人生感怀
奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[710維權律師掃蕩行動 抓捕人數上升至81人]
奇麗想像
·仰望所高舉的銅蛇.就必痊癒/背著自己的十字架跟從主
·琉球群島屬於琉球人民.釣魚台屬於海鳥的啦!!!
·平等1508純潔複雜
·吃飯1511最佳女婿
·吃飯1511最佳女婿
·蔡英文挺蘇嘉全.再批.633.
·蝴蝶1512移情別戀
· 蝴蝶1512移情別戀
·追求1513失去一切
·追求1513失去一切
·取代1514天下無雙
·取代1514天下無雙
·比較1509寶貝兒女
·堅定1515沉沉入睡
·堅定1515沉沉入睡
·呆瓜1516無悔無憾
·看見1517心靈之光
·孔孟之道.忠孝仁愛信義和平!神愛世人.主的應許!!!
·中華文化.神的恩賜.寬仁博愛.自由民主.平等公義!
·馬列殭屍.文革智障.西奴走狗才會抵毀中華文化!!!
·五星馬列.俄雜殭屍.西奴走狗.中國知恥.共狗下臺.還政於民啦!!!
·^(死人向前进+ 刘宗正)^=撒但豬腦+馬列白癡+西奴走狗!
·孔孟文化.中國古人的智慧結晶.共狗馬列西奴=才是殺人的白痴!!!
·尾聲1518靈異少年
·跟隨銅蛇~仰望所高舉的銅蛇.就必痊癒/背著自己的十字架跟從主
·中華文化.主的銅蛇.自由民主.平等公義.信主愛主.真正中華!!!!
·跟隨銅蛇~仰望所高舉的銅蛇.就必痊癒/背著自己的十字架跟從主
·孔孟之道.忠孝仁愛信義和平!神愛世人.主的應許!!!
·晴天1510天氣預報
·命運1519回歸星辰
·青紫15220反省之中
·孔孟之道.忠孝仁愛信義和平!神愛世人.主的應許!!!
·仰望所高舉的銅蛇.就必痊癒.中華文化.主的銅蛇.主的榮耀!
·整體15221驅魔大會
·西奴狗屎共.建立狗專特權爛社會=萬惡的一黨一胎不平等大陸淪陷地區!
·不平等狗專萬惡的黑社會.反共有無數理由.共產黨很爛啦!
·一半1522沒入地底
·高舉主的銅蛇!神救恩來自主耶穌基督!!!
·蔡英文.女性總統誕生.顯示台灣成熟
·馬總統參加永慶盃路跑.懷念王永慶
·鏡像1523異度空間
·鏡像1523異度空間
·笑聲1524許多信任
·基督徒信奉主耶穌基督的銅蛇!如鷹展翅上騰,翱翔在神的國度裡,
·笑聲1524許多信任
·豬頭.普亭再選總統 想到就怕…俄爆移民潮
·馬總統.將提出國家人權報告~台灣承襲正統國父思想
·自由組黨.自由選舉.是反貪腐的唯一方法=共狗下台+四年一任+全民政府!
·蔡英文.和平處理釣魚台問題~蔡英文訪日 羽田機場一片「凍蒜」呼聲
·修補1525選擇相信
·消防員截肢.馬.不捨與動容
·大陸才是生不如死的一黨一胎馬列西奴狗共地獄!
·共狗下臺.還政於民..重回大陸!!!
·共狗下臺.還政於民.雙十國慶.重回大陸!!!
·樂烈慶祝中華民國祖國國慶.打倒馬列五星共狗死殭屍!
·熱烈慶祝中華民國祖國國慶.打倒馬列五星共狗死殭屍!
·中華民國主耶穌基督的子民.五星共狗馬列殭屍撒旦白癡一黨一胎殺子魔鬼!
·發燒1526平息之後
·死人东方党.狗PPP不通的共慘主義=特權狗專+只配下臺!
·蔡英文:民進黨執政 永保安康.總統:黃金十年 國家脫胎換骨
·籲陸自由民主.台灣民主成華人世界標竿!台灣阿嬤陳樹菊.領唱國歌緊張又高興!
·百分百國慶 正妹大跳國旗操
·安慰127龍游天下
·雙十國慶.舉國歡騰.狗共下台.還政於民.全新中國!!!
·雙十國慶.舉國歡騰.狗共下台.還政於民.全新中國!!!
·雙十國慶.舉國歡騰.狗共下台.還政於民.全新中國!!!
·死人东方党.狗PPP不通的共產黨=下個國慶+統一下臺.集體自殺.以謝國人!
·北海1527清澄透明
·北海1527清澄透明
·馬列共狗.五星西奴.下個國慶.統一下臺.負荊請罪.切腹自殺吧!
· 斷袖1529悠悠子衿
·孫中山是我們唯一的國父!!!
·五星俄雜.馬列死共匪.統一道歉下台.還政於民.自由民主 全新中國!!!
·心儀1530最佳伴侶
·馬總統.國父建國理想.已在台灣實現.嘉市造勢晚會.蔡英文籲贏回民主聖地
·死人刘宗正.你要不要先自殺了事=聲討自己!
·蔡英文.1路有你真好.雲林造勢.周美青赴美.為台灣書院揭幕
·五星俄雜.馬列死共狗=才是殺人魔王.只配火湖焚燒!!!
·^(死人向前进+刘宗正+謝盛友)^=馬列五星死人國!
·馬列五星死人國.不是新中國!
·馬列五星死人國.不是新中國!
·馬列五星死人國.不是新中國!
·自由民主.才是新中國!!!
·胡錦濤先生.共產黨統一下臺.最符合中國人的利益!!!
·不哭1531亂成一團
·死人刘宗正.你是沒聽過宗教自由嗎!? 自大的死豬頭!
·讓愛傳出去...愛是我們小小的心願
·儒家思想是親情天倫的基本常識!百善孝為先!
·獨眼鷹.阿扁變牽猴仔.就是他的政績!活該被關啦!
·死人刘宗正.你是沒聽過宗教自由嗎!? 自大的死豬頭!
·想當官.請民選.自由組黨.自由選舉.四年一任.全民政府!
·心情1532日落月昇
·死人刘宗正.自大的死豬頭+自以為是的撒旦白癡!
·心情1532日落月昇
·蔡英文認為馬英九.判斷失準.馬總統.靠愛心贏得國際尊敬
·創傷1533太陽能量
·感恩1534粉紅烏龜
·死人刘宗正.自大的死豬頭!只有神的愛使我們自由
·馬赴國家祈禱早餐會 讚揚國人愛心.蔡英文訪竹縣 談客家、批馬
·大悟1535花生家族
·秋蟹1536搖搖擺擺
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
710維權律師掃蕩行動 抓捕人數上升至81人

