百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[救亡图存是当务之急]
苏明张健评论
·对日开战、春节晚会、和民族复兴
·粮荒就是经济崩溃的徵象
·由大陆的高房价说开来
·共党的保密法,为共党造假开方便之门
·清共是为了国泰民安
·乱象横生还开什么会
·大老虎和《钢铁是怎样炼成的》
·共党煽动民粹主义是为了转移国内矛盾
·好吹嘘的共党高官为什么要逃亡
·银行的低利率与高物价
·九成以上的中央委员是外国人
·共党贪腐有术,搞垮中国经济
·中国人最需要的是法治社会
·对共党的洗脑说“不”
·对“24字真言”的批判
·钱真的能通神吗
·一场暴雨揭穿了强大辉煌的谎言
·抗暴维权的方式该改变了
·不能总是共党正确,人民有罪
·口袋里的钱是怎样不见的
·共党大限已到
·要求给六四平反,不如全民造反
·失去了精神、文化的民族不会强大
·共党是个罪犯团伙
·令人恶心的胡锦涛、温家宝
·如果继续容忍共党,国家、民族和人民就没盼头
·胡锦涛自找难堪
·共党用唯物辩证毒害中国人民
·两会与昆明惨案
·每个公民都是政治公民,都该关注国家政治
·苦难的中国人民又何乐之有
·中华民族的精神何在
·昔日的富都,今日的穷国
·习李试图释放的信息是什么
·对自己都绝望了的共党却要人民喊幸福
·洗钱、造假,没有廉耻的共党令中国人蒙羞
·政治是大众政治,是每个国民的政治
·根除共党是全民第一要务
·罪行一日不惩办,仇恨就一日不会化解
·中华民族是有精神的民族
·老流氓和小流氓
·重税、失业、贫穷与疾病
·中国大陆变成了外国殖民地
·共党自相矛盾无法自圆其说
·习近平也要在美国捞政治资本
·公投、独立与民意
·改革走进了死路,共党同样走进了死路
·穷不会挨打;挨打的是极权政权
·乱世中的中国人必须清醒
·共党的内忧外患
·雷锋成了共党的救命稻草
·共党的无知、无能、和粮荒
·谎言和欺骗是保不住政权的
·软实力,硬实力,唯独没有民意的实力
·贪腐、维稳、医疗、教育和崩溃
·人民敢说话了,共党就没戏唱了
·装神是想要更大的欺骗,更多的腐败
·共党只有敌人,没有朋友
·共党也在祈望着好年头。可是 ......
·什么是“党的事业”
·维护民主的自由主义者们
·难以自圆其说的谎言宣传
·硬撑着的共党,不如自己下台解散
·共党的书,越读越没人味
·共党穷得向孩子们要钱了
·藏人是我们华夏民族的兄弟
·习近平要向谁亮剑
·人民为什么把共党叫做共匪
·共党之所以特殊,就在于无人性
·腐败、落后、贫穷,但却伟光正
·拆共党台的,其实就是共党们
·相对于人民、国家、民族、文化,共党算个什么
·悼念六四,同时是悼念六十年所有死难的同胞们
·中国人再能忍,也该到了忍无可忍的时候了
·人民奉献,共党贪腐,什么时候是个头
·共党制造的黑幕究竟有多大
·外贸出口,引进外资,钱就这样进了贪官的口袋
·八九年六月四日,两件永远无法忘掉的事情
·温家宝不如回天津去卖煎饼粿子
·一穷二白的中国人又背上了巨额债务
·丑陋的温家宝
·习近平究竟是走向极左,还是保护权贵
·共党的超限战,其实就是耍流氓
·反极权暴政的人是英雄,该受到尊重
·经济腾飞与国破民穷
·六四英烈的鲜血,换不来共党的经济繁荣
·习近平树敌太多
·中共负债不还钱,还想打仗
·贪腐形成的中产阶层不会促成民主
·事情变化的好与坏,做决定的是人民
·国与民,孰先、孰重
·在共党暴政下的死难者的鲜血不会白流
·共党够胆撒谎,难道中国人就该生活在谎言中?
·强大辉煌之下,中国人将会第二次挨饿
·与民休养生息和公然抢劫民财
·反恐?镇压民众?还是灭亡前的疯狂?
·中国人迟早要把被枪走的钱再夺回来
·我们所爱的国家和民族正在毁灭中
·六四二十周年之所见、所闻、所想
·中国人民有足够的理由去推翻共党
·共党抢劫暴富,还债的却是中国百姓
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
救亡图存是当务之急

    2015-07-05

   

   美国是当今世界上最伟大的国家,更是世界人民所向往的国家。美国能够处于如此高的世界地位,其原因就是它的政治制度。两百多年前,美国的先哲们制订了美国宪法、独立宣言、人权宪章,无一不是出自于人文主义的基本理论,所体现的就是人权至上的解释。这种精神已经成为了美国精神。多少人能够实现他们的美国梦,就是这个原因。

