百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[中国70冤案和上海冤案走向]
郑恩宠
·律师被殴习近平公正在哪里?
·习近平紧急团结三类年青人的启示
·柴宝文被拘哥哥第一时间请律师
·没有青年人就没有光州与韩国今天
·七省市密集爆发群体事件
·天津数千出租车罢工集会
·莫少平律师见狱中浦志强
·上海两官员被查韩正真相再暴露
·上海两官员被查的思考
·数十律师参与长达14年“乐平冤案”
·最高法院文件:信访案登记后驳回(一)
·习近平:信访案法院立案后驳回
·刘正清律师为刘远东案辩护
·政府和法院将访民关在大门外
·律师争阅卷权在江西高院抗争进入15天
·六月的香港将很热闹
·律师与二千军转干部并肩战斗
·李自刚律师评砍死西安拆迁官
·李威达律师为遭酷刑访民呼吁
·12律师:截访引起庆安枪击案的报告
·赞陈华英父亲为女儿请律师王宇
·妻子为王清营请律师李贵生辩护
·教授作家已请5律师为入狱作准备
·张雪忠律师为上海艺术家戴建永呼吁
·赞庆案公民围观募捐的进步
·肖国珍律师长文赞高瑜
·中国维权律师关注组5月29日声明
·燕薪律师第一时间为入监吴淦服务
·习近平仍未对三千进京访民让步
·上海法院拒收案说明什么?
·给徐纯合一个公正的评价
·香港游行平反六四释放律师、高瑜、刘晓波
·法官并非心向党
·取消信访建法院三审制是真正法治
·外行领导司法改革可能失败
·兰志学等律师支持诉江
·法官并非心向党
·上海律师赴庆安护法集结令
·河南律师赴庆安护法集结令
·上海官商赌王案发官场丑闻大曝光
·赞为吴淦组成20人律师团募集资金
·上海人士约法三章低调庆维权成功
·六四前蒋美丽赴美护照被拒
·我与胡佳通话他在成都被旅游
·十多年警察经历马连顺律师被拘留15天
·郭莲辉律师:江泽民逃脱不了历史的惩罚
·张赞宁律师支持诉江以办政治、人权案为荣
·六四谢各方关注婉拒资金援助
·30律师致信人大律师站在中国政治前列
·六四逛上海龙华寺买粽子
·13.5万港人参加纪念六四26周年维园晚会
·台湾数百学生悼六四
·香港纪念“六四”遍地开花
·段万金律师见徐纯合母家属愿意打官司
·法官大批辞职是人心向背
·我和乔忠令参加当年华师大静坐
·我与660律师抗议警方抓捕多名律师
·蔡英文是优秀国际训练有素律师
·我与上海25位律师并肩战斗
·决定香港命运的决战在下周
·刘书庆律师为死刑犯张小玉辩护成功
·李方平、王宇律师看守所见吴淦
·众律师努力死刑访张小玉被释放
·经735位律师营救庆安7律师获释
·众律师:取消公安局拘留决定权
·击杀访民和法官离职潮
·九律师向公安部申请公开徐纯合完整录像
·鲍彤:邓小平与中国腐败
·高智晟律师51岁生日
·击杀访民和法官离职潮
·法官荒和习近平改革路
·庆案纪委干部举报县领导被群殴致死
·上海法院称五月来97%案当场受理
·二万法官辞职人心向背仅是开始
·民告官增3至5倍最高法称90%当场受理
·余时英评习近平
·赞为北京叶红霞免费代理的律师们
·重庆80后教师因拆迁批法官走上维权路
·民告官增3至5倍最高法称90%当场受理
·周世锋律师接受台湾直播采访谈敏感案
·上海高院:登记立案不等于正式立案
·周永康判太轻高瑜判太重
·张赞宁律师:周永康漏罪多追诉江泽民
·赞王宇律师高智晟第二
·捐款不要落访民中“三骗”分子手中
·鲍彤评昂山素季与中共交流
·鲍彤评昂山素季与中共交流
·新华社“抹黑”王宇律师将习近平逼到墙角
·王宇律师中国第二个高智晟
·律师接各地访民案上海访民案哪个律师接?
·张维玉律师眼中的王宇律师
·北京律师赴河南为农民服务遭绑架
·王宇律师驳新华社、人民网污名谣言
·余文生律师家受国保骚扰
·赞访民贾灵敏律师团出色工作
·英女王纪念大宪章八百年
·听神还是听人?神大还是法大?
·难以服众的警察暴力
·沈阳访民诉公安部成功将开庭
·王健为律师执业受阻歉疚上海访民大失败
·北京翟岩民被拘抄家局势仍紧
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国70冤案和上海冤案走向

