新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入]
九剑博客
·天谴
·骇人听闻!前广东侨联官员曝解放军涉外医院内幕
·【细语人生】起诉江泽民第一人-千万富翁朱柯明的故事(上)
·王立军一张照片在美国精英阶层中流传
·鲍彤:邓一辈子靠别人吃饭 复出得益于死不认错
·赵紫阳解密邓小平废黜胡耀邦的两个原因(图)
·《纽时》刊文曝中共活摘法轮功学员器官
·夏树:别为江泽民的妒嫉卖命
·掸封尘:央视何止淫乱 更邪恶之事起萧墙
·美签证限制机构名单热传 中央电视台居首
·2001年除夕的天安门自焚,北京做过了头(组图)
·奇观?天意?潮流?选择
·〝政变名单〞全盘大曝光 还有谁未落马?
·法学教授:江泽民不能获豁免
·【微视频】中共正在抹煞活摘器官证据
·【禁闻】葛特曼:器官摘取 北京高层全知情
·超95%冤案为刑讯逼供 中共司法腐败被推前台
·加国法轮功大集会 政要民众齐支持
·殴打法轮功学员 香港青关会成员首次被判刑
·追查国际:追查张高丽参与迫害法轮功的通告
·江泽民姘头陈至立对国人犯下的最大罪行
·视频:此人令世界重新定位中国
·王立军专利上热词榜 杀人专利添活摘新证据
·三本书详证中共大规模活摘器官罪行
·乔石退休提交的政治局报告 看完我惊呆了!(组图)
·美专业医学杂志曝中国器官移植内幕(一)
·美专业医学杂志曝中国器官移植内幕(二)
·江泽民私下对一政治局委员说的歹毒言论曝光
·富可敌国!揭秘刘云山父子的发迹之谜(组图)
·一位加拿大警官和法轮功的不解之缘
·日媒曝江泽民住院 疑似膀胱癌病危
·大陆导游:全球旅游景点都成退党点了!
·追查国际对参与迫害法轮功的中共中央政治局常委张高丽及随行官员李宪生、佟
·徐才厚招了:郭伯雄泄中央绝密内情
·港媒起底成龙 涉曾庆红弟弟与军方
·公开张高丽车队来到捷克布拉格时候的一幕
·人大全面封杀真普选 香港公民抗命将启动
·【今日点击】大暴雨后香港出现最震撼场面
·【石涛评述】北戴河元老咄咄逼人 江泽民搬出邓小平
·中共背弃香港普选承诺 港人擂鼓启动占中
·“政改”欺骗港人三十年 戴耀廷:进入公民抗命时代
·百死犹有余诛,周案如何终局?!
·香港大学学生会发表罢课宣言
·【今日点击】一国两制彻底崩塌 公民抗命时代开启
·【禁闻】港人真普选 北京怕什么?
·蛤蟆住院VS香港动荡 石涛析中共内斗剧
·【今日点击】北京言而无信 英国该不该管?
·美官员访港 重申支持普选和一国两制
·【禁闻】港人争普选 举世关注声援
·【今日点击】竞选台北市长医生:中国人像牲口一样被活摘
·宋紫凤:世事如棋局初残
·江泽民摧毁道德底线 天灾示警人不治天治
·香港学界拟922启动罢课 抗议中共封杀普选
·中国又成全球唯一的将转基因农作物为主粮的国家
·高官透露江泽民吃的东西令人毛骨悚然
·一位法轮功女子述在中国监狱受酷虐实况
·【禁闻】大陆各界恭祝李洪志大师中秋好
·江泽民家族海外藏匿资产将全面曝光
·【特稿】为何江系策划的恐怖杀戮真相不被公开?!
·一根毒藤上的两个恶瘤
·全世界医生都知道中共活摘法轮功学员器官
·张东园:中共纪念抗战最不敢谈的三件事
·【历史今日】震惊中外的林彪“9.13事件” 真相追踪
·中共弥天大谎:周恩来逝世联合国破例降半旗
·《往事微痕》 杨开慧八字评毛 政治流氓 生活流氓(图)
·〝潜伏〞便衣被曝光 〝占中〞前惊现〝6.4〞陷阱
·屡遭迫害 航天部激光专家再被当局劫持
·美专业杂志吁国际社会对中共最核心的一个机密采取一致行动
·【禁闻】一语惊醒港人 能活着就是宽容?
·华邮社论:高智晟的命运对美国是重要的
·【禁闻】涉杀前妻被查 周永康公审倒计时
·华人真相影片获国际电影节“改变世界奖”
·中共法官参与迫害法轮功 遭恶报触目惊心
·曾庆红在海外构陷并图谋暗杀法轮功创始人
·【历史今日】9·18日军侵华 中共藉机制造两个中国
·法轮功学员被强验血成任务 背后藏惊天秘密
·九天剑:苏格兰——人类伟大的一次选举
·“江诈死”闹剧泄露中共构陷媒体的阴招
·【历史今日】大陆媒体赞法轮功祛病奇效
·迫害法轮功的主犯张高丽罪状公告
·迫害法轮功元凶周永康罪状公告
·九死一生 走出马三家劳教所
·9.22香港万名学生史无前例争民主(不断更新)
·中共公检法是怎样践踏法律、剥夺人权的
·武当剑:一人一〝票〞正在改写中国历史
·迫害法轮功元凶李岚清罪状公告
·大规模绑架法轮功学员不断 610人员泄秘密
·张高丽车队被截 在保镖帮助下仓皇离开 现场照片曝光
·大赦国际:法轮功学员遭酷刑 中共制造大量刑具出口
·飞剑:密集的恶报发生在中共法官队伍中
·假扮法轮功的团伙现身港9?22罢课 江派自导闯军营
·【历史今日】被中共利用的鲁迅真实面目
·追查广东省长朱小丹参与迫害法轮功通告
·中共雇港黑扮充法轮功闹事 假冒伎俩全球用
·本溪绑架案非法开庭 律师齐呼:法轮功无罪
·雷锋死因的秘密 最后还是泄露了?
·追查国际发布中共活体摘取法轮功学员器官新证据
·追查1814名大陆医生涉嫌参与活摘法轮功学员器官
·迫害法轮功主犯张德江罪状公告
·【特稿】认识法轮功真相是读懂香港政局的关键
·【特稿】为何江系策划的恐怖杀戮真相不被公开?!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入


