百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[分析:中南海激斗升级 习王或闪电反击 曾庆红不妙]
吕千荣的博客
·“红二代”倒江复仇记
欢迎在此做广告
分析:中南海激斗升级 习王或闪电反击 曾庆红不妙

   分析:中南海激斗升级 习王或闪电反击 曾庆红不妙
   
   更新: 2015-06-07 14:09:52
   
   【大纪元2015年06月08日讯】(大纪元记者岳华综合报导)有关习近平、王岐山打“大老虎”受阻叫停的消息流传之际,曾庆红家族丑闻密集爆发。学者分析,习、王打“大老虎”运动不会真的停下来,中南海更激烈内斗不可避免且为时不远;曾庆红处境不妙。


   
   6月5日,《北京之春》主编胡平在自由亚洲电台发表评论分析,打“大老虎”的运动并不会真的停下来。习近平、王岐山目前暂停,只是缓兵之计。因为习王拥有年龄的优势和在位的优势,可以从长计议。
   
   胡平认为,习、王的对手也同时会看到习王的优势,他们一定不放心,他们的子女和亲信部下更不放心,必然会反扑。但习近平、王岐山也一定看透对手的心思。所以他估计,更激烈的内斗不可避免,而且很可能为时不远。
   
   6月6日,哥伦比亚大学政治学博士李天笑发表评论指,从两年多习王反腐的轨迹看,落网的贪腐分子大多是江派人物。目前,越打到最后,全景和整体布局就越清晰。
   
   李天笑分析,习近平打老虎在数量上和职位都不封顶,一直打到常委一级,甚至到中共总书记江泽民一级,突破了一个根本的中共党内的重大禁忌。为避免生死毁誉,必须最后拿下曾庆红和江泽民。
   
   李天笑表示,现在包围圈已缩小到曾庆红和江泽民本人。如果曾、江不狗急跳墙,就逐步收紧包围圈;如果曾、江狗急跳墙,不排除闪电反击,一网打尽。
   
   今年三月份中共两会之后,中共政局进入相对的沉寂,两个多月没有外界期待的“大老虎”落马。早就传出要落马的军中大虎郭伯雄一直没有下文,加上日前周永康庭审推迟、王岐山取消访美行程的消息传出,海外江派背景的媒体立刻释放出习王将会停止“打虎”的信息。
   
   曾庆红家族丑闻密集爆发
   
   近期,曾庆红家族的贪腐丑闻密集爆发。据海外媒体日前披露,曾庆红儿媳蒋梅与哈尔滨仁和房地产老板戴永革相互勾结,大搞非法集资洗钱活动,掠夺和转移赃款超过千亿之多。
   
   5月,有58名资深人士联署上书,要求当局对原广州日报社社长戴玉庆案“秉公断案”。戴玉庆曾因举报曾庆红的外甥女、广州市委常委兼市纪委书记王晓玲,而令该案受到舆论各界的关注。据称,王晓玲靠和曾庆红的裙带关系一路高升。
   
   6月2日,中共原天津市市长戴相龙的女婿、香港上市公司数字王国实际控制人车峰被带走调查。陆媒报导称,车峰被调查的直接原因是涉及中共国安部原副部长马建及北京盘古氏投资有限公司实际控制人郭文贵案。马建是曾庆红的马仔。有消息指,车峰与曾庆红之子曾伟关系密切。
   
   上周澳大利亚媒体Domain披露,澳洲联邦财政部长今年3月份勒令中国富豪许家印出售其违规购买的、位于澳洲悉尼的海景豪宅Villa del Mare。
   
   据报,许家印转售豪宅背后的中国政商网络,包括邻居曾庆红儿子曾伟、车峰、王丽及在中国各地以惊人人脉拿下城市地下人防工程的老板戴永革等人。
   
   报导最后表示,“据接近曾伟的同事透露,习近平在深化其政治和反腐运动,导致曾庆红最近被发现其行动在中国被限制。”
   
   曾庆红是江泽民集团的“头号军师”,是江派周、薄政变的主谋。去年年中,大纪元曾披露,曾庆红行动已经受到部份限制。
   
   时事评论员李林一表示,在习近平阵营与江泽民集团博弈升级之际,包括车峰被查及曾庆红儿子、媳妇的丑闻频频曝光,各种迹象显示,曾庆红处境不妙。
   
   时政评论员夏小强也表示,稍有政治常识的人都应该知道,习近平在拿下周永康之后,如果不把周永康背后的曾庆红和江泽民拿下,无异于自杀之举。近期,习近平阵营动作频频,接连释放针对长期被江泽民集团曾庆红掌控的统战部、政法系统及国安部门的清洗信号。种种迹象显示,勒在曾庆红脖子上的绳索,正在一点点的被收紧。
   
   责任编辑:林诗远
   
   原文链接:http://cn.epochtimes.com/gb/15/6/8/n4452526.htm
(2015/06/07 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场