宗教信仰

家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[基督徒不可以诉讼告状吗]
家庭教会
·人人需要信仰与人人需要相信耶稣基督
·宇宙是从零点中诞生的与宇宙一定是上帝创造的
·宇宙本身是零点的与宇宙的一切都在上帝的掌管之中
·让我们与主一起为福音的中国去工作
刘凤钢2007年2月4日出狱
·刘凤钢先生成功进行了心脏搭桥手术
·齐志勇 侯文豹:请为刘凤钢牧师伸出您宝贵的援手
·徐永海:刚刚出狱的刘凤钢病重住院
·徐永海:请求帮助刚刚出狱的病重的刘凤钢弟兄
·[消息]刘凤钢已于今日上午出狱
·为主坐牢三年的刘凤钢即将出狱
·徐永海:10月13日我的主内弟兄刘凤钢被抓
·旧稿:主的好仆人刘凤钢弟兄已被抓走20天
·我的主内弟兄刘凤钢
·主的恩典够我用的——刘凤钢的狱中来信
·刘凤钢:宗教信仰应当自由
·我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过
·我所了解的浙江主内弟兄姊妹被逼迫的情况
·刘凤刚弟兄──《给主内弟兄姐妹的一封公开信》
·刘凤钢 高峰:我们的经历
·刘凤钢:就被公安人员殴打一事致北京市公安局的一封信
·刘凤钢:老百姓到哪里去伸冤
·刘凤钢:声援徐永海
·刘凤钢:被抛弃后而蒙福
·盼望你们能担负这生命之重——救救刘凤刚!
·基督徒就应为主做工、就应不怕为主受逼迫
·刘凤钢弟兄,让我来帮你看病
终极论
·终极的科学与终极的信仰——第一编时空与物质
·终极的科学与终极的信仰——第二编场力与物质
·终极的科学与终极的信仰——第三编能量与物质
·终极的科学与终极的信仰——第四编生物与心理
·终极的科学与终极的信仰——第五编人类与心理
·终极的科学与终极的信仰——第六编社会与心理
·终极的科学与终极的信仰——第七编信仰与未来
·终极的科学与终极的信仰——后记
十讲科学与上帝
·第一讲:人的原罪与人的一些疾病
·第二讲:信仰是最好的心理治疗
·第三讲:十字架上的道理
·第四讲:宇宙是上帝创造的与真的存在上帝
·第五讲:宇宙的一切都在上帝的掌管之中与一定存在天堂地狱
·第六讲、科学将使我们更加坚定地相信上帝
·第七讲:对空间膨胀理论的进一步理解
·第八讲:对相对论的进一步理解
·第九讲:对任何速度都不可能超过光速的进一步理解
·第十讲:科学面临着新的突破
********
·效法耶稣才会具有基督信仰充满爱
·《揭示宇宙最终奥秘》序言
·《揭示宇宙最终奥秘》摘要
·揭示宇宙最终奥秘 第一部分 宇宙的本来面目
·揭示宇宙最终奥秘 第二部分 空间与物质的统一理论物理
·《揭示宇宙最终奥秘》简介
·揭示宇宙最终奥秘 前言 我们人类终于走到了揭示宇宙最终奥秘的时刻
·就宗教信仰问题致全国人大的信
·揭示宇宙最终奥秘,传播人类终极信仰
·就揭示宇宙最终奥秘给科学界各位老师们的信
·宇宙与粒子统一的理论物理
·英国国教向达尔文道歉
·为新世纪的中国请全世界的弟兄姊妹为我们祷告
·十字架与新世纪的福音使命
·千年之交——中国北京“存在上帝与灵魂”科学讨论会
·高洪明:为了宗教信仰自由致两会的公开信
·我要向国家领导人传道
·在家庭教会中贾建英谈见证
·宋耀如牧师的誓言
·浙江杭州朱虞夫来到我们的家庭教会(图)
·请关心政治释放犯查建国的身体
·我们北京基督教家庭教会圣爱团契所走过的道路
·在家庭教会中的徐永海
·因“两会”我们团契的6位基督徒失去自由
·圣爱团契六基督徒今日恢复自由
·胡石根等基督徒被阻止参加教会活动
·基督徒徐永海在复活节前被软禁
·任畹町就余杰、王怡白宫骗案及危害 致布施政府、德国总理、媒体、西方各国及中国民运的声明书
·刚出狱的维权人士残疾人倪玉兰已经流落街头
·救救政治犯的孩子!
·在刘京生被捕的日子里
·为良心犯妻子贾建英祷告
·北京一教会对发起焚烧古兰经的琼斯牧师说不
·圣爱团契纪念家庭教会的先行者袁相忱(图1)
·因刘晓波获奖圣爱团契受骚扰
·焦国标:为义受逼迫的人有福了——采访中国自由民主党创始人胡石根先生
·2010年11月圣爱团契祷告小结
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·2010年12月圣爱团契祷告小结
·何德普个人简历(本人所写)
何德普
·何德普个人简历(本人所写)
·何德普:八十年代初我参与竞选人民代表的简单回顾
·何德普:写给每一位关心中国政治体制改革的朋友
·何德普:民主墙精神永不倒 无私奉献的墙下人
·何德普:就全国人大常委会颁布的《村民委员会组织法修订草案》致人大法工委的公开信
·何德普:罪恶的子弹与愤怒的呐喊
·何德普:中国北京独立参选人竞选人大代表100天纪实
·何德普:关注“六、四”后的组党人士——胡石根、康玉春等人的处境
·何德普:建国先生、高洪明先生被警方从家中带走
·何德普:查建国先生,高洪明先生的组党案即将开庭
·何德普:法轮功学员也享有公民权中共不应用专政手段对待法轮功
·何德普:抗议中共当局对京津党部副主席查建国、高洪明判处重刑,强烈抗议中共对民主党人的政治迫害
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
基督徒不可以诉讼告状吗

