新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[中共连夜抓50维权律师 大律师公开发宣言反击]
九剑博客
·【历史今日】大陆媒体赞法轮功祛病奇效
·迫害法轮功的主犯张高丽罪状公告
·迫害法轮功元凶周永康罪状公告
·九死一生 走出马三家劳教所
·9.22香港万名学生史无前例争民主(不断更新)
·中共公检法是怎样践踏法律、剥夺人权的
·武当剑:一人一〝票〞正在改写中国历史
·迫害法轮功元凶李岚清罪状公告
·大规模绑架法轮功学员不断 610人员泄秘密
·张高丽车队被截 在保镖帮助下仓皇离开 现场照片曝光
·大赦国际:法轮功学员遭酷刑 中共制造大量刑具出口
·飞剑:密集的恶报发生在中共法官队伍中
·假扮法轮功的团伙现身港9?22罢课 江派自导闯军营
·【历史今日】被中共利用的鲁迅真实面目
·追查广东省长朱小丹参与迫害法轮功通告
·中共雇港黑扮充法轮功闹事 假冒伎俩全球用
·本溪绑架案非法开庭 律师齐呼:法轮功无罪
·雷锋死因的秘密 最后还是泄露了?
·追查国际发布中共活体摘取法轮功学员器官新证据
·追查1814名大陆医生涉嫌参与活摘法轮功学员器官
·迫害法轮功主犯张德江罪状公告
·【特稿】认识法轮功真相是读懂香港政局的关键
·【特稿】为何江系策划的恐怖杀戮真相不被公开?!
·港府对面中共血旗突然倒挂 天意昭显中共灭亡
·路透社:9年来港警首次用催泪弹对付民众
·中共建政65年来屠杀无辜中国人的历史
·【热点透视】江泽民现身 揭晓新“四人帮”之谜
·掸封尘:“国庆日”?“国殇日”!
·江泽民〝死穴〞再被点 党媒高调捅破邪恶〝610〞
·追查录音曝江泽民直接下令用法轮功学员器官做移植
·十一国殇日 聚焦全球此起彼伏的诉江案
·中共建政65年 迫害法轮功把自己送进坟墓
·弃中共保平安 一亿七千余万华人“三退”
·直播:国殇日反迫害促退党 香港集会游行
·【特稿】反思“十一” 解体中共走出国殇
·【禁闻】退党精选
·香港“雨伞革命”把中共推上火山口
·【特稿】香港雨伞革命彻底击碎全世界对中共的幻想
·【今日点击】九龙旺角爆冲突 戴耀廷呼吁示威者撤离
·中共启动特务及黑社会袭击参与香港雨伞革命民众
·香港“雨伞运动”受暴徒袭击 知情者:每人5千元雇佣来的
·中共发动黑帮暴力袭击 港人齐谴责
·【禁闻】四大影帝齐发声 谴责港府撑占中
·市民怒骂港警保护袭击学生黑帮离场 女生被气哭
·中共千人“特务部队”已秘入香港
·中共发动红黑两道性骚扰女性 各界齐谴责
·辛灏年:雨伞革命 牵动两岸三地局势
·中共打压〝占中〞屡换手法 明暗箭齐发
·组图:反占中暴徒恶形恶像一览
·香港事件凸显中共邪恶本性和共产党组织原则不会变
·梁振英警察黑帮一起上 江泽民欲靠实现第二次六四再上位
