百家争鸣
徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[我们为什么要单单地信仰耶稣基督(略)]
徐永海
·何德普多坐3月牢来迎接刘晓波获奖
·自焚维权者王学琴今日将露宿街头
·徐永海等10余人被扣押在派出所反复做笔录
2010年11月
·*****2010年11月
·何德普已坐满8年牢却不能回家
·何德普已坐满8年牢却不能回家
·答小溪弟兄的《评徐永海《终极论》中“磁铁管发电”设想》(之一)
·答小溪(之二):答小溪弟兄的《评徐永海《终极论》中“磁铁管发电”设想》(
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·良心犯回忆狱中随笔(1)回忆2003年11月9日
·良心犯回忆狱中随笔(2)回忆2003年11月10日
·良心犯回忆狱中随笔(3)回忆2003年11月11日
·良心犯回忆狱中随笔(4)回忆2003年11月12日
·不让露宿街头的访民冻饿而死
·良心犯回忆狱中随笔(5)回忆2003年11月13日
·良心犯回忆狱中随笔(6)回忆2003年11月14日
·就信仰自由一基督徒致信温家宝
·良心犯回忆狱中随笔(7)回忆2003年11月15日
·良心犯回忆狱中随笔(8)回忆2003年11月16日
·软禁下的胡石根弟兄55岁生日
·良心犯回忆狱中随笔(9)回忆2003年11月17日
·良心犯回忆狱中随笔(10)回忆2003年11月18日
·良心犯回忆狱中随笔(11)回忆2003年11月19日
·良心犯回忆狱中随笔(12)回忆2003年11月20日
·良心犯回忆狱中随笔(13)回忆2003年11月21日
·良心犯回忆狱中随笔(14)回忆2003年11月22日
·良心犯回忆狱中随笔(15)在萧山看守所
·自焚维权者王学琴到广州看亚运会被抓
·良心犯回忆狱中随笔(16)在萧山看守所
·良心犯回忆狱中随笔(17)在萧山看守所
·为访民窝棚中的主内肢体们祈祷
·良心犯回忆狱中随笔(18)在萧山看守所
·为坐满22年牢的良心犯秦永敏祈祷
·请为被抓的白东平弟兄祈祷
2010年12月写的文章
·*******2010年12月写的文章
·2010年11月圣爱团契祷告小结
·两月来众肢体不能来教会
·刘晓波获奖已俩月众肢体依旧不能来教会
·刘晓波诺奖颁奖日我又遭软禁到几时
·耶稣手握宇宙论
·耶稣终极榜样论
·答小平的诗
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为胡石根高洪明严正学贾建英等肢体祈祷
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·北京部分良心犯的岁末相聚
·2010年12月圣爱团契祷告小结
2011年所写的文章
2011年1月所写的文章
·********2011年所写的文章
·********2011年1月所写的文章
·为我们这个小小的家庭教会的福音工作祈祷
·为北京的民运、维权、上访等民间人士祈祷
·辛亥百年北京一良心犯致信两岸国民党
·上访维权良心犯叶国强、徐永海、孙小弟合影
·北京一良心犯致信海内外民运朋友——让我们携起手来为那些进入老年的民运朋
·就孔子像在天安门中国异议人士的研讨会
·再过一天良心犯何德普将出狱
·去接出狱的何德普却被警察拦阻相见
·让耶稣的爱运行在我们中间
·旧稿:今天北京多名异议人士被软禁
·北京一教会被警察阻止基督徒被带走
·北京被抓被软禁的基督徒的求助信——请肢体们为我们祈祷,请朋友们给予关注
·2011年1月圣爱团契祷告小结
·北京部分异议人士看望出狱后的何德普
·狱中的胡佳我们给你拜年为你祈祷
·让耶稣的爱运行在我们中间
·刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证
·教案发生后我们的教会坚持继续聚会
·就天安门尊孔一基督徒致信北大师生校友
·22日圣爱团契部分肢体依旧被监视
·因两会对异议人士的软禁今天就开始了吗
·请为因两会不能来聚会的主内肢体们祈祷
·2011年2月圣爱团契祷告小结
2011年3月写的文章
·********2011年3月写的文章
·因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷
·北京一良心犯致信两会十一届四次会议
·9级大地震应警示我们要为人类祈祷
·北京一良心犯致信國民黨立法委員
·圣爱团契为仍未恢复自由的肢体们祈祷
·民主运动的两岸第一人——北京良心犯徐永海回忆老同学民运元老郑钦华在北京
·民主运动的两岸第一人
·北京一良心犯致信欧美日领导人与驻华大使
·为记念主的好仆人袁相忱梁惠珍而祈祷
·追思记念中国的圣徒袁相忱梁惠珍
·2011年3月圣爱团契祷告小结
2011年4月写的文章
·********2011年4月写的文章
·让我们为中国祈祷
·北京民间大脑前额叶研究所筹备文告
·北京一良心犯致信民运朋友与主内肢体
·为肢体胡石根、何德普、董继勤、倪玉兰祈祷
·徐永海就信箱被黑被盗的公开信
·良心犯徐永海致信何德普及各位民运朋友
·为失去自由的倪玉兰、董继勤、杨秋雨祈祷
·良心犯徐永海致信高洪明及各位民运朋友
·良心犯徐永海致信严正学及各位民运朋友
·良心犯徐永海致信刘京生及各位民运朋友
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我们为什么要单单地信仰耶稣基督(略)

   我们为什么要单单地信仰耶稣基督
   
   《宇宙与精神的终极》前言一
   
   徐永海


   
   2015年7月16日
   
   1、科学将帮助我们人类知道:“一定是真的存在上帝”
   
