百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[李和平律师妻诉九大官媒]
郑恩宠
·突破网络封锁有新招!
·“人相食”中共文件大曝光!
·50 律师组团营救牧师及教会年青化
·50律师组团营救张少杰牧师及教会年青化
·张思之律师评“维稳”、评政法委
·全面改革还是全面维稳?/鲍彤
·美国会顾问报告﹕香港部分(转载)
·台山千多店铺主受骗损失十多亿/自由亚洲
·三中全会透视中共将走什么路?/夏明(美国)
·文革闻人的落寞心态/上海教授裴毅然
·香港支联会2013年11月23日新闻稿
·广州司法局警告刘正清律师将吊证
·吉林访民为何要扣押法官?当局有何对策?
·上海访民联署声援曹顺利方向正确!
·港人签圣诞卡寄狱中异见人士
·桂林数百村民与水电工程发生冲突/自由亚洲
·深圳两千员工连日罢工
·韩正进京前将派员与我“和谈”?
·韩正进京前将派员与我“和谈”(B)
·程海律师到看守所会见丁家喜遭殴打扣押
·韩正进京将派员与我“和谈”(C)?
·中共批准反体制教授到港演讲?
·官方与我谈到港的新况
·上海市民声援刘正清律师!
·上海千人高喊打倒韩正!抗议示威!
·韩正欲派员与我谈话的新情况
·中国74律师抗议声明 声援张军律师
·侯凯空降上海 我将解除软禁?
·从张军律师看中国律师的抗议!
·胡佳街头绝食 勿忘王炳章!
·扩大私权利约束公权力/江平
·向战斗在赤壁的七律师致敬!
·香港政团公布政改立场书
·中国律师控告赤壁看守所多项违法
·上海市民声援张少杰牧师上帝光照上海
·上海员工谢丹被武力押回原籍
·向战斗在三亚的六律师致敬!
·中国人权律师团呼吁(12月2日)
·纪念《世界人权宣言》公布65周年/维权网
·香港中联办门前的抗议
·2013上海最大街头冲突看人心向背
·广东普宁三百教师抗议示威将罢工
·浦志强律师抗议刘萍案不公开审理
·近千各地访民北京南站集会示威三小时
·刘萍等人案律师受到攻击
·北京突发二千人游行抗议示威
·别了,三中全会/杨光
·上海对越参战老兵市政府前请愿遭暴力清场
·张林两女儿公开信更多孩子需营救
·王宇律师探望当事人遭警方阻扰
·中国女儿要见爸爸美国会举行听证会
·曼德拉首先是律师后是总统
·曼德拉开了南非第一个黑人律师行
·上海131市民纪念《世界人权宣言》上层次!
·杨金柱等律师遭围攻!
·杨金柱律师遭围攻!
·央视播报曼德拉是律师
·独立中文笔会等团体要求中国当局释放刘晓波停止软禁刘霞
·十三亿微博挑战中共官媒话语权
·高智晟律师女儿在美长大了
·江天勇等四律师战斗在我原下乡之地
·杨建利当面请求希拉里关注刘霞
·上海市民上街宣传《世界人权宣言》维权上档次!
·奥巴马等国际政要将出席曼德拉葬礼
·上海黄峰平被免职
·斯伟江律师为刘萍辩护赞曼德拉
·曼德拉是基督徒加律师
·许志勇的起诉意见书
·我绝不出卖许志勇!
·官方高度防范80后的领袖人物
·独立中文笔会纪念国际人权日声明
·学习美国法律人治国经验
·上海张雪忠教授被解聘
·4律师要求31省市公开环保收支
·237名上海市民的抗议!
·30位女律师中国女曼德拉们在行动
·学习美国法律人治国经验
·张雪忠上海的方励之和高智晟
·上海市民维权高尚的举动
·官员咬伤律师
·15律师在南乐绝食抗争!
·15律师绝食中国曼德拉、甘地在你身边!
·李珺上海出色女律师
·向战斗在南乐的20律师致敬!
·南乐教案,15律师被群殴!
·中国人权律师团130律师声明!
·毛泽东与市场体系水火不容/鲍彤
·上海李化平狱中不卖他人,张雪忠律师会见
·俄教材:苏共导致3000万人死亡
·参加断绝金家王朝关系署名
·上海302名失地老农就医疗养老问题到政府讨说法
·中国人权律师团130律师声明!
·曼德拉国葬孙文广家被封门
·在美女律师为许志永呼吁!
·上海陈建芳被禁出境委刘士辉律师诉讼
·200多甘肃老知青到省府请愿!
·驳“饿死三千万是谣言”/杨继绳
·人民币“内贬外升”之困
·刘士辉律师为上海陈建芳交诉状
·就南乐教案致国家宗教局与全国两会的公开信
·祝上海市民维权的进步加快!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
李和平律师妻诉九大官媒

