百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[看看中国最穷困人口的生活,我不禁流泪]
吕千荣的博客
·综合外媒:江泽民曾庆红集团做空股市是为了在北戴河会议上逼宫习近平李克强
·到底是谁能控制我的谷歌+博客吕千荣的博客可以随意删除我的博文
·习出访 公安部连夜抓维权律师 称怕群体事件有112人名单 (图)
·习江激斗,江泽民或在习近平9月访美期间发动政变!
·官商同“裸”攫取财富 9成中共中央委员亲属移民海外 中国双重国籍者有800万
·中纪委打虎已剑指虎王江泽民和老老虎曾庆红
·政协委员吁火化〝毛贼〞 万里要求重评毛泽东
·中国镇压维权律师 人数已达190(更新中)
·吕千荣的声明:对维权律师和访民的镇压迫害,就是对民主法治和公平正义的践踏
·谁是汉奸卖国贼?十多亿人都被蒙骗了!(图)
·解密时刻:陈光诚自述艰难逃出中国内幕
·江泽民在3.19政变后致电胡锦涛 胡愤怒不已
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·网民驳斥:这才是共产党人的本色
·港媒:李小琳拜佛 受戒法名“格丹央金措姆” 组图
·网曝今年北戴河会议江泽民准备用钢笔手枪暗杀习近平
·北戴河政变惊心三部曲 总书记人选出人意料
·辛子陵泄习拿下郭伯雄内幕 预测江泽民落马时间
·习近平胡锦涛与虎王江泽民的生死斗
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·致中共中央、全国同胞的第四封公开信:只有依法彻查逮捕江泽民,中国才能新
·江泽民曾庆红制造股灾,传曾庆红年内落马
·腐败军头带出“腐败之师”
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·转:中共拜主子苏联的罪证 您从未看过的场面(组图)
·揭刘云山丑行遭关押 铁流曝被放内幕 习出手 组图
·让中国人民最恐惧的邪恶
·暗杀当局领导人失手 江泽民引爆天津销毁证据?
·北京惊现集体自杀 横七竖八倒地 敌敌畏瓶子满地滚(组图)
·看了网曝的《刮民党》,中国人没有不流泪的
·泄密了!共军八年抗战打击国军3200次 消灭打伤国军14万3000人
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·宋征时:江泽民可能七月已经落网
·七夕,我的思念为何写满了忧伤和心碎
·“逮捕江泽民” 欧美澳世界政要声援告江 网传江泽民党校题字石被连根清除(
·网曝江泽民被逮捕,中共中央党校题字石被连根拔除
·大阅兵前烽火不断 山东再爆炸 阴谋四起(图)
·中信证券8人被查 习两大动作或锁定刘云山之子
·政法委横丝儿肉高官会场打骂副市长 (图)
·转载几文:外媒再揭露江泽民卖国和政变
·转:让人震惊的心痛:我不该参加国军抗日!
·港媒:江曾计划政变 胡耀邦家人急告习 图
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·“爱国贼”们是中国人民的公敌
·传公安大改革 国内保卫局将被撤销
·冤情似海母子阅兵队前高喊打倒共产党 暗杀刘源开价2亿 江派动作不断 英媒:
·人权活动人士呼吁台湾为大陆良心犯提供“诺亚方舟”
·茅于轼质疑中共抗战 称蒋介石消灭百年国耻
·昭明: 江泽民曾庆红强势登场大阅兵,由喜贵掌控天安门中央警卫
