陈破空文集
[主页]->[独立中文笔会]->[陈破空文集]->[伟大的民主先生,推倒这堵牆吧!]
陈破空文集
·“中国制造”成为“中国之耻”
·仅次于文革:中华文物古迹的又一场浩劫
·关于中国的常识(十二)
·中国人满意政府?
·担心奥运:政府陋习远甚民众陋习
·物价狂涨,政府隐瞒猪瘟
·中德关系:胡江内斗下的阴影
·关于中国的常识(十三)
·胡温为林彪含蓄正名
·签署公约,北京的缓兵之计
·中国,怎样才能当上“龙头老大”?
·中共党校,有人曲线表达民主政治
·关于中国的常识(十四)
·耐人寻味的“道歉”
·中缅关系:肮脏的交易
·台湾入联大戏,谁是赢家?
·金正日讹诈得手
·“十七大” 休拿民生来遮掩
·“十七大”:江泽民堵死政改
·谁是真汉奸?
·“嫦娥一号”:展示进步还是落后?
·“诺奖”授戈尔,浪费!
·关于中国的常识(十五)
·中共“第五代”高学历是真是假?
·温家宝招惹利益集团,日子难捱
·关于中国的常识(十六)
·大批启用“太子党”:中共的集体焦虑
·北京删改文件,中日关系生波
·当今中国:笑话新闻的发源地
·物价飞涨,中国会不会重演缅甸事件?
·改革开放,有没有改掉“社会主义”?
·面对“台独”,中共心态微妙
·中国是否赶上了时代潮流?
·温家宝感动了谁?
·民进党输,台湾民主没有输
·中国民主,再等32年?
·“两会”:“皇亲国戚”的大舞台
·谁策动了西藏暴乱?
·关于中国的常识(十九)
·中共失去了变革能力
·谁是西藏暴乱的幕后黑手?
·奥火受阻:硬实力遭遇软实力
·关于中国的常识(二十)
·萧胡会:不见了“一中”原则
·胡温不思进取,坐失政改良机
·中日关系:北京一厢情愿
·民族主义救不了北京奥运
·大地震,悬念笼罩中国
·批评和压力,促成中共改变
·死难学生家长会为谁唱赞歌?
·中国官员,为什么不道歉?
·倒塌的学校,倒塌的希望
·“豆腐渣”瓦解中共新形象
·余震未息,谁在发国难财?
·东海协议,中方惨被套牢
·中美博弈“世界影响力”
·外国首脑出席京奥有多重要?
·苏丹话题:罪犯的盟友也是罪犯
·铁笼中的百年奥运
·“示威区”为谁而设?
·话说京奥“示威专区”
·是中共的奥运,不是人民的奥运
·北京奥运暗喻中国现实
·京奥闭幕,“百年国耻”洗刷一清?
·盖棺定论华国锋
·香港选举:民生重要,民主也重要
·俄格战争,或有利中共
·毒奶粉与民主
·重温鲁迅:救救孩子
·金正日死后,谁将主宰朝鲜?
·新一轮巧取豪夺的开端
·台湾政府的盲点
·从“台湾同胞”到“台湾乡亲”
·美国大选后的中国
·另一种崩溃 也谈改革开放30年
·中共推动“藏独”,不遗余力
·“中国模式”,可能猝死
·中法争执,北京无理取闹
·美国民主的奇迹
·毒奶赔偿,极不公平
·田文华或遭杀人灭口
·与文明为敌,中共走向深渊
·两岸和解,缺少一个关键词
·中国落后美国二百年
·奥巴马上任 中美首次交锋
·温家宝访欧,心态如中学生
·布什功过,后人评说
·中共新思路:与文明世界对撞
·温家宝为何对外国人谈民主?
·俄国开炮,中国核心利益何在?
·一部真实的谎言----评中共《西藏民主改革50年》白皮书
·西藏“农奴制”何从来?
·“藏独”不离口,胡温的权力尴尬
·中共背叛“五四”精神
·盘点历史上的中藏关系
·川震周年祭
·赵紫阳的良心
·金正日发难,中共养虎遗患
·中国绕不过“六四”
·“六四”主题,不容转移
·烈女刺淫官:暗示与象征
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
伟大的民主先生,推倒这堵牆吧!

   
   
   ……迫于对中共网路攻击的忍无可忍,美国发动了代号为「自由翱翔」的网路行动。作为第一步,美国施展高科技绝招,瓦解了中共网路封锁-网上柏林牆。中国网民无须翻牆,就能浏览境外网站,尽皆欢欣。面对「网路长城」失效而无力对抗美国技术优势的中国政府,採取极端措施:切断互联网。中国网民愤怒。美国随后通过太空通讯卫星,直接向中国人民提供无线上网服务,任何人,只要有电脑,就能自由上网。中国网民振奋。中国政府又出狠招,发布《关于暂时禁止使用互联网的通知》:「任何单位和个人,不得擅自使用互联网……购买电脑,一律实行实名登记制。」警察上门排查。中国民众群情激愤,上街抗议中共极端行径。中共则派出大批便衣特务,煽动和组织反美示威。在美国驻中国各地使领馆前的这类示威,迅速演变成打砸抢烧杀。暴徒向美国使领馆投掷石块、砖头、瓶子、燃烧物等。一处美国领事馆起火。撤退中,包括总领事在内的多名美国领事人员和中国职员遇难。美国出动七支航空母舰战斗群,从各个方向,沉着而快速地开赴中国近海……
   
