新会员区

shenmecaishiminzhu
[主页]->[新会员区]->[shenmecaishiminzhu]->[ 学者:美国同性婚姻合法化对全球影响力不容小觑]
shenmecaishiminzhu
· 川普的“封口费”辩护律师被曝婚外情
·川普私人律师称家国优先 若遭抹黑将反击
·隱匿通俄門資料?挺川眾議員槓副司法部長
·特朗普不满德国要美国保护又从俄买巨额能源
·欧盟或将与美国一道批评中国贸易政策
·北约峰会开幕 特朗普与盟国展开口水战
·北约峰会登场 川普与盟国领袖料爆火花
·赴北约峰会前 特朗普要盟友“退还”未出军费
·整个北约很焦虑 “催命”的川普又来了
·川普:与普京会晤比见特蕾莎•梅更轻松
·川普对俄下狠手 联合英法捅普京最大软肋
·班农鼓动澳对抗中国遭“打脸” 澳媒:别理他
·华盛顿宣布拟对2000亿美元的进口中国产品增收10%关税
·川普贸易战中加码2000亿 北京:感到震惊
·中美贸易战 北京发了一道关于川普的密令
·共和党众议员提美台建交并结束一中政策
·美向台海派遣军舰的背后考量
·中美贸易战三大后续效应不可低估
·美国挟贸易差额威胁 中国使百谋千计对抗
·美军以安全担忧为由加强非美公民参军审核
·特朗普提名卡瓦诺任大法官 保守派将占最高法院稳定多数
·川普任命前小布什政府白宫律师卡瓦诺担任最高法院大法官
·川普遭私人司机起诉 加班3300小时没工资
·美朝和解再现危机 川普:中国恐阻挠
·美参议员批中国:幕后操盘黑手!
·刘霞重获自由背后,德国发挥了什么作用
·卡瓦诺任命案引爆美国一场前所未见大战
·剑指中国 澳洲禁止外国人申请国会实习
·BBC: 新西兰加入“亚太口水战” 批评中国
·享受超“总统”待遇!川普访英处处破例
·特朗普总统首访英 称知道最近英国不太好过
·梅首相:英国脱欧引发大地震 女强人耐久力不可低估
·英国发布脱欧白皮书 特蕾莎梅被指叛党
·特朗普访英:五万人“反特游行” 言论激怒英国政界
·中美高层有意对话 化解贸易战露曙光
·美共和党人“叛变” 不许川普松口救中兴
·美商务部与中兴公司达成协议 取消制裁
·美国解禁 中兴股价急涨
·中美两国确有可能堕入“修昔底德陷阱”
·川普发飙阴影下 北约试图解决重要议题
·北约成员国同意增加防务花费
·川普称德国是俄罗斯俘虏,要北约国家增加军费到4%
·默克尔回应特朗普关于德国依赖俄罗斯的指责
·白宫官员对特朗普炮轰德国不满?官方:早饭没吃好
·川普抨击德国是俄罗斯的“俘虏”
·美批德买俄天然气成俘虏 俄驳川普想抢生意
·特朗普访俄前夕 美司法部宣布起诉12名俄军官干预2016年总统大选
·特朗普青睐强人政治家 与普京密谈让美欧提心吊胆
·大多数德国人认为 川普比普京危险
·德:被川普视为敌人 欧洲不能再依赖白宫
·欧盟领导人访问中日 抗衡美贸易保护主义
·双普会前 川普批欧盟“敌人” 遭回击“勿传假新闻”
·川普晤蒲亭前又推文 怪欧巴马搞坏美俄关系
·双普首次峰会 五大议题一次看懂
·川普蒲亭抵芬兰总统府 举行历史性会谈
·被控干预美大选 俄称愿和华府讨论
·川普总统称美俄关系处于最糟糕状态
·通俄门调查背景下美俄首脑首次正式会晤
·联邦调查局官员否认个人观点影响工作
·史佐克國會作證 駁「反川普」指控
·特普会前夕送给普京带毒的礼物
·被控干预美大选 俄称愿和华府讨论
·隱匿通俄門資料?挺川眾議員槓副司法部長
·川普私人律师称家国优先 若遭抹黑将反击
·美国自杀率20年上升25% 自杀已成美十大死因之一
·美国自杀率持续上升 成为社会关注的问题
·美议员猛批川普在赫尔辛基的涉俄评论
·普京川普的4小时会晤改变了什么?
·普京称“普特会”十分充实,并称赞特朗普“很能干”
·川普怪涉俄调查阻碍美俄关系,普京坦承希望川普赢
·普京否认干预美国大选及掌握对川普不利信息
·川普的新世界要联俄破中 ?
·普京:勿让美俄关系被绑为“人质”
·特朗普:是非凡的选战让我当上总统
·川普和普京会谈让欧洲越来越感到担心
·川普会蒲亭 北京:应该不影响中俄关系
·特朗普拒指普京干预大选 “与敌为伍”震怒舆论
·特普会晤一结束 华府反对派就骂翻了天
·世界杯与川蒲会后 芬兰:俄可能寻求化身和事佬
·川普不批蒲亭 官员透露未按计画进行
·川普信任蒲亭甚于美情报团队 专家:应警戒
·川蒲会突破西方孤立 俄赞蒲亭一大胜利
·痛批川普 佛里曼:首次有美国总统言行牴触宪法
·普京:川普无足轻重 俄罗斯对他没兴趣
·又改口!特朗普称完全接受俄罗斯干预大选结论,“我口误了”
·“贱己媚外的川普 联合普京诋毁美国”
·共和党骂川普:对普京卑躬屈膝,可耻!
·卖国!民主党疑普京握有川普黑资料
·全美炸锅 普普会罕见速要梅开二度
·暴动小猫如何策划令普京尴尬的世界杯决赛
· 美国指责中国非法获取美核技术用于军事 中国官方否认
·峰会才提避武器竞赛 蒲亭回国就展示新武器
·特朗普让国家安全顾问安排普京今秋访美
·特朗普:与普京公开好,还是私下好,这是个问题
·听闻川普邀普京访美后 美情报总监笑了
·普京的王牌让欧洲四分五裂 让美鞭长莫及
·史上最恐怖合成照 川普、普京合而为一
·讽刺“双普会” 特朗普普京合成照登《时代》封面
·外国政府若干预国内政治 美将警告民众
·美停止向朝鲜运油的要求遭中俄拖延
·忘掉宗教,崇拜习主席,北京对少数民族加强“政治再教育”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
学者:美国同性婚姻合法化对全球影响力不容小觑

