百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[共党的股市只为了圈老百姓的钱]
苏明张健评论
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
·习近平姓党
·政府要民选,独裁走不远
·绷着脸的习近平究竟还想要什么
·和尚决心去圆习的中国梦
·习的霉运,共党的大限
·中国人的尊严都上哪儿去了
·“归去来兮”,习近平。“田园将芜”。
·巴拿马文件应该促成全民大起义
·巴拿马文件敲响了共党的丧钟
·政权的腐败必须由国民惩处
·对巴拿马文件最恐惧的是习近平
·共党发财,百姓还债
·共党的特色就是卖国和贪腐
·共党的官员非常粗鲁
·反人文主义的马主义和特色
·第二十七年六.四祭
·习的僵化和无知实在令人惊讶
·中国被国际社会孤立,习近平更孤立
·习近平无法与达赖喇嘛相比,更无法仿效普京
·反人权的习近平却妄图政治正确
·习近平的不作为,加速了共党的倒台
·不学无术的习近平正在玩火
·习近平立国教要做马主义教主
·菲律宾南海仲裁案的胜诉说明了什么
·输了官司还喊打的习近平还能干啥
·失去道德人格的中华民族还不该警醒吗
·变本加厉祸害百姓的共党
·试图救党保政权的习必留千古骂名
·假冒伪劣的经济博士习近平
·习的党仍在鱼肉百姓和国家
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共党的股市只为了圈老百姓的钱

2007-05-29

   

   我是苏明。在今天的节目时间里,我想就中国现在最热门的话题,也就是股市,与广大的听众们进行讨论。

   

   就让我们共同分析一下,股市的暴涨,究竟是好事还是坏事。好,能好到什么程度;坏,能坏到什么结果。但是,首先我们应该明白的一个问题是,究竟什么是股市?

   

   正确的回答,那就是说股市就是一个投资的场所,目的就是要通过你投资的企业的利润,而使你获得回报。并且通过股市,实现资源的优化配置。于是,可以让千千万万的人通过股市的交易,去对每个公司的经营作出评价,便于投资者个人投资的决策。规范的股市,必需要有严刑峻法来约束。也就是说,权力的界限清楚,监督的机制完善,绝对不可以内线交易。信息必须透明,咨询必须公开,便于投资者去判断。

   

   对于中国的股市,我只能说,中国至今仍然不是个法治国家,而没有真正的法治,就根本没有规范的投资市场。没有民主的机制,就根本不会有自由市场经济。没有新闻的自由,股票市场就不会公开,更不会透明。也就是说没有法制、民主和自由,股市就不能称其为股市,只能是永远一团糟。

   

   中共政权设立股票的目的,就是融资。融资是财经学的专用词,说白了就是圈钱。中国的股市上大约有3千多家大型企业在里面炒作,而这3千多家的大型企业,其实就是中共所有的所谓的国营企业。也就是说,中共就是这3千多家国营企业幕后的总老板,当然中共与股市的利益相关了。

   

   中共搞国营企业改革,怎么改?国营企业基本上都是靠着银行贷款养活着。中共养不起了,干脆就把这些企业进行包装,然后拿到股市上去圈钱。把养活不起国有企业的危机转嫁到了老百姓身上。所以中国股市是受中共操纵的。当股市低迷的时候,中共就发布许多的政策去托市;而当股市狂涨,对中国的金融形成冲击时,中共又马上泼凉水去降温。这就是为什么中共政权内那些有权势的人和他们的家属,总是能利用股市大发横财的原因。

   

   中共通常是根据自己的需要,而用行政手段制造股市的短期效应,而不是让股市走向规范化。所以股市里面充满了内幕交易,哄抬股价和欺骗行径,从而使广大的股民被误导出了投机和赌博的心理和意识。所以中国的股民们都是以短抄、赚快钱的投资方式为主。而且这种行为已经变成了疯狂的行为。

   

   截止到5月16日,深沪两市的账户总数,已经达到了9500多万户,占了全国人口的7%,全国城市人口的26%。这就等于是说,全国每14个人当中,就有一个是股民。现在是大学生也加入了,家庭主妇也加入了。不少人向亲人借钱,向银行贷款,还有的干脆卖了房子,连和尚也来了,形成了全民炒股的大疯狂。用全民的力量去推动股票市场,自然使中共这个大投机者有更大的利润可图。但是事实上,已经造成了整个股市涨跌的混乱。股市的泡沫化,其后果就是迟早股市要崩盘。股市的大崩盘,直接形成金融危机。

