新会员区

诸葛先生
[主页]->[新会员区]->[诸葛先生]->[读师父新经文《论语》有感]
诸葛先生
·揭露谎言制止邪恶
·善良的人们不应再被欺骗了
·“四•二五”是正义与良知的丰碑
·伸张正义的時候到了!
·善良的人会得到护佑带着希望面对未来
·神路上
·在神路上向内找在魔难中共同提高
·太着急了!和大家说说心里话啊!
·“不识时务”又将何为呢?
·读师父新经文《论语》有感
·由诉江事件谈信师信法
·要做的稳有序,这样效果才会好
·天理不公啊!
·中共又添上了血腥的一笔
·自焚动机到底是什么?
·为早日结束这场人间悲剧而尽一份力!
·全球掀起诉江潮将江氏推上历史的审判台
·邪党的“谎言”不能信
·事实胜于雄辩谎言终究是谎言
·遵循道德良知选择光明未来!
·只有三退才是最明智的选择
·中共活摘器官的罪恶终将大白天下
·不要再被居心不良者有机可乘
·只有多学法才能走的正
·走好最后的正法修炼之路!
·读《再次提醒》有感
·心性和境界见证一切
·千万不要相信所谓的网上捐助
·踏踏实实的抓紧时间救人
·善恶有报分毫不差
·迫害修炼人罪恶极大必遭天谴!
·元凶江氏四面楚歌将受控告审判
·站在正义一方为自己创造美好未来
·中共的喉舌就是这样造假的!
·江氏一定会在全民起诉的浪潮中灭亡
·最终面临被彻底清算的下场
·善恶有报的天理谁也更改不了
·善恶有报的天理谁也更改不了
·一人做恶全家遭殃
·能全身而退才是聪明人
·迫害佛法者罪不可赦必遭天惩
·人类生命的真正幸福之路!
·中共难道不是自曝其恶吗?
·中共迫害走向了穷途末路
·最大的民意
·宪法赋予我们的权利
·千万别相信欺世谎言
·我不会有事我有师父
·讲真相有利法器使更多世人得救
·将江氏绳之以法追究其刑事责任
·迫害给他的家人带来极大的痛苦
·将迫害元凶江氏送上法律的审判台
·任你铁打的江山逃脱也是枉然
·从一个罪恶走向另一个罪恶
·不要因为处理不周影响法轮功的名誉
·那才是你将来最痛心的事!
·必将受到正义和法律的制裁
·江氏就与中共被定下要灭亡了
·诉江表现出了中国民众的勇气
·为自己留一条后路才是上上策
·为自己留一条后路才是上上策
·将江氏推上历史审判台势在必行
·这场悲剧不能再重演了!
·还人类一个公道
·让中华民族乃至全人类都获得拯救
·国际朝野齐发声:中共必须停止活摘
·推上历史的审判台
·呼吁政府切实采取行动制止这一罪恶
·这又能够说明什么呢?
·根本就没有那么回事太可恨了!
·生命就是受苦吃点苦算什么
·恢复精神信仰中华民族才会有希望
·我们帮助你们请继续努力
·把反活摘反迫害进行到底
·看看美国普通人是怎么看这个问题的
·不要再做中共的陪葬品了
·正念对待一切
·中共完全站在了人类的对立面上了
·法轮功运动是现在人类最大的希望之一
·人们都应该来关注你们做的事情
·绳之以法还法轮大法公道
·抵赖也无法掩盖中共的罪恶
·历史将见证这一切
·应立法以便不助纣为虐
·请珍惜转瞬即逝的机缘!
·控告江氏对法轮功学员的迫害
·控告元凶对法轮功的残酷迫害
·揭开中共“活摘”暴行的利器!
·罪魁祸首必将被绳之以法
·这个星球上从未有过的邪恶
·赶紧停止逆天而行的迫害
·我们不接受中共的欺骗
·将这个迫害法轮功的首恶绳之以法
·热切盼望神韵更加发扬光大
·应当干预中共的国家恐怖行为
·迫害善良必遭天谴
·迫害善良必遭天谴
·迫害善良必遭天谴
·这是一台令人难以想像的舞台巨作
·中华儿女将永远记住这辉煌的一幕
·是可忍孰不可忍啊!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
读师父新经文《论语》有感

