百家争鸣
苏明张健评论
[主页]->[百家争鸣]->[苏明张健评论]->[中国人已经不爱国了]
苏明张健评论
·在国际社会上享有名誉地位的是中国人
·每斤菜的售价中,一半以上被共党们装进了腰包
·是人民离不开共党,还是共党离不开人民?
·当政六十多年的共党,没过上一天的松心日子
·中国大陆不需要军队
·人、匪不能共处。剿匪是中国人的第一要务
·挽救国家和人民,是每个中国人的义务
·暴恐执政,暴恐袭击,官逼民反,分清敌友
·末世即乱世,更是各行各业的人做选择的时候
·党国机密下的盛世,骄傲?自豪?
·六四大屠杀之后,共党被国际社会制裁
·习近平究竟要走多远
·金融、经济崩溃,共党束手无策
·颠覆或推翻一个政权,是人民的权力
·民愤是压不住的,爆发是必然的
·第二个大饥荒又被共党领导出来了
·土匪讲体面,流氓耍面子
·人民、民生在共党眼里的地位
·台湾的民主、香港的自由,是中国大陆人的盼头
·该是中国人自己解放自己的时候了
·四个现代化没实现,难道改革能成功吗
·发扬六四精神,英雄出华夏
·国穷、民苦、政权危
·习近平的严打,逼出了全民倒共
·共党的伟光正,既令人厌恶又可怜
·物价的暴涨没有尽头
·难道辉煌就是将良田变沙漠吗
·共党连瞒报人口总数也创下了奇迹
·不做被共党牵制的木偶
·现时的共党是居不知所为,行不知所举
·想充当伟人的共党,其实是匪类
·对于共党的猖狂,中国人还要忍下去吗
·爱亲人,爱自己,就必须反共
·被共党蒙骗、愚弄的中国人该觉醒了
·共党把所有人都当做敌人
·共党自夸强大、辉煌,你们感觉到了吗?
·共党的气数尽了
·要做人就必须反共;不反共就无以为人
·共党说政治改革,可信性又在哪里?
·世界未必美好,唯中国人苦难最重
·中国需要自由主义和自由主义者
·在人民和国家面前,共党算个什么
·动脑筋独立思考,才可识破共党的谎言
·高通胀、高失业率,粮食不足,何来强大辉煌
·对英雄、男儿、男人的召唤
·对人民的杀戳、奴役和抢劫,就是中国特色
·共党已经在安排后事了
·共党搞了三次倒退的革命。人民该革共党的命了
·虚伪的共党说一套做一套
·从四菜一汤到亿万脏钱
·人民币闹钱荒,外汇储备也闹荒
·这个日子实在是没什么过头了
·政府的好坏是要由人民来评价的
·六十多年的文化沙漠上,再添六亿文盲
·暴力反抗共党是每位公民的光荣的权力
·为什么共党提出的主义和制度都遭人恨
·中华民族自古以来就是英雄辈出的民族
·习近平的路越走越短越危险
·满手血债的胡锦涛却有脸参加峰会
·共党没有开疆拓土,可行政建制增加了25%
·共党倒台是怨不得任何人的
·穷了六十多年的中国人仍将穷下去
·造假下的盛世能维持多久
·共党使所有的中国人蒙羞受辱
·共党的作恶是没有底线的
·习近平的这出戏演得太坏
·共党是自己把自己拉进绝境死地的
·共党的丢人现眼知多少
·共党的宣传既站不住脚又经不起推敲
·共党腐败的始祖是毛泽东
·究竟是政权去满意人民,还是人民去满意政权
·共党罪恶罄竹难书,但骗人术高超
·共党的骗术能继续多久
·习近平的愚忠符合党的利益,与人民无关
·小丑、骗子,还是流氓
·共党不垮台,还等什么
·国际社会承认刘晓波,不承认温家宝
·祖宗留给中国人的家底,现在还剩多少
·中国最大的敌人就是共党
·八旗子弟能喝粥度日,共党只能外逃
·习近平捧邓小平,其实是想当独裁者
·好人都是共党的敌人,那么共党是什么人
·共党把社会主义变成了暴政、贫穷、落后的代名词
·斯特拉斯堡的《中国和亚洲民主化论坛》
·胡温也要政绩,造假就心照不宣了
· 为什么共党如此恨农民
·匪类治国,民无宁日
·一百零八万共党捲款外逃
·共党当政,中国怎么可能好起来
·国土面积减少且失业率大增,是辉煌吗?
·坚决支持香港人民和平占中行动
·台湾的人均GDP是大陆的十四倍
·少知无识,毁家败国,共党坐大
·是共党领导经济,还是经济惩罚共党
·高贵的人必将战胜邪恶的政权
·中国的核心问题,就是共党的极权暴政
·昔日的文明中国社会变成了野蛮社会
·共党的这六十年,中国大陆成为了万恶的社会
·人民的幸与不幸,共党说了不算
·习近平的能力和程度也就到此为止了
·中国人越愚越蠢,共党就越强大辉煌
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国人已经不爱国了

