百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[陈光诚:谴责抓捕律师从捍卫物权到捍卫人权]
郑恩宠
·我支持朱瑞峰
·祝莫少平律师获金鸽子奖
·十余名基督徒律师在叶县为信仰而辩
·全国十多位律师在叶城为信仰而辩!
·大批干部策划弃船而逃
·共产党这回输给一个瞎子
·支持中国家庭教会声明!
·孙宝强是我好友
·财税体制造成官逼民反
·兴于征地,亡与征地
·兴于征地,亡于征地(二)
·上海九二七地铁事故
·北京律师肖国珍带女儿顺利到美国
·上海民众的进步,关注政治良心犯
·鲍彤﹕缺乏不同意见可导致中国社会死亡
·请关注渤海污染灾难
·上海艺术家原弓工作室遭强拆
·评地王频出
·1960年代四川饿死1000万人
·李嘉诚撤资
·科恩教授谈到访我家
·中国政府破产有几多?
·我加入了108位中国律师组成的郭飞雄法律后援团
·律师会见郭飞雄被拒将有自由飞雄运动
·祝贺廖亦武获法国政府“文学和艺术骑士军官勋章”
·上海试点人民币自由兑换接受记者采访
·鲍彤﹕论中共的群众路线
·城市化是人和企业的自由化
·我加入声援王功权的联署
·复旦大学教授韦森警告当局
·《环球时报》评六百多人声援王功权
·六十多律师加入中国律师“保障人权”法律服务团
·陈建芳出境受阻,返回上海被扣押
·香港支联会2013年9月18日声明
·我加入115人郭飞雄法律团
·我加入828人声援王功权先生联署
·鲍彤批评中共“一言之梦”
·律师会见王功权拒认罪,多律师被骚扰
·我是中共上海“反对派一号”?
·贺卫方教授不因官方压制而噤声
·朱镕基是一代名相还是伪君子?
·胡佳中秋节前快递送我月饼
·中国地方政府破产有几多?
·审计出巨额抚养费被挪用,14女律师功不可没
·我、高智晟、谭作人等收到胡佳月饼快递
·王学光申请成立“上访人员自治委员会”遭关押
·有地就抢 上海再现“面粉贵过面包”
·独立中文笔会悼念张显杨先生逝世讣告
·中秋节遭受上海闸北警方野蛮打压
·三人获“杰出民主人士奖”
·记王炳章遭单独关押十一年/盛雪
·2013上半年139政治犯被扣押
·许志永与新公民运动/许行
·薄得分,但比不上张春桥/裴毅然
·中国地方政府破产有几多?
·美国之音﹕北京月饼慰良心犯
·奇怪!警察鼓励我告国保
·湖北中医药大学20多位老教授遭逼拆
·湖北中医药大学20多位老教授遭遇逼拆
·审薄的感想/叶永烈(上海)
·三十年污染超西方二百年
·朱镕基其书其人/张坚
·关注监狱中良心犯/自由亚洲
·见证改革见证真正的改革时代/王丹
·中共干部老龄化严重
·山东苍山三村民遭强拆
·今下午我家被搜查(涉诽谤、谣言)
·黄琪被成都警方带走
·中纪委每天收举报760多件
·25名律师抗议夏俊峰死刑案的声明
·联合国人权委对我等律师关注
·香港占领中环运动升温
·专访浦志强律师
·关注香港占领中环运动的新进展
·台湾人士支持香港占领中环运动
·陈光福被断网,18 天恢复?
·江泽民与我被软禁7年以上
·江泽民与我被软禁7年以上
·中国进入网络严打时代?/牟传珩
·前浙江教授苏元真被传唤
·香港占领中环/美国之音
·孙文广教授不怕打压
·律师见当事人要花500元“买号”
·广东公安局副局长何靖被判无期
·14名基督徒律师为公义而战
·中国保障人权律师团2013年9月27日声明
·顾义民“煽动颠覆政权案”在常熟法院开庭
·法广﹕评中国近年的司法冤案
·中国地方政府债务20万亿面临社会危机
·郭飞雄的现状,访隋牧青律师
·浦志强律师赴沈阳看望夏俊峰家人
·14名律师控告法官违法
·我加入了1125人声援王功权的联署
·关注又一法律人曹顺利被刑拘
·各地访民祝“中国保障人权律师团”成立
·评中共的「清网」「灭谣」/陈理
·中共建政64年与饿死近四千万人
·国人要放弃仇恨,反思夏俊峰案
·容不下不同意见是绝望制度/鲍彤
·中国明星、富商40%信教
·美国100多教授声援北大夏业良教授
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陈光诚:谴责抓捕律师从捍卫物权到捍卫人权