·传宋祖英通奸徐才厚 江泽民气得浑身疼
·俄媒:斯大林催生新中国 毛泽东生死在他一念之间 图
·亲爱的人民,不想被人利用当炮灰了
·写给祖国的遗书(诗三首)
·写给祖国的遗书(诗三首)
·山东村民遭强拆烧死 妻被以死威胁 视频曝光
·红色恐怖下的精神病院:八九六四大学生乔忠令、 赵文娣长期被关精神病院迫
·我的推特账号@lvqianrong无故被推特锁住了,求高手指点
·军方背景杂志炮轰江泽民 前政协委员:江倒台临近
·中国访民的不断集体自杀和对民主维权人士上访人维权律师的迫害、抓铺,暴露
·看看中国官民比例和一系列数据,中国还不如奴隶社会
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·支持任志强,揭露共产主义给我中华民族中国人民带来的深重灾难
·关押在北京丰台看守所的上海4人权捍卫者韦开珍、吴玉芬、郑培培、虞春香人
·微博热传:高校女教师给了罗援一闷棍(图)
·呼吁中共进行政治改革,精兵简政,首先撤销公安国保、城管、文联、作协、文
·港媒:江派常委子女等320名官二代被内控 网络热传中共官场买官卖官“价格指
·港媒:8政治局委员批刘云山 历数6罪责
·刘云山访朝泄漏一机密(图)
·从任志强十一撰文:新国家还是新政权?到陈树庆:“颠覆国家政权案”最后陈
·揭秘江泽民、邓小平、毛泽东特权巨额贪腐内幕
·转:刘青:大陆访民在世界面前撕碎中共铁幕
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·福建省长苏树林被查 曾庆红手下〝两虎〞全军覆没
·转几文:看中共体制对冤民的迫害!谁敢相信这是一个国家政权
·薄熙来狱中揭露周永康想当国家主席 习近平一直被『有关部门』监控、窃听
·中共十六大前夕,毛泽东的私生子华国锋致信中共中央要求恢复身世
·【特稿】试图挽救民族危机 习近平与其他中共领导不同
·江泽民随时可能被公开逮捕的100个征兆
·吕千荣2015年10月14日受迫害的日记
· 全球将建国际法庭调查共产党犯罪,中共却强迫人民讴歌共产主义
·中共文化部微博开通3天 骂贴近40万 删帖者告饶 组图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·马克思恩格斯列宁斯大林的糜烂性史 图
·美官员关切包卓轩 汪岷、徐文立否认策划逃亡
·中共驻英大使否认是共产党国家 茅于轼回击
·转:公民力量救援团队持续关注四位大陆民主人士滞台案
·控诉中共体制的邪恶———吕千荣2015年10月21日受迫害的微博
·控诉中共体制的邪恶———吕千荣2015年10月21日受迫害的微博
·浙江财经学院教授谢作诗:低收入男人可以合娶老婆
·毛时代不能说的几大秘密
·中共出台“最严党纪” 共产党面临严峻执政危机?
·《北京青年报》头版提出“解散党组织”
·[转帖]越共自动放弃权力 五年内实行全国大选
·揭秘中共党员干部贪腐、淫乱、残暴的罪恶
·7旬访民月前北京仰药自杀如今遭刑拘失联 五中全会前夕维权人士遭稳控 在京
·以惨烈载入吉尼斯纪录的信阳事件前因后果
·惊人黑幕:各级官员瓜分巨额计生罚款
·广州公民张六毛看守所内突然身亡 曾被指“反党”
·金融界反腐揪股灾内鬼 刘云山之子传被双规
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
看看中国最穷困人口的生活,我不禁流泪