   


   
   以上,是两年前,即2013年,笔者在台湾出版的《假如中美开战》一书中的模拟情节(此处为概述)。相关章节的标题是:模拟场景-中美开战:从网路攻防到全面战争。(http://chenpokong.net/introduce/2015-05-25/204.html)
   
   
   
   孰料,两年后,美国政府首次显露了瓦解中共网路封锁-防火长城的意向。据《纽约时报》(2015年8月3日)的报道:
   
   
   
   「美国政府决定对中国黑客攻击实施报复……情报机构内部讨论的最具创新性的行动是,寻找一种突破所谓防火长城(great firewall)的方法,防火长城指的是中国政府为打压中国境内的不同意见而设置的複杂的网路审查和控制系统。这个主意背后的想法是,让中国领导人看到,如果他们不适度限制对美国的网路攻击,他们最重视的事情——即对国内政治拥有的绝对话语权——可能会受到威胁。」
   
   
   
   美国政府的这一创意,与笔者从前的构思,不谋而合,可谓「英雄所见略同」。如果说,中共对美国的网路攻击和网路窃密,是一种植入美国内部的战术「木马」,那麽,美国若直攻中共防火长城、瓦解中共网路封锁,就是深入中国内部製造中心开花的的战略「木马」。棋高一着。
   
   
   
   美国政府誓言报复,乃是针对中共最新一起网路攻击:中共黑客悍然窃取了美国联邦政府2150万僱员的个人信息。美方以「范围广、野心大」来评估这次攻击的猖獗程度,并判断,这一重大攻击,「显然出自中国政府内部最高层级的计划与执行。」
   
   
   
   美国是否当真会、或何时会实施瓦解中共防火牆的战略,尚不得而知,或端视中共是否收敛及其收敛的程度。但华盛顿的这一宣示,对北京造成的心理震慑效应,却已明白无误地显现。中共官方媒体的反应,让外界对中共领导层内心的恐惧一览无馀。诸如,出现在中共官方媒体上的这些标题:
   
   
   
   《美国欲网路制裁无异玩火》(环球时报);
   
   《美放风攻防火牆报复中国,太过分了》(环球时报);
   
   《开创危险先例 美国对中国网路报复须三思 》(新华网)。
   
   
   
   文中的造句,包含了劝告、威胁与恳求的溷合信息,显示中南海既放肆又恐惧的複杂心态。诸如:「单纯从技术层面上来看,美国想要攻破中国的防火牆没有太大问题,因为美国在网路间谍、入侵、监控等方面的实力都非常强劲。」「长城防火牆是由中国政府出资建立的互联网管理系统,如果美国网路部队公然攻击这一系统,后果将十分严重。」「中美已建立网路安全工作小组等沟通渠道,为什麽不在机制内解决问题?」「中国,包括整个国际社会,都要奉劝美国三思而行。」
   
   
   
   有中国网友立即在环球网的相关文章后跟贴:「我们国家为什麽要长期设置网路封锁牆?」正是,中共喉舌的满腔忧惧,反而激发人们质问:你们为什麽非要封锁、过滤互联网?你们为什麽非要垄断网上舆论?你们为什麽那麽害怕中国民众获取信息、了解真相?你们究竟在恐惧什麽?
   
   
   
   中国网友有理由一千遍的追问下去:为什麽,在美国,人们可以随意登陆、浏览中国的网站?但在中国,人们却绝对不能登陆、浏览美国的网站?这恰恰是中国政府最不能说、最说不出口、最说不清楚的尴尬之处。
   
   
   
   防民之口,甚于防川。这是历代中国专制统治者奉行如咒的圭臬。由此又可见,所谓防火长城-网上柏林牆,表面上,是中共的强项;实质上,却是中共的弱项,是这个政权虚弱的象徵。这个政权的最大软肋就在于此,一旦被美国点穴,一旦遭美国拆解,这个政权将不攻自破、不战而溃。那时,这个不可一世而外强中乾的超级独裁政权,不是为美国大兵的炮舰所颠覆,乃是被中国人民的口水所吞没。套用中共自己的行话,那就是,「淹没在人民群众的汪洋大海之中!」
   
   
   
   如果美国採取行动,选项很多,其中之一:资助海内外民间中国人的破网努力,如主要由法轮功信众开发的破网技术,诸如无界网、动态网、花园网、自由门、世界通、逍遥游、火凤凰,莲花代理等。「破网三剑客」或「破网五剑客」,在网路攻防中,已经大显神通、名闻遐迩。瓦解网上柏林牆,美国义助中国人民,必功德无量。
   
   
   
   28年前,针对分割东西德、东西欧和东西方的柏林牆,堪称一代雄杰的美国总统里根曾呼唤苏联良心领导人:「戈尔巴乔夫先生,推倒这堵牆吧!」今天,中国人民从内心呼唤美国:美利坚合众国,伟大的民主先生,请发力,推倒这堵牆吧!
   
   
   
   (原载自由亚洲电台 2015年8月4日)
   
   http://www.rfa.org/mandarin/pinglun/chenpokong/js-08052015102747.html
(2015/08/08 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场