新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[河南淮阳县法轮功学员王宪淮二审后回家]
九剑博客
·独家:江派意图再制造“六?四”事件的夺权行动流产
·宾州众院决议吁停止活摘法轮功学员器官
·讨江檄文
·11年前改名的中共神秘机构 记录江泽民的恐慌历史
·玉清心:中共活摘器官仍在继续
·【历史系列片】真实的江泽民(十四)
·英解密文件:中共阻止香港民主化
·美国会研讨:香港抗争顺应全球弃共浪潮
·追查国际关于中共活体摘取法轮功学员器官证据专辑
·见证武力清场!法新社记者全纪录 港警暴行网路疯传(组图+视频)
·【今日点击】云南晋宁征地血案 5人被活捉烧死
·军方消息:江派图谋开枪重演六四夺权 习近平急电香港
·大纪元为何能连续准确预测中共政局走向?谜底揭开
·法轮功学员旧金山大炼功 西人现场学功
·【今日点击】江泽民6点建议曝光 求赦免争议激烈
·《九评共产党》十周年 旧金山举行强阵容研讨会
·警察入屋监视 高智晟举刀逼退
·追查国际对北京迫害法轮功学员王治文的责任人的公告
·中共正在掩盖群体灭绝罪的罪证(图)
·北京律师为法轮功学员无罪辩护
·毛选里被删掉的最不敢见人的“经典”语录
·刘云山宣传口抹黑雨伞运动细节被曝光
·“活摘器官”论坛 加拿大部长现场支持曝中共罪行
·【特稿】依法治国 绕不过法轮功受迫害问题
·前大连尸体工厂员工曝恐怖内幕(慎入)
·曾庆红郭伯雄梁光烈涉活摘器官 追查国际调查取证
·敏感时刻 曾让江泽民恐惧胆寒的人被放出狱
·15年迫害 王治文首张照片曝光
·【热点互动】15年冤狱再关洗脑班 如此〝依法治国〞
·《大屠杀》揭活摘器官内幕 震惊加国会
·四中全会召开 海外踢爆中共惊人罪恶
·真相节目:解析〝1400例〞
·被中共谋杀的女性法轮功学员(1)
·被中共谋杀的女性法轮功学员(2)
·新书〝屠杀〞 温发布会唤正义良知
·欧美亚齐反活摘 器官移植大会怎开?
·全球营救 王治文终获释回家
·“610”血腥迫害法轮功学员 有死亡指标
·迫害法轮功主犯刘京罪状公告
·徐才厚被正式起诉 军队涉活摘事实不断曝光
·徐才厚被送审 江泽民岌岌可危
·跟着党走,就这下场
·【特稿】香港“雨伞运动”再曝中共邪恶基因
·满洪宇:一个99%中国人都不知道的秘密
·徐才厚控制下军委参与活摘器官的机构及名单
·乌克兰选举共产党惨败 首次被踢出议会
·2108名大陆军医涉活摘器官 追查国际第二批名单出炉
·【历史今日】蒋中正坚决反共捍卫民国
·迫害法轮功主犯李长春罪状公告
·法轮功创始人赢得各族裔尊敬 中共谎言不攻自破
·百度解禁江泽民汉奸历史
·中共三前常委和二军头间接承认涉大规模杀人秘闻
·阻中共强摘器官 逾215美国会议员联署281决议案
·【今日点击】徐才厚揭四名正国级高官 同涉一重罪?
·宋紫凤:九评灭共剑出匣,十载霜天吐莲华
·马英九:台湾不接受大陆提出的一国两制
·给中学同学们的一封忠告信
·档案解密 毛泽东曾害317万人 详情曝光
·《九评》十周年 三退成大潮促中共解体
·刘少奇怎样惹上杀身之祸?(图)
·迫害法轮功主犯王茂林罪状公告
·民主里程碑 推倒柏林墙25周年
·杜阳明:九评问世10年降妖除魔拯救生灵
·中共军医院“牛人”团队泄漏中共最高机密
·迫害法轮功主犯李东生罪状公告
·方林达:法轮功参与政治了吗?
·李毅:九评奇效 推动全球去共化大潮
·江泽民为何狂言“3个月消灭法轮功” 一本奇书给你解答
·在独一无二的毒誓大国里最需把握自我命运
·本溪首恶法官季蕴芹 拒听真相再次重判
·九评:江泽民与中共相互利用迫害法轮功
·活摘器官真相纪录片 加汉密尔顿影展获大奖
·《九评共产党》引领民众觉醒唾弃中共
·江泽民利用中共 成立超越权力的非法组织
·【石涛评述】习近平输不起 王岐山更输不起
·【禁闻】前大连尸体加工厂工人爆恐怖内幕
·《九评》十年致民众觉醒 中共走向败亡
·夏小强:基层官员贪污过亿说明了什么?
·中共恶党是中国一切灾难和苦难的根源
·【今日点击】震惊 中共高层承认江批示活摘器官
·文革93种酷刑49年后仍疯狂上演 谁的责任?
·【禁闻】G20峰会 澳媒首要中国议题:法轮功
·甘肃省公安厅调动专案组构陷 前优秀一级警官陈仲轩被捕
·六国总统齐聚 共贺共产主义东欧终结25周年
·习近平访澳洲 法轮功学员吁中共停止迫害
·【禁闻】九评--引领中国十年巨变的奇书
·【禁闻】《九评》10周年 三退大潮促中共解体
·追查国际最新调查:中共活摘法轮功学员器官大屠杀还在进行
·中共酷刑:掐大腿、打大腿、踩大腿、劈大腿……
·宋美龄给邓颖超回信曝光 斥中共酣畅淋漓
·【今日点击】徐才厚案惊人细节: 豪宅藏现金1顿多
·【细语人生】乱世红潮涌 回首天地书
·网络热播!一部揭露中共血腥罪行的影片(图)
·迫害法轮功主犯李东生罪状公告
·【特稿】《九评》十周年 亿万民众觉醒“三退”
·美国政府机构点名张高丽迫害法轮功
·给网友的留言
·习近平访新西兰 目睹法轮功横幅
·《九评》十周年中国巨变 美国首都举行研讨会
·武汉硚口洗脑班暗中下毒残害法轮功学员
·盘锦法院上演荒唐庭审 法官赶走律师
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
河南淮阳县法轮功学员王宪淮二审后回家