   略去1、2自然段
   
   例如,宇宙大爆炸理论(空间膨胀理论)说,整个宇宙是从一个“点”中诞生的;并且目前已经确切地知道,宇宙时间(年龄、历史)是137.5亿年。谁能从一个“点”中诞生出如此宏大的宇宙,只能是上帝。在2011年9月24日,欧洲核子研究中心“发现了超光速的中微子”,借此人们终于可以公开讨论“超光速”的现象了。如果我们的速度很快,是100亿光年/秒,是无限大;根据相对论,我们所看到的宇宙就会越来越小,最后小到零点。那么,宇宙的本来面目就应当是虚空的、零点的,是个“点”;即整个宇宙都应当是在这个“点”内展现出来的。谁能在一个“点”内展现出如此宏大的宇宙,只能是上帝。
   
   2、科学将帮助我们人类知道:“耶稣一定就是上帝”
   
   再如,我们人类具有发达的大脑前额叶,在发达的大脑前额叶基础上,我们人类应当具有着精神的天性。即,到了青春期后,随着大脑前额叶的成熟发育,我们就会具有崇拜心理;通过对英雄的崇拜、效法,我们就会具有英雄那样的心——正义的心——强烈地爱好人、恨坏人(好人自然多指本民族、本阶级的人,坏人自然多指敌民族、敌阶级的人),而具有强烈的爱与恨;出于这强烈的爱与恨,尤其是出于强烈的恨,我们可以勇敢杀敌,甘愿流血牺牲。在人类几十万年的原始时代,群体(民族)之间存在着激烈的竞争,只有这些具有精神(崇拜、正义的心)天性的群体(民族)才能生存下来。
   
   “为义人死,是少有的;为仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了”(罗5:7-8)。耶稣给我们做了终极的榜样——为爱所有的人(包括罪人)甘愿去死、并降阴间(3天后复活,40天后升天)。我们崇拜效法耶稣,走十字架道路,我们就会具有耶稣那样的大爱的心——连仇敌(坏人)都爱的心(只恨撒旦),而拿去心中的恨——恨人的心(只恨撒旦)。拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心,才会容易具有健康的身心。人人都拿去心中的恨,人人都具有耶稣那样的大爱的心,人类才会进入一个美好社会,耶稣一定就是上帝(道成肉身、基督、救世主)。
   
   通过对英雄的崇拜效法,我们就会具有英雄那样的心——强烈的爱好人、恨坏人。按照人世间几乎所有英雄的榜样作用,我们人类一定会沿着“爱好人、恨坏人”这个惯性一直走下去,一定会沿着“恨”这个惯性一直走下去,而“恨”具有极大的力量,如可以使人去杀人。只有道成肉身的耶稣来了,这个“惯性”才能够被180度地扭转。我们只有崇拜效法耶稣,我们才会拿去心中的恨,具有耶稣那样的大爱的心。如果人们没有拿去心中的恨,不具有耶稣那样的大爱的心,即使有了民主,也会出现动荡分裂;即使有了自由,也会出现残酷剥削;即使有了人权,也会出现讹人害人。
   
   3、我们效法耶稣走十字架道路主耶稣就必与我们同在
   
   这些年来每周五都是我们“北京基督教家庭教会圣爱团契”聚会学习《圣经》的日子,可是2014年1月24日这一天我们受到警察的冲击,13名基督徒及慕道友被关进北京第一看守所,以“非法集会罪”刑事拘留1个月。进看守所的第一天,我就开始禁食祷告,我持续禁食了23天。因为禁食我的体重减轻了20多斤,因身体虚弱在监室内双脚都被冻伤。我是靠着主耶稣的掌管和我对主耶稣掌管的信靠,使我在持续禁食到二十多天时,还能上下楼,还能在监室的“风圈”里慢跑。这让我深深感受到,我们的主耶稣基督是听我们祷告的主,使我们能够在艰难困苦中深深地感受到主与我们同在。
   
   我们的主耶稣曾道成肉身(在这33年中,他是百分之百的人,是人子,这是耶稣的人性),来给我们做榜样,使我们能够通过崇拜效法他,来使我们能够具有他那样的大爱的心——连仇敌都爱的心(只恨撒旦),来使我们能够拿去心中的恨——恨人的心(只恨撒旦),来使我们具有这生命(心灵、内心、性情)的改变,来使我们具有这重生、得救、成圣。同时,我们的主耶稣曾复活、升天、坐在父神右边,我们的主耶稣是整个宇宙的创造者、掌管者、审判者(他是百分之百的神,是神子,这是耶稣的神性),整个宇宙都在主耶稣的手心里;只要我们走在十字架道路上,我们的主耶稣就必与我们同在。
   
   主耶稣是整个宇宙的创造者、掌管者、审判者,整个宇宙都在主耶稣的手心里。由于主耶稣的保守、掌管,在十字架道路上,撒旦对我们的攻击,都是我们所能承受的;如果我们不能承受,主耶稣一定不会允许撒旦来那样超强地攻击我们;因此我们要勇敢地走十字架道路,甘愿流血牺牲;如果我们能为主殉道,那是我们的最大光荣,将来在天堂里我们必得那永不衰残的荣耀冠冕。在十字架道路上,只要我们紧紧地跟着主耶稣走,主就必根据每个人的具体情况,将最好的东西给我们每一个人;如恰恰是借着这些年来艰难困苦的十字架道路,使我完成了我的这个“科学研究成果报告”——《宇宙与精神的终极》。
(2015/07/18 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场