看看中国最穷困人口的生活,我不禁流泪
   
   
   
   

   【今日点击】江泽民急了 与习近平中南海〝驳火〞
   相关专题: [习近平王岐山打虎] 2015-06-25 05:23
   
   【新唐人2015年06月25日讯】【今日点击】(2252-1)习近平与江泽民内部〝驳火〞:习近平内部讲话称:今天面对党内腐败、堕落的问题,已经不是在某一领域、某一系统、某一地区,而是辐射到各领域、各系统、各地区。并称中共蜕化变质、堕落,就会走向死亡,根子是出在中央领导层。
   原文链接:http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2015/06/25/a1205989.html
   
   
   
   看看现实中国贫困人口的程度,再看看中共各级政府中的一些官员们每餐要公款消费最低几百元最高几十万元没有海鲜不吃的生活;再看看在现实中国贪官污吏一面是卖国、贪污、腐败、迫害、残害、屠杀访民人民、抢劫民财、强拆民房、霸民妻女、搜刮民脂民膏、强奸民女、包二奶、找小三、嫖娼,一面是各级政府动用国家机器对冤民访民用各种邪恶恐怖手段的监控、迫害、脑控迫害和再脑控群众公开监控迫害、残害、谋杀、屠杀,造成现实中国冤民过亿,人民不仅有冤无处申还会受到各级政府动用国家机器对冤民访民用各种邪恶恐怖手段的监控、迫害、脑控迫害和再脑控群众公开监控迫害、残害、谋杀、屠杀;再查查这些年来中国中共政府又向外国援助了多少万亿美元的大量外援?我深爱的祖国,我不禁流泪!
   
   江泽民集团在江泽民担任中共党和中国国家领导人时代和胡锦涛担任中共党和中国国家领导人时期,江泽民、曾庆红、周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚等集团把持中共政权,用腐败治国和维稳政策极力维护中共体制内的权贵集团利益,造就了中国权贵社会资本主义。不仅造成中国特权盛行、腐败盛行,官员可以肆无忌禅的掠夺民脂民膏、抢夺百姓财产、强拆百姓民宅、强奸霸占百姓妻女,肆意殴打、关押、监控迫害、脑控迫害、公开监控迫害、残害、屠杀人民群众,而且造成中国现实社会特权盛行、腐败盛行,谎言盛行,社会道德和人性堕落、资源环境遭到破坏,人民群众不仅有冤无处申还会受到各级政府动用国家机器进行的维稳迫害的殴打、关押、软禁、关黑监狱、关精神病院、关学习班、药物迫害谋杀等监控、迫害、脑控迫害、公开监控迫害、残害和屠杀,尤其是肆意殴打、关押、软禁、关黑监狱、关精神病院、关学习班、药物迫害谋杀等监控、迫害、脑控迫害、公开监控迫害、残害、屠杀爱国民主人士、维权人士和有冤无处申的上访人,造成现实中国冤民过亿,又有几亿人受到牵连迫害;江泽民、曾庆红、周永康集团把整个中国变成了21世纪左右人类世界最大的人间地狱,尤其是在周永康掌控中共中央政法委十年间,造成中共警权扩张,公安部门的国保可以动用所有国家机器对爱国民主人士、维权人士和有冤无处申的上访人进行维稳迫害的殴打、关押、软禁、关黑监狱、关精神病院、关学习班、药物迫害谋杀等监控、迫害、脑控迫害、公开监控迫害、残害和屠杀,对中国取得的法制和法治进步进行颠覆性破坏、、、、
   
   中共体制内的江泽民、曾庆红、周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚等集团的贪官污吏、卖国汉奸们却一边是不知羞耻的整天高喊爱国、高唱红歌、讴歌独裁专制,对我中华民族、对中国人民不断地犯下滔天罪行,一边是把自己的妻子、二奶、孩子们连同贪腐搜刮来的几亿、几十亿、几百亿、几千亿,甚至上万亿、几十万亿的人民币换成美元都送到美国、加拿大、澳大利亚等民主、法治国家,加入这些国家的国籍,让自己和亲人一步过上民主、法治、富有的天堂生活!造成现实中国官员、商人和社会各界精英能移民的都移民到西方美国、加拿大、澳大利亚等民主、法治国家,加入这些国家的国籍,没能力移民的纷纷偷渡去西方美国、加拿大、澳大利亚等民主、法治国家,想加入这些国家的国籍、、、、
   
   这就是中国人民和世界华人及炎黄子孙,为何怀念胡耀邦总书记、赵紫阳总书记,呼吁中共政治改革!期盼中共能出个蒋经国来救国救民的原因!
   