【明慧网二零一五年五月三十一日】(明慧网通讯员河南报道)二零一五年五月二十五日上午九点半,河南淮阳县法院对法轮功学员王宪淮二审开庭,十多分钟就结束了,审判长没有让王宪淮辩护,就宣布休庭。
   看守所的车在法院门口等着,王宪淮在上车时喊:“法轮大法好”。体检时,王宪淮血压一百八十,还有几样病,看守所不收。一审的审判长马骏说:是送你回家还是叫你家里来人接你?王宪淮说:我自己打车回家。最后还是家里来人把他接回去。
   
   王宪淮,朴实、善良、正直,因为信仰法轮功“真、善、忍”做好人,多年遭遇不公与迫害,导致个人及家庭的极端困境时却坚韧顽强,并且他始终坚守真善忍的理念,做到“打不还手 骂不还口”,从没有对不公正对待采取以暴制暴、以怨抱怨,相信善的力量,期盼能唤醒人们的良知。
   

   辩护律师忙于其它案子没来。下面是律师的辩护词。一审之后,律师就李凤丽、严新爱、范闽杰等涉嫌渎职犯罪不当、失职行紧急报案举报控告专函;及当地法轮功学员给周口市政法委、公、检、法人员的公开信。
   
   附一:王宪淮无罪辩护词
   
   ——对待法轮功问题采取和解立场才是明智的选择,是大势所趋,违背历史潮流将会带来更大的人道灾难,付出更大的政治代价!
   
   审判长、审判员:
   
   作为王宪淮的辩护人,通过对本案的证据、事实、相关法律进行分析,认为王宪淮涉嫌破坏法律实施一案,二审法院应依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百二十五条、第一百九十五条之规定对王宪淮作出无罪判决。
   
   首先需要明确本案中辩护人所持有的一点立场,本人既非中共党员也不是法轮功修炼者,尽管辩护人比较尊重法轮功信众这一信仰。我仅作为有责任感的法律工作者和一个有良知的公民,有义务直面本案发生的事实,有义务讲真话、行正道,为公民权利而辩。
   
   本案的发生,今天我们之所以要进行本案的审理工作,辩护人认为完全是由于个别人的错误导致的,这完全是一场不必要的审判。但是我们需要知道,个别人的错误、个别人的意志并非等同于国家意志、并非符合人类的普世价值。我们需要将个别人的意志与国家意志加以区分,个别人的意志不仅不能代表国家,而且可能是违法的,是反国家、反社会、反人类的。我们这个国家和民族不能因为个别人的错误而承担如此大的代价。我们每一位社会公民、国家公职人员不仅不应该执行个别人的错误意志,而且还有义务、有责任坚决与这种错误意志、错误行为作斗争,以捍卫国家的正当意志与人类的普世价值,坚持原则,不跟反法治、反人类的黑恶势力站在一起。如此,才能真正维护人性、维护人类的普世价值、维护人类的道德;才能维护真正的国家利益、维护法制及法制的权威。作为一个执法人需要好好思考一下,怎样做才是真正维护这些国家利益与人民利益?不要因为个别人的错误让我们的人性蒙羞、让我们本来高贵的灵魂蒙羞、并且继续付出沉重的代价!作为一个公民、一个国家公职人员、执法者,应当好好学习一下《宪法》、《国际法》,应该知道法律制定遵循的基本原则是惩恶扬善,应该看一看历史中的正反两方面的教训并从中汲取正面教训,不至于因为一时的错误选择而给自己造下不可挽回的损失。
   
