新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[“北京3•19政变”完整版]
九剑博客
·“六·四”坦克辗人另一受害证人露面 方政:意义重大
·5月28日-30日大陆至少70人控告江泽民
·大陆掀诉江潮 学者:所有的人都应该支持
·大陆律师:江泽民逃脱不了历史的惩罚
·福州市王秀琴、叶巧明母女 控告迫害元凶江泽民
·【历史今日】六四中共屠杀学生事件26周年
·法轮功学员诉江被迫害 追查国际追查责任人
·遭迫害九死一生 安庆市曹雄斌控告江泽民
·首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入
·【禁闻】诉江大潮起 大陆律师:令人鼓舞
·落马百“虎” 近半在迫害法轮功恶人榜上
·九天剑:绞灭江蛙倒计时
·中共活摘法轮功学员器官证据(18)
·海外律师:江泽民犯国际公罪 全世界人都应控告
·震撼美国电视圈 《活摘》拿下皮博迪奖
·庆安公安局政委虐待律师恶行被曝光
·马克思成魔和遭天谴的内幕
·乔高:江泽民应该第一个被审判
·“六四”坦克碾人真相 极度恐怖20图 慎入
·发动迫害法轮功 海内外齐告江泽民
·诉江潮起 加国祖孙三代告江泽民
·鲍彤声援诉江大潮 :江泽民犯下反人类罪
·中共活摘法轮功学员器官证据(19)
·揭秘中共神秘的迫害机构:〝610〞办公室
·胡锦涛清华同学遗孀控告江泽民
·王兰:起诉江泽民是中国人道德回升的起点
·【今日点击】周永康被判无期徒刑(下)
·为法轮功辩护 一位大陆女律师的心路(上)
·逃美医生:精神病院沦为中共迫害人权工具
·【今日点击】周永康活摘器官罪行应公告天下
·优秀警官在兰州监狱遭殴打、辱骂、体罚
·【今日点击】周永康和习王有何政治交换被隐匿
·迫害法轮功主犯贾春旺罪状公告
·央视伪造毕节4童遗书笔迹被揭露
·大陆诉江潮起 匡复正义良知 意义深远
·青岛书法家刘锡铜控告迫害元凶江泽民
·近四千名大陆法轮功学员控告江泽民
·中国大陆近四千人诉江 控告书字字泣血
·大陆女律师声援诉江潮:律师介入影响更大
·“公审江泽民”标语在大陆大量涌现
·前美国智库研究员声援告江 “一个大审判序幕开始”
·调查活摘器官 中共高官自曝证言
·张德江电话录音曝光 不否认江泽民下令活摘
·控告江泽民浪潮起 中共政法系统官员留后路
·高智晟:周永康应该被判“反人类罪”
·【今日点击】香港政改投票 大批亲共建制议员突离场 谁能说清?
·大比数否决假普选 港人向中共说不
·【禁闻】告江浪潮涌 中共政法官员寻〝后路〞
·追查国际关于中共活摘法轮功学员器官证据专辑
·强卫、郭金龙外访 追查国际发通告追查
·大陆近万人控告江泽民 民众按红手印支持
·陈思敏:乔石与江泽民、周永康的不同结局
·大陆邮局副局长:欢迎都来邮寄控告江泽民状
·山东法院揭面具 当庭毒打辩护律师
·【禁闻】万人控告江泽民 一周增5000余人
·前外交官陈用林声援诉江潮 揭中共海外迫害内幕
·黑龙江一县142人控告江泽民
·河北三河正义律师为法轮功辩护 警察被震撼
·高蓉蓉在国际关注下遭虐杀 亲人控告江泽民
·追查国际:活摘法轮功学员器官是江泽民下令的全国性大屠杀
·【禁闻】江泽民迫害法轮功 波及上亿家庭
·起诉江泽民 让人间行正义
·绝无仅有 万人控告江泽民 律师们:应予立案
·万人告江 残忍的精神药物酷刑被聚焦
·诉江大潮高涨之际 人大审议宪法宣誓制度
·【禁闻】女儿失踪13载 老教授挂横幅促审江
·原山东监狱警察王风强控告首恶江泽民
·深度揭密不为人知的薄周徐令政变的动机和目的
·震撼!张高丽证实活摘法轮功学员器官达几百万
·反酷刑日 曝中共百种酷刑 性虐丧心病狂
·美国会发起343号决议案 制止中共活摘器官
·丁律开:活摘杀戮或超200万人 必须公审江泽民
·著名律师滕彪:江泽民已被送上历史的审判台
·势不可挡 18国逾2.2万人控告中共前总书记
·告江大潮逾2万人 李天笑:追随迫害者勿做陪葬品
·鲍彤吁中南海回应美国会制止活摘器官决议案
·【禁闻】告江人数飙破两万 章天亮:前所未有
·七一〝退党日〞 十年大潮 国际声援
·【禁闻】法轮功家属谈诉江潮:应该控告
·汪志远:中共活摘器官推算超200万人
·请为诉江鼓劲加油
·天津富豪刑事控告江泽民 谈心路历程
·李放:江泽民天良丧尽 再曝光瞒天丑闻
·中共司法系统的法轮功学员控告江泽民
·曹长青:打开中共杀人档案
·【禁闻】七一全球退党日 人心巨变势难挡
·万人诉江 为何江泽民成被控告元凶?(上)
·原国务院发展研究中心员工 控告江泽民
·“北京3?19政变”完整版
·纽约法轮功学员告江 呼吁声援人性尊严
·万人诉江 为何江泽民成被控告元凶?(下)
·逾4万人大陆控告江泽民 一周新增2万
·天才青年被修炼人感动 却遭5年酷刑
·诉江一周速增2万 大陆各界声援吁清算江泽民
·【禁闻】逾四万人控告江泽民 一周增两万
·河南淮阳县法轮功学员王宪淮二审后回家
·中国巨大的历史变革(一)解体中共是历史的必然
·高级法官王占所和家人控告元凶江泽民
·李天笑:全民诉江是天灭中共的新阶段
·4万人控告江泽民创历史记录 江军师施计阴谋曝光
·【禁闻】人权律师遭暴力 司法弊端如何除
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“北京3•19政变”完整版


