百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[国穷、民穷,富了的是共党们 ]
苏明张健评论
·中华民族有传统、有实力去推翻共党
·中国人正在经历着史无前例的苦
·共党必将灭亡在共党自己的手里
·共党比得上达赖喇嘛和缅甸僧侣吗?
·又到了改朝换代的时候了
·慈禧太后都比共党能干
·人人应把铲除共党当做己任
·僵化的胡锦涛更是无能之极
·习近平躲进了防空洞,怕的是什么
·共党杀人杀得还少吗
·共党不配说中华文化
·反共,就要首先明白共党的本质
·共党要想崩溃得更快,就去打台湾
·我这一辈子
·中国已被共党毁得国将不国了
·土匪们在开十七大,与民何关
·十月一日是血淋淋的国殇日
·中国拿什么去崛起
·习近平独裁,高瑜被判,毛派的使命感
·共党的政治是害死多少人也不算个事的政治
·自己的大脑凭什么被共党洗
·最大的骗子就是共党
·共党的末日到了
·把被共党颠覆了的民主中国再建立起来
·为什么自由对人是那么的重要
·中国人不认可伟光正,世界更是指责它
·国际社会不反华,只反共党
·军人们终于觉醒了
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
国穷、民穷,富了的是共党们

2007-07-23

   

   今年的7月18号,中共政权的一位局长在电视中说,中国生产的商品、食品和药品的合格率达到96%以上。他说,这在国际上这个比例都是相当高的。中共把这个局长拿出来,说了一句“合格率在96%以上”的话,实在是自己打自己嘴巴的自我表演。

   

   真不知道这个96%是怎么来的。自今年5月以来,中国的商品、食品不断地被美国、日本、加拿大、澳大利亚、巴拿马、欧盟国家检验出有毒,以次充好,不安全和不合格,货物被回收,被拒绝入关或者干脆退回去。中共倒还没有急急忙忙的跳出来,马上发表严正的声明,说什么这是受一小撮坏人的挑唆,或者是受国内外反动势力的影响,利用中国出口的商品,进行造谣,挑起一场反华事件等等。当然,这种自欺欺人的蠢话,也只能对国内民众说说,绝对不敢在国际上说的,否则会被国际社会连同中共的祖师爷马克思、列宁、斯大林卷在一块儿骂的。

   

   这些国家的国民们吃了中国出口的食品,已经有近千人中毒、致死和抢救,4000多只猫、狗中毒死亡。连中国出口的喂牛、鱼的饲料,都发现了有毒的物质。难道还不让人家说什么?不让人家退货,还必须让人家也喊万岁不成?

   

   现在社会是个文明社会,文明社会的政府就必须是个极端负责任的政府。不但对自己国家人民负责,在全球化的今天,也同样要对全地球村上的人民负责任。因为人权不分国界,任何主权都不是迫害人权的正当理由。人权才是限制主权行使的正当理由。这既是善待人性,也是人类的情怀。如果不是这样的话,那么非洲的贫困,阿拉伯国家的难民们,中国的大屠杀,科索沃的种族灾难,苏丹的种族大屠杀等等,就会成为与整个人类无关的事情。那么象联合国这样的各种国际组织,也就没有存在的必要了。当代文明社会,如果没有这种善待人性的人类情怀,那它就不是一个文明社会,国家也永远发达不起来,

   

   前几周,中国把食品、药品监查局长以贪污600万人民币的罪名枪毙了,实质上是做了中共的替罪羊。国际社会看起来是根本不买这个账,于是中共才又拿出这个局长来去说,合格率达到96%的话。如果这个数字是真实的话,就等于说中国人现在用的商品、吃的食品和药,有4%是假的、不合格的、甚至是有毒的。作为一个负责任的政府,就必须在商店、食品店和药店里,对所有的商品贴上合格、不合格、假的和有毒的标签,保护公民的权利。

   

   显然,中共是一个不负责任的政府,于是才让有毒的奶粉进入市场,造成了许多大头娃娃。吃食堂的职工和学生们时常集体食物中毒,少则几十人、多则几百人中毒。矿难死亡人数,每年都在六千人以上。由于环境的污染,每年死人75万以上。每年非正常死亡人数高达220万到250万。

   