    中国冤案何止70个?这70冤案大都是真凶出现或被害者复活后,经过家属十年以上的上访,特别是律师及记者锲而不舍的努力。
    上海有上万访民,已经上访十年以上,目前还比较活跃的近千访民,个个都认为自己是冤案,但是哪几个符合上述的几个条件?冤案的真正平反有几个是迷信习近平的?有几个像上海的老上访与律师关系是如此差的?冤案的平反有哪个达到上海访民如此高的经济诉求的。
    许多被冤杀的人,被平反后也就得到200多万元的经济赔偿。许多上海的访问就是认为,共产党就是怕我们上海访民,就是怕我。我一旦有事,全世界会声援我的,会来人民币雨和美元雨的。让关注者看看他们的走向吧。
   转载来源:参与首发
    中国70个冤案


   [日期:2015-07-30] 来源:参与 作者:
   
   (参与2015年7月30日讯)
   
   
   
   
   【冤001】内蒙古呼格吉勒图(“强奸杀人”被枪决9年后真凶现身)
   
   
   【冤002】河北聂树斌(“故意杀人”被枪决10年后真凶现身)
   
   
   【冤003】河南魏清安(因“强奸”被枪决,一个月后真凶落网)
   
   
   【冤004】湖南滕兴善(“杀人碎尸”被枪决,16年后死者“复活”,后被宣告无罪)
   
   
   【冤005】湖南杨明银(“杀人”入狱10年后,因另有真凶被宣判无罪)
   
   
   【冤006】湖南姜自然(“故意杀人”被关押6年后,被宣告无罪)
   
   
   【冤007】湖北佘祥林(“杀妻”服刑11年后,妻子现身无罪释放)
   
   
   【冤008】湖北黄爱斌(“故意杀人”被判处死刑,羁押4年后获释)
   
   
   【冤009】湖北吴鹤声(“故意杀人”被判无期,4年后真凶落网)
   
   
   【冤010】江西涂景新(“贪污”被判死缓,蒙冤7年被宣告无罪)
   
   
   【冤011】江西叶烈炎(“爆炸罪”被羁押941天后,被无罪释放)
   
   
   【冤012】江西费志标、费琴(“兄妹杀人案”,被判无期,2年后被宣判无罪)
   
   
   【冤013】河北徐计彬(“强奸”判刑8年,15年后发现血型与证据相悖被宣判无罪)
   
   
   【冤014】河北宋保民(“强奸女青年”冤死狱中,7年后被宣判无罪)
   
   
   【冤015】河北徐东辰(“奸杀少妇”4次被判死刑,羁押8年后被宣判无罪)
   
   
   【冤016】河北刘 前(“强奸未遂”含冤9年后,被宣告无罪)
   
   
   【冤017】河北李志平(“故意杀人”两次被判死刑,蒙冤23年)
   
   
   【冤018】河北陈国清、何国强、杨士亮、朱彦强(“抢劫杀人”五次被判死刑,在疑似他人作案、证据矛盾重重下最后仍强行判处三人死缓、一人无期)
   
   
   【冤019】河北李久明(“故意杀人”遭受酷刑被判死缓含冤2年后, 因真凶供述抢劫伤人被无罪释放)
   
   
   【冤020】河北孟存明(“强奸女老师”蒙冤10年刑满释放后被宣判无罪)
   
   
   【冤021】河北王思堂(“涉嫌杀人”判刑20年,坐牢17年,出狱后上访20获无罪判决)
   
   
   【冤022】河北王兰歧、王兰军(“特大杀人案”蒙冤3年母亲气绝身亡父亲精神失常后被无罪释放)
   