   一种精神的被普通赞颂,首先是这种精神的理论基础的正确。用现在的话说,是能够得到普世认同的价值理念。接下来就是一以惯之,不能朝令夕改。正确的东西就不能改。凡是需要改革和修正的,就都是错误的东西。然后就认认真真地从每一件小事做起,持之以时日,总有水到渠成的那一天。

   做为中国人,我们应该知道,当初慈禧太后支持义和团的拳匪杀人放火,引发了八国联军攻陷北京,最后签订了《庚子协议》,赔偿了两亿両白银才算了事。当时只有美国没有把它应得的白银运回美国,而是全数用在了帮中国办大学和医院上。现在中国人说的那些名牌大学,全都是美国人用清政府的赔款,为中国人办的。

   二战结束后,欧洲的德国战败了。当时受到战争破坏的欧洲各国,纷纷派出轮船、火车、汽车去德国的仓库抢运各种物质,为的是重建自己的国家,唯有美国没有这样做。美国仅是派出了两架客机,带着一张两百多名犹太科学家的名单,去各国集中营寻找这些科学家们。结果只找到九十位还活着的,便把他们接去美国,提供给他们所有的生活和研究的所需。以后这些科学家为美国的高科技和经济的发达做出了巨大的贡献。

   现时的共党学会了说“以人为本”。但是什么才是以人为本?仅举出以上美国的这两个实例,就足以使人恍然大悟了。

   共党就完全不同了。首先,共党没有精神;第二,共党没有理论。共党只会制造出一大堆的正义、路线和阶级。六十多年的时间又证明了这一大堆的东西,没有一个是站得住脚的,整个是一堆破烂货。人们不妨反思一下,这六十多年,共党的所谓路线、方针、政策,改了多少次?说了不算、算了不说,又有多少次?共党究竟打算干什么?本人不说,大家也明白,不过就是奴役人民,它们抢尽百姓的钱。

   悠久的民族精神被共党破坏了,现实的中国精神是什么?估计没有人能说得出来。没有了精神,反而提出了中国梦。那么,这个梦就是子虚乌有。在一堆破产、崩溃、阴霾和民愤的废墟中,实在是很难做出个好梦的。共党总是想让人民爱它。毛泽东的那二十七年,人民被强制着不仅仅是爱它,还要热爱。

   邓、江、胡、习的这三十多年,共党也不敢公开要求人民爱它了。大势所趋,民心所向。它们还是清楚的。于是打出了国家、民族、人民的旗号去号召人民爱。其中隐含的意思,是仍然企图让人民爱它。本人曾几次公开地说,我爱我出生的祖国,我爱我的民族精神和民族文化,我爱华夏民族所有的人民。但在我的情结和思维中,偏偏容不下共党。对这个团伙,本人所有的就只有恨。

   达赖喇嘛八十岁的寿辰到了。为他祝寿的不仅仅是藏人,也包括了许许多多的汉人、各国各民族的人以及许多国家的首脑们。本人见过达赖喇嘛三次,聆听了他的讲演和布道,其中一次还和他有过短暂的谈话,给我留下的印象是非常深的。

   首先是他的佛学的经典研究得非常的精深。于是佛学的精神通过他的一举一动、一言一行,随时地体现出来。加上他的博学广闻,审时度势的宏大气量,待人接物时所表现出来的,对天地万物、对所有的人的深厚的爱。正是由于这种精神,他才能五十多年如一日地奔走于全世界,以和平、理性、非暴力的价值理念,赢得了绝大多数国家的支持和拥戴。以他毕生的精力,为藏民族的人民争取权力和自由。

   达赖喇嘛是一位真正的廉洁奉公、无我无物的比丘。他把全世界各国人民为藏人的捐款,都用在了对藏人的教育事业上。每年都有不少的藏人学者和博士毕业于哈佛大学和世界上其他的著名高等学府。试想一下,这是何等的眼界和气势。

   一个民族,或一个国家的兴亡成败,关键是人。具有真才实学的人越多,这个民族或国家就必将兴旺发达。达赖喇嘛是不会用这些捐款为自己盖王宫、享特权,乃至赌博、包一大堆奶奶们的。这样的人从来没有想过要人们去爱他,但他的所为却赢得了越来越多的人的爱戴和敬佩。

   6月30日,达赖喇嘛和美国前总统布什共同会见了正在参加自由领袖论坛的缅甸学生。达赖喇嘛对学生说:“藏族有一句古话说:如果你失败了九次,你应该再重试九次。”他又说:“西藏在历史上是一个独立的国家,语言和地理上都是独特的。在中文的古籍中提到过在七世纪到九世纪的中华帝国,图伯特帝国,以及蒙古帝国。目前只有藏人可以保存他们的语言、文化和环境。图伯特是可以成为一个更大的、经济上更发达的国家的。”

   布什先生此时打断了他的话,说:“可悲的是,中国领导人更关心他们的国家会分裂。我曾告诉他们,达赖喇嘛是他们最应该打交道的人。但他们不听。”