   由于中共体制性的贪污、腐败,造成全国假冒伪劣商品遍及各处市场。如果说中国商品的合格率是69%,恐怕生活在中国的民众们都是不会相信的。那么这个96%的合格率一定是对外国人说的。想必中共是要借此晓喻国际社会,让国际社会知道中国的经济腾飞了,国力增强了,中国人已经富得不得了了,所以国际地位也提高了。中国只享受那96%的极优质的商品,所以把4%的劣质品、有毒商品出口外国。

   

   可惜的是外国人并不傻,清楚地知道在中国的经济中,出口贸易这一项,占全年GDP的40%以上,中国人也被这些劣质、假冒伪劣商品毒害着。出于善待人性、人权之上的情怀,各国政府的这种做法实际上也是在保护中国的民众们。而令中共没想到的是,在宣布产品合格率在96%的第二天,也就是在7月19日,菲律宾政府又检验出上海冠生园生产的大白兔奶糖中含有有害物质。真是一波未平一波又起啊。中共马上安排了上海冠生园一位女发言人说,冠生园产品都是优质品,这一定是假冒的大白兔奶糖出口到了菲律宾。这才是不打自招呢。我坚决相信,菲律宾的商人是与上海冠生园签的订货合同,要的是冠生园的奶糖。那么这些假冒的奶糖又怎么会飘洋过海去了菲律宾呢?无论怎么辩解,中共是推卸不了责任的。中国和菲律宾同属发展中国家,而所不同的是菲律宾是个民主国家,所以菲律宾是个负责任的民有、民治、民享的政府。

   

   7月20号,中共国务院又向全国人民发布了特大喜讯,说今年上半年中国经济发展势头好,GDP的产值已经超过了10万亿元。这意思就是用不了几年,就超过德国了。可中央电视台并没有转播一下中国人民是如何喜气洋洋的涌上街头、敲锣打鼓喊万岁的镜头。令人十分遗憾,同一天,加拿大的CFTV的电视台在财经新闻中报道:上半年中国经济的增长是11.9%,通货膨胀率却只有2.2%。而加拿大上半年的经济增长是2.5%,而通货膨胀率也是2.2%,加拿大政府正在采取措施抑制通货膨胀率。这就让人奇怪了。

   

   经济的高速发展,必然连带着通货膨胀率的高涨。负责任的政府都会在通货膨胀率上下大功夫,去抑制它的攀升,使国民们可以在经济增长的过程中受益。中共政权明显的是与众不同,可以不做任何事,就使GDP的增长率是5倍半的高于通货膨胀率。听起来中共又像是1958年那样在创造着惊人的奇迹,可实质上是在吹大着金融和经济的泡沫。

   

   仅举一个例子,市场上猪肉的零售价格比去年同期上涨了一倍。自今春以来随着猪肉价格的上涨,带动着人民生活必需品和日常用品价格的全面上涨,上涨率平均在30%到40%之间。同时加上世界原油价格的上涨,黄金价格的上涨,美元兑换率偏低,人民币升值的压力,全球经济普遍看好,各国的通货膨胀率上升等等因素,中国的通货膨胀率至少是8到10倍的高于2.2%。也就是说,中国经济的所谓增长,实际上是负增长。

   

   同样是7月20号,西方各大电视台转播了中共的中央电视台7月19号的新闻。中央电视台在新闻中向全体观众们道歉。道什么歉呢?道歉一个多星期前,一个记者拍录下的用水泡烂的板纸掺到猪肉陷里包包子的镜头,是未经中央电视台审核和证实的新闻,是记者伪造的新闻。不少西方电视台已经证实这个记者已经被捕了。我不相信这位记者是伪造,我认为他是一个有道义感,坚守社会良知的正义的记者。任何一位自由主义知识分子、自由主义记者都会自觉地把批评政府、揭露社会的阴暗面作为自己的天职。在人性普遍下滑,道德沦丧的今日中国,无良商贩们各出奇招,甚至不惜坑害别人的性命以赚取不义之财。这位记者能在一个全面腐败、堕落的社会中公开揭露这个无良商贩的卑劣行径并公布于社会,这是多么伟大的人性。我要向这位记者致敬。

   