   八九年六四屠城的死伤数字,廿五年来有不同说法。
   翻查当年美国白宫的机密档案,发现华府曾透过中方戒严部队线人,获悉中南海内部文件,评估六四死伤民众,多达四万人,当中10,454人被杀。近日有冷血者歪曲史实,脸不红眼不眨大大声话「六四没有死人」,这个数字就是铁证。
   


   首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入


   
   华府的机密档案,同时点名揭露由杨尚昆家人指挥的解放军第二十七集团军,要为大规模流血负责,皆因六四凌晨这支军队持最具杀伤力武器,在天安门广场见人就杀,包括其他部队因而触发解放军内斗。
   此外,美国原来早就知道,当年五月廿日北京实施戒严,江泽民已被邓小平钦点接班,屠城时江泽民亦身处北京。
   八九六四发生时,美国总统是老布什,他卸任后在老家德州开设了布什档案馆,按《档案法》储存他在任时的白宫文件。本刊从布什档案馆取得二千多页六四相关档案,它们是八九民运爆发至六四开枪前后,由美国派驻世界各国的领事撰写,再传回白宫的心脏「白宫战情室」(White
   House Situation Room),供布什及其内阁官员,掌握廿五年前天安门的局势。
   


   首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入

   
   白宫战情室是一个约五千尺的地下室,供美国总统及其掌管国家安全的幕僚,讨论机密国防事务并作出军事决策,房间有全球最先进的通讯设备,可即场对全球美军作出指挥部署。三年前,美军枪杀拉登,时任国务卿希拉里在房间惊讶掩嘴的相片,就是摄于白宫战情室。
   本刊取得的白宫战情室档案,有如维基解密,揭示廿五年前美国的外交官,都会担当情报人员,在其派驻地域为八九民运收风。而这些已公开的文件,大约一半由时任美国驻华大使李洁明(James
   R. Lilley)在北京撰写,部分来自时任驻港总领事安德逊(Donald M.
   Anderson)。李洁明及安德逊,在民运爆发后四出跟线人沟通,以掌握中南海情报,其中一份声称是中方内部评估六四死伤人数文件,以及解放军第廿七集团军屠城的细节,以往从未公开。
   