·证据确凿 中共出钱“反占中” 价目表曝光(组图)
·独家披露北京对香港雨伞运动误判后采取的应急手段
·迫害法轮功主犯刘云山罪状公告
·【特稿】“反占中”是中共地下党策动
·现场直播:旺角蓝丝带离开 警方防占领区扩大
·“江泽民被中南海抛弃” 十一前最大罪行被曝光
·曾庆红家族控制的国安黑帮假扮占领者冲击香港警方
·金正恩将以〝反人类罪〞受审 共产体制末日来临
·【今日点击】梁振英迫林郑搁置学联对话 港民抗争继续
·天津公安局人事大动 引出震惊国际大事件
·美国会中国委员会:中共继续大规模迫害法轮功
·独家:江派意图再制造“六?四”事件的夺权行动流产
·宾州众院决议吁停止活摘法轮功学员器官
·讨江檄文
·11年前改名的中共神秘机构 记录江泽民的恐慌历史
·玉清心:中共活摘器官仍在继续
·【历史系列片】真实的江泽民(十四)
·英解密文件:中共阻止香港民主化
·美国会研讨:香港抗争顺应全球弃共浪潮
·追查国际关于中共活体摘取法轮功学员器官证据专辑
·见证武力清场!法新社记者全纪录 港警暴行网路疯传(组图+视频)
·【今日点击】云南晋宁征地血案 5人被活捉烧死
·大纪元为何能连续准确预测中共政局走向?谜底揭开
·法轮功学员旧金山大炼功 西人现场学功
·【今日点击】江泽民6点建议曝光 求赦免争议激烈
·《九评共产党》十周年 旧金山举行强阵容研讨会
·警察入屋监视 高智晟举刀逼退
·追查国际对北京迫害法轮功学员王治文的责任人的公告
·中共正在掩盖群体灭绝罪的罪证(图)
·北京律师为法轮功学员无罪辩护
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·刘云山宣传口抹黑雨伞运动细节被曝光
·“活摘器官”论坛 加拿大部长现场支持曝中共罪行
·【特稿】依法治国 绕不过法轮功受迫害问题
·前大连尸体工厂员工曝恐怖内幕(慎入)
·曾庆红郭伯雄梁光烈涉活摘器官 追查国际调查取证
·敏感时刻 曾让江泽民恐惧胆寒的人被放出狱
·15年迫害 王治文首张照片曝光
·【热点互动】15年冤狱再关洗脑班 如此〝依法治国〞
·《大屠杀》揭活摘器官内幕 震惊加国会
·四中全会召开 海外踢爆中共惊人罪恶
·真相节目:解析〝1400例〞
·被中共谋杀的女性法轮功学员(1)
·被中共谋杀的女性法轮功学员(2)
·新书〝屠杀〞 温发布会唤正义良知
·欧美亚齐反活摘 器官移植大会怎开?
·全球营救 王治文终获释回家
·“610”血腥迫害法轮功学员 有死亡指标
·迫害法轮功主犯刘京罪状公告
·徐才厚被正式起诉 军队涉活摘事实不断曝光
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共连夜抓50维权律师 大律师公开发宣言反击

