百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民]
苏明张健评论
·共党要想崩溃得更快,就去打台湾
·我这一辈子
·中国已被共党毁得国将不国了
·土匪们在开十七大,与民何关
·十月一日是血淋淋的国殇日
·中国拿什么去崛起
·习近平独裁,高瑜被判,毛派的使命感
·共党的政治是害死多少人也不算个事的政治
·自己的大脑凭什么被共党洗
·最大的骗子就是共党
·共党的末日到了
·把被共党颠覆了的民主中国再建立起来
·为什么自由对人是那么的重要
·中国人不认可伟光正,世界更是指责它
·国际社会不反华,只反共党
·军人们终于觉醒了
·六四不能忘
·置人于死地的共产主义和万分之三的自主科技产值
·共党必须认罪
·国穷、民穷,富了的是共党们
·习近平家族的财产究竟有多少
·缅甸的僧侣都起来抗争了,中国人怎么办
·真实的经济状况
·痞子起家的共党搞的就是流氓政治
·回归十年,香港成了讨饭的乞儿
·中国人已经不爱国了
·共党富,人民穷,黑社会兴旺发达
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民
·和平、理性走不通,那就以暴易暴
·共党妄图让人民忘掉它的罪行
·共党的股市只为了圈老百姓的钱
·抵制奥运
·即使你不反共,你也必须远离共党
·中国不会出现叶利钦这样的改革派
·中国其实就是一个大监狱
·人民组织军队是个好主意
·在加拿大国会召开的中国人权听证会
·人民凭什么要供养一支屠杀人民的军队
·中国民间的资产实在所剩无几了
·中国经济现状的十大问题
·六四,二十六周年祭
·共党否认六四大屠杀,我们怎么办
·习近平注定是末代皇帝
·习近平的深化改革加速了金融经济社会的大崩溃
·共党的反贪局,就是个贪污机构
·冥顽不灵的习近平黔驴技穷
·消灭贫穷,首先就要消灭共党
·七。一评共党
·现时的共党政权是死前的最后疯狂
·共党的罪恶,就是人民推翻共党的思想动力
·救亡图存是当务之急
·中国大陆制造业的七个寒流
·新国安法是习近平镇压人民的工具
·习近平越走离改革越远
·共党治下国无泰,民无安
·西藏问题的实质
·抗战的事实是用谎言掩盖不了的
·反右五十周年祭
·兵威,拍桌子,究竟谁震慑谁
·党起诉,党判罪,公理何在
·习近平必须对大爆炸负全责
·习近平的权力欲究竟有多大
·有道义良知的中国人真该认真地反思了
·习近平无思想,人民就要多思想
·中国大陆能否对世界产生正面的影响
·愁眉苦脸的习近平
·习政权无力解决冤民和维权民众的问题
·习近平还能走多远
·习搞个人独裁,却向美国送大礼
·习近平访美耗财没买来脸
·国殇日习近平为什么不说话了
·习近平该为自己准备退路了
·习近平代表共党认祖宗
·习近平的路已经走绝了
·把习近平赶去跳广场舞
·无视现实的独裁者
·科学分大小吗?社会发展有规律吗?
·共党的酷刑制度等同伊斯兰国的恐怖主义
·共党是最大的恐怖主义团伙
·习近平有什么资格给胡耀邦做冥诞
·习近平解决不了共党制造的贫穷问题
·习近平终将一事无成
·从重排《白毛女》所想到的
·习近平不能自圆其说
·特色社会主义挽救不了已崩溃了的中国经济
·2016,中国政局大变革的一年
·现在的中国是真的一穷二白了
·世事变革的动力是人,不是神佛皇帝
·只见送礼不见收益的“一带一路”
·说几句“妄议”习近平的话
·习近平利用春晚想要表达的是什么
·罪恶累累的共党居然要人民永远跟党走
·习近平的狂妄必然导致灭亡
·习近平姓党
·政府要民选,独裁走不远
·绷着脸的习近平究竟还想要什么
·和尚决心去圆习的中国梦
·习的霉运,共党的大限
·中国人的尊严都上哪儿去了
·“归去来兮”,习近平。“田园将芜”。
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
即使刽子手放下屠刀,共党也不会爱人民

2007-06-07

   

   亲爱的各位听众,你们好。在今天的节目时间里,我想谈一下对于共党在五十八年里所犯下的滔天罪行。我们应该怎样去对待共党?

