百家争鸣
雷声
[主页]->[百家争鸣]->[雷声]->[习近平揽权:内斗乱了阵脚,外斗嘴硬骨疏]
雷声
·印度欣喜若狂 向往“中国式增长”
·建议中高层干部子女出国留学
·中央看望老同志,郭伯雄露面
·潘汉年的传说
·中国大饥荒三个惊人新发现
·崇祯本可不上吊:是谁把他逼上煤山
·毛泽东为夺权力压朱彭编造平型关大捷
·看看这个,杀手是谁应没有疑问了
·华尔街日报:共产党即将崩暌的五大理由
·刘东:毛泽东家族的血腥基因
·右派索赔的根据、原则和计算公式/ 王书瑶
·中国减少森林开采计划
·陈希同妻:丈夫与我妹偷情 我永不原谅
·专案组如何炮制王光美特务铁证的?
·专案组如何炮制王光美特务铁证的?
·08年中国投资不是4万亿,是30万
·中国何时坦然面对自身历史污点?/纽约时报
·愚人节谣言:薄案法官自杀
·刘少奇冤案平反时,胡耀邦纪登奎交锋
·蒋中正的战略眼光:抗战期间的一项伟大决策
·梁慕娴:中共已进入崩溃期?
·12岁女孩因父母生二胎跳楼自杀
·印度式乘法口诀 秒杀中国乘法口诀
·张玉凤曝料毛泽东钦点接班人是毛远新
·中国特色的养老金难题
·胡锦涛亲笔题词“高风亮节”被黄山博物馆收藏
·纪登奎夫人曝中共高层恩怨
·蒋中正抗战深谋远虑忍辱负重
·土改:杀人手段何其多/高耀洁
·通奸门最新消息,财新被调查私生子名字爆光
·高瑜案:习近平禁止人们知道他的禁令
·两害相权取其轻,美国鼓励“中间派”支持曾庆红夺权推翻习近平/昭明
·两害相权取其轻,美国鼓励“中间派”支持曾庆红夺权推翻习近平/昭明
·张春桥人性一面:向邓拓报信
·共军又一英雄事迹被揭造假
·李瑞环怒斥范曾“毫无人格毫无国格"
·赵紫阳:陈希同煽风点火,称学潮针对邓小平
·赵紫阳:陈希同煽风点火,称学潮针对邓小平
·胡锦涛吴官正参加清华校庆
·民族主义愤青反计生是既无远虑也无近忧的高级愚昧
·国民政府时期怎样考驾照?
·万达王健林:游刃于商业权贵之间(1)
·万达王健林:游刃于商业权贵之间(2)
·反贪是借口 实为政治斗争/南方都市报
·四名毛泽东特型演员离奇死亡 太诡异了
·49年后消失的9所世界级大学
·49年后消失的9所世界级大学
·中共原总书记向忠发供词
·红三孔东梅:财富榜第242位
·红三孔东梅:财富榜第242位
·红三孔东梅:财富榜第242位
·红三孔东梅:财富榜第242位
·警卫局长换人的解读
·报道习近平亿万身家记者遭死亡威胁
·张抗抗:知青们,别再说什么“青春无悔”了
·余未:中共人造英雄的末日
·胡锦涛前主席昨天视察绵阳北川
·王健林万达帝国:与温家习家财富都有关
·纽约时报再揭习近平温家宝家族财富
·高耀洁:中共“三反”运动杀人如草芥
·明鏡月刊:習王停抓大老虎,停查常委家族
·明鏡:习王停抓大老虎,停查常委家族
·万达帝国王健林:游刃于商业与权贵之间
·一个千亿富豪家族正浮出水面
·一个千亿富豪家族正在浮出水面
·洛德:习近平反西方政策束缚美中关系
·习近平与王健林政商互动关系
·中国为什么必须实行计划生育
·这才是真实的白毛女和黄世仁 我竟然被骗了那么多年
·王健林的万达帝国:与温家、习家财富都有关
·丁学良:读依据苏俄档案的新版毛泽东传记
·美反腐调查员索取涉王岐山信息
·艺术家因恶搞习近平被拘捕
·劳民伤财:南水北调完全失败
·一胎老大下狠手踩断二胎胳膊
·道县大屠杀幸存者周群自述”
·列宁当俄奸被编入俄国教材
·美助卿里夫金:台湾是重要盟友
·新京报对话王健林
·纽约时报再揭习近平温家宝家族财富
·焦点对话:王岐山访美取消,摩根大通调查引联想?
·六四时“杀20万,保20年安定”源于王岐山之口?
·中国首富习近平家族
·王震掌控中共左派 目无邓小平架空李瑞环
·中国首富习近平家族
·毛泽东写给蒋介石的一封信
·中国首富习近平家族
·天津大学生下载习近平纳粹军装照被拘10天留校察看
·习近平的稿费/公孙平
·十三大:姚依林阻击万里田纪云
·朝廷密审周,民间公审习、温
·谁的锅?谁的饭?/任志强
·中国首富习近平家族
·瞿希贤:别唱我写的《全世界无产者联合起来》
·政治局扩大会议狠批王岐山的中纪委搞独立王国
·中国首富习近平家族
·民国时期上大学要花多少钱?
·北京将为失独老人设专门养老院
·人民网:纪委绝不许成为“独立王国”
·中国首富习近平家族
·高瑜因言得罪习近平?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
习近平揽权:内斗乱了阵脚,外斗嘴硬骨疏