   【大纪元2015年07月04日讯】(大纪元记者薛飞报导)今年6月11日,前中共中央政治局常委周永康被以受贿、滥用职权、故意泄露国家秘密三罪并罚判处无期。该起被称为中共建政以来最大贪腐案历经近1年的调查,打破中共“刑不上常委”的潜规则,周永康也成为继“四人帮”后被判刑的中共最高级别官员。
   
   官方资料显示,周永康是2014年被宣布立案调查,今年4月被控三宗罪,5月22日法院对周永康案进行不公开庭审,6月11日宣布宣判结果。
   而早在3年多前的一个夜晚,周永康的命运已经被决定了走向。

   2012年3月19深夜,据北京市民反映当晚长安街军车如林,机场布控,中南海红墙内传出枪声。外界纷传“北京出大事了!”,一时间“长安街”、“枪声”、“周永康”等词汇成为网络禁词。
   事后有说法称,“3•19”当晚发生的是一场未遂政变,政变主角正是当时的中共政法委书记周永康,目的是抢夺薄熙来案的关键证人、大连实德富商徐明,并伺机行刺原国务院总理温家宝。也有说法称,周永康调动大规模的武警部队,包围新华门和天安门。胡锦涛急调38军入京,同政法委大楼外的武警发生对峙,武警对天鸣枪示警,但38军的精锐部队迅速将众武警缴械。当晚不少北京市民都听到枪声。
   这一晚后,曾经掌控中共近两百万名武警、公安、司法部门、权倾一时的中共前政法委书记周永康失去权力。
   一个多月后,2012年5月初的北京京西宾馆会议上,周永康正式交出权力,并失去指定政法委接班人的资格。十八大后,政法委降级,政法委书记最终被逐出常委。


   