   辩护人认为,包括王宪淮在内的所有法轮功学员象你我一样,都是我们的同胞兄弟姐妹。一段时期以来,对待法轮功的种种恶行、违法的做法,有些公职人员、司法工作人员由于无知,受到少数独裁专权者反法治、反人类分子的利用做出很多错事,这些被利用的公职人员、司法工作人员,他们其中有相当一部份在执法办案过程中可能真的认为:抓捕法轮功以及对这一群体实行严刑峻法对国家有利,是在贯彻国家意志、是在维护社会秩序。不能排除其用心、出发点是好的,只不过由于他们受到蒙蔽、受到谎言蛊惑,再加上对《宪法》、法律、历史的一些常识一知半解产生一些错误认识,分不清什么是国家意志?什么是个别人的意志。分不清什么是邪?什么是邪教?什么是邪教组织?衡量正教、邪教的标准是什么?谁有权利来制定这个衡量标准?谁有权利破坏法律实施?破坏法律实施所产生的后果是什么?而另有相当一部份国家公职人员、司法工作人员,为了自己的权位利益、为了生存而自保、畏惧于恐怖黑恶势力,明知没有证据、没有事实、没有法律依据,明知法轮功学员是无辜的也要制造冤狱,其所作所为产生的效应是在为虎作伥、助纣为虐,更加使法制成为打压善良的遮羞布。法轮功学员所做的不过是在遭受异常的打压迫害的情形发生以后为了信仰权利、生存与尊严被迫的申冤与抗争,法轮功学员的所作所为客观上没有也不可能产生任何社会危害性,法轮功学员的行为及权利完全受到宪法法律上的保护。这些国家公职人员、司法工作人员明知我们国家一直存在一股反法治、反国家、反社会、反人类的封建专制残余、腐败特权分子镇压群众、迫害人民,(不管其以什么样的名义)这些国家公职人员、司法工作人员明知一个国家合法意志与违法意志的较量无时无刻不存在,却仍执迷不悟,或主动或被动配合极少数违法的独裁者(国家公敌)而知法犯法。滥抓无辜、起诉无辜、审判无辜、制造冤狱。违法的前当权者不管其当时地位多高、权力多大,最终都难逃历史的审判、道义的审判、法律的制裁。残害百姓、荼毒生灵者天理难容、国法不容!都要承担法律责任!所以拒绝邪恶,回归人性,呵护善良是每一个人、特别是国家执法人员、政府工作人员的明智选择!
   
   明知作恶而为之,必不能为人类文明所接受,必遭到历史的唾弃。正义往往迟到,正义却从不会缺席!只有让作恶者付出代价,良善才不会死亡!这个社会才有希望!对明知故犯者,从现在起必须提出控诉,必须进行历史的清算,必须追究其法律责任,让作恶者付出代价!有鉴于此,辩护人在此声明,在王宪淮冤案中辩护人及当事人家属已做好充分准备,另拟控告材料将对一审的涉案人员展开全面的追诉控告。
   
   关于本案下面有几个案例需要在此首先介绍一下:
   
   2008年10月,湖南怀化,法轮功学员唐开菊被判刑三年缓刑三年;向爱梅、唐芳菊也分别被判缓刑三年。
   
   2009年7月,湖北黄石法轮功学员熊凤莲被黄石中级法院判处缓刑。
   
   2009年2月,沈阳皇姑区法院四位法轮功学员蔺怀宇、赵国良、蔡宗斌、刘桂凤被判免于刑事处罚。
   
   判缓刑的案例还有上海金山区法院陆彩华、张红梅、葛肖天以及天津等地案例。
   
   2010年5月,福建福州仓山区法院判决法轮功学员叶巧明有期徒刑三年缓刑四年。这个案子之所以要判缓刑,主要原因是由于办案机关制造案件、制造证据被律师揭穿,所以不得不放人。当事人叶巧明出狱后提出上诉并对相关责任人提出了投诉控告追究其法律责任。
   
