人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[710維權律師掃蕩行動 抓捕人數上升至81人]
奇麗想像
·春捲1877遊戲天堂
·春捲1877遊戲天堂
·春捲1876遊戲天堂
·春捲1876遊戲天堂
·1876
·時刻反省消滅共匪人人有責!
·敬告博訊編輯消滅共匪責無旁貸
·轉換1877善惡之間
·知道1878點點滴滴
·警告垃圾五毛死共匪亂跟我的小瞎子。
·失明1878孤單老人
·祝愛跟爛帖的死白癡出門被車撞。
·白癡1879臉皮超厚
·相遇1880我的最愛
·放下1881因果循環
·甜甜1882生活秩序
·約定1883金屋藏嬌
·仁者1884青色山脈
·共匪淪陷區死共匪統一道歉下台還政于民。
·安全1885保持距離
·每天都要呼籲共狗下台還政于民。
·毛殭屍燒一燒埋一埋入土為安啦。
·勇士三千殺光共狗。
·郊遊1884藍天白雲
·選擇1884從新開始
·淺談網絡言論。
·有事1885糢糊空間
·福喜1885輕柔溫存
·請自己當皇上不要被狗屎共踩在地下。
·信念1886彼此之間
·信念1886彼此之間
·待續1886千鈞一髮
·待續1886千鈞一髮
·待續1886千鈞一髮
·請加油推翻馬列淪陷區垃圾共匪吧。
·魂魄1887時間空間
·優勝1887月兒公主
·滿月1889你所愛的
·默契1889最佳拍檔
·廢除擾生費共狗道歉下台賠償。
·大陸古時後比現在民主自由多了。
·情愁1890一
·共產黨不死大陸人不活
·選票和保障個人身命財產是唯一解答。
·純真1892心醉心碎
·中共下台中國平安
·每個1893深情對唱
·尊重生命才有和平。
·和平是共享資源而非武力暴政特權
·共匪最愛散布謠言.分裂祖國.侵占民權.殺害華胎
·殺光共狗復華魂父母子女樂天倫
·政治是平等參政自然資源和平共享
·寵愛1894別來搗蛋
·完美1895香甜軟茹
·心結1895寡人有疾
·夢幻1897寂靜無聲
·公平1898特別對待
·共產黨道歉下台還政于民。
·共產黨是馬列西奴俄雜殭屍。
·交集1900完全接受
·最大1901輕鬆一下
·玉環1903娘娘最大
·嗜好1904趣味人生
·打算1905成家立業
·登基1906皇朝大業
·登基1906皇朝大業
·婉轉1908橫刀奪愛
·選擇1908嬌嬌公主
·超越1910相親相愛
·追趕1911心心念念
·清空1912優雅從容
·清空1912優雅從容
·分享1913最好朋友
·式法1914重重疊疊
·共產黨道歉下台還政于民。
·未完1914混成一團
·李登輝長命百歲釣魚台是海鳥的。
·共匪十八大馬上解散道歉下台還政於民。
·等待1915共組家庭
·等待1915共組家庭
·麻薯1915龍眼米糕
·糖塔1917平安大餅
·豆漿1918法式布蕾
·對照1919更加強烈
·對照1919更加強烈
·完美1910乘風破浪
·共產黨黑幫造謠爛組織。
·天朝1911太平公主
·回頭1914正面思考
·影子1915真心喜歡
·下山1916繼續前進
·彎彎1917深深淺淺
·彎彎1917深深淺淺
·彎彎1917深深淺淺
·彎彎1917深深淺淺
·彎彎1917深深淺淺
·彎彎1917深深淺淺
·彎彎1917深深淺淺
·彎彎1917深深淺淺
·彎彎1917深深淺淺
·彎彎1917深深淺淺
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
710維權律師掃蕩行動 抓捕人數上升至81人

   
   
   710維權律師掃蕩行動 抓捕人數上升至81人
   
   民報


   
   22小時前
   
   海外《博訊網》(boxun.com)報導的最新情況顯示,從7月9日凌晨,至7月11日晚間為止,中國的維權律師、人權捍衛者,遭到大規模逮捕。累計已經超過81人;他們或被捕、失踪、傳喚、限制人身自由、約談,而且,此一數字仍繼續上升之中。
   