   中共连夜抓50维权律师 大律师公开发宣言反击

   

近日,中共当局大肆抓捕、传唤维权律师,激怒大陆著名大律师迟夙生,她公开发宣言:“来打压吧!我死不改悔!”(网络截图)

   
   【大纪元2015年07月11日讯】(大纪元记者骆亚采访报导)自7月10日凌晨中共绑架维权律师
   王宇全家之后,从7月10日周五一直到11日的凌晨,中共大范围抓捕传唤各地的维权律师,采取半夜撬门绑架、或以其他理由诓骗师开门抓人,其中有二对律师夫妇同被抓。据目前律师圈不完全统计及记者核实,涉及的维权律师超过50人,同时也有一批维权公民被抓。

   
   有传唤的律师透露警方要求不要声援王宇律师和其所在的律师事务所。
   中共当局大肆抓人激怒大陆著名大律师迟夙生,她公开发宣言:“来打压吧!我死不改悔!”著名经济学家茅于轼、前中共总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤声援
   维权律师,认为律师是根据法律来维护公民的权益,抓维权律师是损害公民的权益。
   
   

警方谎称撞车或带锁匠深夜及凌晨强行上门抓人


   广州的隋牧青律师在7月10日晚23点40分被广州的番禺区南村派出所以寻衅滋事名义带走。当时深夜11点半时,有人楼下按门铃,说他的车被撞,请他下楼处理。隋牧青已休息,他回覆明天再处理。来人说撞得很严重,需即时处理。于是他下楼,就在楼道被对方控制,隋牧青律师问他具体涉及什么事情,对方不答,11点40分人被带走。
   他当天下午曾就上百律师签名声援王宇律师接受本报采访表示,中共断网断电撬门绑架维权律师王宇令人气愤,并认为还是低估了中共的无耻。11日上午,隋牧青律师的太太,本身也是律师的孙世华也被带走。
   10日晚上22:40时,河北的李威达律师微信求助,唐山市国保和派出所警察在敲他的家门。李威的朋友随后致电,他的电话已无人接听!
   11日凌晨4点多河南常伯阳律师在家中被警方强行绑架走。起初常伯阳律师不肯开门,警方带来的锁匠强行撬开门抓人。
   11日凌晨警察也冲入郭雄伟律师家、李大伟家中家中抓人,王海军律师被带走问话后放回。
   中共警方在凌晨5点40分左右上黔州酒店抓湖南的谢阳律师、胡林律师、公民魏得丰三人,被洪江市公安局和托口镇派出所的警察以扰乱单位秩序罪名带走。
   本报记者多次致电隋牧青、谢阳律师手机,能打通但无人接听。常伯阳律师手机无法接通,称以短信的方式通知机组。
   本报记者核实了解到广西百举鸣律师事务所主任律师覃永沛,7月10日人还没有下班就被冲入律所的警方带走。警方没有说抓人的理由,也没有留下任何的书面东西。
   覃永沛在被抓前几天曾公开表示:“一个民族在关键时刻,重要的不是一两个特立独行的英雄站出来,而是普通人成群的站出来!英雄是很难效法的,普通人的作为才可以效仿,才具有不可估量的示范效应!在这里,我们守望相助,不离不弃!在这里,我们抱团取暖,战胜恐惧!!”
   
   

北京锋锐律师事务所遭收查 十多人被控制


   7月10日上午11:30,一群警察和便衣闯入北京锋锐律师事务所,自称北京市公安局的,受天津市公安局的委托,对该所进行搜查。对当时在所内的张维玉律师、周世锋主任的司机周庆、左培生、江天勇、冯斌等13人控制。警方对锋锐律师事务所进行了全面的搜查、拍照,据悉重点是周世锋主任和刘四新律师的办公室。他们甚至还叫来开锁的人,撬开二人的办公室的门及保险柜。江天勇律师被提前带离去向不明。
   本报记者当天下午一直联系该律师事务所的电话,有人接但是没人说话,这个时候正好是警方搜查之际。
   当天下午被查抄的律师事务所,还有律师李金星在北京的洗冤办公室。
   刘晓原律师是锋锐律师事务所高级合伙人。他10日率先披露了锋锐律师事务所主任在宋庄“七天酒店”被抓,该所的刘四新博士(行政助理)、及另一名律师李姝云在家被抓后,当天下午他也被抓。他发短信称自己有事了。
   
   

公安厅命令国保连夜紧急与律师“见面”


   7月11日凌晨,福建省公安厅命令福州市国保支队连夜要求跟福建邹丽惠律师紧急见面,称要上门“拜访”,遭到邹丽惠拒绝,改到律所见面。她被要求必须撤回为王宇律师的联署签名,官方本来还要她在微博上公开声明。
   云南的曾维昶律师11日凌晨1:06分,接到昆明市西山分局周姓警察电话要求必须面见,他同意在自己的办公室见面,他去之前发短信说:“马上出发到办公室,请关注!”随后他与朋友失去联系。
   本报记者致电曾要求会见维昶律师的周姓警察,向其律师下落,对方没有正面回复,只是反覆说:“你懂不懂法”,记者反问:既然懂法为何在半夜传呼并抓律师,这是上级统一命令还是依法治国?对方挂电话。
   河南任全牛律师也半夜接到要求立即见面的电话,对方称治安大队的,他生气回复:你们有人性吗?这么晚还打电话!在他坚持下,约了11日上午9点办公室见。目前结果不明。
   
