百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[上海发生中青年为主聚集抗议]
郑恩宠
·美参议员支持香港普选诉求
·港人驳斥党喉舌!
·梁振英秘收百万英镑下台呼声高涨
·香港抗争中国官方隐瞒多少真相?
·香港学联与政府对话未实现
·香港反占中召集人属搞色情业出身
·港府搁置对话10万人集会抗议!
·香港17岁学运领袖在教会中长大
·香港文化界架起帐篷为学生挡子弹
·香港三地万人坚守占中阵地
·金泳三为中共作出示范
·鲍彤:“非法占中”是胡编乱造
·香港多处集会至少23人被捕
·香港学联斥政府拒撤退
·中共的信息腐败
·香港梁振英望与学生对话
·港立法会辩论10区议员辞任抗议
·广州逾万辆出租车罢工
·港九千人聚集集会区警方清场失败
·杨小凯:基督教和宪政
·香港旺角一夜动荡
·从香港“占中”看上海维权失败!
·从香港“占中”看上海维权失败
·上海真正维权人士李化平近况
·梁振英外国势力介入言论惹争议
·20日我和胡佳仍被软禁在家
·对香港占中北京耐心还有多久?
·学联港府对话实录
·没有占中就没有第一次对话
·香港法学生和政府法律专家对话的启示
·那些百折不回的中国律师们/滕彪
·香港学联”两项要求“周日公投
·维权律师引领民间抗争/黎学文
·中央会结束上海逾千工人罢工
·港亲共议员叫梁振英下台
·香港占中与反占中分别举办投票签名活动
·中联办主任张晓明惹港亲共派不满
·戴耀廷呼吁港府就人大831决议公投
·香港法院禁止令延长
·内地15年赶不上香港抗争运动
·专家不看好中共依法治国
·上海毛恒凤被刑拘的反思
·上海官员腐败问题严重
·新作:儒学不是法治沃土/《争鸣》
·我所见识到的中央纪委巡视组/钱征鲁
·我好友俞梅荪七访巡视组(人大干部)
·也谈四中全会的依法治国
·李金芳为维权实干家赵广军呼吁
·李金芳为维权实干家赵广军呼吁
·法律背后也要平等/梁润好
·上海访民在APEC前再度失败
·从批儒与斗儒到尊儒与崇儒/杨力宇
·鲍彤:评中共依法治国
·上海等多地发生群体抗议事件
·访民获美国政治避难比登天难
·在美国编故事骗政治避难后果
·鲍彤:评中共依法治国
·韩正能过中共反腐风暴关?
·韩正的要害问题之一
·韩正的要害问题之一(二)
·人大何时建“宪法委员会”?
·鲍彤:依法治国还是依党治国?
·复旦校长被免与上海腐败有关
·孔杰荣:“中国特色社会主义法治”的矛盾
·上海无锡等地工人罢工
·中央巡视组难解党危机问题
·复旦校长被免与江绵恒有关?
·广东16名儿童血铅超标
·鲍彤:四平中共“依法治国”
·贺卫方:传统社会与中国法治
·美国律师夏钧曾为上海访民出色服务
·中美对香港问题立场不同
·维权律师2014年10月动态
·“郭雄伟律师团”12律师在战斗
·儒家与公民不服从格格不入
·中国缺多少公职律师?
·“依法治国”面面观/王军涛
·有治法,无法治/杨光
·李金芳:甘当民主事业铺路石才是真英雄
·中国缺多少公职律师?
·美国际学生31%来自中国
·儒家与公民不合作格格不入
·庄道鹤律师被“占中、假学者、假党员”
·程海、张磊律师被禁止出境
·农民工报天津户口要等220年
·从英国历史看公民抗命/林忌
·我与130律师上书人大
·中国“水安全”威胁每一个人
·真反腐大多官员将死刑/贺卫方
·四川眉山400人在成都法院前静坐抗议
·网络举报北大教授获成功
·高瑜案未当庭宣判
·又有3名省级官员落马
·法律援助找政府律师找习近平
·我与468名律师上书人大修法
·高瑜案证据仅是口供
·北京余文生律师遭批捕
·各地车主聘律师就停车费维权
·安徽“严打”的回顾与思考
·亚洲国家民主主要靠精英集团
·香港23议员发102项意见书要特首下台
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
上海发生中青年为主聚集抗议

   郑恩宠点评:
    从事件第一时间发出的网络照片看,此次的上海金山区居民的环保聚集抗议、游行,是以中青年为主,最年青的还有小学生。历史进入2015,上海的公民维权抗暴像香港反假普选、占中那样,以年青人为主。2015上海与全国各地同样,已经告别了以大妈、大爷并以信访、上访为主的维权的方式。误判形势是不可取的,也是自我孤立的愚蠢行为。
   转载来源:参与首发
   