   
   
   学者:美国同性婚姻合法化对全球影响力不容小觑
   (博讯北京时间2015年6月27日 转载)
   


   http://boxun.com/news/gb/intl/2015/06/201506271549.shtml#.VY7VGlLn-zc
   
   
    央广网北京6月27日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,美国最高法院当地时间26日以5票赞成、4票反对的结果裁决,同性婚姻在全美各州均属合法,美国由此成为全球第21个承认同性婚姻的国家。
   
   
   
   
   
   
   
   
    中国国际广播电台记者吕晓红:著名调查研究机构皮尤本月初发布的一份最新民调显示,2001年,美国民众对于同性婚姻的支持率是35%,反对的占了57%。但是最新的这个结果却几乎是调了个儿,支持率达到57%,而反对者下降到了39%。可以说,最高法院26号的裁决跟民意是完全相符的。奥巴马总统也发推特称,这是迈向平等的一大步,他随后在白宫临时举行发布会,赞扬了高法的裁决。
   
    奥巴马:这一裁决将终结了全美无数同性伴侣所面临的不确定局面,通过授予同性伴侣相同的尊严,将令我们的社区更加强大。
   
    在高法裁决出来之前,美国有37个州和首都华盛顿所在的哥伦比亚特区是承认同性婚姻的,现在最高法院以5票对4票的表决,裁定美国宪法对于正当程序和依法平等保护的保障,意味着各州都不能禁止同性婚姻。这也就意味着同性婚姻在全美各地都是合法的了。
   
    在最高法院大法官肯尼迪宣读裁决书的时候,坐在法庭里的听众们,许多是同性伴侣,几乎都流下了眼泪。这起案子的起因就是生活在俄亥俄州的一对同性伴侣,在其中的丈夫罹患不治之症时于2013年在承认同性婚姻的马里兰州注册结婚,但是2014年丈夫去世后,作为妻子的那一位却无法在丈夫的死亡证书上签上自己的名字,因为俄亥俄州的法律并不承认同性婚姻。
   
    怀着痛苦与屈辱的心情,这位妻子,奥伯盖费尔,将俄亥俄州卫生局局长霍奇斯告上法庭。这起官司后来又有来自其它州的30位起诉者加入,成为全美瞩目的反对歧视同性婚姻的案子。作为率先采取行动的奥伯盖费尔在高法裁决宣布之后也是异常激动:
   