法院已收材料,考验五一后“有案必立”的真相。李和平律师、李柏光律师都是美国总统见过的律师。上海有访民已经得到郑律的帮助,又通过郑律居住在北京的上海朋友冯宝英找到李柏光律师,这个上海访民就马上说,李柏光是见过美国总统的律师,你郑恩宠算什么?后来此人与李柏光律师也没处理好关系,被上海政府关在黑监狱,又马上解脱自己,对官方人员说,郑恩宠算什么?只不过值两桶牛奶。
    可是,此人现在还不是被地方政府当蚂蚁一样摁在地上吗?何时跳的高,当局还不是来个处理。当上海地方政府知道这些人与中国维权律师的真实关系,还不是一个个被冷处理吗?上海访民有的要迷信习近平,有的要给习近平一个响亮的耳光,是是非非让实践来证明。
   转载来源:博讯网
    [博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .
   

   
   
    李和平妻子诉新华社等侵权 法院收材料7日答复
    (博讯2015年08月03日发表)
   
   
   
    据悉,今天著名维权律师李和平妻子王峭岭就名誉权起诉新华社、新华网、人民日报、人民网、中国外文出版发行事业局、检察日报、新浪、搜狐、郑州日报等九家机构。李和平律师妻子要求对《北京锋锐律所案追踪》不实的报道 删除并公开道歉。北京市海淀区人民法院已收下起诉材料,7日内决定是否立案。
   
    李和平妻子王峭岭认为:其丈夫李和平律师性情温和,行事低调,坚信李和平无罪。在未经人民法院宣告李和平有罪的情况下,且未经公安机关最终侦查与锋锐律师事务所案有牵连,李和平妻子要求新华社等九家机构立即删除《北京锋锐律所案追踪》一文中对其丈夫李和平缺乏事实根据的污蔑性报道,并公开在指定媒体上进行道歉。
   
    据维权律师李和平妻子王峭岭介绍,北京市海淀区人民法院已收下起诉材料,7日内决定是否立案。以下是起诉书全文以及北京市海淀区人民法院诉讼材料收据单。
   
    民事起诉书
   
    原告 王峭岭,女,43岁,汉族,河南省郑州市人,住大兴区亦庄开发区悦廷茗苑2号楼2单元301室,电话:1391104 3194,1369 316 6672
   
    被告1 新华通讯社,住所地北京市宣武门西大街57号,邮政编码:100803,电话:010-63071114
    负责人 蔡名照 职务 社长
   
    被告2 新华网股份有限公司,住所地大兴区北兴路(东段)2号院12号楼1-5层101;通讯地址:宣武门西大街129号金隅大厦邮政编码:100031,电话:010-63070919; 010-63070919
    法定代表人 田舒斌 职务 董事长
   
    被告3 人民日报社,住所地:北京市朝阳区金台西路2号人民日报社内,邮政编码:100020,电话:010-65368742 ,010-65368743 负责人 杨振武 职务 社长
   
    被吿4 人民网股份有限公司,住所地:北京市西城区新街口外大街28号B座234号;通讯地址:北京市朝阳区金台西路2号人民日报社人民网, 邮政编码:100733 电话:4008 100300,传真:4008 100300-9
    法定代表人 马利 职务 董事长
   
