百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[習共統治集團內部尖銳的矛盾已經難以調和]
陈泱潮文集
·关于1977年陈泱潮预谋发动新疆起义的事实证据
·首次刻印《论无产阶级民主革命》就是为了发动新疆起义
·当时为什么会选中了新疆赛福鼎?
·当年促成陈泱潮决心发动新疆起义的决定性原因
·准备发动新疆起义的人证
·准备发动新疆起义的物证
·自动中止发动新疆起义的原因
·中共过去十分庆幸有毛泽东那支笔,而今也十分畏惧有陈泱潮这支笔
·在此有必要重申【天命前定:荣耀决不能归给假神和雕刻的偶像】
·民不畏死,奈何以死惧之——陈泱潮的生死观
·劝汝休作恶,免坠无生门!
·临江仙——陈泱潮第一次获释二十四周年纪念
●陈泱潮在1979年北京民主墙前的選擇
·我的第四次人生十字路口
·盛雪来稿照登:中国民运教父徐文立带着感恩之心来加拿大
●陈泱潮在1979~1980年:中国民运首次组党
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之一)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之二)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之三)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之四)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之五)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之六)
· 气贯长虹----不可替代的历史的记载 (七之七)
·中国民主运动首次组党活动及其相关史料存实
●陈泱潮对《胡耀邦政治遗嘱》的有力佐证
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(1)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(2)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(3)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(4)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(5)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(6)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(7)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(8)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(9)
·中国青少年研究所筹备组的第一次公开亮相
·“我们党对农民是犯了罪的!”
·行船偏遇打头风:忽遭中共中央1981年〔9〕号文之变!
·又经过10年铁窗烈火熬烤之后,重见张黎群先生
·“您的那位学生说的很透彻……实在是三难得啊!”
·耀邦最后岁月两首有关文章、理论、学术的诗词
·泪撒耀邦书房
·胡耀邦的遭遇甚于屈原尽忠受谗的遭遇
·耀邦才真正是“生的光荣、死的伟大!”
·真是胡耀邦传人,就必须下决心、有行动,切实执行《胡耀邦政治遗嘱》
·胡耀邦的政治遗嘱
·本文和《特权论》是对《胡耀邦政治遗嘱》的有力佐证和诠释
·张黎群问:谁有福气来摘取开创党团民主宪政万世基业的桃子?
·胡耀邦是中共的异数
·胡耀邦~张黎群先生们的局限
·今日中共已经病入膏肓、不可救药
·一个有效动摇和瓦解中共的战略步骤
·牟传珩:民主墙时代燕园“学生竞选”考察记
●1981/陈泱潮在第五次人生十字路口的选择
·我的第五次人生十字路口:危难时刻的救助与安慰——悼念王若水先生
●陈泱潮宣威从商纪略前奏
·陈泱潮何以从商不取不义之财、何以经手巨资而两袖清风……
·陈泱潮宣威从商纪略/前奏1:曾祖父(陈燕宾)行状
·陈泱潮宣威从商纪略/前奏2:曾祖母(陈朱氏)之行状(1张图)
·陈泱潮(陈尔晋)家世根基及其与卓琳之亲戚关系渊源
·创办宣威火腿公司注册申办原文
·宣威从商纪略/前奏3:祖父陈时铨(晓鳌)行状(2张图)
·今日看余曾祖母令邓小平岳父浦钟杰救灾的一点感悟(1图)
●宣威从商纪略
·《特权论》作者光明磊落的从商实践(图)
·宣威全益公司文摘目录(2图)
·宣威从商纪略:一、初衷(1张图)
·宣威从商纪略: 二、 起步(2张图)
·宣威从商纪略三、在医药保健品与生铁二者间的选择
·宣威从商纪略四、始料所不及
·质问人格极其卑劣邪恶的网痞流氓骗子草(官)根
·传承胡耀邦精神的钟沛璋先生近期三篇文章
●流亡北欧
·飞向自由
·丹麦有可能成为未来世界最重要国家的重大信息
·紧急建议____致出访中国前夕的丹麦首相
·世外桃源——中国人久远的梦想
·征婚启事
·丹麦之春一景:憧憬“羔羊婚娶的时候……”
●陈泱潮牢中牢诗词点滴
·《牢中牢痛悼慈母诗词》之一
·《牢中牢痛悼慈母诗词》续篇——慈母辞世三周年祭诗二首
·浪淘沙——牢中牢思春梦
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之1~2
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之3~4
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之五:《沁园春·潮》笑老毛
●狱中笔迹
·陈尔晋(陈泱潮)狱中手迹拾遗(3图)
·解《易》学千古之秘
●陈泱潮自传散记集锦
·陈泱潮事略 (一)出身、童年、少
·种子的伟大历史意义和贡献(二)在“社教”与“文革”大劫难中的千锤百炼和孕育
·种子的伟大历史意义和贡献(三)我的思想第一次飞跃硕果——《特权论》
·种子的伟大历史意义和贡献(四)上书毛泽东
·种子的伟大历史意义和贡献(五)首次翻印《特权论》,准备发动武装起义(图)
·种子的伟大历史意义和贡献(六)无愧于圣贤的选择
·种子的伟大历史意义和贡献(七)第一次铁窗烈火:几乎被枪毙!
·种子的伟大历史意义和贡献(八)在投奔邓小平与诉诸人民之间的选择
·种子的伟大历史意义和贡献(九)共产中国民主运动民办刊物的发端和首次组党活动
·种子的伟大历史意义和贡献(十)被中共认定为是全国“非法刊物非法组织反革命集团”首犯
·种子的伟大历史意义和贡献(十一)小结:种子包含了未来生命的全部
·种子的伟大历史意义和贡献(十二)我的第五次人生十字路口
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
習共統治集團內部尖銳的矛盾已經難以調和