引子:3•19政变前的两件大事


   “3•19”政变4天前的一件事,被认为是这场政变的直接导火线。
   2012年3月14日,中共两会后的中外记者会上,时任中共总理温家宝首次就发生在一个月前的王立军出逃美领馆事件公开表态,批评重庆搞“文革”一套,要求薄熙来主政的重庆市府必须反思。第二天,这名曾经的“政治明星”,一度有望入常的重庆市委书记薄熙来被突然宣布免职。
   温家宝就王立军事件表态的当晚,薄熙来案的关键证人、薄的幕后“金主”、大连实德集团董事长徐明也失去联系。
   据媒体报导,当时最早带走徐明的是周永康方面的人马。薄被免除重庆市委书记职务后,温家宝的亲信,中纪委副书记马馼以调查腐败为名,要求公安系统将徐明交给中纪委,但遭到拒绝。
   薄熙来落马后,周永康眼看政变计划落空,薄熙来无法在中共十八大接任政法委书记,中共江派的权力继承体系被掐断,而周永康也将在中共十八大后退休。江派一旦失去权力的保护,就将面临因迫害法轮功的滔天罪行被清算。有分析称,在此背景下,周永康不惜发动一场政变试图死里逃生。
   在3•19之前一天,还发生了一件事,被认为影响了中共的政治格局。
   2012年3月18日,一辆价值500万的法拉利在北京飙车,车内是令计划的公子令谷和两位美女。突如其来的车祸,令谷当场死亡,两位美女受重伤。
   有报导称,法拉利车祸后,令计划出动了中央警卫局封锁消息。令为掩盖儿子车祸死因,曾与时任中共政法委书记周永康达成“某种政治约定”。
   当时周永康表示,全面封锁车祸消息,愿意支持令计划进入常委。作为回报,周永康对令计划提出的四点要求为:确保中央不再追究他,停止中纪委已经开始的调查,确保与薄熙来和谷开来的谋杀案完全“切割”;只对薄熙来的一些腐败行为进行指控……
   2012年末令计划落马当晚,大陆财新网发表报导,称2012年“3.18”法拉利车祸事件导致令计划仕途逆转。报导说,车祸中当场死亡的男子即为令计划之子令谷。“为掩盖儿子死因,令计划与当时的政法系统负责人达成了某种政治约定”。这个约定随即败露,令计划的政治道路由此逆转。
   由于中共历来黑箱作业,并严控媒体,官方至今未公布令计划案、其子法拉利车祸事件及周令结盟等内幕,也未对上述广传的消息“澄清”或“辟谣”。
   
   

一、3•19政变的案中案:行刺温家宝


   在薄熙来、周永康眼里,最恨的人无疑就是国务院总理温家宝。的确,在胡锦涛不表态的状况下,当时直接出面处理王、薄、周事件的高层台面人物就是温家宝。当初把薄熙来从商务部下放到重庆的是温家宝,在3月14日的国际记者会上公开表示要依法处理王立军的是温家宝,公开暗示薄熙来是文革遗毒的还是温家宝,之后紧盯周永康的也是温家宝。
   
   

3•19政变:抢夺徐明


   根据实德集团的内部说法,徐明是3月14日起“失去联系”,而《财经国家周刊》的报导是3月15日晚他被相关部门“控制”。而正是在3月14日晚间,中共政治局正式决定免去薄熙来“重庆市委书记”的职务,这一决定在15日一早对公众宣布。各个媒体的报导纷纷称中纪委驻扎大连已多日,意思是徐明已经遭到中纪委的调查。
   据港媒的消息,当时最早带走徐明的是周永康方面的人马。薄被免除重庆市委书记职务后,温家宝让自己的亲信,中纪委副书记马馼设法把徐明尽快掌握到自己人手中。
   马馼派人以调查腐败为名,要求公安系统将徐明交给中纪委。公安方面在请示周永康后拒绝了马馼的要求。
   于是有人又拿出周的儿子周赋做生意的资料进行要挟,周永康见对方态度急迫,知道来头不善,3月19日晚于是一面调动武警转移徐明,一面调动公安加强戒备。中纪委这边也马上调动人马,试图伺机下手抢夺徐明。由于事发突然,惊动高层,为防不测,中共中央办公厅调中央警卫局加强防范。
   各路人马各执其职又不明就里地闹哄了一夜,于是京城骚动,传言四起。
   
   