    7.10以来,海内外舆论谴责了当局抓捕律师,逐步提高了公识,自2003年来的国内公民维权运动,维权律师起到关键的主导作用。中国的美丽岛时代到来,访民要告别旧访民做新公民,以做访民为耻,以做公民为荣。
    公民维权从维护个人的经济、物权到维护集体的人权。维权是长期的,维权靠自己,靠习近平是靠不住的,维权要实现年轻化,网络化,知识化,法制化。维权靠那些唯利是图的所谓访民能人、精英、英雄、领袖将一个个导致自己维权的失败。
    维权有风险,维权要成本,成本当局不会给你支付,维权不可能会得到美元雨、人民币雨。陈光诚说过,一个维权律师就相当一个营(500个军人)。每个军人一把抢,就可镇住十个手无寸铁的平民,就可镇住十个大妈、大爷式的上海老访民。说白了,今天一个中国维权律师的作用就比五千个上海访民强,让实践来证明吧。
   
   


   转载来源:参与首发
    陈光诚:末日疯狂
   [日期:2015-07-28] 来源:自由亚洲电台 作者:陈光诚
   
    中共又在不断利用喉舌诋毁人权律师,人权捍卫者及访民了。这种做法的指导思想和1999年诋毁法轮功是一样的。只是气势没有那么大,马力没有那么足而已。
   
   
    文中多次把党卫军的组成部分“公安”说成是“民警”,把行使言论自由权和人民的响应与支持污为炒作。中共还有意识地把有组织和犯罪妄图混为一谈来混淆视听,愚弄民众。当然,中共最怕人民组织起来反抗它的暴政,任何一个独裁者都是如此。
   
   
    中共当然知道,抢来的权力在现代社会根本不具有任何正当性和合法性。所以,只能靠谎言和暴力维持,无法堂堂正正地做到实事求是,以理服人,光明磊落。认为只要从制度上迫使人民心存恐惧,都事不关己,高高挂起;从法律上使之不能有组织地与中共暴政对抗,专制政权就借此得以维系下去。
   
   
    通俗地讲,社会主义的最大“优越性”就是共产党可以组织起来,以群殴的优势对付只能与它“单挑”的民众。我认为这才是所谓的理论、道路和制度“三个自信”的来源和根本所在。
   
   
    有组织就是犯罪吗?显然不是。国际法“联合国宪章”中的“公民与政治权利国际公约”第22条第一款明确规定“人人有权享受与他人结社的自由,包括组织和参加工会,以保护他的利益的权利”。第二款:“对此项权利的行使不得加以限制。”
   
    根据国际法这些规定,任何政权利用国家机器、政府公权限制公民的自由和自由地组织起来的权利才是真正的犯罪。中共政权早在1998年就签署了该国际公约,不仅至今拒绝执行,还不断公然违犯国际法,任意绑架,拘押,酷刑,侵犯公民的基本人权。
   
   
    7月1日新的国安法(应该是共安法)实施仅几个工作日,中共就急不可耐地对人权律师,人权捍卫者及访民进行全国性的抓捕,打压。自9日周世峰和王宇两位人权律师被抓后,李和平,谢阳,隋牧青,王全章等律师相继被抓。
   
    至今已有近300名人权律师,人权捍卫者等遭抓捕关押或传唤威胁。而且禁止被抓者与律师会见,甚至威胁要求会见被抓捕的律师的律师和他们的家人。
   
   
    王宇律师的16岁儿子等家人也遭威胁软禁,孩子不能按计划上学。中共为了逼迫之前被抓的吴淦(网名屠夫)认罪,竟然株连抓捕了他的父亲。另外,中共爪牙几乎要求所有遭传唤威胁的人不要关注周世峰、王宇两位律师的案件,不要在网上发表评论,已经写的必须删掉。
   
   
    我不禁要问“你中共要是做的对,还怕人说吗?”不难看出这是一场由中共高层统一部署直接指挥的、蓄谋已久的迫害行动。
   
   
    尽管如此,大量不断揭露中共乱权妄为的信息说明人民的心气益强已远胜从前,恐吓的作用式微已今非昔比。
   
   
    近10多年来,中国人民的意识觉醒,超过了过去几十年的总合。从个人维权走向群体维权,从维护物权到捍卫人权。各地各界的朋友为了公益与责任守望相助,彼此支援,围观迫害,不畏艰险。行动力与影响力都迅速地大幅提高,公民的这种互动维权是公民社会日趋成熟的标志。
   
   
    公民的行动,使得中共的“斩首”、“截访”、“黑监狱”等黑箱维稳难度越来越大,成本越来越高,付出的政治代价更是无法估量,故成中共的心腹大患。其实这是中共政权全面腐败堕落所导致的社会的必然反应。正所谓“水能载舟,亦能覆舟”,这是社会多领域的全面反弹。
   
   
    显而易见,并非抓了人权律师与维权者,问题就解决了。只要奴役与压迫不停,反抗与斗争就不会停止。当今时代,迫害行动只能加快人民认清中共独裁统治真面目的速度,起到陪着公民练兵的作用。历史必将证明这一点。写到此,我似乎进一步地理解了“让暴风雨来的更猛烈些吧!”的真正含义。
   
   
    其实,从中共建立庞大的暴力维稳系统来对付自己的人民,就标志着中共与中国人民的矛盾再也无法调和。一个把自己的人民视为敌人的政权,也就注定其必然灭亡。无论中共再怎么垂死挣扎,要想改变浩荡的民主历史潮流纯属痴心妄想。
(2015/07/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场