   
   陈泱潮 ‏@CDZCYC
   
   2015-6-15

434.周永康案虎頭蛇尾落幕,習王反腐成了爛尾工程。問題不在反腐不能按照習王的意志進行下去,而在統治集團內部尖銳的矛盾難以調和。如果説習王選擇性反腐是為了鞏固權力地位的話,那麽習王反腐受阻,說明習王權力遇到挑戰。不實行黨內自我初始化民主變革公平競爭,就是你死我活刀光劍影血雨腥風!

要麽同歸於盡,要麽同開萬世太平


   陈泱潮 ‏@CDZCYC
   
   2015-6-15

435.讓習近平真坐穩江山成了毛大帝第二,今日挑戰習王反腐阻礙習王清除政敵者,其身家性命子孫後代利益和安危恐怕就絕對難以自保(同樣對方已經放話:“習近平將死無葬身之地”見http://blog.boxun.com/hero/201506/chenyc/3_1.shtml)。中共除了趕緊實施自行初始化民主改革進行公平公開的權力競爭之外,雙方都已經沒有退路,只有血戰到底。雙方要麽同歸於盡,要麽都成為終結暴力改朝換代同開萬世太平的聖賢。

   
   附:

习近平反腐遇阻 一党自我净化变烂尾工程


   请看博讯热点:习近平观察
   (博讯北京时间2015年6月15日 转载)
   
    习近平2012年11月上台,中共即推动轰轰烈烈的反腐,当局对一党专政下的“自我净化”信心满满。但周永康案雷大雨小,舆论界多视为反腐已收尾,“大老虎”办不下去了。迹象显示,中共因反腐激化的内斗方酣,习近平、王岐山难再有过去的锐气,意味反腐可能出现“烂尾工程”;外界猜测习近平权力定于一尊,能乾纲独断,和现实似有不小差距。
   
    网络热传,执掌反腐大任、习近平左右臂膀的中纪委书记王岐山,4月23日在中南海会见日裔学者福山时坦承:“长期执政的党的自我监督、自我净化的压力很大······自己监督自己很难,医学上自己给自己开刀的唯一例子,只有俄国西伯利亚一位外科医生给自己割过阑尾。这是唯一病例,说明自我更新、自我净化很难。”
   
