宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第27期)]
天路灵语
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
·活水周报(第129期)
·活水周报(第130期)
·活水周报(第131期)
·活水周报(第132期)
·活水周报(第133期)
·活水周报(第134期)
·活水周报(第135期)
·活水周报(第136期)
·活水周报(第137期)
·活水周报(第138期)
·活水周报(第139期)
·活水周报(第140期)
·活水周报(第141期)
·活水周报(第142期)
·活水周报(第143期)
·活水周报(第144期)
·活水周报(第145期)
·活水周报(第146期)
·活水周报(第147期)
·活水周报(第148期)
·活水周报(第149期)
·活水周报(第150期)
·活水周报(第151期)
·活水周报(第152期)
·活水周报(第153期)
·活水周报(第154期)
·活水周报(第155期)
·活水周报(第156期)
·活水周报(第157期)
·活水周报(第158期)
活水周报(2018年)
·活水周报(第159期)
·活水周报(第160期)
·活水周报(第161期)
·活水周报(第162期)
·活水周报(第163期)
·活水周报(第164期)
·活水周报(第165期)
·活水周报(第166期)
·活水周报(第167期)
·活水周报(第168期)
·活水周报(第169期)
·活水周报(第170期)
·活水周报(第171期)
·活水周报(第172期)
·活水周报(第173期)
·活水周报(第174期)
·活水周报(第175期)
·活水周报(第176期)
·活水周报(第177期)
·活水周报(第178期)
·活水周报(第179期)
·活水周报(第180期)
·活水周报(第181期)
·活水周报(第182期)
·活水周报(第183期)
·活水周报(第184期)
·活水周报(第185期)
·活水周报(第186期)
·活水周报(第187期)
·活水周报(第188期)
·活水周报(第189期)
·活水周报(第190期)
·活水周报(第191期)
·活水周报(第192期)
·活水周报(第193期)
·活水周报(第194期)
·活水周报(第195期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第27期)

    做世界上的事是依靠势力,有了势力就能成事;也是依靠才能,有才能的人就能成事。但在神家的工作,不是依靠势力,也不是依靠才能,乃是依靠神的灵。那些单单有势力、有才能的,不但不成全神的工作,反而会败坏神的工作,因为神的工作是属灵的,势力和才能是属血气的。所以一个在神家中合用的器皿,要放弃自己的才能和智慧,要与主取得紧密的联合:主说他才说,主作他才作,主不指示,他就安静等候。要将自己完全奉献给主,顺从圣灵的支配和引导。

    「你们要常在我里面,我也常在你们里面,枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。」(约15:4--5)。这是主亲口对门徒说的。

   

    我们当以神所量给我们的为满足,神所赐给我们的环境总是与我们有益的,若是神看我们在此地不好,神就早已把我们迁移到另一个环境中了。因为神是爱,祂永不会欺骗我们,所以只管放胆依靠神,不必自己挣扎,凡是顺从神自然的带领,安息在神的大能里面,就必看见神施恩的手与我们同在。

   

    患难本来是仇敌的武器,是要害我们的;但我们若顺从神的旨意把它接过来,就成了我们的兵器,可以抵御更大的患难。信徒得胜患难,不是要和患难奋斗,这是世人的办法;我们乃是在患难中操练自己,使我们更老练、更忍耐、更爱主、更轻看世界,使我们能应付更大的患难,可以成就更大的事。

    我们受患难,直到患难在我们身上不起作用,失掉了它的威力,不再使我们受痛苦,我们就很超然地行在一切之上,这样苦难不但不能害我们,反而成了我们的益处。不信神的人要得着这样的成功是很难的,但我们这信神又有神生命的人,神的圣灵又住在我们心中,我们进到这种地步并不为难;因为我们以基督为至宝,已经因祂而看万事如粪土。所以世界上的事,是好是坏都不足以介意,因为我们另有所爱、另有一个心志、另有一个盼望、另有一个家、另有一个国。圣灵是我们心中的力量引领我们,患难是外面的力量推动我们,我们在这两个力量之中,你想我们的前进是何等的迅速?世界上的事,在人看为好的,那些并不是我们的利益,惟有人看为不好的,更是与我们有益的。信徒在世福中的时候即便像约伯一样完全正直、敬畏神、远离恶事,对神的认识总是肤浅的,但约伯经过患难以后,就在神面前深深长进。约伯在苦难最沉痛的时候,他说出何等有力量的言语:「惟愿我的言语,现在写上,都记录在书上;用铁笔镌刻,用铅灌在磐石上,直存到永远。我知道我的救赎主活著,末了必站立在地上;我这皮肉灭绝之后,我必在肉体之外得见神。我自己要见祂,亲眼要看祂,并不像外人。」(伯19:23--27)

   

    信徒当常回到主里面,安静休息;主是信徒得力量的泉源,也是信徒退休的地方。若是在主之外另求安息之所,安息在自己的家庭中,或是安息在娱乐场中,就很难作一个有能力的信徒。信徒必须从世界中出来,然后再进入世界,才能作好救人的工作。世上的人都像沉在水中的人,我们若是和世人一同沉着,如何能救别人呢?我们必须是在岸上的人,然后下到水中去,才能拯救水中的人。必须自己站稳了,才能扶别人起来;必须自己刚强,才能扶持软弱的人。不但神的仆人当有与神相交的工夫,每一位信徒都必须与神有亲密的相交,才能作一个蒙神喜悦的人。凡主用宝血所救赎的,都应当分别归神为圣。

    “惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。”

   (彼前2:9)

   

    安静是信徒诸德之一,安静和惊慌是相对的,不但在平稳的时候要安静,神要我们在患难中也要安静。安静是出自无亏的良心,无伪的信心;安静与神的大能相连合;安静是顺从神的安排;安静与安息是分不开的;安静也是无罪的表现。当我们安静的时候,我们的心就澄清了,我们会分辨是非,我们能明白神的旨意,我们的心给主工作的机会,我们能听清主的声音。

    信徒不可不操练安静,藉着与主相交、藉着患难与试炼,我们的心就愈住愈安静,不被患难所摇动,不被快乐所鼓舞,任何事不能掀动内里的平静平稳。我们的心若是操练到这种程度,放在主的手中,就会成为合用的器皿,主也敢将大事托付我们。

    摩西四十岁的时候,看见弟兄受欺压就心中不平,打死了埃及人,希伯来人揭露了他的事,就吓得到旷野去了。这时摩西的确还不够安静,所以神不能用他。摩西后来在旷野和安静柔顺的羊群住在一起,藉着苦难与神相交,操练了四十年的工夫,至终学会了安静。在他领以色列人出埃及的途中,虽然前面是红海,后面是追兵,神还未指示办法之先,摩西不惧怕,叫百姓只管站住,只管静默,摩西的心中是何等安静。所以神把这莫大的责任托付了他。

   

   摘自《活水》(Jun. 28—July 04,2015)

   编辑:吴兆君

(2015/06/27 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场