   后来,达赖喇嘛热情地回应了缅甸政府邀请他的到访。并告诉缅甸学生,藏人的寺庙里已经建立了巴利文化的研究部门,他欢迎缅甸学生去学习并参与研究。在后来的午餐会上,布什说:“达赖喇嘛尊者是那种看着你的眼睛说话的人,他说的就是他心里想的。中国为他制造了那么多的麻烦,但他仍然是喜乐的。因为他的内心是如此的甜蜜,并且充满了爱。”

   布什先生的这段话似浅而深。想要得到人们的尊敬,首先要去尊敬别人;想要人们爱你,那你首先要学会去爱人。共党从来把人民当做敌人,却又梦想着要人民去爱它。难道中国人都是白痴、傻子?爱习近平的那帮捂毛、篾片,是因为可以分得些残羹剩饭。否则的话,它们调转身来,骂习近平比任何人都骂得狠。

   达赖喇嘛接着在一个大会上,对着五千人说:“人类的大脑是如此地奇妙,它可以培养爱心、同情、宽恕和容忍;也能够给予愤怒、仇恨和恐惧。所以,许多我们所面临的问题是我们自己制造的。”这句通俗易懂的话,其实含有深层的哲理。

   道家和佛家原本就是人类最早出现的哲学的学说。佛学不是中国的本土文化。汉传的佛学进入中国最早,传来的是小乘三藏的佛学,很快就融入了民间。藏传佛学进入西藏较晚,但传入西藏的是大乘三藏的佛学,这也就是唐代陈玄奘后来去印度取经十四年的缘故。他取来了大乘佛学时,但已经比西藏晚了两百多年了。至今藏传佛学仍然在深入和普及中,而汉传佛学却已经腐败了,就连寺庙的和尚都已经只认钱不认佛了。

   达赖尊者如此的一句通俗劝善、启迪人心的话,中国和尚是说不出的,于是才给了一些不学无术、且又别有用心的人有了可乘之机。他们把释、道两家的哲学学说,编造出一套漏洞百出的鬼神故事,并污蔑说这就是中华文化。殊不知中华文化是无神论的文化,且无论儒、释、道哪一家的学说,都是把人做为神的。只要努力学习、认真磨练自己,人人都可以成为圣贤,成为大彻大悟的佛,成为至人、真人,人中之神。

   共党不懂这些,还要破坏文化,于是带累得不少中国人也不懂。毛泽东想当神。和四千年前的夏杰一样,想当太阳,于是就有殷商吊民伐罪把他灭了。毛泽东崇拜秦皇汉武,这两个人都是信了别有用心的人的羽化成神的胡说八道,结果都是吃了“仙丹”送了命的。晋朝的读书人批评这两个皇帝,认为他们的一句话,就足以为自己行善积德造福百姓。得到百姓的拥戴,自然就是人中之神了。不积德、不行善,却想当神,当然就死于非命了。

   近日在网上读到了一篇文章,本人大受启发。文章中写到:“犬儒主义流行,其最生动的一幕,莫过于在阴霾面前,国人最主流的选择,不是呐喊,而是戴上口罩,打起太极。最讽刺的一幕,莫过于一旦有人挺身而出,用喉咙和拳头对抗时,却从铺天盖地的口罩背后,传出无尽的嘲讽和敌意。”“可怕的是,不以犬儒为耻,反以为荣。视阴霾为风景,誉牢笼为安全。”

   中国的男人何在?中华民族的精神又何在?难道共党腐败,中国人就该堕落了吗?

   前几天遇到一对五十多岁的来自福州市的夫妇,这位先生是福州市的公务员。聊天中他们提到,在习近平当福州市委书记时,曾和一位福州市电视台的女主播勾勾搭搭。由于不慎,被彭丽媛知道了。当时彭丽媛的名声比习近平大得多,所以当时在市政府大院里的工作人员都知道彭丽媛吃醋、大闹市政府的那件事。

   如果此事属实,反腐倡廉的习近平又有什么资格去反腐倡廉呢?泱泱中华古国,竟然要由这群贪污了上亿全民资产、且又勾搭女人的东西当政,还要标榜它们自己是伟光正。长此以往,又置国家和生民于何地?

   荣获诺贝尔和平奖的达赖喇嘛流亡国外,刘晓波先生在监狱。这就是说,共党不要和平,更是没有理性。习上台后,暴力打压国民越演越烈。难道中国人真的打算继续秉承持着和平、理性、非暴力去对付共党吗?古书中的那句“以暴易暴”又当如何注解呢?十四年浴血抗战打败日本的民族精神和民族人格都到哪去了?民间的正义力量和道德力量,难道都消亡了吗?古人说,“十年育树,百年育人。”树是被共党砍光了,六十多年把人也毁得差不多了。共党得逞了吗?

   上个世纪三十年代,中国人的一声怒吼,“中国不能亡!”至今激励着我的心。救亡图存,该是每一位良知、道义中国人的头等大事。

(2015/07/06 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场