2007-06-21

   

   在今天的时事评论的节目时间里,我想救我们中国人究竟爱不爱自己的国家来谈一谈我的看法,与广大的听众们共同分析和讨论一下。

   

   其实,这本来是不应该成为一个问题。作为任何一个国家的公民都是天生的在血缘和意识中,带有爱自己国家的因子,根本就无需人为地去鼓动或者是大肆宣传。而且我也相信,在当今世界上,任何一个没有宣传部的国家的公民,当你们去问他们爱不爱自己的国家时,我相信他们当中99%的人会回答说爱自己的国家的。我认为这是极正常的,也是非常的正常的一件事儿。同时也认为我们中国人也一定是99%以上的公民们是爱中国的。这本来不是个问题的问题。

   

   但是不想呢,前几天看到,在中国的网站上举办的“如果有来生,愿不愿意做中国人”的民意调查活动。这项活动还没有结果,就已经被中共的政权叫停了,而且两名编辑还被革了职。为什么呢?因为这项还没有结束的调查活动的结果,已经显示出了64.2%的人回答“不愿意”。仅看这个数字,确实令人大吃一惊。这个调查题目应该是没有问题的。被调查者可以回答“愿意”或者“不愿意”。调查的结果既可以是“愿意”的占大多数,也可以是“不愿意”的占大多数,根本就不应当引起中共的紧张,又是叫停、又是处罚编辑地大动干戈。

   

   但是,对于理论上已经破产,但是又不肯放弃一党专政的中共来说,他们的救命稻草就只有无端打起爱国的旗号,可实质上是在鼓吹民族主义以自救。所以在爱国主义至上的今天的中国,口口声声爱国的人到处都是,都是中共政权的滥情的爱国主义宣传。在根本不存在外来威胁的情况下,民族主义思潮的掀起,正是当今中国历史上的一大奇观。恰恰就在此时此刻,却一下子出现了64.2%的中国人居然不愿意来生来世再做中国人了,岂不让中共大为震怒。

   

   但是仔细看看这些不愿意再做中国人的理由,又实在怪不得他们。对于现实社会的不满和批判,他们说出了心里话。而说实话,实际就等于得罪了中共。在这一点在中国早已经是不争的事实了。下面我就列举一些这些下辈子不愿意再做中国人的理由吧。

   

   这里提到,“缺乏做人的尊严,学费太高,看病看不起,找不到工作,凭什么要做中国人?”“农民哪能翻身作主人呀?”“当官的太黑了”“贪官的子女们早已经不是中国人了。连当官的都对自己的国家没信心了,百姓们还能指望什么呢?”“有权的人可以随心所欲的侵犯别人的财产,而处在底层的百姓们只能任人摆布。”“因为我对中国的社会制度不满”“其实这个国家没有多少理由让我爱她。”“我想模仿爱因斯坦回答如下:如果我能有所选择,我希望能在一个奉行公民自由、保障公民权利、促进公民福利的中国。一个使得全体公民免于匮乏、免于恐惧的中国,做一个中国人。”“升斗小民实在买不起房,也看不起病,读不起书,也找不到工作。做一个中国人,要面对这些实际的困难,同时还要不断听到,某位公仆黑了多少钱,某人含冤而死,而凶手却因为有背景而逍遥法外。”“某个有正义感的人,为了揭露恶行而被无端的拘禁。”“当某种食品有毒,某种药是假的,某种东西又涨价了,又要交多少税费的时候,谁还会有心情来生再做中国人?”“生活之难,此生足矣。何必再来来世?”

