宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第25期)]
天路灵语
·人类来自何方?
·《圣经》是神所默示的书
·我是耶稣基督的门徒
·人生的意义
·初夏
基督徒科学家
·基督徒科学家---牛顿
·基督徒科学家---法拉第
·基督徒科学家---诺贝尔
·基督徒科学家---伦琴
·基督徒科学家---巴斯德
·基督徒科学家---居里夫人
·基督徒科学家---凯尔文
·基督徒科学家---焦耳
·基督徒科学家---马可尼
·基督徒科学家---徐光启
·其他十位基督徒科学家
·爱迪生的信仰宣示
用心灵感悟神的恩典
·用心灵来感悟神
·第一次经历神:买房子
·第二次经历神:管道卡住了钢缆
·第三次经历神:神的奖赏和管教
·第四次经历神:神为我开道路
·第五次经历神:神引导我前行
·第六次经历神:幸免于难
·第七次经历神:不寻常的考试
·第八次经历神:八月的圣餐
·第九次经历神:在建筑工地的日子
·第十次经历神:失去工作和未能买上房子
·第十一次经历神:“买生意”
·第十二次经历神:没有开成花店
·我仰望星空
·吴兆君: 盼 雪
·吴兆君:人生三章
·吴兆君:我喜欢、、、、、、
·雨夜路遇黑熊(吴兆君)
·论今生和永恒
活水周报(2015年)
·《活水》周报(前言)
·《活水》周报(第01期)
·《活水》周报(第02期)
·《活水》周报(第03期)
·《活水》周报(第04期)
·《活水》周报(第05期)
·《活水》周报(第06期)
·《活水》周报(第07期)
·《活水》周报(第08期)
·《活水》周报(第09期)
·《活水》周报(第10期)
·《活水》周报(第11期)
·《活水》周报(第12期)
·《活水》周报(第13期)
·《活水》周报(第14期)
·《活水》周报(第15期)
·《活水》周报(第16期)
·《活水》周报(第17期)
·《活水》周报(第18期)
·《 活水》周报(第19期)
·《 活水》周报(第20期)
·活水周报(第20期)
·活水周报(第21期)
·活水周报(第22期)
·活水周报(第23期)
·活水周报(第24期)
·活水周报(第25期)
·活水周报(第26期)
·活水周报(第27期)
·活水周报(第28期)
·活水周报(第29期)
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第25期)

   

   神在古时看顾属祂的子民,如今仍然看顾属祂的儿女。但许多人有很多的惧怕和忧虑,不是因为神不看顾他们,而是因为他们不相信看顾他们的神。摩西在神的全家尽忠,领以色列人出了埃及,经过旷野,神藉着他行了大事。以利亚也是拯救以色列人脱离耶洗别的手,把以色列人从迷路中领回来;神也是藉着他行了非常的事。摩西和以利亚是和我们有一样血肉之体的人,我们和他们也是事奉了同一位神,只因我们的信心太小,所以神不能藉着我们作什么事。我们固然不敢比摩西、比利亚,但在行旷野的以色列人,和撒勒法的寡妇面前也非常惭愧。

    「你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。」(约14:13--14)

    「耶稣基督,昨日今天一直到永远是一样的。」(来13:8)

   

   神要我们在祂面前像羊依靠牧人一样地倚靠祂。那些自以为有能力、有聪明、有办法的人,在神手中都不合用;那些软弱如羊,倚靠神大能的人,才能得神的喜悦。我们的争战若是像马一样,有血气之勇,以恶报恶就失败了;若是凡事倚靠神, 顺服如羊,以善胜恶,就是得胜。从前摩西四十岁的时候,有才学、有能力、有健康的身体、有勇敢,那时神不能用他;到他八十岁的时候,年纪老迈,精神力量都不如四十岁的时候,自己觉得一无所能了,但这时神要用他。从前他如同一匹骏马,如今却成了绵羊。在人看来,马的价值是高过羊,在神看来羊却是洁净纯良的动物。

   

   我们若是还有一点信心,起码我们不惧怕、不忧虑、不看环境、不看自己。我们若稍多一点信心,我们就可以往前走,因为信能叫我们意志刚强,能叫我们心灵奋兴;这是信心在我们心中的功能。如果我们在所求的事有信心,神要照着我们信心的祷告赐给我们,比移山更大更难的事都要成功。我们的信心实在太小,以致神的大能不能向我们彰显,但还有一个医治的方法,当效法那个被鬼附着的孩子的父亲。

