人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[軟硬兼施難救中國]
奇麗想像
·真正1225翩翩起舞
·洞悉1224短暫生命
·中毒1225真正喜歡
·清醒1228一起生活
·追求1229愛恨之間
·一起1230黑甜夢鄉
·真愛1231沒有界限
·責任1233海中泡沫
·回味1234流連忘返
·愛戀1234一起約定
·熱情1235沉溺下去
·我相信 Believe - 天國文化復興~中華文化是主耶穌基督.十二星的冠冕.耶和華神的珍寶!
·我相信 Believe .天國文化復興.中華文化是主耶穌基督.十二星的冠冕.耶和華神的珍寶!
·我相信 Believe .天國文化復興.中華文化主耶穌基督珍寶!
·我相信 Believe .天國文化復興.中華文化屬於主!
·我相信 .天國文化復興.中華文化屬於主!
·我相信.天国文化复兴.中华文化属于主!
·我相信.天国文化复兴.中华文化属于主!
·中國文字是屬天的文字.耶和華神的恩賜!!!
·漢文字與中華文化是主耶穌基督十二星的榮冠與祝福!
·熱情1235沉溺下去
·新境1236皆大歡喜
·中共早該道歉下台.去死光光.為難個狗PPP啦!!!
·感覺1237銀河深處
·毛殭屍早該燒一燒.埋一埋.環保衛生.少出來丟人現眼.遺臭萬年!
·共狗共狗一坨屎.唱首紅歌快去死.馬列妓女西方奴.五星殭屍賣國賊!红色的鬼叫!
·底限1238最後決定
·G8挺茉莉花.金援埃.突200
·復原1239改變自己
·復原1239改變自己
·中華文化屬於耶穌基督.主我願單屬於你!
·中華文化.平等公義.自由民主!神的應許!
·五星俄雜馬列共狗無恥專政的狗屎謊言!
·死人陳賜麟~馬列五星共狗死豬頭不配稱中國!!!
·100%贊成小溪先生.真正的中華傳統文化是耶和華神的揀選!!!
·真正的中華傳統文化是耶和華神的揀選!!!
·請大家簽名支持.公訴共產黨.廢除狗專.四年直選.全民政府.
·母星1240晶瑩剔透
·耶和華神的子民+文字+文化~華夏好兒女.自由民主.敬天愛子!!!
·中國人不是五星俄砸馬列死共匪的奴才!!!
·試論大陸是否適合民主政治!!!哈哈!!!
·民主加油.不怕惡共!殺光共匪.自由組黨.自由選舉.自由生活!
·中國與中國文化是自由民主平等公義不是馬列娼妓+埃及邪教!!!
·主耶穌基督珍愛“中華文化”自由民主.平等公義!
·大清洗馬列共狗殭屍+埃及木乃伊人渣!!!
·台灣選舉就是體現中華文化的最佳方式!!!
·^(死人刘宗正)^寫撒旦殭屍文=只會讓人心情不好啦!埃及木乃依!
·中國人選第13任總統.馬列共狗去統一道歉下台=死光光
·信念1246一起生活
·薔薇1247可以越界
·應該說對毛澤
·死人向前进.馬列殭屍毛澤
·中華文化是主耶穌基督.十二星的冠冕.耶和華神的珍寶!
·真正的華人是主的門徒.耶和華的子民!
·共產黨只配入土為安!!!
·舔屍毛左黑壓壓的死蒼蠅!!!
·共匪下台還民權..炸光共匪新中國!!!
·中華文化是主耶穌基督.十二星的冠冕.耶和華神的珍寶!禱告 I Pray ...
·端午六四中國節.民族忠義赤膽魂.殺光共匪吃粽子.中華人民笑哈哈!
·和.永遇樂涸奪洪湖/ 吹綿集!~黃金化無!
·為六四死難同胞致敬.請共產黨道歉下台.還政於民!
·端午節+中國人=都是主耶穌的珍寶!深深愛耶穌!
·總統發表「六四」感言
·共產黨就是中國的禍害!大陸同胞不是地球二等人.配得自由民主的生活!
·共匪紅個ppp色.無恥低級倒退下流!請自由民主.五顏六色.七彩濱紛!
·“西奴馬列共狗殭屍”就是撒但建立專制文化與殺人政權!
·中華文化是主耶蘇基督十字架的救贖得勝釋放!主你永遠與我同在!
·中華文化是主耶穌基督十字架的救贖得勝釋放!主你永遠與我同在!
·請用自由民主新中國紀念六四!!!
·刘宗正的埃及文革死豬腦=你才是撒但白痴狗屎啦!!!
·中華文化是主耶穌基督.十二星的冠冕.耶和華神的珍寶!禱告 I Pray ...
·朋友1252無價之寶
·長大1254消失無蹤
·封印1255重建生活
·無恥低級的^(死人刘宗正^只配撒旦坦克文革屎給壓死!
·無恥低級的^(死人刘宗正)^只配撒旦坦克文革屎給壓死!
·真正的中國人=就是耶和華的子民.得勝的一群!靠著耶穌得勝
·中華文化就是主耶穌的榮冠!耶和華的珍寶!末代預言 神說,倚靠祂!承認祂!愛祂!
·計畫1256平平安安
·「中華民國政府和平接管大陸」是上帝的安排/關爺爺
·保守1257智慧開通
·中華文化是主耶穌基督.十二星的冠冕.耶和華神的珍寶!禱告 I Pray ...
·真正的中國人=耶和華的子民=自由民主+平等公義!
·五星俄雜共狗西奴=道歉下台+共產黨統一解散吧!
·中華文化就是主耶穌基督的榮耀.耶和華的珍寶!
·真正的中國是耶和華神愛的國度!!!
·中華民國直選第13任總統!
·喜歡1265獨占愛情
·仇視大陸同胞的是五星俄雜共產黨死殭屍!!!
·共狗壓民軍請回歸自由民主國家軍!!!
·請中國大陸回歸中華民國憲法!回歸自由民主的正常地球人吧!
·看兩岸/夠我回味一輩子的甘甜…海峽這一邊,有太多太多的好,值得我們大陸人學習、思考。
·海峽論壇開幕請呼籲 四要1要民主自由2.要平等均富3.要自由選舉4.要全民政府!
·請中共的壓民軍自己好好想一想!人民不同意共產黨非法執政!
·自由民主化就不用怕共產黨!
·毛澤
·烏有之鄉死蒼蠅.光舔毛屍當白痴!!!
·底層1271陽光森林
·中華文化是主耶穌基督.十二星的冠冕.耶和華神的珍寶!禱告 I Pray ...
·中華文化愛護婦女.慈愛小孩!主耶穌的應許!
·聖嬰孩主耶穌~真正的中華文化!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
軟硬兼施難救中國