   

   是原谅它,还是去淡化或者忘掉这些罪恶?或者我们仍应该心存善念,巴望共产党慢慢变好,以后少杀人。在抢劫的时候,也给被抢人留下些吃饭和活命的钱。然后再过上几十年,共党或许就可以改好了,变成不杀人,不抢劫,也不卖国了。到那时,中国人或许就幸福了。至少可以不用再过提心吊胆的揪心日子了。为了这个稳定和和谐的目标,我们或许可以牺牲我们这一代人的生命和财产。包括下一代的,甚至再下一代的,任由共产党抓个机会找个借口,随便杀,随便抢。在杀和抢当中,培养共党的佛心和善念,或许共党就改好了。

   

   中国人是善良的,愿意去原谅别人的错误。所以我们中国人也是理性的。可问题在于,错误是可以原谅的,犯一次,犯两次,犯三次都可以原谅。正如我们祖先教导的那样,“人非圣贤,孰能无过?”知过必改,就又是贤人了。但罪行与错误有着本质上的不同:罪行是要被清算的,犯罪的人是要被惩处的。这是我们人类生活中的原则和底线。

   

   任何国家、任何民族,包括当代后进民族,以致一个村庄、一个部落,只要是有人群居的地方,杀人和抢劫的行为都不会得到原谅,只会受到惩罚。这也是我们之所以做为人,而不是做为其他物种来到这个世界的原因。这也是道家所说的:“人法地,地法天,天法自然,自然法道”的论点。 于是才有天、地、人,三才的说法。这个道就是规律,也是法则。自从开天辟地有了人,这个世界上就有了道,人类就出现了法则。

   

   在最原始的人类社会中,群居在一起的人们,为了能稳定与和谐地长治久安,出于出于习俗和社群道德的需要,而产生了法律。历史学家和法学家们把他称做是传统法。传统法是不需要有专门的法律知识的,甚至也没有文字写下来的条款。人们只是根据人性中天然的善恶感,来判断一件事的对与错。这就是我们人类的文化,来自于父母的言传身教,受到周围环境的熏陶和影响等等因素而形成的。它得到每个成员的承认,而且每个成员也认为自己有义务去遵守,并且用这个群体的共识的准则去遵循和处世。他们知道,不遵循这样的准则,就会受到不同形式的惩罚。传统法是相当稳定的,它的基本精神可以保持几千年、上万年不变。

   

   人类的社会不断地进步,当进入到了农耕社会以后,传统法也进入了习惯法的阶段。习惯法的出现,这个时期就出现了法庭和法官。判案的依据是成文的、或不成文的传统法。调解或者是惩罚的原则,就是根据前人或者其他法官的判案的案例作为参考,再根据本法庭的习惯来定案。习惯法有它自己的区域性,但仍旧是极为稳定的法律,保持了好几百年。

   

   最后,当国家出现的时候,国王就根据国家的需要,当然首先要优先考虑他自己的利益,开始制定法律。这就叫做制定法。法律的条款也来自于传统法和习惯法的条款,但其中已增加了不少什么“保护王权至上”,“限制公民权利”等等的内容。制定法的变动性极大,可以根据统治者的私欲而随时变动。到了近代社会,制定法的优劣则完全取决于制法者是什么人了。民主政体和专制政权,在制法形式和制法内容上,不但会产生很大的反差,而且在制法精神上也是完全背道而驰的。当人民开始认识到主权在民,而不是在君主或政党权力至上的时候,法律的精神也开始变化了,实行了对公民的经济、社会和文化权利的人权保护。这就是法律在经历的社会习俗,由传统法到习惯法,又到制定法以后, 最后回归到自然法,也就是人权至上。最高法律就是人的良知,人类的最高法就是宪法和国际法。

   

   宪法的原则就是在人权与民主发生冲突时,可以公正地指出,人权高于民主。自然法优先于制定法。在世界政治上,联合国和国际人权公约,对人权的保障不仅超出了时代,而且超出了国界,是每个世界公民的权利和义务。这也就是国际法的精神。那就是说,人权高于主权。文明的进步,使得每个作为个体的人的价值得到了充分的肯定,每一个个体的人的权利受到了充分的认识和保护。目前,世界上三分之二的人口正在享受着自由、公正和尊严的生活,仍有三分之一的人口生活在屈辱、压制和贫困之中。而占世界人口百分之二十的中国人,却仍然在做着共党的奴隶。

   

   中共在宪法中明确规定了一党专制的独裁政体,又明确地规定了马列洋教为中国的国教。尽管连中共自己都不信了,但仍逼着中国人民去信,更明确地规定一部分人对另一部分人的独裁和专制,还要强制全国人民跟着中共走上一条不归之路。这些就是中共宪法中的所谓“四个坚持”。共党又用了半个多世纪的时间,拼命宣传着什么“党的利益高于一切”,“人民必须紧密团结在党的周围”,“党权大于法律”,“党大于国家”,“人民是在为党工作”等等。于是又说什么“党说了算”,“党统治一切”。共党又把党与国捆绑在一起,有意混扰人民的概念,以为亡了党就会亡了国。多么可笑呀。

   

   国家是什么?国家就是领土、人民和主权的总称。政党又是什么呢?政党就是个民间团体。为了实现自己的理念去造福国家和人民,而争取当政。当得到了大多数人民的同意后,这个政党上台执政。干得不好,人民不选他了,他就下台,再选其他政党上去。一个政党的灭亡,就如同一个民间组织的消失一样,是再平常不过的事情了,于国于民都不会有丝毫的影响。属于这个国家的这片领土仍旧存在,人民仍旧照常生活,主权仍旧受到保护和尊敬。

   

   好比汉朝灭亡了,中国仍是中国。唐朝灭亡了,中国人民仍是中国人民。当清朝灭亡以后,中国的主权仍然是中国的主权。所以共党亡掉,国家仍旧存在。鉴于共党这么多年来作恶太多,共党亡掉,中国只能够变好。