    主耶稣对他说:「你若能信,在信的人,凡事都能。」他立刻向主流泪地呼喊说:「我信!但我信不足,求主帮助!」(可9:23--24)

   

   在人间的失丧,正是在主里面的得着。当我们失丧了属地的东西,这正是为属灵的事倒出空间来。在世上的失丧不过是失掉了在主里面的间隔;最大的失丧是失掉了与主之间的最大的间隔。世界的失丧是不可怕的,所怕的是失丧了主,或是从主失丧了。神有时特意叫我们有所失丧,为要我们得着上好的。

    浪子失丧了一切才回到家中来,虽然他的失丧是由于自取,但父亲仍旧把上好的袍子给他穿上,把肥牛犊为他宰了,一切都用上好的来补足他所失丧的。信徒的路程仿佛走阶梯,神愿意藉着环境叫我们登峰造极;失去了一层就上来一层,失丧的多就得着的多;这样我们就渐渐地脱离地而往上升;不但是痛苦、愁烦、罪孽,要脱离,连属地的快乐、幸福、享受,也都要一步一步地遗留在我们的下面;我们的心灵一日更进一日地与神相近,主吸引我们往上进。

    失丧,割断我们与地的关系,我们是得着与主更深的合一。若是我们要在地上扎根,不肯前进,主就要来搅动窝巢,如大鹰领小鹰上腾;所以我们在地上遇着失丧失意的事,要知道,这是神的慈爱手引导我们前进。以色列人在旷野的时候,苦的玛拉不能久住;甜的以琳,神也不许他们久住,神所要领他们到的地方乃是更美的迦南地,所以不许他们在旷野的美景中留恋。我们是真以色列人,神更不能让我们在世界中停留。

    「祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分。」(彼后1:4)

   

    世上的贫穷人,他们的贫穷成了他们的重担;但是世上的富足人,他们的富足也是他们的重担。富足的重担比贫穷的重担还要大。世上没有家的人,以孤单为苦;但是那些有家的,又以家室为苦。有家所受的苦,比没有家所受的苦还大。所以世界上并没有真的幸福。惟有在基督里的人,在各样的环境中都有平安喜乐;基督不但是人将来的福气,也实在是今日的福气,可是我们常是近视眼,看不见基督是我们的至宝,只在地上东抓西抓,抓来抓去,结果是捉影捕风。虽然富有经验的所罗门王留下了自己的经历,约伯也留下赤身出于母胎也以赤身归回的见证,但世人仍然不肯相信。世人不相信他们的话,但有些信主的人也是不信,和世人一样天天以地上的事为念。世人以为乐的他们也乐;世人以为苦的他们也苦;因此这些信主的人和世人并没有多少分别。

    神的旨意是叫属祂的人在地上与世人有分别,脱离世上的一切捆绑,在基督里过自由得胜的生活。不作罪孽的奴仆,不受肉体的辖制,在基督里有丰盛的生命与葡萄树紧密联合在一起,因基督而多结果子。神不是向少数的人这样要求,乃是向每一个在基督里的有此愿望。

    「不要效法这个世界;只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全可喜悦的旨意。」(罗12:12)「你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。」(林后6:17)

   

    当牧人领羊走路的时候,羊看到路旁美好的景致和青草,就心中十分贪爱,愿在路旁住下,不再想往前进。但牧人用杖用竿催促它,要领它到肥美的草场去,到清洁的溪水旁,到更美的山林中,羊心中却不明白,以为牧人的催促是苦待它。于是羊就离开牧人,自己逃出牧人的手,为所欲为。牧人心中难过,翻山越岭亲自去寻找,见它受伤卧在地上,牧人不但不因寻找它而发怒,并且用柔和的声音呼唤它,用慈爱的手抚摸它,擦干它的眼泪,把它抱在怀里,带回家中。

   以色列人行走旷野,他们忘记神要把他们领进迦南美地,他们总以为摩西欺骗了他们,领他们要死在旷野,时常起意叛逆要回埃及去。有些基督徒也是常和以色列人一样悖逆,在路途中多有失败,时常怀疑神,不满意神的引领,随从自己的肉体走了迷路;但为我们舍命的好牧人,至终要将我们找到、领回来。

   

   摘自《活水》(14/06—20/06,2015)

   编辑:吴兆君

(2015/06/13 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场