   
   
   博訊網報導的最新情況指出,陸續被捕的知名維權律師名單包括有,1.)7月11日下午,上海鄭恩寵律師被警方帶走並被抄家。2.)居住上海的劉士輝律師,也在11日下午被國保帶走,羈押在浦東新區合慶派出所。3.)11日晚上7點許,北京李方平律師,被江西萍鄉市安源區鳳凰派出所的警察帶走,去向不明。4.)11日晚間21:20分,廣東葛永喜律師,被南海黃岐派出所警察帶走。5.)11日深夜,廣東葛文秀律師,被國保帶走,6.)廣東王全平律師拒寫保證書,被送往看守所。 
   
    
   
   7月11日晚間最新消息顯示,包括《人民日報》、《新華社》等中國官媒喉舌,發文指稱,周世鋒、劉四新、黃力群、王宇、王全璋、包龍軍等6名律師,已被刑事拘留。另1名為,廣東隋牧青律師雖已獲釋,不過,卻被廣州警方,以涉嫌煽動顛覆國家政權罪名,監視居住。
   
    
   
   官媒眼中的刑事罪名
   
   所謂的「涉嫌刑事」罪名,7月12日的《人民日報》,另外刊出一篇評論文章,內容強調,現今正值全面推進「依法治國」之時,但有律師「為了揚名獲利」,熱衷借熱點事件,「打著『維權』、『公益』的幌子,四處煽風點火、擾序滋事」。
   
    
   
   人民日報的文章也說,(維權律師們)藉助歪招、邪招、損招,煽動所謂的「訪民」造勢施壓,企圖透過非法手段達到自己的法律目的。…他們為了一己私利,弄虛作假、混淆視聽、裹挾民意,嚴重污染了網路空間,嚴重擾亂社會秩序。此外,他們還利用了網民的同情心,褻瀆了人們的正義感,理應受到打擊和譴責。
   
    
   
   報導還說,近年來,中國出現一群「死磕派」(即死硬派)律師,執著於法院及檢察機關程序不公之處,經常有在法院外舉牌、留守的行動,成為當局的眼中釘。
   
    
   
    
   
   (張磊律師指出,許多律師都表明不畏懼中共打壓。圖片:VOA)
   
    維權律師不害怕 倒是孩子未來怎麼辦?
   
   目前正在待產的維權律師王勝生,週六向《自由亞洲電台》(Radio Free Asia)表示,就在11日中午,剛看到說劉士輝律師在上海被帶走了,是被國保(國家保安警力)帶走的,都是國保在統一行動。不只48小時內,50多人被抓,現在還在持續著。我個人倒不怕,我目前正在待產;我關切的是,我的孩子將來生下來怎麼辦?他的將來,要不要走和我一摸一樣的反抗道路?(孩子的未來)跟現在的被逮捕者,面臨困境是一模一樣的,「很悲哀」!
   
   王勝生律師還表示,獨裁政權將公權力「黑社會化」,形成無法無天的超級權力,貽害無窮:下令抓人領導者,難道以後不需要人權法治?整個中國社會,只有一樣東西奉為至尊,就是權力,一旦要發動爭鬥,就沒有法治或人權之類的標準了。
   
   張磊律師7月10日於《美國之音》電視節目上表示,中國警方對維權律師的密集逮捕,對“​​律師群體造成一定程度的恐怖氣氛”。他說,“律師之間都在相互關心有沒有被帶走,有沒有準備好授權委託書”。他同時也表示,許多律師都表明並不畏懼,因為他們擔任人權律師,有推動法制進步,推進人權的歷史責任。
   
    
   
    
   
   (警察與黑幫,遭質疑為獨裁政權的鎮壓人民工具。截圖取自BBC/AFP)
   