   
   【冤023】河北刘俊海、刘印堂(“故意杀人”关押15年后无罪释放,申请国家赔偿7年未果)
   
   
   【冤024】河南张振风(“抢劫、强奸”判处死缓,三年后因真凶被擒而获释)
   
   
   【冤025】河南黄 新(“故意杀人”四年炼狱后被宣告无罪真凶10年后浮出水面)
   
   
   【冤026】河南秦艳红(“奸杀少妇”被判死刑羁押4年后因另有真凶被无罪释放)
   
   
   【冤027】河南张绍友(“强奸杀人”被判死刑,入狱8年后因真凶出现宣告无罪)
   
   
   【冤028】河南胥敬祥(“抢劫、盗窃”蒙冤13年后被宣判无罪)
   
   
   【冤029】河南赵作海(“故意杀人”被判死缓11年后“死者”现身被宣告无罪)
   
   
   【冤030】河南张从明(“抢劫杀人”入狱近6年后被宣判无罪)
   
   
   【冤031】河南王俊超(“奸淫幼女”入狱6年后被宣判无罪)
   
   
   【冤032】安徽四少年(“故意伤害致人死亡”逼供认罪关押百余天后真凶归案)
   
   
   【冤033】安徽刘 志(“杀人、强奸、抢劫”被判13年,入狱6年后真凶主动供罪)
   
   
   【冤034】安徽赵新建(“故意杀人”两次被判死刑、第三次改判死缓,8年后真凶落网)
   
   
   【冤035】云南陈金昌(“抢劫杀人”被判死缓2年后因真凶落网获释)
   
   
   【冤036】云南杜培武(“故意杀人”含冤2年真凶落网后被无罪释放)
   
   
   【冤037】云南孙万刚(“奸杀分尸”被判死缓8年后被宣判无罪)
   
   
   【冤038】云南王树红(“奸杀卖淫女”惨遭电刑被打残蒙冤299天后因另有真凶被无罪释 放)
   
   
   【冤039】云南尹用国(“故意杀人”两次被判死刑关押555天后宣告无罪)
   
   
   【冤040】吉林孙邵华(“杀死3人后点火焚尸”被判死刑服刑11年后无罪释放)
   
   
   【冤041】吉林王海军(“杀妻”蒙冤19年后因真凶落网被宣判无罪)
   
   
   【冤042】吉林于奎亮(被“推理”成杀人犯 3次判死押7年后释放)
   
   
   【冤043】辽宁李化伟(“杀妻”被判死缓羁押14年后真凶落网)
   
   
   【冤044】辽宁李德田(“伤害罪”被判12年,因狱中巧遇真凶被宣告无罪)
   
   
   【冤045】辽宁孙学双(“故意杀人、强奸未遂”判处死刑、无期徒刑,关押1589天后无罪释放)
   
   
   【冤046】陕西岳兔元(“故意杀人”入狱,“死者”在下葬一年后突然生还)
   
   
   【冤047】陕西高进发(“奸杀幼女”两次被判死缓3年后被无罪释放)
   
   
   【冤048】陕西吴志峰(“杀人”被羁押长达472天后证据不足释放,要求赔偿遭拒)
   
   
   【冤049】广西王子发(“抢劫杀人”被两次判处死刑、死缓,6年后真凶自首,王至今仍坐牢)
   
   
   【冤050】广西覃俊虎、兰永奎(“抢劫杀人”被判死缓、无期,羁押4年后因真凶自首被无罪释放)
   
   
   【冤051】广西文崇军(“强奸”入狱上诉17年妻离子散后获无罪判决)
   
   
   【冤052】广西卓发坤(“故意杀人”两次被判死刑羁押2339天后被无罪释放)
   
   
   【冤053】浙江吴大全(“故意杀人”一审死刑二审死缓,因在监狱意外遭遇真凶而使沉冤得雪)
   
   
   【冤054】浙江刘华忠(“反革命言论”和“多次攻击领袖”判刑15年,35年沉冤昭雪)
   
   
   【冤055】浙江董文列(“走私、贩卖毒品”一审判斯、二审无期,入狱8年后方知属无中生有)
   
