百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队]
苏明张健评论
·习近平究竟是走向极左,还是保护权贵
·共党的超限战,其实就是耍流氓
·反极权暴政的人是英雄,该受到尊重
·经济腾飞与国破民穷
·六四英烈的鲜血,换不来共党的经济繁荣
·习近平树敌太多
·中共负债不还钱,还想打仗
·贪腐形成的中产阶层不会促成民主
·事情变化的好与坏,做决定的是人民
·国与民,孰先、孰重
·在共党暴政下的死难者的鲜血不会白流
·共党够胆撒谎,难道中国人就该生活在谎言中?
·强大辉煌之下,中国人将会第二次挨饿
·与民休养生息和公然抢劫民财
·反恐?镇压民众?还是灭亡前的疯狂?
·中国人迟早要把被枪走的钱再夺回来
·我们所爱的国家和民族正在毁灭中
·六四二十周年之所见、所闻、所想
·中国人民有足够的理由去推翻共党
·共党抢劫暴富,还债的却是中国百姓
·为了国家、民族、个人的自保,必须反共
·共党这个体制没人味
·人性、良知、和道德,是共党永远泯灭不掉的
·败象横生的中国,罪魁是共党,失控的也是共党
·打破两千多年的重复循环,建立进步的历史
·共党这个团伙究竟是一群什么东西
·习近平已为共党挖好了坟
·凭着造假和谎报,这个政权还能撑多久
·共党、中国人民,谁也忘不掉的六四
·在国际社会上享有名誉地位的是中国人
·每斤菜的售价中,一半以上被共党们装进了腰包
·是人民离不开共党,还是共党离不开人民?
·当政六十多年的共党,没过上一天的松心日子
·中国大陆不需要军队
·人、匪不能共处。剿匪是中国人的第一要务
·挽救国家和人民,是每个中国人的义务
·暴恐执政,暴恐袭击,官逼民反,分清敌友
·末世即乱世,更是各行各业的人做选择的时候
·党国机密下的盛世,骄傲?自豪?
·六四大屠杀之后,共党被国际社会制裁
·习近平究竟要走多远
·金融、经济崩溃,共党束手无策
·颠覆或推翻一个政权,是人民的权力
·民愤是压不住的,爆发是必然的
·第二个大饥荒又被共党领导出来了
·土匪讲体面,流氓耍面子
·人民、民生在共党眼里的地位
·台湾的民主、香港的自由,是中国大陆人的盼头
·该是中国人自己解放自己的时候了
·四个现代化没实现,难道改革能成功吗
·发扬六四精神,英雄出华夏
·国穷、民苦、政权危
·习近平的严打,逼出了全民倒共
·共党的伟光正,既令人厌恶又可怜
·物价的暴涨没有尽头
·难道辉煌就是将良田变沙漠吗
·共党连瞒报人口总数也创下了奇迹
·不做被共党牵制的木偶
·现时的共党是居不知所为,行不知所举
·想充当伟人的共党,其实是匪类
·对于共党的猖狂,中国人还要忍下去吗
·爱亲人,爱自己,就必须反共
·被共党蒙骗、愚弄的中国人该觉醒了
·共党把所有人都当做敌人
·共党自夸强大、辉煌,你们感觉到了吗?
·共党的气数尽了
·要做人就必须反共;不反共就无以为人
·共党说政治改革,可信性又在哪里?
·世界未必美好,唯中国人苦难最重
·中国需要自由主义和自由主义者
·在人民和国家面前,共党算个什么
·动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言
·高通胀、高失业率,粮食不足,何来强大辉煌
·对英雄、男儿、男人的召唤
·对人民的杀戳、奴役和抢劫,就是中国特色
·共党已经在安排后事了
·共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了
·虚伪的共党说一套做一套
·从四菜一汤到亿万脏钱
·人民币闹钱荒,外汇储备也闹荒
·这个日子实在是没什么过头了
·政府的好坏是要由人民来评价的
·六十多年的文化沙漠上,再添六亿文盲
·暴力反抗共党是每位公民的光荣的权力
·为什么共党提出的主义和制度都遭人恨
·中华民族自古以来就是英雄辈出的民族
·习近平的路越走越短越危险
·满手血债的胡锦涛却有脸参加峰会
·共党没有开疆拓土,可行政建制增加了25%
·共党倒台是怨不得任何人的
·穷了六十多年的中国人仍将穷下去
·造假下的盛世能维持多久
·共党使所有的中国人蒙羞受辱
·共党的作恶是没有底线的
·习近平的这出戏演得太坏
·共党是自己把自己拉进绝境死地的
·共党的丢人现眼知多少
·共党的宣传既站不住脚又经不起推敲
·共党腐败的始祖是毛泽东
·究竟是政权去满意人民,还是人民去满意政权
·共党罪恶罄竹难书,但骗人术高超
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队

