宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[洪秀柱“一中同表”把球踢给了习近平]
谢选骏文集
·第七篇“第三中国”的组建运动
·第八篇“第三中国”与青年中国
·第九篇“第三中国”非社会主义
·第十篇“第三中国”与复古主义
·第十一篇“第三中国”的内外之别
·第十二篇“第三中国”的世界命运
·后记/附录
·王国时代的智慧全书 目录
·王国时代的智慧全书 序言
·王国时代的智慧全书01-10
·王国时代的智慧全书11-20
·王国时代的智慧全书21-30
·王国时代的智慧全书30-40
·王国时代的智慧全书41-50
·王国时代的智慧全书51-60
·王国时代的智慧全书61-70
·王国时代的智慧全书71-80
·“人子”是耶稣在代表上帝发言
·ZT:马克思韦伯误判了天主教
·美国鹰之折翼—小罗斯福故居纪念馆的“赝品”
·思想主权论001
·思想主权论002
·思想主权论003
·思想主权论004
·思想主权论004
·思想主权论005
·思想主权论006
·思想主权论007
·思想主权论008
·思想主权论009
·思想主权论010
·思想主权论011
·思想主权论012
·思想主权论013
·思想主权论014
·思想主权论015
·思想主权论016
·思想主权论017
·思想主权论018
·思想主权论019
·思想主权论020
·思想主权论021
·思想主权论022
·思想主权论023
·思想主权论024
·思想主权论025
·思想主权论026
·思想主权论027
·思想主权论028
·思想主权论029
·思想主权论030
·思想主权论031
·思想主权论032
·思想主权论033
·思想主权论034
·思想主权论035
·思想主权论036
·思想主权论037
·思想主权论038
·思想主权论039
·思想主权论040
·思想主权论041
·思想主权论042
·思想主权论043
·思想主权论044
·思想主权论045
·思想主权论046
·思想主权论047
·思想主权论048
·思想主权论049
·思想主权论050
·思想主权论051
·思想主权论052
·思想主权论053
·思想主权论054
·思想主权论055
·思想主权论056
·思想主权论057
·思想主权论058
·思想主权论059
·思想主权论060
·思想主权论061
·思想主权论062
·思想主权论064
·思想主权论063
·思想主权论065
·思想主权论066
·思想主权论067
·思想主权论068
·思想主权论069
·思想主权论 Sovereignty of Thought
·思想主权论070
·思想主权论071Sovereignty of Thought & Thought of Sovereignty
·思想主权论072 & 071Sovereignty of Thought & Thought of Sovereignty
·思想主权论073&SovereigntyofThought&ThoughtofSovereignty
·思想主权论074SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·075思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·076思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·077思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·077思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
·078思想主权论SovereigntyOfThoughtAndThoughtOfSovereignty
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告

(洪秀柱“一中同表”把球踢给了习近平)接上页博讯www.peacehall.com

   
   她说:当台独的声音假民主之名而泛滥时,国民党“对抗的论述与政策是不是总显得虚弱无力呢?一顶『卖台』的帽子,彷彿轻易地就把国民党压垮了”。她认为在民进党不断制造麻烦,拆毁和平基础时,“是不是因为忧谗畏讥,就自我设限,不敢将两岸稳定的道路往前再推得更宽广?”
   
   她也让蓝营的支持者找回国民党失去的党魂,敢于公开地、大声地,说出自己相信的政治理念,而不是如现在的那些国民党天王,扭扭捏捏的,欲说还休地,让选民陷入云里雾里。
   
   这也是政治行销学的一次经典范例,一位被看扁的“大妈”在短期内跃升为民望高涨的蓝营领袖,是因为她展示一个“不一样的产品”,带来全新的愿景,让民众耳目一新。
   
   这位外号“小辣椒”的政治人物,不仅会热炒“空心菜”,暴露蔡英文语言模煳、一味逃避的风格,也提供了一个不一样的政治味觉,让两岸人民品尝一个更美味的两岸和平果实。洪秀柱的两岸主张,开拓了台海互动的最新可能,让和平不再是梦幻般的不稳定,而是可以有操作性的现实,改变两岸发展的轨迹。
   
   (四)
   
   洪秀柱不仅主张“一中同表”,还提倡以“整个中国”加强“一个中国”概念。这表面上看起来“亲中国”、“亲中共”、“亲大陆”,但实际上却把球踢给了中国大陆,一定会让习近平相当为难。
   
   也就是说,除非习近平在台湾大选结果揭晓之前,明确宣布接受洪秀柱的“一中同表”,承认“整个中国”内部现有两个宪政政府,而且还要具体到“恪遵宪法、平等尊严、整体推动,确保实体”,否则,洪秀柱的“一中同表”就将沦为一厢情愿。尤其惊险的是,这个“一中同表”的“整体中国”还不是洪秀柱竞选纲领中可有可无的点缀,相反是她亟欲带领台湾走出困境的关键支点——如果洪秀柱的“一中同表”不能取得中国共产党和中华人民共和国政府的接受,那就会使得国民党在和民进党对决之际的主要优势完全丧失,而且显出洪秀柱本人的“政治幼稚病”。
   
   如此看来,中国共产党和中华人民共和国政府如果不想让民进党再次登台演出,只有承认至少是默认洪秀柱版本的“一国两府”:“两岸是整个中国内部的两个宪政政府。”
   
   洪秀柱的高明之处,就是通过“一中同表”把球踢给了习近平,如果习近平拒绝接球,就将承当两岸关系全面倒退的责任。如果习近平接球,又将承受两岸关系全面改组的压力。
   
   有的台独人士说,洪秀柱是中共的代理人。
   
   但是按照我们上述的分析,如果习近平拒绝接球、拒绝“两岸是整个中国内部的两个宪政政府”这一洪秀柱表述,就将承当民进党上台、两岸关系全面倒退的历史责任。
   
   世界上有这么愚蠢的中共代理人吗?
   
   况且美军在南海虎视眈眈,习近平填个小岛美国都不答应,要想武力威胁台湾应该难上加难。
   
   如此看来,洪秀柱出线,正是推动中国大格局的变化提前开始。
(洪秀柱“一中同表”把球踢给了习近平 全文完博讯www.peacehall.com)

[上一页][目前是第2页]
(2015/06/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场