    被告5 中国外文出版发行事业局,住所地北京市西城区百万庄大街 24号,通讯地址:中国北京海淀区西三环北路89号中国外文大厦B座6层 中国网 中国互联网新闻中心电话:010-8882 8000,传真:010-8882 8231
    负责人 周明伟 职务 局长
   
    被告6 检察日报社,住所地北京市石景山区鲁谷西路5号, 通讯地址:北京市石景山区香山南路111号检察日报社网络信息中心(正义网) 邮编:100144 总机:010-68630313、68630314、68630315、88696889
    负责人 李雪慧 职务 社长
   
    被告7 北京新浪互联信息服务有限公司,住所地北京市北四环西路58号理想国际大厦1611室,通讯地址:北京市北四环西路58号理想国际大厦20层,邮编:100080,电话:010-8262 8888,传真:010-8260 7166
    法定代表人 汪延,职务 董事长
   
    被告8 北京搜狐互联网信息服务有限公司,住所地北京市海淀区中关村东路1号院9号楼搜狐网络大厦10层01-02房间,通讯地址:北京市海淀区科学院南路2号院3号楼 搜狐媒体大厦,邮政编码: 100190,电话:010-6272 6666
    法定代表人 张朝阳 职务 董事长
   
    被告9 郑州日报社,住所地 河南省郑州市陇海西路80号(新闻大厦) 邮编 450006 电话 0371-765 5598 , 0371-765 5555
    负责人 宋建国,职务 社长
   
    案由:名誉权纠纷
    诉讼请求
    1、判令被告新华通讯社、被告新华网股份有限公司立即删除“新华网”2015年7月18日《北京锋锐律所案追踪》新闻稿中与李和平有关的部分;被告人民日报社、被告人民网股份有限公司立即删除“人民网”2015年7月19日《北京锋锐律所案追踪》新闻稿中与李和平有关的部分。
   
    2、判令被告新华通讯社、被告新华网股份有限公司在“新华网”、被告人民日报社、被告人民网股份有限公司在“人民网”公开向原告及原告配偶李和平律师书面道歉,并连续刊登勘误及道歉稿10日。
   
    3、被告中国外文出版发行事业局、被告检察日报社、被告北京新浪互联信息服务有限公司、被告北京搜狐互联网信息服务有限公司,删除各自所有网站转载的《北京锋锐律所案追踪》文稿。
   
    4、被告人民日报社、被告检察日报社、被告郑州日报社在报纸头版登勘误稿,澄清事实。
   
    5、被告新华通讯社、被告新华网股份有限公司、被告人民日报社、被告人民网股份有限公司共同赔偿原告因诉讼产生的合理费用。
    事实与理由
   
    2015年 7月10日,原告丈夫李和平律师被几名不明身份人员强制押走,随后约十余个自称是警察但未着警服的人员涌进原告家中进行搜查,扣押了大量物品,其间没有给付原告任何法律文书,无法判断行为性质,为此原告四处找寻李和平下落至今尚无音讯。
   
    2015年7月18日20:52,被告新华网股份有限公司所有的“新华网”首发由被告新华通讯社记者邹伟和被告人民日报社记者黄庆畅联合撰写的《北京锋锐律所案追踪》一文,文中记述:“近日,公安部指挥多地公安机关摧毁一个以北京市锋锐律师事务所为平台,少数律师、推手、‘访民’相互勾连、滋事扰序的涉嫌重大犯罪团伙,周世锋、王宇、李和平、谢燕益、隋牧青、黄力群、谢远东、谢阳、刘建军9名律师和刘四新、吴淦、翟岩民等人被依法采取刑事强制措施。” 被告人民网股份有限公司所有的“人民网”紧跟其后于2015年7月19日02:04推出同一内容文章,该文章成为当日被告人民日报社出版的《人民日报》第一版重点推荐内容,并在第4版全文刊发。
   