   首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入

   
   线人掌握中方密函
   六四的死伤人数有多个版本,中国红十字会曾指出,死亡人数在二千六百至三千人之间,这个数字亦曾在白宫文件出现。但当年六月十六日,美国驻港总领事馆,收到中方戒严部队线人引述一份声称是中共官方内部文件,提到六月三至四日,在天安门及长安街,有八千七百二十六人被杀。六月三至九日,在天安门以外的北京城,有一千七百二十八人被杀。换言之,合计共一万零四百五十四人被杀。至于受伤人数,则为二万八千七百九十六人。美方认为,线人可靠,他提供的数字可参考,但却无法查证档案原文。美方特别点出,解放军廿七军要为六月三至四日,天安门屠城造成大规模伤亡负责。其中一份出处被遮盖的文件(基于国家安全理由),在八九年六月五日传回华府,仔细提及廿七军的背景和杀人部署。
   


   首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入

   
   廿七军多文盲
   美方引述线人指出,廿七军当时是最可靠及服从的部队,因指挥官名叫Yang
   Jianhua,而他是杨尚昆弟弟、时任解放军总政治部主任杨白冰(又名杨尚正)的儿子。这位Yang
   Jianhua十分神秘,翻查廿五年前的报导,虽然有提及廿七军具杨尚昆家族背景,但没有提及Yang
   Jianhua这个人。他多年来的身份亦没有曝光,找不到其中文名及下落。文件提及,廿七军属特别部队,由农民组成,百分之六十的军人都是文盲。廿七军军营在距离北京四小时车程的石家庄,当日入城前,军人获告知是到北京做训练,起行前十日他们都不准看新闻。而入城途中,军人又获通知将参与巡游又有得上镜,他们因而感到兴奋。廿七军在五月廿日、即实施戒严当日抵达京城,此时军人获通知戒严是因「有人在街头搞叛乱」,而他们入城时的确遇上人群阻挡,但却不知道这些民众是争取民主的老百姓。入城后,廿七军用了四日时间熟习京城的道路环境。而除了廿七军,其他沈阳及成都的军队,亦在戒严后陆续抵达,但只有廿七军具备最有杀伤力武器,包括:坦克、装甲车、弹药、催泪弹、喷火器等。
   


   首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入

   
   乱抢扫射一千学生
   白宫档案提到,六月四日凌晨屠城时,中南海西侧的六部口,发生了残酷杀戮。正当民众阻挡军人去路时,驾着装甲车的廿七军为求前进,竟盲目四处冲撞军人路人,廿七军的装甲车手更向民众开枪,不惜铺出血路前进。有份开枪的一名装甲车军官,事后在医院内疚得求别人把他杀死。
   抵达天安门后,军人将学生与民众分开,学生获告知,他们须于极短时间离开广场,学生以为有约一小时,怎料廿七军只给予他们五分钟,过后便开始大屠杀。装甲车辗过学生、妇孺,在广场见人便杀,因廿七军收到指令:「不可以让任何人逃走、也不可以让任何人生存。」杀戮完毕,他们就用推土机清理尸体,再将尸体烧掉。
   美方的文件又记载了一些骸人听闻的故事:大约一千名学生,获军人告知可以躲到北京饭店附近的正义路,学生抵达后,即遭埋伏的军人乱抢扫射。
   廿七军的救护车,抵达天安门广场欲支援部队,却被如疯子的同僚杀死。
   有廿七军成员,向美方的线眼透露,他们之所以要狠狠地杀人,因为他们必须要服从上级的屠城指令,否则,他们自身难保一律格杀勿论。因此,廿七军对着其他军人,亦一律无放过,杀、杀、杀。
   


   首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入

   
   解放军内斗
   白宫文件引述该不具名的线人表示,有沈阳军官,得悉队友被廿七军杀害,徒手走到廿七军的装甲车前,大腿随即中枪,他倒地时说:「你们为何要这样做?我们都没有武器啊。」线人又指,有怒发冲冠的沈阳军人特地赶返老家拿武器,之后再到北京跟廿七军拼死。而新疆、江西、山东的部队,亦自发到北京跟廿七军打过。记者翻查八九年的报导,发现除提及廿七军,军营在河北保定的三十八军亦被指是屠夫,不过,美国已开档文件却未有说明他们在六四当晚的行动,只说开枪前三十八军有入城。而在六月三日,美方掌握入城的解放军,多达二万五千人,军车约五百辆。当时,解放军的内斗原来十分激烈,美方情报提及,负责北京地区的指挥官,拒绝向外来军队提供水、食物、住宿。而广州的司令更曾经违抗上头指令,拒绝到北京开会。美方的情报员更一度指出,可能会爆发内战。虽然笼里鸡作反,但无影响中南海保安,装甲车围着深宫两圈布防。
   


