百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[再传江泽民情妇遭中纪委调查]
吕千荣的博客
·“红二代”倒江复仇记
欢迎在此做广告
再传江泽民情妇遭中纪委调查

   再传江泽民情妇遭中纪委调查
   
   
再传江泽民情妇遭中纪委调查

   再有传闻称江泽民的情妇、原深圳市委书记黄丽满被调查。(大纪元资料室)
   


   【大纪元2015年05月03日讯】(大纪元记者方晓报导)继2个多月前江泽民的情妇之一黄丽满被调查的消息在大陆微博广传后,日前再有黄丽满被调查的消息传出。
   
   近日,网络上再有消息称,前深圳市委书记、江泽民的情妇黄丽满被中纪委调查。据称,1992年后,邓小平南巡,甩出重话警告江泽民“谁不改革谁下台”,江泽民感到大祸临头,立即高调声称“改革”,随即将其情妇黄丽满空降到深圳特区。 初去时,深圳大员们谁也没把黄放在眼里,黄被放到了深圳市委副秘书长的虚位上。黄丽满向江倒苦水,无奈江当时刚受到邓小平的警告,地位未稳,江泽民只好劝黄暂且忍耐。
   
   今年2月有港媒爆料,知情者透露,黄丽满已被中纪委调查,收拾黄就是冲着江泽民去的。当时该报导在大陆微博被转发,引发网民热议,并罕见未被删除。
   
   据报导,时任深圳市委书记黄丽满掌控的小金库,无论怎么花销也总能保持500个亿。国家审计署的调查显示,黄丽满每月津贴、福利达25~30万元。仅每月私人宴请开支、每月租用五洲宾馆高级套房就达15~20万元。
   
   报导还披露,黄丽满到深圳的4年,在深圳湾、广州、北京和上海各有一幢豪宅,市值共达1400~1500万元。但黄享受国家津贴,实际上等于馈赠。
   
   黄丽满曾是江泽民的秘书。据《江泽民其人》一书披露,八十年代初,江泽民被任命为电子工业部部长,黄丽满则恰好任职于该部办公厅。当时黄丽满与江泽民的丑闻已在其单位广传。后来江泽民去上海任市长前,把黄丽满提升为电子工业部办公厅副厅长。江到上海后,黄家里很快就装上了北京上海专线电话。
   
   1995年后,黄丽满被江安排出任深圳市委副书记;1998年后,任广东省委副书记;2001年后,任省委副书记、深圳市委书记;2005年1月至2008年1月任省人大常委会主任。2008年3月,专任中共人大华侨委员会副主任委员。
   
   据此前报导,一名深圳资深官员说,黄丽满要本事没本事,要品德没品德,要政绩没政绩,要民意没民意,唯一有的本事是对江泽民的吃穿住行的个人口味如数家珍。
   
   近两年来,广东以及深圳官场持续震荡,大量官员先后被查。今年3月26日,马兴瑞被任命为深圳市委书记,王荣被免去广东省委常委、深圳市委书记之职。
   
   广东是江泽民集团培植地方势力的重要地盘之一。在原广东省委书记汪洋主政广东前,江派人马李长春和张德江先后任广东省委书记,在广东大力培植江系势力。汪洋到任后已经清洗了多名江系要员。
   
   据港媒披露,胡春华到任广东后,经过初步调研,发觉广东官场贪腐问题远超想像,从2013年5月开始三度向习近平反映广东的问题。习近平铁心要收拾广东官场,打压广东地方势力是中共高层的部署,广东的腐败在中共官场“领先”。中共“十八大”以来,广东省委组织部长、宣传部长、纪检书记、政法委书记、公安厅长等均是空降官员,令地方势力愈来愈小。
   
   来源: 大纪元2015年05月03日<<再传江泽民情妇遭中纪委调查>>
   

此文于2015年05月03日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场