2007-03-15

   

   亲爱的各位听众,你们好,我是苏明。

   

   今天在这个节目的时间里,我想就中国庞大的军费开支一事,谈一些我的看法和想法,并想与亲爱的听众们共同探讨两个问题。

   

   第一个问题是,中国人民解放军究竟是一支什么性质的军队;第二个问题是,中国、中国人民是否养得起这样一支庞大的军队。现在我就谈一下我的看法。

   

   在这次的人大会上,明确地提出了军费增长,增长的比值是17.8%。整个军费的开支呢,为3500个亿的人民币。而去年军费的增长,则为14.7%。几年的时间,中国的军费开支都是以两位数字的速度在迅速的增长,其增长的百分比远远比GDP的增长还要大许多。如此巨大的军费开支,已经使中国日渐破产的经济不堪重负了。而美国、日本和欧盟国家相信,中国实际军费开支的数字要远远高出这个数字的两到三倍,仅次于美国而高居于世界的第二位。

   

   中共政府的解释呢,是说增加军费主要是用于军人的福利待遇和装备的建设上。而国际社会却对这一说法持完全怀疑的态度。美国副总统切尼在今年2月访问澳大利亚时,针对中国在今年1月进行的反卫星的试验和中国快速增长的军费时,就说,这些都不具有建设性,而且与中国所说的“和平崛起”的目标完全不一致。

   

   中国军费的高额开支,早已经引起了日本的不安,并把中国定义为潜在的威胁。台湾的反应就更快了,提出了向美国采购价值高数千亿新台币的武器计划。就在两周前,美国的国防部已经宣布对台湾增售400多颗、配备在F16战斗机上所使用的空对空、和空对地的导弹。英国的BBC广播公司也指出,作为经济速度增长高达10%的十几亿人口的大国,中共在军事方面的每一个动作,无疑都会引起外界,特别是西方,以及周边国家的关注的。因为毕竟在过去的一个世纪里,西方曾经错误地判断了两个崛起的力量,一个是德国,另一个就是日本。所以西方无疑需要对中国的军事意图有全面和及时的把握。

   

   国际上对中共增长军费感到不安,其实,最应该感到不安的就是我们中国人民。大家都还应该记得,解放军的那个少将叫朱成虎的,一年前在香港对媒体公然宣称:准备要与美国打一场核大战。至于怎么打,朱将军就说了:中共可以放弃西安以东的全部国土,让美国把它炸成焦土;而美国也必须准备好,在美国的一百多个城市也将被中共炸毁。 不少的中国人至今仍认为将军朱成虎的话,大长了中国人的志气,大灭了美国的威风。而我呢,却不这样想。

   

   西安以东的国土,占中国领土的60%以上,又是人烟稠密的大小城市的主要地区,人口将近10个亿。为了炸毁美国一百多个城市,而不惜以10亿中国人的生命,和60%的国土变成焦土。为什么?难道中共就更加伟光正了?难道中国人就更幸福了?还是中国在国际上的地位就更提高了?或者是中国的经济就更迅猛发展了?我丝毫看不到任何正面和积极的因素,也找不出任何一条理由认为中美之间开战是必要的,或者是有利于世界和平、正义和秩序的。朱成虎是中共军队的将军,不经中共的授意,谅他也没有那个胆量敢公开对外说出这样的话来。