   
   
   710維權律師掃蕩行動 抓捕人數上升至81人
   
   民報


   
   22小時前
   
   海外《博訊網》(boxun.com)報導的最新情況顯示,從7月9日凌晨,至7月11日晚間為止,中國的維權律師、人權捍衛者,遭到大規模逮捕。累計已經超過81人;他們或被捕、失踪、傳喚、限制人身自由、約談,而且,此一數字仍繼續上升之中。
   
   
   
   博訊網報導的最新情況指出,陸續被捕的知名維權律師名單包括有,1.)7月11日下午,上海鄭恩寵律師被警方帶走並被抄家。2.)居住上海的劉士輝律師,也在11日下午被國保帶走,羈押在浦東新區合慶派出所。3.)11日晚上7點許,北京李方平律師,被江西萍鄉市安源區鳳凰派出所的警察帶走,去向不明。4.)11日晚間21:20分,廣東葛永喜律師,被南海黃岐派出所警察帶走。5.)11日深夜,廣東葛文秀律師,被國保帶走,6.)廣東王全平律師拒寫保證書,被送往看守所。 
   
    
   
   7月11日晚間最新消息顯示,包括《人民日報》、《新華社》等中國官媒喉舌,發文指稱,周世鋒、劉四新、黃力群、王宇、王全璋、包龍軍等6名律師,已被刑事拘留。另1名為,廣東隋牧青律師雖已獲釋,不過,卻被廣州警方,以涉嫌煽動顛覆國家政權罪名,監視居住。
   
    
   
   官媒眼中的刑事罪名
   
   所謂的「涉嫌刑事」罪名,7月12日的《人民日報》,另外刊出一篇評論文章,內容強調,現今正值全面推進「依法治國」之時,但有律師「為了揚名獲利」,熱衷借熱點事件,「打著『維權』、『公益』的幌子,四處煽風點火、擾序滋事」。
   
    
   
   人民日報的文章也說,(維權律師們)藉助歪招、邪招、損招,煽動所謂的「訪民」造勢施壓,企圖透過非法手段達到自己的法律目的。…他們為了一己私利,弄虛作假、混淆視聽、裹挾民意,嚴重污染了網路空間,嚴重擾亂社會秩序。此外,他們還利用了網民的同情心,褻瀆了人們的正義感,理應受到打擊和譴責。
   
    
   
   報導還說,近年來,中國出現一群「死磕派」(即死硬派)律師,執著於法院及檢察機關程序不公之處,經常有在法院外舉牌、留守的行動,成為當局的眼中釘。
   
    
   
    
   
   (張磊律師指出,許多律師都表明不畏懼中共打壓。圖片:VOA)
   
    維權律師不害怕 倒是孩子未來怎麼辦?
   
   目前正在待產的維權律師王勝生,週六向《自由亞洲電台》(Radio Free Asia)表示,就在11日中午,剛看到說劉士輝律師在上海被帶走了,是被國保(國家保安警力)帶走的,都是國保在統一行動。不只48小時內,50多人被抓,現在還在持續著。我個人倒不怕,我目前正在待產;我關切的是,我的孩子將來生下來怎麼辦?他的將來,要不要走和我一摸一樣的反抗道路?(孩子的未來)跟現在的被逮捕者,面臨困境是一模一樣的,「很悲哀」!
   
