宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第24期)]
天路灵语
·第一次经历神:买房子
·第二次经历神:管道卡住了钢缆
·第三次经历神:神的奖赏和管教
·第四次经历神:神为我开道路
·第五次经历神:神引导我前行
·第六次经历神:幸免于难
·第七次经历神:不寻常的考试
·第八次经历神:八月的圣餐
·第九次经历神:在建筑工地的日子
·第十次经历神:失去工作和未能买上房子
·第十一次经历神:“买生意”
·第十二次经历神:没有开成花店
·我仰望星空
·吴兆君: 盼 雪
·吴兆君:人生三章
·吴兆君:我喜欢、、、、、、
·雨夜路遇黑熊(吴兆君)
·论今生和永恒
活水周报(2015年)
·《活水》周报(前言)
·《活水》周报(第01期)
·《活水》周报(第02期)
·《活水》周报(第03期)
·《活水》周报(第04期)
·《活水》周报(第05期)
·《活水》周报(第06期)
·《活水》周报(第07期)
·《活水》周报(第08期)
·《活水》周报(第09期)
·《活水》周报(第10期)
·《活水》周报(第11期)
·《活水》周报(第12期)
·《活水》周报(第13期)
·《活水》周报(第14期)
·《活水》周报(第15期)
·《活水》周报(第16期)
·《活水》周报(第17期)
·《活水》周报(第18期)
·《 活水》周报(第19期)
·《 活水》周报(第20期)
·活水周报(第20期)
·活水周报(第21期)
·活水周报(第22期)
·活水周报(第23期)
·活水周报(第24期)
·活水周报(第25期)
·活水周报(第26期)
·活水周报(第27期)
·活水周报(第28期)
·活水周报(第29期)
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第24期)

    有些人对神常是仅仅相信,在知识方面也知道神是创造宇宙万有的,知道神是全能的,知道神比万有都大,知道神是满有慈爱怜悯的,但他们的“知道”是不相信的知道,是风闻的知道,不能像保罗所说的「我知道我所信的是谁」。保罗有实际的行动,证明他所说的话是真的。他为所持守的圣道受了许多苦,为福音成了带锁链的使者;他不以这些为耻,反而以为荣耀。

    但有很多人没有行为证明他们的信心,一遇见苦难的时候,就不知道自己所信的是谁了。因此,忧虑、惧怕、急躁、肉体的活动都来了,满了自己的办法,信神的心还不如自信心大。如果他们能和保罗一样地深知确信,他们也会和保罗一样有能力应付试炼,荣耀神的圣名。

   「叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵;可以在耶稣基督显现的时候,得著称赞、荣耀、尊贵。」(彼前1:7)

   

    主耶稣叫人放弃人的爱,而接受神的爱。因为人的爱、肉体的爱都要随著人而沦亡,惟有神的爱是长存的,神的爱高过人的爱。神顾念人的灵魂也养活人的肉体,人的爱只顾念人的肉体而不挂心人的灵魂。若是以神的爱来爱人,人的灵魂得了拯救,人的肉体也蒙了恩典。

    当我们接受了十字架的大爱,神的爱就在我们心中起了头。不接受神爱的人,就没有神的爱;我们既然有了神的爱,就当多多运用它,渐渐放弃人的爱,脱离人爱的束缚,在神爱中长进,使我们所结的果子都可以常存。

   

    如果我们行事得了荣耀,要快归在神的名下;我们不可夺取荣耀。我们要得荣耀必须在基督里得荣耀,因为真实的荣耀是出自真实的义与善,是从独一之神来的,在人肉体之中根本没有纯洁的良善,所以根本没有荣耀;人若自以为有荣耀,就是骄傲。无论是谁,当他自居荣耀的时候,那就是他失败的时候。

    所以当小心,每逢有人要加荣耀给我们的时候,当迅速地将荣耀归给神。肉体是不能承受荣耀的。荣耀是肉体所受不了的,但有一天我们要和基督在荣耀中一同显现。

   

   信徒守住所信的道已经很好了,但是进一步还要攻破撒但坚固的营垒。守与攻是信徒作战的方式,就像不作所不当作的,是守住了神的律法;更进一步作律法吩咐所当作的,是先守住了所信的道,然后才能攻破那坚固的营垒。保罗就是守住了所信的道,又在神面前有能力攻破了撒但的营垒。

    或攻或守是随著环境来决定的,在某种环境中需要守,在某种环境中需要攻。主对推雅推喇的教会说:「我不将别的担子放在你们身上。但你们已经有的,总要持守,直等到我来。」(启2:24至25)。主没有叫推雅推喇的教会攻,只命令他们守。因为在该教会中的内部已经腐化,一部分人跟随了耶洗别,行奸淫、吃祭偶像之物,余剩的一部分,主向他们的要求就是守住所信的道。

    但是,以弗所的教会就是攻势的作战,他们不但是守住了所信的道,更进一步不容忍恶人,试验那自称为使徒却不是使徒的,恨恶尼哥拉一党人的行为。好像以利亚的时代,神保守了七千人没有向巴力屈膝,但他们只是守住了所信的道,而有能力的以利亚是那攻破坚固营垒的;他靠著神的能力把以色列人的心意夺回,使那些被耶洗别所引诱欺压的百姓归向了耶和华。当属灵争战猛烈的时候,全面展开了争战,攻与守都是需要的。藤牌是守卫的兵器,圣灵的宝剑是进攻的兵器。

    「我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。」(林后10:4至5)

   信徒争战的对象不是人,因此所用的兵器也不是属血气的;虽然有时候撒但是藉着人来攻击我们,但我们却不直接与人发生血气的争战;我们的争战是专门攻击神的仇敌魔鬼,至于人是神所爱、所要拯救的,神虽然不爱罪却是爱罪人,所以我们的争战若以人为对象就是错了争战的目标,我们乃是直接与属灵气的恶魔争战。当我们有信心的时候,神的能力从我们信心中透出来的时候,不是人不敢动,乃是魔鬼不敢动,魔鬼不敢动,就不能唆使属它的人动,因为一切恶事和敌挡神的事,都是撒但在人心中运行的。

   

    我们常会弄错,把事情看成人的——是某人来对付我、是某人敌挡神、是某人作这事、某人作那事,忘记了某人心中的那一位,忘记了某人不过是被利用了,这样我们就很容易拿起属血气的兵器敌挡某人。我们若是看见是魔鬼而不是某人,我们就向着魔鬼争战而不向着人争战,我们的争战就不会失去正确的目标,同时我们也就不恨那被撒但利用的人,并且怜悯他们,肯为他们代祷。这样,我们和撒但争战,就很自然地放下属血气的兵器,用神所赐的全副军装,就是真理、公义、平安、信德、救恩和神的道,与属灵气的一切恶魔争战。

    「少年人哪!我曾写信给你们,因为你们刚强,神的道常存在你们心里,你们也胜了那恶者。」(约壹2:14)「因为我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。」(弗6:12)

   

   摘自《活水》(07/06—13/06,2015)

   编辑:吴兆君

(2015/06/07 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场