宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第30期)]
天路灵语
·活水周报(第22期)
·活水周报(第23期)
·活水周报(第24期)
·活水周报(第25期)
·活水周报(第26期)
·活水周报(第27期)
·活水周报(第28期)
·活水周报(第29期)
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第30期)

   

    在未信主之前受苦时,没有奇妙的力量在心中,所以满了怨言、咒骂、苦毒和恼恨。信主之后,信徒会有一种很奇妙的经历,就是被患难与痛苦所袭击的时候,虽是眼中流泪,心里伤痛,但心中另有一部分却在赞美着主的恩典,享受着属天的平安,不多时心中的痛苦就被平安消灭了。有的时候因事的激动而生气,但另有一个意思要我们忍耐;我们若顺着另一个意思的引导,怒气就渐渐消退了;这种经历在信徒的心中都有。这就是生命与圣灵在我们里面的能力,所以我们在基督里是得着了基督有形有体的丰富;基督也藉着我们的信,真实地居住我们的心中。但我们还要进一步地追求,使基督的丰富充满在我们的心中。

    我们灵命成熟的程度如何,神常藉着环境来测验我们,考验我们。不是神不知道我们的程度如何,好像先生考试学生一样,乃是叫我们知道自己的程度如何,好在神面前努力追求,使属天的实际充满我们,成为我们永远常存的基业。我们若不经过考验,常是看自己过于所当看的,以为自己的灵程很高了,但经过考验以后,才能把自己看得合乎中道。

    使徒保罗在神的面前明白的最多,得着也最多。他遇见患难的时候,不但不痛苦、不流泪,反以患难为喜乐。我们遇见患难,虽然属天的平安在管理我们,但心中还有痛苦,眼睛仍会流泪。这显示我们在神面前所得着的比保罗相差太远了。

   撒但在人心中会放进灰心、丧气的意念,使人失掉刚强的意志,使我们不按着神所指示我们的方法,忍受一切的患难;却是与患难奋斗,等力量胜不过去的时候,仍然是灰心、丧志。

    基督徒应当有向往天家的思念,却不应当有厌世的思想。我们在这世界上,不属于这世界;不爱这世界,却不厌弃这世界。等到神的时候到了,日期满足了,神叫我们离开世界,我们会欢喜快乐地归回天家。

    如今我们在这世界中,有我们当尽的本分,有我们当完成的任务,绝不可放弃责任而厌世。爱神的心叫我们活得满了喜乐。我们有基督的生命和保惠师圣灵,居住在我们的心中,指示我们行在正直的道路中。

    神的旨意在耶稣基督身上和在我们身上是不同的。神叫主耶稣来到世界被钉在十字架上,完成救赎的工作,这就是神在主耶稣身上的旨意。主耶稣严严照着父神的命令,成全了神的旨意,所以祂在十字架上的时候,最后宣布说「成了!」。神在保罗身上的旨意是叫他作外邦人的使徒,把福音传给外邦人,他的一生就紧紧地走在神的启示中,完成了神的托付给他的。神在彼得身上的旨意是主耶稣亲口告诉他的,他的工作就是喂养主的羊,他就很忠心地作了受割礼之人的使徒,牧养神的群羊。

    神在我们的身上也有祂的旨意,神把我们安排在不同的环境中,我们就当守着自己的身分,尽自己的本分。我们明白了神的旨意,就当顺从神的旨意,完成神托付我们的工作。

   

    我们信神也必须信神的话。全部圣经皆是我们的信仰,我们必须保守完全的信仰,才能站立得稳。 撒但的工作常是稍微改变我们的信仰,它先从小事着手,如果我们稍微让步,这就是中了它的诡计。 我们对于主耶稣十分相信,它若说耶稣不是神的儿子,我们要立刻反对它;它若说不准我们信耶稣,许多人都肯为主舍命。它不从明确的真理方面进攻,却从小事上着手。叫我们保守自己的信仰而稍微通融、稍微迁就,这「稍微、稍微」就成了教会的破口,模糊了信徒的意识,将来发展到什么程度,是今日所想不出来的。若有人稍微改变了神的话,他就是撒但的差役、假先知、假使徒,信徒不可不在这些事上留意。

   

   「我照神所给我的恩,好像一个聪明的工头,立好了根基,有别人在上面建造;只是各人要谨慎怎样在上面建造。」(林前3:10)

    主为我们成全了得救的根基,我们既被救到根基上,就在根基上继续建造;我们所建筑的是多是少,我们的工程是金银宝石工程,还是草木禾秸,全在我们今日向哪一方面努力。得救完全是神的事,没有人能另立根基,然而救到根基上以后的继续建造,却是全在我们自己的努力。但这个努力建造,不是靠肉体的力量,是藉着在基督里所追求的丰富的生命。若是靠肉体的努力,所建筑的就是草木禾秸的工程;若是藉着基督里的丰富来建筑,就是金银宝石的工程。因为属肉体的东西根本不能存在于永世之中,惟有在基督里的是永存的。

    神在基督里为我们预备了基业,这些基业神要我们去得;神不但要我们在基督里得救,神还要我们在基督里承受基业。所以我们当自己检查自己追求的是什么,建筑的是什么,我每日所劳苦的是否能存在永世之中,是否是金银宝石的工程。这不是说传道人所作的才是金银宝石工程,妇女在家庭中所作的一切就是草木禾秸工程。也许妇女在家庭中建筑了金银宝石的工程,传道人却建筑了草木禾秸的工程。不是看我们今日所在的岗位,全看是否在基督里取材建造。

   

   摘自《活水》(July 19—July 25,2015)

   编辑:吴兆君

(2015/07/18 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场