   首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入

   
   军队进驻《人民日报》
   此外,解放军的枪口原来曾经对准官媒《人民日报》。驻华大使李洁明六月五日发出的情报提到,有二百名解放军,在六四前夕已进驻《人民日报》报社。文件引述消息指出,《人民日报》曾经拒绝刊出《解放军报》的社论,而英文《中国日报》的编辑,亦拒绝刊出「反革命」、「暴徒」等字眼。因此,军方会否对报社动武,引起美国关注。而解放军进驻官媒的事,以往未见有史料提及。翻查八九年六月四日的《人民日报》,最终在头版右下角,刊出了《解放军报》社论「坚决拥护党中央决策,坚决镇压反革命暴乱」。不过,《中国日报》六四当日却未见刊出该社论,而六月五日头版只有一段镇压的相关新闻,题为「Martial
   law troops are ordered to firmly'restore
   order'」,内文未见有「Counter-Revolutionary」字眼。
   


   首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入

   
   江泽民六四在北京
   江泽民在六四后上位,原来在开枪前,美国已接获情报指,江泽民会是接班人。八九年江泽民是上海市委书记,五月中旬民运浪潮卷至上海,民众矛头都指向江泽民,皆因支持改革的上海《世界经济导报》,因发表「悼念胡耀邦同志座谈会」的三万字报导而被江泽民整肃。美方在八九年五月十八日的文件指出,江泽民当时下落不明、未有露面,更一度估计他因民众抗议可能会被祭旗。直至五月廿六日,美国驻港总领事安德逊向华府汇报,指从一名声称与江泽民家族有联系的香港商人口中得知,江泽民将取代赵紫阳,出任中共总书记。该名商人曾与江泽民在美国留学的儿子通电(注:当年江绵恒在费城Drexel
   University留学),商人声言曾叫江子劝谕其父不要接棒,因历任总书记胡耀邦、赵紫阳都无好下场,上位犹如政治自杀。不过,商人引述江子说,知道父亲的难处,但父亲因爱国,故会接受任命。美方在六四后更知悉,早在五月廿日戒严实施,江泽民已被邓小平钦点接替赵紫阳。而江之所以被选中,因为他处理《世界经济导报》够狠,紧随《人民日报》四二六社论「必须旗帜鲜明地反对动乱」之定调。该香港商人形容江泽民是个小心、谨慎、实际的机会主义者。但也有上海线人向美方指,江为人自大不听意见,却不介意做邓小平的扯线公仔。美方文件更揭露,江泽民在六四前一个多星期,人已在北京跟李鹏及杨尚昆讨论局势。六四后,江泽民跟他的副手、上海市市长朱熔基说:「北京死伤的军人多过平民。」但答应不会在上海开枪。
   


   首曝白宫密档:六四屠杀死10,454人 20图慎入

   
   「保住」温家宝
   除了江泽民,邓小平这位太上皇的动向,当然是关注重点,但美国掌握的不算多。除了提及他开枪前曾到武汉、上海(有指是调配军队),五月廿八日,美方曾听说邓小平有心脏病,六月五日就获告知,镇压前半周他已入三O一医院,有说他是中风,甚至有谣言说他已死。直至六月九日,邓小平在中央电视台新闻节目现身,美方才估计他可能是故意在开枪期间「隐形」并传死讯,目的是要将杀人之罪推给李鹏及杨尚昆。至于邓小平与赵紫阳之间的角力,美方获悉,赵紫阳五月十九日到广场探望学生后,邓小平曾在党会议中提出要将赵紫阳加诸「反革命」罪行,但原来不获党内支持,其他人曾建议赵紫阳的罪名为「推行改革开放失职」,这次轮到邓反对,因他担心自己有天也会被加诸这条新罪。美方又听闻,邓小平在五月廿四日前,已口头下令要镇压,但最后签名拍板出兵者是杨尚昆。而屠城后,邓小平为制衡杨尚昆的权力,故意保住赵紫阳的部下,包括温家宝及田纪云。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场