   读师父新经文《论语》有感
   
   今天在明慧网看到师父发表了新经文《论语》,一阵感动,仔细读来,让弟子顿时醒悟,心自明,师父说的多好啊!心里又亮起了一盏明灯。
    一直以来,我总是自己闷头学法,也曾多次试图写一点读师父经文的心得体会,与同修交流,但是每次一提笔,眼前就出现我要写的内容,害怕和恐慌就开始紧紧的抓住我。
   我恐慌是因为我最深层的思想要被曝光,于是我就想我将怎样对待它,最重要的是别人会怎么看?我恐慌的原因部份归咎于这些思想的本身,部份是因为我认为这些思想是我,它们安逸的隐藏在我的心灵深处,根据需要,才会出来消磨我的意志。


   所以,我的思想经常被别人所带动,我太在意别人对我的看法,由于我不能从法上坦诚交流对与错,因而会经常冒出不正确的想法,所以这种想法就得不到纠正。
   这是我过去的经历,但我觉的这也是大的修炼环境的反映。因为本地学员聚会时很少交流他们的修炼体会及感悟,这就将我从整体中越推越远。我觉得这个环境并不公开、坦诚、不能接受别人的错误。但我也觉得这种想法是不对的,因为我应该向内找原因,而我却把它归咎于外因。
   同时,我还经常觉的修炼环境欠佳,而我从未采取任何措施去改变它,总是随波逐流。甚至觉得修炼的再好,再精進又能怎么样,一直为我崇拜的大法弟子李继光,算得修炼的精進了吧,听说,倒了还不是患抑郁症自杀了呢?为此,我也常常扪心自问,我可不能那样做?否则我怎么对得起师父呢?我为什么就不能使自己修炼的心境得到更大的改善呢?
   后来,我在读师父经文的时候,当读到“……你没有精進……”时,这句话象重锤一样敲醒了我。虽然答案很简单,但还是花了几个月的时间,每天早起,在上班前炼功学法才悟到精進与不精進的差别。
   我认识到了一直困扰着我的这种麻木不仁的感觉是源于我的邪悟和偏离了法。我整天陷于证实法的事中,但做事的效率并不高,这就造成了很多混乱,因为我所做的一切都是由人的观念操控、用人心做的,我突破不了,因为我把修炼、炼功、学法放到了次要的位置。
   我经常看老学员并将自己与他们对照,有时听他们说一天、两天没学法或炼功,就会助长安逸心,慢慢的事情越来越糟,以至于到了完全脱离整体的地步,开始陷于与正法无关的事中。
   这时,我才意识到我需要提高自己,从改善家里的环境做起。于是我决定回到师父给我们的帮助我们修炼的最基本的东西:《转法轮》和五套功法。这是目前人们遇到的最珍贵的两样东西。一个可以使一个生命的本质得到净化和提升,从而有可能参与证实法并不断提高心性。另一个可以给人足够的能量、逐渐改变和净化我们在各个层次的身体,并将其转化为纯净体。
   我一旦开始精進的做这些基本功时,我就发现做好三件事变的毫不费力,我的正念比以往任何时候都强,每天很自然的就有讲清真相的机会,真有瓜熟蒂落、水到渠成的感觉。我不再觉的事情难做,并可以承担更多正法的责任而不觉的有压力。
   我感到震惊,因为我认识到这一段时间我一直在步履艰难的走着,把自己与别人的不足之处相比,有时则以此为借口而不更加努力。所有这一切最让我感到内疚的是师父从未停止点化我,并试图帮我跳出泥潭。我知道当我在徘徊时,当我一直认为自己不可救药、没有办法悟到如何前進时,师父从未放弃我。
   我还认识到,我需要一步一个台阶的走,不能一口吃成一个胖子,所以我有从头开始的感觉,但这次我对精進的理解更清晰,迷雾消散。
   特别是现在师父在《论语》中说“天体、宇宙、生命、万事万物是宇宙大法开创的,生命背离他就是真正的败坏;世人能够符合他就是真正的好人,同时会带来善报、福寿;作为修炼人,同化他你就是个得道者——神。”
   这就告诉我“世人能够符合他就是真正的好人”就要向内找,只有不断的向内找才能找到达到精進的梯子,这就是精進的含义。一旦达到了精進,这就离师父说的“同化他你就是个得道者——神”不远了。
(2015/05/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场