   2010年7月,广州市民孔宇洁、李冠平被天河区公安局以利用邪教破坏法律实施罪抓捕,历经半年多时间的刑事羁押后,2011年1月19日下午,孔宇洁被无罪释放。
   
   2010年11月,辽宁本溪司法机关对一名法轮功学员刑事拘留一个月后,最终改为劳动教养所外执行。
   
   2011年7月,南京司法机关对法轮功学员马振宇刑事羁押一个月后改为劳教处理。
   
   2012年,河北省邯郸市中级人民法院对法轮功学员王爱英、王洪亮提起的上诉二审案件发回重审,嗣后,河北省武安市检察院提出撤诉,原一审有罪判决最终被推翻,2012年12月21日河北省武安市人民法院作出(2012)武刑初字第199号刑事裁定书将案件撤销。
   
   2013年7月,重庆市南岸区人民检察院以重南检刑不诉(2013)45号不起诉决定书,决定对法轮功学员不起诉,当事人自2012年9月1日被羁押近10个月后最终予以释放。
   
   2013年11月,主要用来残酷镇压、迫害大量无辜法轮功学员和上访群众的劳教制度经过体制内激烈争论后最终被废除止。
   
   虽然上述对法轮功学员的处理仍不免冤假错案、制造的案件,但近年来法轮功案件从普遍重判向轻判的趋势发展,并且在本案审判之前各地出现诸多法轮功案件审而不判、发回重审、判缓刑、免于追究刑事责任、撤回起诉、不起诉、做出其它处理的范例,充分彰显了人性良知的日益觉醒。
   
   习近平上台以来,在全国政法队伍深入开展群众路线教育实践活动中,明确提出要清除政法队伍中的害群之马,多次强调以宪治国、以法治国,反对以权压法,以言代法。并已将过去十年用各种非法手段镇压、迫害法轮功学员的、双手沾满法轮功同胞鲜血的罪恶元凶薄熙来、李东生、周永康、徐才厚、郭伯雄等及其部份追随者绳之以法,随后还会有更大的元凶落马。现任中央政法委书记孟建柱在2015年中央政法工作会议上,直陈“周永康严重损害国家和人民的事业,也带坏了一批干部”,提出要彻底肃清周永康的影响。
   
   第一部份 从价值理念和法律适用及证据上看被告人无罪
   
   首先,王宪淮作为法轮功修炼者,学习研究法轮功书籍理论,关注涉及到法轮功的一些信息动态,并且由于对自身命运的关切、对因其个人信仰遭遇的不公而鸣不平采取自我救济依法维权抗争的举措,这都是他的个人权利。既然是法轮功信仰者,即使他向别人传播交流其价值观也是再正常不过的事情了,就好比我们有的人相信天赋人权、愿意秉持诚信、善良、宽容理性的人生态度一样,也总是愿意向他人传播交流自己的思想理念。人的信仰、价值观属于精神领域的事情不可以强制。思想观点却可以自由表达和交流,我国宪法和法律做出了明确规定,严格保障信仰自由、言论表达自由、学术创作研究自由等这些基本人权。通过学习总结宪法、法律以及国内、外的一些历史经验可得到一个结论就是:公民的表达自由只有在极特殊的情形下才可以被限制,即煽动暴力并且这种煽动会产生明显而即刻的危险。因此即便是比较极端的谩骂、攻击政府、针砭时政也都属于表达自由的范畴。
   
   由于当前我国存在一些处理法轮功的规范性文件、司法解释,虽然站在辩方的角度有足够的理由对这些规范性文件、司法解释的效力提出质疑,但就本案而言即使是按照上述规范性文件、司法解释的规定,王宪淮也无法构成犯罪。
   
   首先,一审判决书第3页第三段称:“本院认为,被告人王宪淮传播法轮功宣传品,利用邪教组织破坏国家法律的实施,其行为已构成利用邪教组织破坏法律实施罪……判决如下:一、被告人王宪淮利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑四年。”而根据《中华人民共和国刑法》第三百条第一款之规定:“组织和利用会道门、邪教组织或者利用迷信破坏国家法律、行政法规实施的……”从语言逻辑上看“组织和利用”这显然是一个联言命题,如要构成本罪则必须既要组织又要利用两者同时具备才行,本案中既然一审对王宪淮作出有罪判决,那么至多只是利用,如何有组织可言呢?他有这个组织能力吗?有组织行为这一事实吗?而他组织起来的组织又在哪里呢?既然刑法三百条是一个联言命题,那么两个条件必须同时具备才能构成犯罪,所以王宪淮不存在组织行为,所以就不构成刑法三百条规定的罪名,一审仅以利用邪教组织破坏法律实施这一法律上根本不存在的罪名判决被告人,属适用法律错误违背了罪刑法定的基本原则。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场