   史平:习近平揽权:内斗乱了阵脚,外斗嘴硬骨疏
   
   
    习近平上台后,谁也没有想到,他以红卫兵式横冲直撞施展手脚:对内揽权,选择性反腐,只反政敌,不反亲信。目的是巩固自己的皇权,维持一党专制。对异议者变本加厉地镇压,甘愿当逆子,忠心做毛皇孙。学毛个人崇拜,天天见头版,日日现央视。对外与普世价值为敌,将自由、民主、人权、宪政视为毒蛇猛兽,到处树敌,却与侵夺我领土最多的俄罗斯勾搭,与普京沆瀣一气,实际上是向狼外婆投怀送抱。
   


   
      内斗乱了阵脚
   两年半过去了,习氏原形已经毕露。经济是根本,第一把手不抓经济,不管民生,本末倒置。甚至普京也说:「有人占几十套房,有的人住不起房;真要那样,执政当局就没有任何脸面赖在台上;因为民生问题,就是政治问题,就是执政者的责任。」两年多来,习氏打虎拍苍蝇不少,那些贪官污吏交出来的钱财哪里去了?老百姓没有得到任何好处。人们现在清楚看到的是中共官员的普遍不作为,由于习王的选择性反贪而消极怠工。国民经济不可抑制地下滑,房市泡沫和股市泡沫不知哪一天会突然破裂,可能把国民经济搞到濒临崩溃的边缘。
   
   
   
    打虎运动也踢到铁板,大老虎、老老虎打不下去了。国外中国问题研究学者沈大伟三个月前就指出习氏问题所在。今年三月两会上曾庆红的政治秘书施芝鸿敢于主动找记者发言已显示习王情况不妙。两会期间,就传出王岐山私下央求众多地方诸侯、封疆大吏说:「习总不容易,有困难,请大家支持!」周永康案早就由最高法院院长周强宣布要公开审理,却一再拖延最后突然秘审。言而无信,依法治国成了空话。 《人民日报》在六月九日刊发署名雷崔捷、王威的文章《连发重磅文,中纪委将有新动作》。这个署名不就是「雷摧习王威」吗?毛泽东统治的文革时期,《人民日报》曾署名梁效(即「两校」写作班)发表批判政敌的檄文。现在的《人民日报》居然也用署名文章来批判独立王国了。这顶帽子可不是轻易拿出来的,可见权斗已到了什么程度!香港的政改方案在立法会以三十七名议员出席,二十八票反对,仅有八票赞成,终于未获通过,显示真正的民心所向。
   