   

   以中国目前巨大的内外债务,农业已经破产,国有工业需要银行不断输血才能活着,加上内虚带不动,产品大量积压等等情况来分析,最总会导致金融危机甚至经济大破产。也正是许多外国经济专家们预测的那样,将要造成经济的大海啸,其后果是“尸横遍野”。其巨大的影响,那将是对亚洲经济、甚至全球经济,都会有极坏的影响。

   

   而中共仍然在高唱着要用各式各样的宏观调控措施,对股市的暴涨加以抑制。究竟什么是宏观调控?中共喊了几年了,恐怕连中共自己也不明白什么是宏观调控。经济有他的规律,市场有他自己的走向。中共喜欢搞全民政治运动,以为搞全民股市运动,就可以解决问题。这完全说明了中共体制内仍然是一群不学无术之辈在当权。

   

   受到国际的压力,人民币必须升值。加上房地产热一直不降温,造成西方、海外大量的游资进入中国炒作,乘机赚钱。而且是赚到钱就走,根本不打算在中国正式投资。因为中国乱像丛生,政局不稳。股市暴涨,游资继续增加,外汇存底也在增加,最终都将严重冲击着中国的经济。现在的情形是必须疏散游资,让进出口的汇率自由化。对股票市场要坚决抵制中共的控制和插手,让股票的涨跌自由,由市场来调节。

   

   另外,货币的兑换也有它自然的供需法则。币值上升,自然减缓出超。中共一直在控制汇率的自然调节,其后果就是压迫生产要素和剥削劳工。谁都知道中国的出口是流血的输出,必须要市场回归它正常的机制,就是自由市场经济。符合了经济和市场的自然规律,那就是即稳定又和谐。反之,在什么事情都要插手去管的中共政权下,经济的崩溃必将连带着中共政权的崩溃。可留给中国人民的将是什么样的烂摊子呢?

   

   早在3年多前,海外的有识之士、民运人士、人权团体和经济学家,就开始劝告中国人赶快把存在银行的血汗辛苦钱提出来,撤销银行的账号,把钱放在自己的家里,放在手边。因为中共已经开始掏空人民的储蓄了,那时的银行坏账率已经接近了50%。也就是说,如果你在银行存了2块钱的话,那时候就仅剩了1块钱了。我们坚决相信不少中国人是听了劝告,去年底中国银行的坏账已经上升到了90%。也就是说,如果你存入银行10块钱,9块钱已经没了,只剩1块了。连续两年多了,中共要从每年的财政收入当中,拿出几千个亿去救银行。如果不这么做,中国的银行早就倒闭了。

   

   前不久听说,现在人民储蓄总量达到了14万个亿。我只能相信这是个账面上的数字,实际银行运作的钱超不过1万多个亿。而这个1万多个亿对于中共这个庞大的政权来说,只不过刚够维持它一年操作的费用。加上国库的空虚,内外债台的高筑等等的原因,于是才发生了今年新年刚过十多天,两会召开之前的那次中国股市的9%的暴跌,中共一下子就从中捞走了1万个亿。如果中国经济不是到了捉襟见肘的窘困境地的话,中共是不会在那个节骨眼上玩这一手。中共知道人民手头有笔钱,如何把这笔钱从人民的手头弄过来装进中共自己的腰包,这就是中共每天都在算计的事。因为没有钱,中共这个政权就无法维持,中国股市已经成了中共随手可取的钱口袋了。

   

   手边就有一个实例:5月14号,一个上市公司国美出售股票圈钱,致使股票一天之内大跌11%,于是当天这个股东就圈走了60多个亿。这60多个亿就是股民们口袋里的钱。也就是说,全国每人掏出了4块钱,成就了中共体制的一个人成了亿万富翁。

   

   如果这60多个亿用来回报社会、开工厂、上项目,那是好事。可如果这60多个亿被卷逃到外国去了,那么我们每个人掏出的这4块钱又为的是什么呢?这正说明了一个问题:中共控制了股市,证券监督部门、上市公司、中介机构又互相勾结、利益相关,所以股票的涨与跌,都是人为操纵的,最后倒霉的只有老百姓。