   
   【冤056】四川骆小林(“运输毒品”判处死刑,被关押738天后无罪释放)
   
   
   【冤057】四川李杰等4人(“故意杀人”因未成年被判12年,蒙冤8年后因真凶主动供述被宣判无罪)
   
   
   【冤058】四川罗开友(自行寻妻20年证清白,洗刷“杀妻”罪名)
   
   
   【冤059】黑龙江史延生(“抢劫杀人”一家7口蒙冤5年后被宣判无罪仅获偿6650元)
   
   
   【冤060】黑龙江杨云忠(“故意杀人”一审死刑、二审无期,蒙冤7年后因真凶落网被宣判无罪)
   
   
   【冤061】山东陈世江(“故意杀人”蒙冤8年后被宣告无罪)
   
   
   【冤062】山西郝金安(“抢劫杀人”被判死缓,10年后真凶因良心发现主动供述被宣判无罪)
   
   
   【冤063】甘肃裴树唐(“强奸女演员”坐牢7年,14年后“受害人”因受良心谴责而坦承诬告,申诉24年方获再审)
   
   
   【冤064】甘肃李天荣(“诈骗”被打掉4颗牙蒙冤757天后被无罪释放)
   
   
   【冤065】贵州杨显芬(难耐酷刑含冤招认弑母蒙冤9年获赔63万)
   
   
   【冤066】重庆童立民(“奸杀小保姆后碎尸”被判死缓,羁押2773天后被无罪释放)
   
   
   【冤067】福建陈信滔(“敲诈勒索”含冤3年不断上访后被宣判无罪)
   
   
   【冤068】福建张石梭(“故意杀人”被关16年,“不能认定有罪”释放,索赔无果)
   
   
   【冤069】海南黄亚全、黄圣育(“抢劫罪”被判死缓10年后因元凶落网被宣判无罪)
   
   
   【冤070】北海杜光东案:2009年3月,深圳《晶报》以《深圳科学家北海蒙冤入狱三载昭雪》为题报道了原国家863计划数字化总体组副组长、信息网络智能化控制方面的领军人物杜光东,在北海蒙冤入狱3年,后经广西高院再审无罪一事。
   
   
   【部分冤案简介】
   
   
   【“滕兴善杀人案”,受害人“复活” 但凶手已被枪毙四年了】
   
   
   1987年前湖南麻阳发生一宗碎尸案,失踪的贵州籍女青年石小荣被警方认定为被害人。麻阳县高村乡马兰村村民滕兴善(曾是军人)被定为重点怀疑对象,滕兴善对同室的陈功良说:"他们这样整我,轮流审问,连打带骂,不让睡觉,谁能受得了呀?我顶不住了,只好承认自己杀了人。"说完仰天大哭。
   
   
   1989年1月28日,滕兴善被押赴刑场执行枪决。临刑前,执行人员问他还有什么遗言,滕兴善大声说:"我没有杀人!我是冤枉的!"
   
   然而,当年的“被害人”石小荣却至今活着。
   
   
   【魏清安:因“强奸”被枪决,一个月后真凶落网】魏清安被处决后,家人取回被子发现里面缝了魏清安写的纸条:“爸、妈,我对不起你们,我没有作案,他们非让我交代,打得受不了,我只好按照他们的要求说……”
   
   
   【宋保民:“强奸女青年”冤死狱中,7年后被宣判无罪】韩佩英不能相信整夜和自己在一起的丈夫宋保民有作案的时间,她为此奔波上诉7年。韩佩英一直坚持丈夫宋保民的死亡与看守所的管理有关:“老头子当时才47岁,被逮捕之前是建筑队的工人,身体好得像牛一样,怎么会死?”
   
   
   二级警督李久明案,被判死缓,后被判无罪。【警察自己也被刑讯逼供啊】【二级警督,冀东监狱二支队政治部主任的李久明】聂晓东却示意提审人员使用磁性手摇电话机对李久明进行电击,并对其一次连续灌10多瓶矿泉水、打耳光,逼取口供。
   
   
   
   
   
   参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
(2015/07/29 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场