   

   以上的理由,其实早已经是所有的中国人的一种共识了。只是这是第一次在官办的网站上,公开直言的形式表达了出来。这就足以证明中共吹嘘的所谓迅猛发展、一枝独秀、举世瞩目的这些成就,以及虚假伪装出来的太平盛世之下的真实情况。我已经听到不少人对我说,说中国人都富了,中国人都发财了。说实话,对于这些说法,我也是经历了一个从半信半疑到完全怀疑,到最后是根本不相信的这样一个过程。我的理由很简单:无论共产党是多么的“伟光正”,时至今日,在中国没有免费教育,没有免费医疗,没有养老伤残的福利制度,中国人的一生就没有保障。而没有保障的生活,人们就不可能富裕也没有太平的日子。因为中共只给了人们一个生存权。这是动物的权利,而不是人权。

   

   在一个没有人权的制度下,即使发了财的人,他的财产也会随时被掠夺走的。再看一看现在风起云涌、遍及全国的维权抗暴活动。抗的什么暴?就是抗共党的独裁暴政。维的什么权?就是人民生活的基本权利。中国不是个法治国家,所以中共大小官僚们才可以为非作歹。中国人民也并非生活在一个自由开放的空间里,所以中国人才被剥夺了独立的人性和自由的思想,人们也根本无法去维持自身的基本利益。

   

   例如山东省的临沂地区,大范围的野蛮的计划生育工作,强令人们被迫、强制的结扎,坠胎等等、等等。而揭开了这个黑幕的盲人维权人士陈光诚先生,竟然被以破坏公物罪判刑4年3个月。做中国人到了这个地步,连动物都不如了,动物还有个自由婚育的权力,发泄愤怒和不满的权力。再看看那些以死讨薪水的民工们,竟会在法律的名义下被送去劳动教养。反而欠薪的老板们,却逍遥自在、花天酒地。

   

   更多的是被强行拆了房,流落街头、无家可归,失去了土地的,还有那些反对污染的,反对信仰迫害的等等。他们都是坐牢的,被打死的,这些都是老百姓们。而不少类似事件甚至是惨烈至极。真正制造这些迫害、不公的正是共党。当迫害超出了人们的容忍度和承受力时,人们就要走上街头抗议示威,中共就派出了黑社会帮会或者地痞流氓们去行凶打人。若这一招还不见效,就干脆把军队派上去,把坦克车开上去,用机关枪去屠杀人民。事后还要美起名曰:是为了稳定,是为了和谐,是为了发展。

   

   大家可以想一想,一个想爱自己、想保护自己的基本人权都办不到,又凭什么去爱这个共党独裁了的国家呢?人们对于自己生长的土地,有着与生俱来的感情。但民爱国,与国爱民,又是个双向的行为反应。中共政权大肆宣传爱国主义,要求国民们尽到国民的义务,要为国而忍受而牺牲。其实这本来是天经地义的,中华文化古来就有“国家兴亡,匹夫有责”的传统。

   

   而共党在这里耍了一个阴谋,它们是以党代国,把党置于国家之上。同时混淆概念,让百姓国民们认为党就是国,国就是党。“亡党必将亡国”,这就是欺骗。而欺骗的目的,就是你爱国就要爱党,爱党就是爱国。可这个党是祸国殃民的党,杀害国人几近一个亿,民众无法去爱这个党,于是党就可以说你不爱国。

   

   俗话说,“子不嫌母丑,狗不嫌家贫。”中共就是用这句深入人心的古语,去挑拨民间的和谐,去混淆大是大非的问题。中国人是不会因为中国贫穷、落后,而嫌弃自己的祖国的。但是自己的祖国被祸国殃民的共党所把持,不公、不义、无道义、无公正,到了让人民几乎无法忍受。

   