    奥伯盖费尔:保守的共和党人对于这个判决是很不满的,许多已经宣布竞选2016总统的参选者纷纷表示反对。前联邦参议员桑特罗姆在推特上说,五个非民选的大法官重新定义了社会的基本单位,现在该是人民起来定义婚姻的时候了。威斯康辛州州长沃克也持同样的观点,呼吁要增加宪法修订案,允许各州来自行定义婚姻的适用范畴。前阿肯色州州长哈克比的言词也是相当激烈了,他把最高法院比作帝国法院,称正像联邦的创始者不能忍受大英帝国一样,他也不能忍受这个帝国法院,他呼吁要抵制并且拒绝司法专制。前佛罗里达州州长杰克·布什的表态就比较克制,他表示说相信传统的一男一女结成的婚姻,但是也指出在尊重各方意见的同时,应该避免制造歧视,这也是美国社会所面临的一个重大的问题。确实,评论员们都纷纷指出,原本的人权问题已经演变成了民主党跟共和党两党为了拉拢选民而展开的一场血战,两党的参选者对待同性婚姻的态度,将成为明年大选的一个重要的分水岭。
   
    或许很多人认为,在2016年大选来临前夕,民主党任期内完成这一顺应民意之举会自己赢得不少选票。美国学者杜剑峰却觉得不见得,他认为,这其实反而为共和党扫清了一个障碍。
   
    杜剑峰:实际上这个判决一定程度上对共和党的候选人是比较有利的,为什么这样讲呢?假如说最高法院今天没有对这个案子做出判决或者是做出一个相反的判决,在同性权益上非常积极、能量很大的这些团体,在接下来的一年多的竞选过程中,会同更多的人力、物力、财力去支持民主党候选人。如果我们站在希拉里的立场上来考虑,她可能更希望最高法院做出不利于同性婚姻合法化的判决,这样会激发社会活动人士站到民主党的旗下,投票的时候给共和党投反对票。现在,最高法院判决之后,对于共和党来讲,他们有一个很好的借口,当在媒体继续就这个问题来反问他们的时候,他们就可以很轻松的表明一个立场——我不认同最高法院的判决。但是现在这个最高法院的判决已经下来了,就没有必要再对这个事情进行讨论了。这样无形中把同性权益的问题已经从大选的焦点议题上给移走了,这个事情不再被人关注了,已经划上句号了。这个时候,共和党就避免在接下来一年多的竞选过程集中,再在这个事情上进行纠缠。
   
    当美国最高法院的法槌一落,即便反对声再尖锐,美国同性婚姻合法也已经成了板上钉钉儿的事了。那么,同性婚姻全美合法会不会减少美国今后的生育率? “两个爸爸”或“两个妈妈”的家庭组合增多是否会影响家庭教育?杜剑峰认为,目前来看,类似的忧虑还没必要,毕竟同性恋人数在美国只占非常小的一部分。法律能通过,是同性恋们以及他们的支持者太努力了!
   
    杜剑峰:我个人认为,这样的一个变化不太可能会发生,因为美国大概三亿多人口,目前知道的同性人群大概是三百万左右。但是有一个非常有趣的现象,同性人群在争取同性婚姻合法化和其他自身权益的道路上非常积极参与政治,而且从过去几次这个美国的政治选举中都能看出来,同性人群虽然相对人数比较少,但是很多在一些比较有影响的企业和社会组织上身居要职,而且很多人自身财力雄厚,所以这么一个非常小的人口数量发挥了非常大的政治影响力。在每次选举中,这些同性人群、支持同性权益的组织会拿出很多的钱去支持他们。这样的一种积极参与政治的行为无形中就把同性婚姻的议题给放大了,他们在整个社会和媒体的讨论中会有很大的影响力。但实际上他们在人口数量上,在美国总体上还是相对于比较小的,所以说对美国的生育和其他的问题应该影响不大。
   
    虽然在美国之前,已经有20个国家同性婚姻合法,但作为全球影响力最大的国家,美国的举动是否会成为一个标杆?那些在同性婚姻的问题上蠢蠢欲动的国家是否会抛开顾虑、纷纷效仿呢?杜剑峰表示,美国这一决定的影响力确实不容小觑。
   
    杜剑峰:可以说美国在全球范围内推动同性权益会起到一个至关重要的作用,一方面美国整个经济文化在世界上影响力比较大,一个很明显的例子就是今天上午美国的最高法院判决结果出来之后,中国的社交网络上很多人都在谈论,同样的,其他国家其他的地方也都在谈论美国的这个事情。美国的政治生活、社会生活中发生一些问题,往往会成为世界媒体关注和讨论的焦点。而且同欧洲的一些发达国家相比,美国在社会上是相对比较保守的、影响力相对比较大的一个国家。当美国也承认了同性婚姻了,意味着这样一个保守的国家它也承认了的话,我相信对目前还没有承认同性婚姻的一些国家会产生一个推动作用。 (博讯 boxun.com)
    4951549
(2015/06/27 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场