   

   中国人民深受中共制定的奴隶法、君主法的暗无天日的迫害。共党亡掉后,我们需要立即制定自然法,赶上现代世界文明。我们要选择自己的政府。组成政府的公务员,必须要学识渊博、品德高尚。其实,任何事情就怕你仔细追究。共党说它自己是“伟大、光荣、正确”。可事实上,这个“伟光正”的共党恰恰又是个非法组织。人们都知道,要做生意,你要首先去政府那里注册登记,领取营业执照。如果你想开汽车,也要去考驾驶执照。要成立团体、协会、政党、组织等等,也要去政府那里注册登记,领取执照或者许可证。

   

   从1921年到1949年的28年间,在中华民国的档案中,根本就没有共党注册、登记的任何记录。而从1949年至今的58年中,中共也没有在它自己建的这个中华人民共和国的政府中注册、登记过。共党不是个非法组织又是个什么呢?

   

   中国人民被欺骗了五十八年,受了五十八年的非法统治。共党制定了成吨的法律、条文、法令、政策,而自己却带头无法无天,有法不依,知法犯法,明知故犯。由此可知,中共的法律是冲谁而来的了。可尽管如此,为中共这个团伙吹喇叭、抬轿子、唱赞歌的人仍旧大有人在,非常奇怪。

   

   前不久,中共公布了一家西方民意调查机构做的一次全球调查。结果在中国,有80%的民众对于现状感到非常满意。一位在美国任教的中国的学者也在发表他在中国的调查结果,说有超过70%的民众是支持中共。而在美国、英国、德国、日本、俄国,民众对于现状的满意度和对政府的支持度,都仅在30%左右。难道中共这个非法组织真的让中国人民感到如此的满意吗?并且要坚决支持它吗?难道杀人上亿,公然抢劫全民财产的中共犯罪集团所受到的民众满意程度和支持度,两倍多的高于自由民主的国家吗?

   

   分析一下,可能性还是有的。在今天的中国社会里,只要你不追求自由、民主和人权;只要你不计较你个人的尊严和社会的公正;只要你对中共的倒行逆施不感到愤慨;只要你对他人的痛苦不抱任何同情;只要你能对中共的暴行不闻不问,努力忘掉,你的生活就不会沉重,甚至可以说很安逸。可是如果你内心还有一丝的痛苦的话,那就证明你的良知仍在,你没有完全沉沦,你没有患上健忘症,你的精神没有死,你仍在追求什么。即使你真的能够稳如泰山般的闭目坐在那里,我也敢保证,你们家里准有下岗的,失业的,或者收入低不能维持高物价下的生活的;或者是上不起学的,看不起病;或者是被它拆了房,抢了地的;或者是为了信仰和理念而被劳教入狱乃至被打死;或者是有死在40年前文革中的;或有死于50年前反右运动的;或者有死在三年大饥荒中的;或者死在三反、五反、镇反中的;或者有死在土改,并被抢了土地的;或者有死在公私合营,并且被抢了生意和买卖的。

   

   共产党大大小小20余次运动,哪次运动不是几十万、几百万甚至几千万地死人呢?一场大饥荒,30多年前的统计数字是饿死了2千3百多万人。随着调查的深入,数字增加到了3千4百万,3千7百万,4千3百万到6千万。近来更有人说,这个数字很可能接近7千万。那就是7千万个家庭的悲剧。文革死人,有人说死了7百万,叶剑英当初自己说过,死人至少1千万,后来又说死人2千万。至今大概的数字是3千7百万人,另外还要加上接近1亿的人在不同程度上遭殃。这就是1亿3千万个家庭,牵扯的人口至少是5亿人。中共从建政至今,每年进监狱劳改、劳教的人,从来都是保持在1千万到2千万左右。半个世纪了,又牵扯了多少的家庭呀。

   

   改革开放说得好听,中共“牛”也吹得不少,但中共的本质依然。六四大屠杀,残害基督教、天主教信徒,镇压民间的团体。不光杀人继续,抢劫反而更甚。资料显示,从1984年到2004年的二十年间,中共政权中仅仅是六千多名的高官,就盗窃了1万4千4百多亿人民币外逃。同时还有一万七千多名中上层官员伙同六万六千多名官商,把9万4千亿人民币非法套汇运往国外。二十多年的改革开放,究竟给中国人民带来了多少实惠?或许工资增加了20倍或者30倍,但物价上涨却是100倍不止。中共还给国家背上了17万个亿的内外债务,而其中的13万多个亿是被中共的800多万赃官们卷款外逃的。老百姓除了替中共还债,还能得到什么呢?中共是惯犯,杀人、抢劫的罪行就从来没有停止过。

   

   每次中共犯罪后,总是自己给自己开脱,美其名曰:犯了扩大化的错误。于是,给一些人平反。久而久之,人民习惯了中共这种肆意的犯罪,又巴望事后得到中共的平反。在被中共搅得乌烟瘴气的中国,这就变成了一个正常的循环,人们在心理上也就接受了。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场