   中国安徽省霍邱县临水镇张庙村吕千荣2015年6月26日于中国江苏常州
   
   
   
   
   
   腾讯新闻
   探访中国最穷困人口生活:人畜同住1年吃3次肉
   社会万象新华网李柯勇、刘诗平、王清颖2015-06-22 21:01
   
   [摘要]屋子分成两半,左侧是牛圈,杂草上散落着牛粪;右侧是人住的地方。这就是四川省大凉山区美姑县拉木阿觉乡马依村村民尔日书进的家。大米每10天逢集时才能吃到,肉一年最多吃3次。
   
   转播到腾讯微博
   
看看中国最穷困人口的生活,我不禁流泪

   四川省大凉山区美姑县拉木阿觉乡马依村的几名孩子站在村里的一处空地上(3月25日摄)。 新华社记者 陈地 摄
   
   转播到腾讯微博
   
看看中国最穷困人口的生活,我不禁流泪

   甘肃省东乡县龙泉乡北庄湾村小学,学生们在上数学课(3月16日摄)。 新华社记者 陈斌 摄
   
   转播到腾讯微博
   
看看中国最穷困人口的生活,我不禁流泪

   贵州省荔波县瑶山乡巴平村弄哄组,66岁的村民蒙二妹站在自家居住的房屋前,她和儿子兰金华住的茅草房已有几十年历史,是用树枝、竹片拼成的(3月22日摄)。 新华社记者 陶亮 摄
   
   
   中国最穷困的人口生活得怎么样?
   
   在中国早已成为世界第二大经济体的今天,这个问题似乎游离于很多人特别是都市人的视野之外。
   
   国家统计局数据显示,目前全国农村尚有7017万贫困人口,约占农村居民的7.2%。
   “扶贫开发工作依然面临十分艰巨而繁重的任务,已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期。形势逼人,形势不等人。”
   
   18日,习近平总书记在贵州召开部分省区市党委主要负责同志座谈会,要求各级党委和政府把握时间节点,努力补齐短板,科学谋划好“十三五”时期扶贫开发工作,确保贫困人口到2020年如期脱贫,向全国全世界立下了扶贫攻坚决战决胜的军令状。
   
   半年来,新华社派出9支调查小分队,分头前往中西部贫困地区,实地体察父老乡亲的生活状况。一方面,通过30多年的扶贫攻坚,农村贫困面大幅缩小,贫困被赶进了“角落”里。另一方面,今后的扶贫不得不去啃最硬的“骨头”。那些最穷的地方,也正是底子最薄弱、条件最恶劣、工程最艰巨的贫困堡垒。
   
   
   大凉山,一个贫困样本
   
   推开一扇破旧的木门,记者让眼睛适应一会儿,才逐渐看清了屋内情形:屋子分成两半,左侧是牛圈,杂草上散落着牛粪,空气中弥漫着一股刺鼻的味道。右侧是人住的地方,借着手机光亮才能看到床铺——一块木板搭在4摞砖头上。屋中央,地面摆了3块砖,上头架锅,底下烧柴,这就是炉灶。没有一张桌子,连个板凳都没见到。土墙被多年的炊烟熏得一片漆黑。
   
   这,就是四川省大凉山区美姑县拉木阿觉乡马依村村民尔日书进的家。
   
   锅里煮了些土豆,便是他一家5口的午餐,有的土豆已经发了芽。对他们来说,吃米饭和肉是一件奢侈的事。大米每10天逢集时才能吃到;肉一年最多吃3次,分别是彝族过年、汉族春节及彝族火把节。
   
   45岁的尔日书进左眼失明了。睁眼时,只见红红的一片。
   
   墙上有两张奖给“优秀少先队员”的桔色奖状,获奖者是尔日书进14岁的大儿子。他家老二、老三都到了学龄,却没有上学,一脸懵懂地望着记者……
   尔日书进的生活,是大凉山区贫困现状的一个缩影。
   