    据查自2015年07月18日开始,《北京锋锐律所案追踪》一文被网络媒体疯狂转载。被告中国外文出版发行事业局于2015年07月18 日21:06:24在其所有的“中国网”、被告检察日报社于2015年07月18日 21:42:00在其所有的“正义网”率先转载全文,同时,被告北京新浪互联信息服务有限公司所有的“新浪网”、北京搜狐互联网信息服务有限公司所有的“搜狐网”等大型综合类网站均参与了转发,其它转载网站更是不计其数。此外,被告检察日报社还于2015年07月19日在其发行的《检察日报》第01版“要闻”、被告郑州日报社2015年7月19日在其发行的《郑州日报》第01版对全文进行了转发刊登,其他刊发的纸媒报社难以数计。
   
    原告当日获知其夫李和平律师姓名出现在《北京锋锐律所案追踪》新闻稿中错愕不已!随后,面对铺天盖地的网上网下爆炸性新闻,原告的众亲朋好友纷纷电话询问李和平“涉嫌重大犯罪团伙”一事,原告在尚不知李和平下落的情况下,既要四处问询又要回应亲友还要照顾幼女,连日奔波身心疲惫苦不堪言,被告的不实报道给原告及家庭带来极大情感伤害:
    首先,原告数日来不断向多地公安机关询问、申请政府信息公开、行政复议均未获知李和平律师的下落,至今,作为李和平律师的合法配偶,原告没有收到任何公安机关对李和平采取刑事强制措施的通知类法律文书,按照《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十三条、八十三条、第九十一条之规定,公安机关采取刑事强制措施有法定义务通知犯罪嫌疑人家属,《北京锋锐律所案追踪》一文中李和平律师被描述成涉嫌“滋事扰序”团伙犯罪,作为李和平的配偶,原告自2015年7月10日至今20余天(时间仍在持续)主动向多地公安机关要求获取李和平被羁押信息都不得而知,媒体记者却在公安机关从未召开过新闻发布会的情况下获取了李和平“滋事扰序”和“被采取了刑事强制措施”的具体信息,指名道姓的进行报道,此举置《刑事诉讼法》于何处?置新闻来源的合法性于何处?
   
    其次,经向北京市司法局网站公开信息查询,李和平是北京高文律师事务所正式执业律师,《北京锋锐律所案追踪》行文中将李和平排列在锋锐律师事务所周世锋、王宇律师之后,又在锋锐律师事务所黄力群、谢远东律师之前,让人误以为李和平是锋锐律师事务所律师,混淆视听。
   
    再次,《北京锋锐律所案追踪》新闻稿件除开头提及9名律师时将李和平排在第三名的显著位置外,整篇文章没有再描述过李和平律师有过哪些行为,也没有说明李和平律师是否参与过文中叙述的多起事件,“滋事扰序”和李和平律师有什么关联,行文刻意突出、污名化李和平的意图十分明显。
   
    最后,李和平是否与锋锐律师所事件有牵连尚无定论,即使公安机关对锋锐律师案刑事立案,也仅是案件侦查取证的开始,所有涉案人员是否犯罪、是否为共同犯罪、是否为团伙犯罪需要司法最终认定。众被告作为新闻媒体单位,在这一案件刚刚开始立案侦查,公安机关现有证据还未达到“犯罪事实清楚,证据确实、充分”侦查终结去移送审查起诉的程度,就直接公布9名涉案律师的全部姓名,且称其“涉嫌重大犯罪团伙”,并在文中大量引用未经法庭质证的公安机关侦查阶段犯罪嫌疑人供述,进行违反新闻职业道德的主观倾向性评价,严重丧失新闻报道的独立性、客观性和严谨性,干扰后续的检察院审查是否需要提起公诉、法院审理是否构成犯罪的独立判断,情节十分恶劣!
   
    综上,原告丈夫李和平律师性情温和,行事低调,原告坚信李和平无罪。未经人民法院宣告李和平有罪,且与锋锐律师事务所案有牵连,原告要求众被告立即删除《北京锋锐律所案追踪》一文中对原告丈夫李和平缺乏事实根据的污蔑性报道,并公开在指定媒体上进行道歉、勘误!
   
    此致
    北京市海淀区人民法院
    原告: 王峭岭
   
    2015年 8月3 日
   
   
   
   
   [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者
   
   (此为打印板,原文网址:
   http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/08/201508031741.shtml)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场