   

   有专家指出:“中国的股市泡沫大,几近疯狂。有投资价值的股票在涨,而垃圾股也在涨。所以中国股市不像投资市场,更像是个菜市场。股民们挑便宜的买。”正是由于这样,外资已经撤离了中国。因为稍有常识的人已经明白了:中国的股市,就是中共这个大户在圈老百姓的钱。圈老百姓的钱,就等于是告诉了全中国和全世界的人们,中共这个政权已经没有钱了,所以才圈老百姓的钱去运作。

   

   如果中国的股民仍然相信中共在股市暴跌时候会拿钱去拖市或者救市的话,那就大错特错了。中国现在几乎是全民炒股,一天的交易量几乎等于亚洲其他国家交易量的总和。如此庞大的数字,中共即使想救市,也是心有余力不足,它根本救不了。有的人可能说了,中国现在有1万2千亿美元的储备,完全可以救市。我同意这个说法。但是问题是,这1万2千亿美元,究竟有没有。

   

   我这样问是有两点根据的。第一,专家们、经济学家们从来不说中国有外汇储备,只是说西方的游资是游动的资金。在法治和安定的国家,就可能成为投资。但在非法治、无民主、政局不稳的中国,这笔游资就是急炒赚快钱的本钱。赚了就走,人家不冒风险。

   

   已在中国投资的外国企业,近几年来也已经纷纷撤出了资金,转移到印度和南美洲一带投资去了。第二,在这20多年的改革开放时期当中,一件中共最不愿意说,可是中共又不得不面对、既丢人又束手无策的事情,那就是800多万中共贪官卷逃了13多万个亿的人民币。大家都知道,人民币不含金本位,所以在国际社会上不流通。任何一个贪官都不会傻到扛着人民币去美国、加拿大、英国的,所以他们必须换成美元。而13多万个亿的人民币兑成美元,那就至少是1万6千多个亿的美元。如果说中国真的有1万2千个亿的外汇储备的话,不但早已经被换空了,而且又等于中国欠下了4千多个亿美元的债务,而折合人民币又多出3万个亿人民币的债务。所以我始终认为这笔外汇储备是根本不存在的。

   

   中共一次次甘冒天下之大不讳,利用股市从老百姓的口袋里是一万个亿、一万个亿地圈钱,也就可以佐证,中共现在是没有钱了。但被中共炒作的股市又疯狂地在上涨,盈利率已经不是百分之多少了,也不是翻了一翻,或者翻了两翻了,而是30倍、50倍、60倍地往上翻,连中共自己都害怕了。也难怪中国的股民们非但不害怕,而且勇往直前。

   

   美国的泛美投资集团副董事长草庵居士分析说,“目前中国股市的狂涨,不过是海外游资玩弄中国股市的小尝试。那是因为中共向国际上保证,人民币将稳步升值,于是吸引了全球金融投机者进入了中国市场。这些国际热钱的进入,是股市上涨的最初的动力,同时又加上中共在幕后的操纵。”草庵居士又说,“中国可以顺势推出股市中的国有股流通。大量的国有股流通,不仅可以压制股市上涨,而且可以回笼大量的资本,上市公司可以用这些钱偿还银行的贷款,消除坏账。于是中国股市就是这样官商配合,一路狂涨着。”

   

   草庵居士的分析是完全正确的。股市上涨得越疯狂,就越能说明以下的六大问题。第一,中共太子党和高官们看出了中共的政局不稳,急于大捞一把外逃;第二,国营企业早已成为用钱永远填不满的黑洞;第三,银行坏账率太高,已经成了花多少钱也无法平衡银行的烂账;第四,幕后的金融的大户急于套现;第五,接近一亿的股民个个都想乘此机会发笔大财;第六,境外的这笔庞大的游资在房地产市场和股市进出套利。

   

   鉴于这六个因素,中国股市上涨的趋势仍将继续。不把中国老百姓手头中的最后一分钱圈走,是不会结束的。没办法,中共拒不启动政治转型的机制,坚持一党专政,坚持四个坚持,坚持打压异议异见人士,拒不开放言路。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场