   多年来,扶贫工程一直在这片6万平方公里的高寒山区艰难推进。一些人利用政府的小额贷款、技能培训,开始跑运输、种花椒、搞养殖,或是外出打工,慢慢赚了钱。还有近50万人从危房搬进了四川省重点民生工程“彝家新寨”。
   
   然而,在总人口近500万的凉山彝族自治州,绵延千百年的贫穷根深蒂固。
   
   马依村有很多十来岁的孩子,三五成群地奔跑玩耍,似乎尽情享受着无忧无虑的童年。可村支书吉克石都的话却让记者难以释怀:这个村目前适龄儿童没有读书的有上百人!
   衣食住行,样样令人心酸
   
   “家徒四壁”常用来形容贫穷。可在贵州省荔波县瑶山乡巴平村兰金华的家里,连一面严格意义上的“墙壁”都没有。
   
   他和母亲住的茅草房已有几十年历史,是用树枝、竹片拼成的,缝隙里抹着些牛粪,寒风和光线从无数孔洞透进来。
   
   一盏昏暗的灯泡下,柴草、杂物、简单的农具堆在一起。长年烟火凝成的一条条黑毛絮从房顶、木架上垂下来。角落里篾片围成的两个小窝,就是母子俩的“卧室”。
   
   前一阵房顶漏雨,兰金华只好到隔壁弟弟家打地铺。弟弟的房子是几年前政府补贴2万元建的砖房,但至今没有门板,只挡了块竹编的薄片。
   
   在集中连片贫困带,经过党委政府、社会各界的持续努力,百姓“衣不蔽体、食不果腹”的时代早已一去不返。但记者看到,有些极贫户,衣食住行仍样样令人心酸。
   
   
   ——居住。
   
   安徽金寨县燕子河镇毛河村余大庆家,土房外墙上布满密密麻麻的小洞,是野蜂做的窝,每到春天野蜂就飞进飞出。墙根还有山老鼠打的大洞。几年前一场大雨,土房垮了两间。
   
   在金寨县花石乡大湾村,78岁的汪达开住的石屋已建了三百多年,一面墙已消失,仅剩三面,如一个横放的“U”形,正对着长长的巷道,积雪和冷风直灌进屋。
   
   
   ——吃饭。
   
   在贵州省从江县加勉乡污生村加堆寨,记者去了乡人大代表、51岁的村民组长龙老动的家。一只白色塑料桶里有五六斤猪挂油,就是全家3口改善生活的美食了,做饭时切一小块,在锅里擦一擦,就算是有油了。而大部分时间,就是清水煮野菜。
   
   记者正在采访,忽然有人拎来一只大公鸡。原来是龙老动要留我们吃晚饭,他家没有鸡,就跟邻居借了一只,准备杀给我们吃。他家两三个月才能吃上一次肉,却要杀鸡给我们吃。谢绝时,记者的心情实在是难以描述。
   
   他那台电视机是全寨19户、67口人唯一的电器,不是买的,而是社会捐赠的。他的卧室没有门,只挂了块塑料布,被褥下铺的是一层散乱的稻草。
   
   在西南一些石漠化严重的山区,仍有季节性断粮。政府给每月每人30斤救济粮,有些村民还是不够吃,只能跟亲友借,来年打了新粮再还上。
   
   石漠化山区石多土少,土层瘠薄,土下是喀斯特地貌“漏斗”,存不住雨水。每年的收成都很微薄,一方水土养不活一方人。
   
   贵州武陵山区沿河县思渠镇有个村子名叫“一口刀”,就是“建在刀背上”的意思。全村34户,只有1.5亩水田。各家只好轮流耕种,轮不上的就在贫瘠的旱地种点玉米。就是说,一碗饭全村轮着吃,轮一圈要几十年。记者去采访时,已经轮了十多户。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场