   軟硬兼施難救中國
   民報作者洪博學 | 民報 – 2015年7月22日 上午11:01
   時序進入七月的小暑,台灣的氣溫飆破35度,但是聽說上海市在一陣大雨後,氣溫宛若入秋。地球混亂,世界當然混亂,歐洲忙著救希臘,中國正忙著以兩手策略,挽救政權,一手洒錢、救股市,一手以槍桿子抓維權律師。
   中國公安從七月十日開始抓人,到目前已經有兩百多位律師被約談或入獄。中國公安以顛覆政權為理由抓人,當然不是偶發事件,而是長期監控的結果。自從2005年,中國在上海浦東成立二十萬的網軍部隊以來,中國政府利用高科技,監控人民一舉一動,已經不需要藉由引進美國思科的監控科技。中國國產的華為、中興,都有能力可以從電腦侵入特定對象,進行監聽、盜密,甚至從遠端啟動對方手機,進行錄影錄音工作。公安突然抓人,很可能重要的原因是,中國公安正掌握全國各地的維權律師,利用網路串連,企圖進行一項群體運動,但是運動目標性質至今仍然不明。
   


   當前中國政權最怕的是群體運動,所以這次抓人行動,是六四事件後最大的一次。根據統計,2009年,中國發生九萬多起群體運動。但是到了2014年,已經高達39萬起事件。這些群體運動,包括土地被政府強圈的不滿、工人對抗資方運動、環保抗爭,這些運動的背後都涉及司法正義,所以都有律師介入。但是中國司法一向是共產黨一黨判決,民和官鬥,輸的一方都是民間居多,所以從司法走向街頭,也是無法避免的途徑。但是老共對群體運動永遠只有一招天下:「逮捕,抓人」。
   