   王勝生律師還表示,獨裁政權將公權力「黑社會化」,形成無法無天的超級權力,貽害無窮:下令抓人領導者,難道以後不需要人權法治?整個中國社會,只有一樣東西奉為至尊,就是權力,一旦要發動爭鬥,就沒有法治或人權之類的標準了。
   
   張磊律師7月10日於《美國之音》電視節目上表示,中國警方對維權律師的密集逮捕,對“​​律師群體造成一定程度的恐怖氣氛”。他說,“律師之間都在相互關心有沒有被帶走,有沒有準備好授權委託書”。他同時也表示,許多律師都表明並不畏懼,因為他們擔任人權律師,有推動法制進步,推進人權的歷史責任。
   
    
   
    
   
   (警察與黑幫,遭質疑為獨裁政權的鎮壓人民工具。截圖取自BBC/AFP)
   
    710逮捕律師事件概況
   
   目前情況顯示,全國各地的約談對象,基本上都涉及王宇律師、周世鋒律師,以及其所屬的北京鋒銳律師事務所,還有屠夫吳淦案。《人民日報》12日報導指出,在公安部的部署指揮下,經北京、天津、黑龍江、山東、福建等多地公安機關,縝密偵查,摧毀一個以北京鋒銳律師事務所為平台,這是一個假藉維權律師、推手、訪民之名,「相互勾連、滋事擾序」的「涉嫌重大犯罪團伙」。
   
    
   
   據維權網統計,目前已經確認“710逮捕律師事件”,共涉及81人,其中7人已確定遭刑事羈押,(6人遭刑事拘留,1人遭監視居住);此7人被《人民日報》點名為「涉嫌重大犯罪團伙」。另有,28人仍遭扣押未獲釋;其它46人被帶走、傳喚或約談後獲釋。中共這次的掃蕩維權行動,共查抄3家律師事務所,及其辦公室。
   
    
   
    
   
   一、7人確定被羈押,其中6人遭刑事拘留,1人遭監視居住刑事拘留6人名單:(名單如下)1、王宇律師(北京鋒銳所律師),2、包龍軍(王宇律師丈夫),3、周世鋒律師(鋒銳所主任),4、黃力群律師(鋒銳所律師),5、王全璋律師(鋒銳所律師),6、劉四新博士(鋒銳所行政助理)。遭監視居住1人:隋牧青律師(廣州律師,被控“煽動反國家政權”,遭監視居住)。
   
    
   
   二、28人被帶走後,仍遭扣押未獲釋:(名單如下)1、李姝雲律師(北京鋒銳所律師)、2、王芳(鋒銳所會計),3、劉曉原律師(鋒銳所律師),4、周慶(鋒銳所司機),5、左培生(鋒銳所工作人員)、 6、李和平律師(北京),7、趙威(李和平助理),8、李金星律師(律師事務所被查抄),9、河北李威達律師,10、上海秦雷律師。11、湖南呂方芝律師,12、湖南文東海律師,13、上海薛榮民律師,14、湖南謝陽律師,15、湖南胡林政律師,16、河南姬來松律師,17、上海李天天律師, 18、湖南羅茜律師,19、上海劉士輝律師,20、北京李方平律師。21、廣東葛永喜律師,22、上海鄭恩寵律師(被抄家),23、林斌(望雲和尚),24、北京戈平(基督徒),25、胡石根長老,26、劉永平(老木),27、山西李發旺維權人士,28、湖南魏得豐維權人士。
   
    
   
   三、46人被帶走、傳喚或約談後獲釋:(名單如下)1、包濛濛(王宇律師的16歲未成年孩子),2、山東張維玉律師,3、北京江天勇律師,4、北京張凱律師,5、北京王成律師,6、廣州孫世華律師,7、廣東劉正清律師,8、廣東王全平律師,9、廣東吳魁明律師,10廣東陳武權律師。11、廣西覃永沛律師,12、湖南王海軍律師,13、湖南郭雄偉律師,14、湖南楊金柱律師,15、湖南王海軍律師,16、湖南楊璇律師,17、湖南張重實律師,18湖南石伏龍律師,19、湖南陳南石律師,20上海張雪忠律師。21、上海鐘穎律師,22、山東劉衛國律師,23、山東付永剛律師,24、雲南曾維昶律師,25、雲南劉文華律師,26、福建鄒麗慧律師,27、河南任全牛律師,28、河南孟猛律師,29、河南馬連順律師,20、重慶付劍波律師。31、重慶何偉律師,32、甘肅李大偉律師,33、甘肅蔣永繼律師,34、黑龍江王秋實律師,35、天津劉連賀律師,36、四川王萬瓊律師、37、四川於全律師,38、蘇州張磊律師,39、河南維權人士藍無憂,40、北京維權人士遊豫平。41、湖南維權人士歐彪峰,42、重慶遊飛翥律師,43、廣東葛文秀律師,44、上海王福磊(漁夫),45、河南常伯陽律師,46、陝西張鑑康律師。    
(2015/07/13 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场