   我们再来说猪肉价格比去年同期上涨了一倍。整天喊着要宏观调控的中共,为什么既不调又不控呢?中共的干部们个个几千万、几个亿地贪污。几十年了,中国的家底还有多少,老百姓的生活是什么样?中共不能说不知道。喊叫了20多年的经济腾飞,到今天,中国的老百姓连肉都吃不起了。中共究竟搞得是什么经济呢?是权钱经济,是贪污经济,是腐败经济,是不顾老百姓死活的经济,是国破民穷的经济。

   

   自从中共打出了改革开放的旗号后,中国的民众们就被强迫的买国库券。从1990年开始到2004年,中国的国债的发行增长率都是在两位数以上的,今年又要发行1万5000个亿的国债。可是在另一方面,原来国民们所享有的那极不完善的一点点的公共福利却被取消了。把公共福利事业改革成了产业化,把国家该支出的公共福利的经费,完全转嫁到老百姓身上。

   

   让我们首先说教育的产业化,代替了原来的九年义务教育制度。在这个政策主导下,中共的教育经费大幅度下降。原来说教育经费要至少占GDP的4%,但中共根本没有做到。教育经费只占GDP的2.5%到3.14%之间,使得中国的教育排名世界倒数第20多位。教育市场化,就是迫使老百姓们每年要付出8000个亿为子女们就学。尽管如此,受教育的费用还年年提高,使得中国的教育成本已经高于日本和美国了。中共公布的教育成本,在小学是每个学生每年865元,中学为1383元,大学为12160元,平均教育成本为4922元。中共对这个教育成本的拨款却只占5%,其中95%的开支就由受教育者的家长们支付了。

   

   再说保健和医疗的产业化,马上使看不起病成为全国的普遍现象。根据2004年底的数字,全国无法承担医疗费用的百姓占据了全部病患者的78%。有37%的轻微病患者不敢去医院;恶性病患者无钱得到医疗,在家等死的高达63%。2000年,世界卫生组织对全球191个国家的医疗公平性的排名上,中国被排在了第188位上,至今的情形仍无丝毫好转。仅这一项上中共每年节省3万亿,这个结果就是由中国的老百姓们去支付这笔钱。

   

   在中共的财政中,卫生、教育、医疗和社会的保障系统开支,总共只占GDP的7.4%。而英国、加拿大等国在这方面开支的比率是50%以上,美国是42%。即使俄罗斯,在经济最困难的时期也从未放弃过对人民的公共福利事业。中共继而又推翻了他们在上个世纪50年代就承诺的退休养老保险制度,把养老保险制度也市场化了。改革开放以来,中共在原来的退休、养老方面的巨大亏空继续增加。中共推卸了这个责任以后,就等于中共每年减轻了1万5千个亿的负担,而这笔钱又转嫁到人民出钱来负担。从长远的角度来看,中共仅在这一个项目上的亏空,已经达到了15万个亿,超过了2004年全年的GDP。

   

   中共的改革实际上就是以牺牲中国广大民众利益为目的。中国老百姓的贫穷,就是由于中共转嫁、推卸了教育、医疗、退休、养老和保险的包袱,而转嫁给老百姓。使中国的公民生活在中国,根本享受不到任何的国家福利。人民的负担增加了,所以内需就自然而然减少了。在西方国家,由于有完善的社会保障机制,百姓们无需担心自己的生存、教育、退休和保险问题,所以可以把收入大量地用于消费中。人民肯花钱,于是内需的增加又刺激经济的增长,形成了一个良心的经济循环。

   

   在中国却相反,中共砍掉了公共福利的开支后,使中共有了更多的钱搞样板工程、政绩工程、面子工程等等,于是就形成了中国的所谓高速发展。而这一系列的工程都重复着同样一个问题,那就是高投资、低效率、低收益的豆腐渣工程。在表面繁荣的背后,就是这些银行的坏账率越来越大。到今年的一季度,银行坏账率已经达到90%。资金的正常周转十分困难,中共又不得不向银行投资。至今中共向金融和银行输血资金已经超过了3万亿人民币。

   

   中国从1979年至今,总共接受外资的投资是5300亿美元。实际上真正拥有的外资只有2700亿美元,平均每年是100亿美元。但是至1979年以来,中国外流资金高达3000亿美元。仅2004年,3000名外逃贪官卷逃的资金就达500亿美元。实际上,中国外逃的资金大大地高于海外的投资,这还没有把在国内贪官们贪污的人民币计算在内。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场