   好比一个孝顺的儿子,或者是一只忠实的狗,如果长期遭受虐待,一日三餐不保,也会憎恨这个家,离家出走,远走高飞的。就算有人幸运地没有受到直接的迫害,但是所见所闻,也会由衷地产生不安全感,也会产生逃离险地寻求安全和保障。我想,这也就说明了为什么那么多的中国留学生们学成了而不回国,那么多的中国偷渡者们花着大钱,豁出了性命也要偷渡去外国。甚至那么多的中国人,编造出各种各样的理由,甚至欺骗,也要移民到外国的原因。他们都是为了养家活口,要找工作。但其实最重要的就是要寻求一个安定、和谐的社会或者是环境。尽管他们都遇到了语言、习俗等等难以适应的因素,但是为了自己也为了下一代的子女,他们甘愿忍受、克服、并且坚持了下来。这三千四百多万海外的华侨们,用他们的脚,对中共投出了反对的一票。等于明白地告诉中共,不用等来生,只要中国还有共党,我今生就不做中国人。

   

   北京的奥运会明年就要开幕了,中共当然要不失时机地继续打着爱国主义的旗号,疯狂鼓动民族主义情绪。那些犬儒分子们、愤青们更是会帮着把喇叭吹得更响,把轿子抬得更高。有多少人会真正去想一想,什么是奥林匹克精神,什么是体育运动的纯洁性。

   

   “为国争光”这个口号的背后,阴谋又是什么?届时各种奖牌的得主们,一定会荣耀得不得了。但是在他们的荣耀的背后,中国的百姓们被迫为他们贡献了多少个亿呀?又有多少人会想一想,为了建筑鸟巢的运动场,水立方体的游泳中心等等这些奢华的场馆,迫使几十万的人失去了家园,为了奥运,而毁灭了北京的古城。值得吗?几千、上万个亿地把钱花在奥运会上,但国人们却是看不起病,孩子们上不起学;中共任由江、河、湖、海、空气在污染,土地碱化、沙化而不花钱治理;任由禽流感、艾滋病、血吸虫病、脑膜炎流行而不采取任何措施;任由4亿多中国的民众生活在人均每天不到2美元收入的国际贫困线标准之下,更有2亿国民的生活在人均每天1美元收入的状况之下;中国矿难频频发生,每次矿难都是几十人、上百人的死伤。中国的矿工们、民工们是在以生命作为代价去换取微薄的收入,以养家糊口。

   

   面对这一情况,竟然有人说出了“谁叫你不幸生活在中国”这句冷血而又无人性的话。 这个“国”还让人怎么爱?“国”不爱民,民又为什么爱“国”呢?毛泽东曾经就说过,为了全世界无产阶级革命事业,而不怕中国人死上3个亿。大家不要忘了,毛说此话时,中国的人口是6亿。

   

   而前不久,中共党军的上校朱成虎又对记者们说,中国不惜让西安以东的广大国土和人民被炸成焦土,也要与美国打一场核战争。这就是10亿条中国人的生命呀。中共把神圣的生命看作不如蝼蚁,谁又能在它的治下享受到安定与和谐呢?

   

   一个长江三峡大坝的竣工,是在贪污腐败的高峰期竣工的。几千个亿花在了上面,谁又敢保证工程的质量呢?谁敢说没有偷工减料呢?这个大坝的建成是对中下游7个省,4亿多人口的生命和财产的严重威胁。在建立三峡大坝之前,又有多少专家和有识之士们公开倡言反对过。但他们的结果却是被批判、被处罚、蹲监狱,甚至被劳改。中国人在中国连说句话的权利都没有。独立的人格被剥夺了,独立的思想和见解被钳制了。共党永远是“伟、光、正”,人民便永远做愚民、做阿斗,做奴隶。

   

   中国历史上的元朝,在入主中国之后,便把全国的臣民们严格地划分为十个等级。第一等是官;第二等是吏,也就是现在的公务员;而第三等是佛家的僧侣;第四等是道家的道士;第五等是医生;第六等是工农;第七等是工匠和手艺人;第八等是娼妓;第九等就是儒家,也就是知识分子;第十等是乞丐。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场