   

   那么现在,就让我们来共同探讨我提出的第一个问题,那就是中国人民解放军究竟是一支什么性质的军队。从常识上讲,任何一个国家的军队,都是由纳税人承担其一切开支和费用,而且是年复一年的供养着这支军队。正如俗话说的那样,养兵千日,用在一时。也就是说,国际局势平定、没有外敌入侵的时候,纳税人心甘情愿地供养着这支军队。其实呢,人人都希望平静的生活,永远不打仗才好。但纳税人仍然忠实地供养着这支军队,就是预防着万一有一天外寇入侵,破坏了人民的宁静生活、抢夺了人们的财富、屠杀了人民的生命时,这支被供养着的军队就应该执行他们的天职了,那就是保卫国家、保卫人们。

   

   古人说,军队的职责就是御敌于国门之外。所以,军队是国家的军队。他的职责就是保家卫国,他服从的是国家的号召,国家的安危高于一切,而绝对不可以忠于一个人或一个政党。一个国家里的任何人或任何政党,都不可以化公为私地把属于国家的军队私人化,或者变成党军。

   

   这也就是我在前面提到的、英国BBC广播公司指出的,在过去的一个世纪里,西方曾错误判断了两个崛起的力量:一个是德国,一个是日本。两个国家都曾在短短的时间内经济上翻了一倍,本国人民受益并不多,但却是把大量的钱用在了军队的扩建上,成为了第二次世界大战的两个罪魁祸首的国家,至今仍在受着国际社会的监控。因为两个国家违反了世界正义的原则,破坏了世界的和平和秩序,使几近上亿的平民死于那场战争。当然,他们要为他们所犯下的罪行承担后果和惩罚。

   

   分析这两个国家的军队,在当时都不属于国家所有,都被化公为私了。德国的军队变成了以高呼希特勒万岁,而代替了军队行礼,成为了希特勒纳粹党的党卫军。执行的不是保家卫国的军人的天职,而是效忠希特勒和他的纳粹党。日本则是在经过了维新运动以后,实行了中央集权制。日本天皇掌握着所有的权力,消弱了地方的权力。其实,就是皇权至上的皇权主义在日本成立了,全国人民效忠的是天皇,国家的军队自然也被化公为私,成了天皇的私人军队。而军人只知道效忠天皇,和为天皇尽忠,唯天皇马首是瞻。天皇的权力当然是既不受控制,也没有监督,更谈不上天皇权力的制衡了。

   

   于是天皇想发动侵略战争,效忠天皇的军队就成为了皇军,到处去侵略。德国战败后,希特勒还知道去自杀。日本天皇还在,而且一代一代地仍效忠于天皇。当然,日本战以后也实行了君主立宪制,天皇的权力也受到了治衡。可是说实话,历史的教训我们不可以忘记。那么我们就来看看,中国人民解放军是不是一支国家的军队呢?看起来不是。

   

   毛泽东早就出了这个主意,叫作“党支部建在连队上”。于是,连队里有指导员,营里面有教导员,团以上的都有政委和政治部,而且总要保持1/3以上的军人必须是党员的比例。无论中共党老板换了谁,军队都要忠于并且还要表态。更要坚决的团结在以毛泽东、华国锋、胡耀邦、赵紫阳、江泽民,或胡锦涛为首的党中央周围。

   

   这支军队被党指使得什么都干。例如,介入政治斗争,介入行政,保卫的不是国家而是政权。50年代初的军管会遍及全国,中国成了一个军政府。文革十年中,又是军宣队,又是支左,后来又是代理各个行政部门的军代表。到了1989年5月份,30几万军队火速地冲进了北京城。在6月4号,又干出了举世瞩目的大屠杀。近十年来,由于化公为私的贪污腐败和权钱勾结的经济模式,引发了社会矛盾越来越尖锐和激化。于是军人疲于奔命地被调来调去,到各地去镇压。早在一两百年前,中外许多国家就已经明白了一个道理:那就是军人不得干政。