    上海上万民众反对金山PX项目 官员否认将上马


   
   [日期:2015-06-23] 来源:参与 作者:辛云
   (参与2015年6月23日讯)
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
    参与获悉,2015年6月22日,上海成千上万民众聚集到金山区,抗议即将在金山区落户的高桥化工PX项目。民众举着“PX项目,滚出金山”、“拒绝高桥!拒绝PX!”、“美丽金山,拒绝毒气”、“反对PX,保卫金山”、“抵制PX项目,保市民健康,护金山环境”、“金山人也是人,金山人也有生存的权利!高桥化工放过金山吧!!!”、“爱上海、更爱金山”“我们要活下去,坚决抵制PX——平湖毒山港支援金山毒霸”,“PX滚出金山,还我家园”、“PX滚动”、“我爱金山,NO PX 滚!”、“嫌金山还不够毒吗?——高桥化工滚出金山”、“美丽金山,拒绝毒气”等标语进行游行,甚至游行到金山区政府,在区政府门前聚集抗议。
   
    当局出动大量警察戒备,与民众发生冲突,甚至一名警察还掏枪指着一民示威者。有是为民众发现,一名金山区的官员手上戴着豪表——价值30多万元的百达翡丽金表。
   
    金山区位于上海市西南部,东邻奉贤区,西与浙江省平湖市交界。因此今天的抗议活动的参与者大多来自金山区,邻近区、市的民众亦有加入抗议示威,表示支持。
   
    对于民众的反对PX,金山当局通过“金山传播”的官方微博发出《上海化工区领导,没有PX项目!》的报道称,称“上海化工区上炼化一体化项目主要是为园区现有企业的原料配套,这次化工区规划(修编)环评不涉及PX项目,将来上海化工区也不会有PX项目。”
   
    高桥石化成立于1981年11月,隶属于中国石油化工集团公司。公司位于浦东新区,占地面积4.2平方公里,共有75套生产装置,主要产品有汽油、航空煤油、柴油、润滑油基础油、石蜡、合成橡胶、有机化工原料、合成塑料以及精细化工产品等,公司拥有炼油能力1250万吨/年、化工产品生产能力100万吨/年,自备电厂具有装机容量17.5万千瓦。其中,DCP是全球最大的生产商,销量占全球市场的50%以上;聚醚是全国最大的生产基地;苯酚丙酮、橡胶装置规模国内名列前茅。公司已基本建成千万吨级炼油加工基地、成品油出口基地、清洁能源生产基地,是中国石化系统的骨干生产企业、上海市的重要能源生产基地。
   
    目前,金山区已经成为上海的化工区,对于金山目前的状况,一位网友在网络上表示:
   
    市区的你们可以看不起金山金山是破。是垃圾。有万达有百联有乐购有瑞星有百货有红星有城市沙滩是有金山高铁是比不上你们市区。你们不是金山人民所以你们不知道每天呼吸着各种化工厂飘过来的味道所以你们不懂金山有这么多化工厂对我们生活的影响,金山因为化工厂的原因所以房价上不去,你们是可以看不起金山,但出了这样的事情,他们游行是有理由,金山是垃圾,你们可以看不起但是别说那些风凉话,你们不是金山人所以你们不懂这种痛
   
    你再想想,华东理工分校原本在金山,为何会迁到奉贤?最早洽谈大学城的,是石化,为何最后落户松江?当年南桥鸟不生蛋,为何现在房子均价已经已超过两万,石化不过一万出头?为何当年上师大二附中出过清华的学长,复旦交大不乏校友,现在已经沦落到考外地保本科率,而金山中学一家独大?为何我们这些石化厂老职工的子女,纷纷离开金山?金山问题只是化工厂的毒气吗?这几十年,金山在建设什么?石化的基础设施一直很好,几乎可以匹敌市区中环的建设,可那是依托旧石化总厂建设的雏形。这十几年,金山有过像样的发展吗?也就是区政府附近造了点房子,引进了百联购物中心,除此以外,金山还有什么突破性的建设?除了石化,漕泾化工厂,以及部分政府和事业单位,金山根本没有商务型的工作单位。你让石化厂子女怎么留金山?除了进化工厂吸毒,还能找什么工作?去年我有个帖子,说金山本地人有任人唯亲之嫌,许多人不高兴了。可是你静心想想,金山在发展什么呢?闵行是近郊,莘庄至南站发展自不用说,吴泾镇收交大和华师大分校。松江有大学城,影视基地,佘山更是老字号。嘉定有安亭汽车城,又试图以花桥沟通江苏昆山苏州。崇明建大桥,设东滩自然保护区,走生态路线。南汇更是把迪斯尼拿下。青浦还有淀山湖景区。金山的好兄弟奉贤,吸纳上师大,华东理工两所大学。向明高中,格致高中,都去了奉贤,而不是金山。南桥镇更是风生水起。金山除了那个一年只旺两个月的城市沙滩之外,还有什么呢?华理工还被人挖墙脚。金山,你真的在发展什么么呢?
   
   参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
(2015/06/22 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场