   
   
      外斗嘴硬骨疏
   
   
   
    前年十一月二十三日中共国防部突然宣布设立东海防空识别区,没有军委主席的指示,国防部怎能擅自决定。宣布对区内飞行的航空器必须先向中国通报,否则将紧急处理,极其强硬地宣布当天十时立即生效!谁知人家不吃你这一套,三天后,美国两架B-52轰炸机未通知中方即堂而皇之进入该识别区飞行一小时多后扬长而去。接着美、日、韩三国军机多次飞入,直至今年五月,美国国防部长仍公开不承认该防识区。最初来势汹汹的中共当局,推说美机何时进入,何时离去,我方均有详细追踪记录。网民耻笑为武大郎说西门庆何时进入我娘子处,何时离去,我均有详细追踪纪录。国际媒体纷纷用「纸老虎」讽刺北京,指出「北京正在踏上赫鲁晓夫的覆辙,丢脸收场」,引用当年古巴导弹危机讽刺习氏当局,使中国在国际外交上大大失分。
   
   
   
    去年五月二日中国「海洋石油九八一」钻井平台在西沙群岛中建岛附近有争议海域开钻,并宣布一直要钻探到八月十五日。这又是没有最高领导点头谁也不敢贸然操作的大事。越南立即反弹,声称该处是在越南二百海浬的经济专属区海域与大陆架范围内。随后中越两国的大批船只在此冲撞。十天后越南各地发生大规模抗议及反华暴动,中方立即撤侨。此事还促成越、菲、日、美等国加强合作和防御。当初中共咄咄逼人之势,结果四面树敌,反而形成孤立状态。美国国会参议院七月十日一致赞成通过四一二号决议案,直接要求中国撤走钻井平台,让南海恢复原状。在习近平与奥巴马于去年七月十四日通电话后一天,中方突然宣布钻探任务完成,提前一个月将钻井撤离。中国国内舆论对习氏此举出现一边倒的强烈批判,甚至引起高级毛左的跳脚。张宏良说:「历史指针仿佛回到了一八四○年,甚至还不如一八四○年。」他是在斥责当今皇上还不如一百七十四年前的道光皇帝。中共官方还以避台风为由解释撤离。网民讥笑说,「此地无银三百両」,越、菲在南海的几百个钻井平台都不怕台风,中共自吹十亿美元建造的先进平台竟如此弱不禁风,岂非笑话!
   
   
   
      内外交困,咎由自取
   
   
   
    今年中国在南海加速填海造岛,造地面积已经达到八百公顷,其中百分之七十五是用五个月完成的,速度之快引发南海诸国关注警觉。五月份美国国防部长卡特公开要求中国停止造岛。中国外交部发言人要求美国停止「挑衅行为」。官媒《环球时报》更威胁说:「如果美国继续对填海造地表示不满,那么战争是不可避免的。」如果没有上面的指令,外交部和官媒是不敢发出这种叫嚣的。
   
   
   
    在新加坡召开的香格里拉对话会上,中美代表还是各自毫不退让。但是六月上旬中共中央军委副主席范长龙访问美国,六月十二日结束访问,六月十六日中国外交部任命了新的发言人陆慷,举行了紧急新闻发布会,单独就中国南沙岛礁建设答记者问,突然让步宣布中国要停止继续造岛。为什么又突然停止了?根据过去几次习氏的对外表现,「你懂的」是怎么会事。三个月后即将第一次正式国事访问美国,在内外交困的情况下,他硬得起来吗?
   
   
   
    由于不断地横冲直撞犯下颠覆性错误,习氏今后的发展是有问题的,自己造成的内外交困、四面楚歌,咎由自取。倒行逆施,逆潮流而动,必然被世界进步潮流所淹没。比较一下台湾国民党总统候选人洪秀柱的演说,人们会清楚懂得,什么是真正的正能量,中国的前途在明天!
   
    来源:《争鸣》
(2015/07/02 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场