   老共心裡很清楚,「得民心者,得天下」。而現在,老共選擇站在人民的對立面。把過去老毛提醒官員,印著「為人民服務」的書包,倒著背,明明知道中國如果不進行體制改革,老共想要繼續集權統治下去,是很難的。其實早在1987年趙紫陽就看出這一點,所以率先喊出改革呼籲。趙紫陽提出七點改革:一、共產黨退出行政體系;二、破除共產黨權貴集團;三、公務員中立化;四、提升各級人代建議權;五、立法權獨立運作;六、一切依法行政;七、實施多黨政治。老趙的改革沒有成功,卻引爆六四事件。
   
   現在老共的問題還是老問題。改革的話,老共失去政權。不改革的話,人民會讓你失去政權。最後是時間問題。寫下「312號國道」的美國公共電視北京特派員齊福德,看法最真實。齊福德於2008年,花了三個月時間,從上海312國道出發,一路向西,到達哈薩克斯坦的口岸賀爾果斯,一路上訪問中國普羅大眾,老共改革開放後,減少貧窮是功勞事實,但是多數老中對共產黨卻不抱好感,對中國是否走向民主也沒信心。齊福德說,重點是現在的老一代中國人很怕動亂,因為文革時代的恐怖經驗還留在心裡,新一代的中國人只顧享樂,沒有公民社會的政治社會意識,所以也亂不起來。但是當國家陷入困境時,就另當別論,這就是所謂困境中的轉機,中國目前就在困境中,而這個困境轉機可能是來自國際。
   
   南非白人政權的倒台就是一個例子,當全世界都反對你的時候,你就不得不改變了。中國崛起後,雖然以各種方法討好國際,但是它有很多做法,卻也令人討厭,例如迫害新疆維吾爾族人、迫害西藏民族、以經濟能力破壞亞馬遜雨林、企圖打通克拉克地峽、危及生態、對全世界輸出活體器官、南海造陸行動,許多做法都被國際懷疑。現在世界上可能礙於中國經濟實力,暫時給予寬容,但是,如果中國不知進退,天下圍攻的日子也就不遠了。
   
   南非就是當代例子。1948年,南非國民黨為了永久執政,開始在境內進行種族隔離政策,把黑人視為次等人,隔離住所,取消黑人公民權利,最後是黑人不停反抗,從溫和的不合作主義,到暴力抗爭,最後包括更多維權律師,也加入抗爭陣容,其中最有名的律師就是曼德拉和奧比薩克斯。奧比薩克斯在曼德拉入獄後,流亡到接近南非的莫三比克首都馬布多,但是仍然對南非的迫害人權發表言論,引起國際關心。1988年,馬布多傳來爆炸聲,薩克斯的座車被定時炸彈炸毀,薩克斯倒臥血泊中,一隻手斷了,一隻眼瞎了,但是薩克斯卻奇蹟活著。
   
   南非政府派出特務,到國外殺人的消息,激怒了全世界。過去,世界上認為南非是礦產大國,所以百般容忍,但是海外殺人行為太離譜,因此各方指責加緊而來,世界各國的經濟制裁,使南非承受不了。1990年,南非國民黨終於宣布釋放維權律師曼德拉。1994年,曼德拉上台,結束種族隔離政策,南非維權律師的努力犧牲,贏來世界壓力,讓南非改變了。奧比薩克斯就是新政府第一屆的憲法大法官,他為新南非政府寫下憲法,後來有記者問他,你為甚麼不對白人報復,他說,「只要在這塊土地上可以實施公義、民主、自由、人權,就是我對白人最溫和的報復」。薩克斯後來在自傳中說,「民主自由如同是從我的斷臂上開出的玫瑰、百合花朵」,多麼偉大的胸襟啊!
   
   維權律師對正義的堅持,是南非命運的起造者。同樣的,中國維權律師也必定會是中國人命運的起造者。當一個政權以暴力手段,讓人民短暫屈服的時候,也就是即將走向崩盤的時候。歷史的經驗告訴我們這個法則,但是,政治人物總是健忘。左岸的老共,用暴力手段抓捕異議律師。右岸的國民黨也突然拋棄民主政黨的外衣,學習老共開除異議分子。兩黨有志一同,正在傳達一個重要訊息,民主本來締造不易,但是當人民沒有善加守護的時候,就會有一堆人會懷念起威權的時光。台灣的藍色政黨,所製造的「秀柱現象」,不就是這一波懷念的聲音嗎?但是,不要忘了,懷念威權獨裁的政黨,也是要走向死胡同的政黨。老共和國民黨一胎雙生,命運恐怕也會雷同吧!
(2015/07/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场