   基督徒不可以诉讼告状吗
   
   
   教会中有些信徒不谙圣经,认为基督徒不可诉讼告状。这种错误观点已经约定俗成,影响极坏,我们要全面理解圣经真理,不可用无知的言语,使神的旨意暗昧不明(伯38∶2),误人子弟。
   


     哥林多教会是一个腐败的群体,纵观哥林多前后书,便知哥林多教会在信仰上不纯,组织分裂,宗教礼仪混乱,道德腐败,淫乱成风等现象。哥林多前书6章1-11节,保罗针对诉讼问题,给予纠正。保罗说:“你们中间有彼此相争的事,怎敢在不义的人面前求审,不在圣徒面前求审呢?……难道你们中间没有一个智慧人能审断弟兄们的事吗?……”本段经文保罗没有否定争讼问题,而是匡正如何正确处理教会中的矛盾纠纷。在不同的时代、国家、社会、群团,都有相应的法律和规章制度。在旧约以色列人发生纠纷时有法可依。祭司利未人负责民中争讼的事(申17∶2-13)。在新约耶稣也提出处理矛盾的原则(参看太18∶15-17)。犹太人曾为教内法规信仰名词发生纠纷告状在不信主的官员面前。迦流地方官对犹太人说:“如果是为冤枉或奸恶的事,我理当耐性听你们。但所争论的,若是关乎言语、名目和你们的律法,你们自己去办吧!这样的事我不愿意审问……”(徒18∶12-17)但对民事和刑法问题,就当以国家法律进行申诉、裁判。
   