   

   从这次的3000多名的人大代表中,大家不妨算一算,军人和将军占了多大的比例?“人民代表”,却没有一个代表是人民投票选出来的。大群大群的将军们出出进进,他们又能代表广大人民的什么利益和要求呢?他们只代表他们自己,认为中国的纳税人们这么多年没把他们养肥。3500个亿的军费开支,要提高他们待遇。也就是说工资要长,住房上要豪华些,坐的车子要好一些,公款吃喝的机会要多一些。这里还不提贪污。

   

   两会之前放出的风,是要着重在民生问题上。一群犬孺分子在温家宝做政府工作报告之前的两、三天,就已经吹响了喇叭、抬高了轿子,赞颂这个报告将会是多么地精彩、多么地务实、多么地了不起。人民盼来的是什么呢?是温家宝将拿出来一百个亿去为农民建立医疗保险。几近十一个亿的农民,一百个亿人民币,人均不过九块钱。开会时睡得东倒西歪的人大代表们,醒了后就举手表决同意,这纯粹是拿着国家和人民的大事当儿戏。

   

   中国现在的将军们成千上万,军事专家也如硕士、博士一样,多得满街跑。作为我们这些草民们,斗胆请问一下,1959年的中印边界一战胜负如何,怎么至今没个交待?1969年的珍宝岛一战的胜负又如何?那个时候出了那么多的英雄,又是全国敲锣打鼓地庆祝胜利。可是直到1990年,俄国的戈尔巴乔夫访华时才把珍宝岛还给了中国。几十万大军连一个小小的珍宝岛都保卫不了,纳税人凭什么给你们提高待遇?到了1979年中越一战,又是老山又是猫耳洞的一大堆英雄,为什么云南的几个县划归了越南?曾姆暗沙和西沙群岛据说也归了越南。纳税人养你们这支军队是干什么的?遇到外地入侵,这支军队就准打败仗,丢失国土;可是对内镇压老百姓,又个个是英雄。

   

   江泽民、胡锦涛两个人,分别签字永久性地出卖了一百四四万平方公里的国土给了俄国。军中一片寂静,没有一个将军或一个军人公开站出来说不惜血战一场,也要夺回这一百四十四万平方公里的领土。这就说明了,这支叫做中国人民解放军的军队根本不是国家的军队。他们没有保卫国家,保卫国民的职责感,也不认为保家卫国是他们的天职。那么这就是一支没有灵魂、更没有军魂的军队。他们是私家军,是党军。他们忠实的是那个政权,效忠的是党老板。对于供养他们的人民和纳税人,他们也根本没有感激之意。他们认为是中共养活着他们,他们也从不去想一想其实是中国人民在养活着中共。如果中共让他们去镇压人民,他们就毫不犹豫地屠杀。打着人民的旗号,可他们是为当前的利益集团服务的,是利益统治集团统治人民、压榨人民的工具。我想这就是这支军队的性质。

   

   那么我们就可以讨论一下,中国人民是否养得起这支庞大的军队的问题了。正如越来越多的人已经认识到了中共政权建立了一个极其庞大的官僚机构,以维持中共一党独裁的统治。这支官僚队伍的人数九千万人,每年要花出九千两百个亿纳税人的钱去养活他们。而且这九千两百个亿还不包括他们公款吃喝的三千个亿,公车开支两千个亿,公款境外旅游的两千个亿,和公款赌博的五六千个亿。在中国,平均每十五个百姓,就要养活一个吃皇粮的人。

   

   同样,军队也是由一个庞大的人数组成的。中共对外透露,只拥有作战部队两百五十万人,加上一百五十万的武警部队,警察还没有算在内。中共说话做事毫无透明度,所以就需要我们去分析:如果作战部队和武警部队加在一起是四百万这个数字是真实的话,那么加上各种的协调部队,后勤、供给、运输、通讯、情报、指挥等等配套系统,中共军队人数应在一千万左右。以今日中国贫穷落后、资源枯竭和负债累累的现状来看,我们养活这么一支庞大的军队为的是什么呢?

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场