    王岐山的感慨,是反腐遇阻的很好注脚。年初以来,海内外舆论多次出现“内外交困,阻力大,习王停止调查常委家族”之说。从今年反腐节奏明显放缓判断,反腐受到中共元老掣肘颇可信。一是民间议论最多的“老老虎”、前国家副主席曾庆红,中共已禁止网络再出现议论。二是被指军中贪腐后台的前军委主席江泽民秘书贾廷安、邓小平秘书王瑞林都没了下文;前军委副主席郭伯雄贪腐案,尽管已办到他的儿子郭正钢少将,对他的调查却传闻因他“罹癌”可能不了了之。三是已落马半年余的“大老虎”令计划,据报导也因陷丧子之痛不能自拔而“疯了”,可能烂尾。
   
    从最高人民法院院长周强3月宣布周永康案将公开审理,突然变5月22日秘密审判,在社群媒体作文字直播的预期也落空。原本可当“依法治国”样板、有助改善中共形象的庭审完全变了味。短短两个月,中共高层针对反腐问题的党内博弈究竟发生了什么事,外界不得而知。
   
    两大迹象最引外界关注:一,是中纪委网站最近连发三篇文章,批评纪委干部违反程序,搞“先斩后奏”、搞“倒逼”,纪委机关不能成“独立王国”、不能做党的“公检法”,纪委不要一味追求办大案、多抓几个老虎。评论都针对中纪委,显系冲著王岐山而来,“人民日报”特意转载这些文章,背后是谁授意?谁有权力砲打中纪委?耐人寻味。
   
    二,江泽民、曾庆红等元老对反腐的牵制力量仍大。去年即传闻,江泽民当面训斥王岐山:“搞什么名堂?党的形象还要不要?是不是要把我们几届中央的矛盾,让全世界知道?”即使无法获证实,但江泽民代表的老势力仍能串联、集结,抵制习近平施政或对大政方针发难,或背后使跘,似非空穴来风。
   
    周永康案虎头蛇尾,收场狼狈不堪,似乎意味习近平虽拥党、政、军三大头衔,还兼任十来个各种名目的组长,但并不像两年来外界揣测已集权一身,能一言九鼎,对反腐也无法拍板定案,否则何致如此雷大雨小,伤害新政颜面。今年3月全国两会期间,就传出王岐山私下央求众多地方诸侯、封疆大吏说,“习总不容易,有困难,请大家支持!”
   
    习近平反腐之初,中共就有“反腐亡党,不反腐亡国”之说。习近平反腐是为清除中共肌体的毒瘤,提高中共执政合法性,让“红色江山万代相传”。当习王即使揪出上百只“大老虎”,却对病入膏肓的政体仍是杯水车薪,再深挖下去可能导致高层严重分裂,甚至威胁到统治地位后,调整策略,踩下煞车,就不让人意外。官媒说是“在布更大的局”,从治标转向治本,让官员从“不敢腐”转向“不能腐”和“不想腐”,只是想自圆其说。
   
    从近期谣言和信号看,中共高层正发生有迹可循的重组,习王曾咄咄逼人的反腐声势被阻击,反腐运动后新的权力僵局已形成。“人民日报”前述文章释放反腐降温信号;“华尔街日报”也认为,周永康被轻判和不公开审理,都在降低人们对反腐运动的心理预期,反腐似已遇阻。
   
    这场反腐运动究竟已完全停摆,抑或只是缓兵之计,尚待观察。但形势要再像两年前那样摧枯拉朽,剑及履及,已不可能。周永康案收场收得太难看,被批评是“侮辱民众智慧”;习近平、王岐山反腐如果被迫中止,老虎势力是否反扑;中共自身净化之路遇阻,是否牵动新一波权力斗争。看来中共19大还有余绪,未必是“定于一尊”的权力游戏。
   
    来源:世界新闻 (博讯 boxun.com)
(2015/06/15 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场