    710逮捕律師事件概況
   
   目前情況顯示,全國各地的約談對象,基本上都涉及王宇律師、周世鋒律師,以及其所屬的北京鋒銳律師事務所,還有屠夫吳淦案。《人民日報》12日報導指出,在公安部的部署指揮下,經北京、天津、黑龍江、山東、福建等多地公安機關,縝密偵查,摧毀一個以北京鋒銳律師事務所為平台,這是一個假藉維權律師、推手、訪民之名,「相互勾連、滋事擾序」的「涉嫌重大犯罪團伙」。
   
    
   
   據維權網統計,目前已經確認“710逮捕律師事件”,共涉及81人,其中7人已確定遭刑事羈押,(6人遭刑事拘留,1人遭監視居住);此7人被《人民日報》點名為「涉嫌重大犯罪團伙」。另有,28人仍遭扣押未獲釋;其它46人被帶走、傳喚或約談後獲釋。中共這次的掃蕩維權行動,共查抄3家律師事務所,及其辦公室。
   
    
   
    
   
   一、7人確定被羈押,其中6人遭刑事拘留,1人遭監視居住刑事拘留6人名單:(名單如下)1、王宇律師(北京鋒銳所律師),2、包龍軍(王宇律師丈夫),3、周世鋒律師(鋒銳所主任),4、黃力群律師(鋒銳所律師),5、王全璋律師(鋒銳所律師),6、劉四新博士(鋒銳所行政助理)。遭監視居住1人:隋牧青律師(廣州律師,被控“煽動反國家政權”,遭監視居住)。
   
    
   
   二、28人被帶走後,仍遭扣押未獲釋:(名單如下)1、李姝雲律師(北京鋒銳所律師)、2、王芳(鋒銳所會計),3、劉曉原律師(鋒銳所律師),4、周慶(鋒銳所司機),5、左培生(鋒銳所工作人員)、 6、李和平律師(北京),7、趙威(李和平助理),8、李金星律師(律師事務所被查抄),9、河北李威達律師,10、上海秦雷律師。11、湖南呂方芝律師,12、湖南文東海律師,13、上海薛榮民律師,14、湖南謝陽律師,15、湖南胡林政律師,16、河南姬來松律師,17、上海李天天律師, 18、湖南羅茜律師,19、上海劉士輝律師,20、北京李方平律師。21、廣東葛永喜律師,22、上海鄭恩寵律師(被抄家),23、林斌(望雲和尚),24、北京戈平(基督徒),25、胡石根長老,26、劉永平(老木),27、山西李發旺維權人士,28、湖南魏得豐維權人士。
   
    
   
   三、46人被帶走、傳喚或約談後獲釋:(名單如下)1、包濛濛(王宇律師的16歲未成年孩子),2、山東張維玉律師,3、北京江天勇律師,4、北京張凱律師,5、北京王成律師,6、廣州孫世華律師,7、廣東劉正清律師,8、廣東王全平律師,9、廣東吳魁明律師,10廣東陳武權律師。11、廣西覃永沛律師,12、湖南王海軍律師,13、湖南郭雄偉律師,14、湖南楊金柱律師,15、湖南王海軍律師,16、湖南楊璇律師,17、湖南張重實律師,18湖南石伏龍律師,19、湖南陳南石律師,20上海張雪忠律師。21、上海鐘穎律師,22、山東劉衛國律師,23、山東付永剛律師,24、雲南曾維昶律師,25、雲南劉文華律師,26、福建鄒麗慧律師,27、河南任全牛律師,28、河南孟猛律師,29、河南馬連順律師,20、重慶付劍波律師。31、重慶何偉律師,32、甘肅李大偉律師,33、甘肅蔣永繼律師,34、黑龍江王秋實律師,35、天津劉連賀律師,36、四川王萬瓊律師、37、四川於全律師,38、蘇州張磊律師,39、河南維權人士藍無憂,40、北京維權人士遊豫平。41、湖南維權人士歐彪峰,42、重慶遊飛翥律師,43、廣東葛文秀律師,44、上海王福磊(漁夫),45、河南常伯陽律師,46、陝西張鑑康律師。    
(2015/07/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场