良机
·中日关系:北京一厢情愿
·民族主义救不了北京奥运
·大地震,悬念笼罩中国
·批评和压力,促成中共改变
·死难学生家长会为谁唱赞歌?
·中国官员,为什么不道歉?
·倒塌的学校,倒塌的希望
·“豆腐渣”瓦解中共新形象
·余震未息,谁在发国难财?
·东海协议,中方惨被套牢
·中美博弈“世界影响力”
·外国首脑出席京奥有多重要?
·苏丹话题:罪犯的盟友也是罪犯
·铁笼中的百年奥运
·“示威区”为谁而设?
·话说京奥“示威专区”
·是中共的奥运,不是人民的奥运
·北京奥运暗喻中国现实
·京奥闭幕,“百年国耻”洗刷一清?
·盖棺定论华国锋
·香港选举:民生重要,民主也重要
·俄格战争,或有利中共
·毒奶粉与民主
·重温鲁迅:救救孩子
·金正日死后,谁将主宰朝鲜?
·新一轮巧取豪夺的开端
·台湾政府的盲点
·从“台湾同胞”到“台湾乡亲”
·美国大选后的中国
·另一种崩溃 也谈改革开放30年
·中共推动“藏独”,不遗余力
·“中国模式”,可能猝死
·中法争执,北京无理取闹
·美国民主的奇迹
·毒奶赔偿,极不公平
·田文华或遭杀人灭口
·与文明为敌,中共走向深渊
·两岸和解,缺少一个关键词
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
天津大爆炸,炸穿了大中国

   
   冲天大火,连环大爆炸,爆炸威力相当于至少24吨TNT、53枚战斧式巡航导弹;蘑菰云,冲击波,地震;不仅现场留下巨大坑洞,周围区域,包括停车场、高速公路、轻轨车站等,尽都遭到严重毁损;附近居民楼,门窗震裂、震毁、震塌。大灾难的场景,甚至在外太空的美国科研镜头下,都清晰可见。这就是天津大爆炸,发生在8月12日夜间。
   
   
   


   「世界末日景象」!第一时间,许多人的直觉是,原子弹爆炸?核武器袭击?天津大灾难情景,犹如二战时日本广岛与长崎遭受美国原子弹攻击后的现场翻版。
   
   
   
   死亡114人,失踪57人,受伤700多人--这是事发一周后,中国政府公布的伤亡数字,但,民间无人採信。外界普遍认为,实际死亡数字,至少是官方数据的十倍以上,数以千计。只问:起火后,最初赶赴现场的9个消防中队和3个消防专职队,其人员编製是多少?在现场遭遇连环大爆炸之后,这些消防队员,下落何在?还有,随他们出动的35辆消防车,下落何在?
   
   
   
   天津大爆炸发生后,连续几天,作为中共最高领导层,以国家主席习近平为首的七名政治局常委,无一人前往现场视察,甚至,无一人在公众视线下现身,这在民主国家,必酿成执政当局的政治灾难——政府下台。然而,在一党专政的中国,这简直无所谓。领导人仅仅依靠「批示」和「指示」,就能矇溷过关。
   
   
   
   直到五天后,总理李克强才现身天津,而且,是在七常委现身出席前常委尉健行的追悼会之后。此处传递的信息是:天津市的无数生命,抵不上前党国领导人尉健行的一条老命。
   
   
   
   李克强视察大爆炸地点,仅仅是站在距离百米之外的高架桥上,隔空眺望。这一姿势,清楚写照了常委们不现身、迟现身的最大原因——怕死。害怕连环爆炸——现场存有大量高危化学品;害怕中毒——大爆炸后释放出大量毒气;还有,害怕政治暗杀——北戴河会议前后,权斗激烈,政变和暗杀阴谋频传。既然害怕,又何必为官?为官者,拥有权力,就须承担责任、面对风险。权责对等,这是常识,也是底线。
   
   
   
   天津大爆炸的背后,是否有政治阴谋主导?目前还是一个未知数。但大爆炸前,习近平掌控的官方媒体,正频繁点名或影射江泽民,就在习江恶斗濒临摊牌的关键时刻,发生天津惊天大爆炸,至少暂时转移了舆论视线。
   
   
   
   香港《动向》杂志曾在今年七月号披露:八月北戴河会议期间,一部分高规格、保密性强的会议,可能在天津滨海新区召开。而天津大爆炸,恰恰就发生在八月的天津滨海新区。这纯粹是巧合?还是果然有阴谋?比如,江泽民、曾庆红集团的孤注一掷,企图一举端掉习近平班子?
   
   
   
   值得疑问的,还有一个关键点:都知道发生了连环大爆炸,但大爆炸之前的大火,从何而来?据说由一辆汽车着火引起,那麽,那是意外事故?还是人为製造?对此,包括这辆神秘的汽车,外界期待,当局最后能给出一个清楚的交代。
   
   
   
   应该出大事了,应该总爆发了,一切向钱看的「中国模式」,应该是了结的时候了。炸出的大坑洞,就是炸出的中国制度的大窟窿、大黑洞。发生在中国的灾难,无一例外的,都是人祸:腐败,官商勾结,违规违法经营,置民众生死于罔顾。天津大爆炸,出于同样的模式。天津大爆炸,炸穿了大中国。
   
   
   
   肇事的瑞海国际物流公司副董事长董社轩遭到当局「控制」,此人是原天津港公安局局长董培军的儿子。国家安监总局局长杨栋樑遭到中纪委「查处」,此人曾长期担任天津市副市长。官方媒体报道这一「查处」消息时,刻意提到,杨任天津副市长时,时任天津市长的是戴相龙。这暗示,戴因涉嫌金融腐败、早已受到调查和监禁的传言属实,既然已是一头「死老虎」,这回可能顺带地两罪并罚。
   
   
   
   官媒却不提时任天津市委书记、现任政治局常委的张高丽,此人才是天津各类人祸的总祸根。2012年6月,天津发生商场大火,死伤惨重,时任天津市委书记的张高丽,不仅没有承担任何责任,仕途未受任何影响,反而平步青云,在随后召开的「十八大」上,按照既定安排,升任政治局常委。仅仅因为,他是江泽民的亲信和得意门生。眼下,习近平与江泽民权斗正酣,拿下张高丽,正是绝佳时机。如果当局突然宣布:「张高丽同志引咎辞职……」那才能显出习近平的魄力。
   
   
   
   (原载自由亚洲电台 2015年8月18日)
   
   http://www.rfa.org/mandarin/pinglun/chenpokong/js-08182015124037.html
(2015/08/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场