     保罗以法维护人权。世上一切先进国家,均以法治国,以法保护国家和公民的权益,这是天经地义之道。保罗说:“在上有权柄的,人人当顺服他;因为没有权柄不是出于神的,凡掌权的都是神所命的……作官的原不叫行善的惧怕,乃是叫作恶的惧怕。他是神的用人,是伸冤的,刑罚那作恶的……”(罗13∶1-7)一切法律都是赏善罚恶的。基督徒是神的儿女,也是国家的公民,任何公民的合法权益受到侵犯时,就当拿起法律武器来保护自己。为什么说:“基督徒不可以在不信主的人面前诉讼告状呢?”不可用错误的思想观念自我封闭,基督徒在中国十三亿人口中是极少数分子。我们有许多社会生活交往,如工作、学习、交通、购物等等。若都以信仰来划分,岂不太可笑吗?保罗还说:“我先前曾写信给你们说:不可与淫乱的人相交。此话不是指世上一概行淫乱的,或贪婪的……若是这样,你们除非离开世界方可。”(林前5∶9-10)在我们生活圈子中,即或都是信主的,也不可能都是纯全无邪的,何况我们的父母、妻子、儿女、亲戚、朋友,不可能都是基督徒呀!可见自我封闭是行不通的。
   
     保罗是生活在公元后,罗马帝国统治犹太人的时代,犹太人在政治上没有自主权。犹太人“公会”是附属于罗马帝国政府的组织(太10∶17-19)。保罗的传福音工作既受到犹太人公会的压迫,也受罗马政府的管辖,保罗身受双重的政治迫害和侵犯。保罗以法律为武器保护信仰和人身自由。
   
     使徒行传21章27-28节,共八章经文都是记载保罗以法律与犹太公会和罗马政府官员面对面地进行合法的斗争。在经文中有八次提到“分诉”;有五次提到“上告”。
   
     一次因犹太人公会的控告,保罗被捉拿,罗马政府千夫长企图用鞭打拷问,保罗抗议说:“‘人是罗马人,又没有定罪,你们就鞭打他,有这个例吗?’……千夫长既知他是罗马人,又因为捆绑了他,也害怕了。”(徒22∶24-29)
   
     又一次保罗在“公会”面前正义申诉,大祭司亚拿尼亚吩咐旁边站着的人打保罗的嘴,保罗当即严正抗议说:“你这粉饰的墙,神要打你!你坐堂为的是按律法审问我,你竟违背律法,吩咐人打我吗?”
   
     又一次保罗站在罗马巡抚腓力斯和非斯都面前受审,“公会”的人将许多重大的事控告他,都不能证实,保罗分诉说:无论犹太人的律法、或是圣殿、或是恺撒(罗马皇帝)、我都没有干犯……,保罗要求,我要站在恺撒的堂前,这是我应当受审的地方,我向犹太人没有行过什么不义的事,犯了什么该死的罪,就是死我也不辞,他们所告的事,若都不实,就没有人可以把我交给他们(指犹太公会)。我要上告于恺撒(徒25∶7-12)。罗马巡抚以法驳回犹太人的控告说:“无论什么人,被告还没有和原告对质,未得机会分诉所告他的事,就先定他的罪,这不是罗马人的条例。”(徒25∶16)巡抚非斯都又说:“我查明他(保罗)没有犯什么该死的罪,并且他自己上告于皇帝。”(徒25∶25)n
   
     最后又经统治犹太人的亚基帕王的审讯。结果都证明保罗没有犯什么该死该绑的罪。经过合议,亚基帕宣布:“这人若不上告于恺撒,就可以释放了”(徒26∶30-32)。
   
     但保罗为了维护合法的权益,坚持去首都罗马上告于皇帝恺撒,因当夜,主站在保罗旁边说:“放心吧!你怎样在耶路撒冷为我作见证,也必怎样在罗马为我作见证。”(徒23∶11)耶稣早有预言,要防备假冒为善的犹太人,“他们要把你们交给公会,也要在会堂里鞭打你们;并且你们要为我的缘故被送到诸侯君王面前,对他们和外邦人作见证……到那时候,必赐给你们当说的话”(太10∶17-20)。
   
     纵观保罗在犹太人的公会和罗马政府官员面前受审、申诉、上告于罗马皇帝恺撒。不是为个人的安危,而是维护信仰自由。公民的人身安全,是为神作见证,是为真理而战斗,保罗的大而无畏的精神,我们当歌颂学习。
(2015/07/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场