案中案:行刺温家宝


   大纪元获悉,3•19政变中,抢夺薄、周政变证人徐明只是周永康计划的一部分,当晚周还伺机行刺温家宝。但胡、温方面早就知晓并加强戒备。周永康在行动之前,其阵营内一关键人物倒戈,把计划透露给了胡、温阵营。
   之后有媒体报导,这名关键人物正是当时的北京市公安局局长傅政华。傅政华原本是前中共政法委书记周永康的部下,是中共江派的原北京市委书记刘淇一手提拔。中共重庆原市委书记薄熙来落马后,傅政华倒戈,向中共高层“举报”了很多薄熙来和王立军的事情,其中包括王立军监听中南海高层的行动。
   消息称,为了了解高层行踪,薄熙来通过周永康与中央警卫局副局长、专职负责温家宝警卫的李润田攀上了关系,以此打探胡温等高层的行踪和私密。但薄熙来倒台后李润田去职,官方一直没有公布李润田去职原因。
   李润田去职前的多年,一直以中办警卫局副局长之衔跟随温家宝外巡,3月9日两会时他还陪同温家宝参加广西代表团的讨论会,但《福建日报》报导,4月2日至3日温家宝视察泉州、莆田、福州等地时,“中办警卫局副局长王庆等领导陪同”,显示李在“两会”后已去职。
   据英国《每日电讯报》2012年4月的报导,当时已有39人因涉及薄案而被拘留,众人现被关押在河北省的北戴河。中央警卫局副局长、温家宝侍卫长李润田赫然在列。
   中办警卫局俗称“中南海禁卫军”,主要负责中央政治局、全国人大、政协领导人和来访重要外宾的安全工作。中共九名政治局常委前五位,每人相应配有一位副局长,专责安保。
   对于傅政华的倒戈,一个事实依据也是,王立军事件出来后,傅政华的官位也多次升职,2013年8月1日起,傅政华兼任公安部副部长,随后,他的前任、周永康在公安部的心腹李东生即被调查。有分析称,傅政华“调查自己内部的人”很有经验。
   今年1月,傅政华在公安部排名前移,在8名副部长中由第六移至第四,官至正部级。
   据报,令计划之子令谷身亡的法拉利车祸也是由时任北京市公安局局长傅政华负责调查。傅政华就接到时任中共政法委书记周永康的手令,明确告诉傅政华,不许将调查令计划儿子车祸事件的过程和结果上报给胡锦涛、习近平。但傅政华把这份手令交给了胡锦涛和习近平,这一举动最后赢得习近平的信任,成为其仕途的转折点。2013年8月,傅政华被提拔为中共公安部副部长。
   
   

二、3•19政变 温家宝遭行刺的原因探秘


   王立军事件发生后的第一个中共两会,成为双方角力的公开战场。2012年3月8日下午,周永康参加两会重庆代表团的审议力挺薄熙来。薄熙来也公开讲出他的背后是周永康的政法委。3月12日上午,周永康再到重庆代表团,参加审议最高法院、最高检察院工作报告,再次肯定薄熙来搞的“重庆模式”。
   然而仅两天后,3月14日,温家宝在其任内最后一次记者会上回答记者问题时,出乎外界预料公开回应王立军事件,并厉责重庆模式是文革余毒。温家宝在记者会上用林则徐的“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”来表达心志,被认为是正式向薄熙来、周永康、江泽民等人公开宣战。
   仅一天后,3月15日,薄熙来突然被免除了重庆市委书记职务。
   3•19北京政变中,抢夺薄、周政变证人徐明只是周永康计划的一部分,当晚周还伺机行刺温家宝。但胡、温方面早就知晓并加强戒备。周永康在行动之前,其阵营内一关键人物倒戈,把计划透露给了胡、温阵营。
   温家宝受到江泽民、周永康等人的敌视有多重原因。
   
   

温家宝多次提解决法轮功问题 江派恐慌


   对于身负累累血债的江泽民集团要员,最恐惧的莫过于他们迫害法轮功,活摘法轮功学员器官的罪恶被清算。江泽民集团迫害法轮功的惨烈真相对一些中共高层都在隐瞒。
   以“良心律师”著称的高智晟,在调查获悉中共对法轮功修炼者的残酷迫害后,2004年开始先后给胡锦涛、温家宝写了三封公开信,列举了他看到的超出人承受底线的真实迫害案例,引起海内外以及中南海高层震动。
   
   据维基解密网站公布的材料,2007年,温家宝曾立阻薄熙来晋升副总理一职,原因是薄熙来因酷刑残酷迫害法轮功在全球十多个国家被告上法庭,出国外访期间处处被起诉,明显负面的国际形象不利于担任任何更高级职位。2007年11月30日,薄熙来下放重庆,主政重庆四年期间从未外访。
   王立军事件后,温家宝多次提及解决法轮功问题。有消息称,他在王立军、薄熙来等人犯下的活摘法轮功学员器官滔天罪行,愤怒不已。
   消息称,温家宝在中南海内部会议上说:“不施麻药,摘活人器官,还拿去赚钱,这是人干的事情吗?这种事情发生多年了,我们要退休了,还没解决……”“现在出来王立军这件事,全世界都知道了,藉处置薄熙来把法轮功的问题解决了,应该是水到渠成……”

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场