   

大陆大律师公开宣言:来打压吧,我死不改悔


   正当大量维权律师被抓、被传唤之际,11日上午9点多,拥有63万粉丝的大陆女大律师、曾是全国人大代表的迟夙生律师在微博上配上自己的画像,公开宣战:“死磕律师就是要把三十多年来中国人辛苦制定的法律一条一款落到实处,希望实现的也是中国人百年的梦想,这一点大家都懂,死磕律师在法律框架下履职没错,但是法律的真正实施动了某些当权者钱权交易的奶酪,于是他们寻找各种理由打压,我就是死磕律师,来打压吧!我死不改悔!”
   她的这条声明,得到很多人支持,她感动表示:“今天收到太多问候,万分感谢!作为律师,三十六年历经各种光荣与耻辱,最终选择了死磕就不后悔了,一直坚持走下去,无论多么艰难,哪怕是爬也要坚持,没有法治人人都不安全,律师趴下了,依靠着我们的当事人怎么办?坚持到生命的最后一息!
   中科院农村发展研究所主任于建嵘也回应说,
   如果没有律师,不是有更多的人进去?!我计划重操旧业,近日将申请律师执业执照。被传唤已经回到家中的律师,有的也公开表示不会屈服。
   
   

鲍彤:律师要跟公安打官司 值的打


   大陆前中共总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤接受大纪元采访时表示:“事件本身是对中国法制的考验,即考验四中全会依法治国的决定,也考验刚刚通过的新国家安全法,依法治国是什么?
   “律师是维护法律的,是根据法律来维护公民的权益,如果这件事是犯法的,那么法制是跟人民做对的。如果这些律师是犯法的,请当局拿出证据来,这些律师要为自己的权利辩护,这些律师的朋友也要为他们辩护,所有这些问题不是什么国家机密,我希望光天化日之下打这个官司,律师跟公安打官司,这个官司值的打,可以把中国的法制情况打得一清二楚。”
   鲍彤呼吁大家共同来关注这个事情,关注法律的命运,也是关注每一个人公民自己的命运。
   
   

抓维权律师损害每个人的权利


   大陆经济学家茅于轼接受大纪元采访时表示:“抓律师损害每个人权益,“律师功能是按法律办事,保护每个人的权利。把维权律师抓了,不是损害每个人的权利嘛,这是很糟糕的一件事。”他强调中国早晚要走向民主与法制,“大方向不会变,肯定要走向民主和法制,谁也挡不住,谁想挡,做梦。”
   据律师圈不完全统计,在7月9日凌晨开始的搜查抓捕、传呼过程中,波及超过50多位律师。
   包括:北京律师:王宇、包龙军、周世锋、李姝云、李和平、王全章、黄力群、江天勇、张凯、刘晓原;上海律师:张雪忠、李天天、薛荣民、秦雷、钟颖、秦雷;广西律师:覃永沛;广东律师:隋牧青、孙世华;河南律师:常伯阳、任全牛、姬来松、孟猛、马连顺;河北律师:李威达;湖南律师:郭雄伟、吕芳芝、文东海、杨金柱、陈南石、谢阳、胡林政、王海军、罗茜;云南律师:曾维昶、刘文华;甘肃律师:李大伟、蒋永继;山东律师:张维玉、刘卫国;重庆律师:游飞翥、付剑波;浙江律师:王成;福建律师:邹丽惠;黑龙江律师:王秋实等。
   责任编辑:高静
   本文转载网址:http://cn.epochtimes.com/gb/15/7/11/n4478327.htm
(2015/07/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场