百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[传郭伯雄被查内部通报 陆媒重提温家宝摔电话]
吕千荣的博客
·“红二代”倒江复仇记
欢迎在此做广告
传郭伯雄被查内部通报 陆媒重提温家宝摔电话

   传郭伯雄被查内部通报 陆媒重提温家宝摔电话
   
   
   传郭伯雄被查内部通报 陆媒重提温家宝摔电话

   外界广传中共前军委副主席郭伯雄被调查之际,陆媒披露时任总理温家宝救援四川汶川地震灾难时,调动不了抗灾中共军队,气的摔电话。郭伯雄抗命秘密及其今后的命运再次成为媒体关注焦点。(合成图片)


   
   【大纪元2015年05月04日讯】(大纪元记者张顿综合报导)日前,中共前军委副主席郭伯雄传被调查,并被内部通报后,陆媒披露时任总理温家宝救援四川汶川地震灾难时,抗灾中共军队不听调遣,气的摔电话。据报,时任军委副主席郭伯雄在四川私设军队抗震指挥部,拒绝听从时任抗灾总指挥温家宝的命令。郭伯雄抗命秘密及其今后的命运再次成为媒体关注焦点。
   
   郭伯雄不听温家宝调遣揭秘
   
   5月2日,大陆《中国企业家》杂志发表题为《总理们痛批过哪些事》文章披露,中共三任总理朱镕基、温家宝和李克强,在执政中都曾遭遇困难,其中提及温家宝当年在汶川地震时,要调兵进灾区救灾,但中共军队不听话,温气得发话称“我就一句话,是人民在养你们,你们自己看着办”。
   
   2008年5月12日,四川汶川大地震,温家宝赴灾区指挥救灾,下命令打通通往汶川的道路,但是中共军队行动迟缓、甚至以“天气不好”为由按兵不动。据中共官方公布的数字,地震造成69,227人死亡,374,643人受伤。但民间普遍对此数据存疑,认为实际伤亡人数要比官方公布的数字多。
   
   新华社记者当时曾在博客中透露了当时温家宝曾两次发怒。一次是,5月13日当得知由于桥梁倒塌,彭州市10万民众被堵在山中生死一线时,救灾部队却以天气不佳、有泥石流等藉口,拒绝运送救灾物资。温家宝对着电话大喊:“我不管你们怎么样,我只要这十万群众脱险,这是命令!”说完他把电话摔了。
   
   另一次是,5月14日面对一再延后的灾区空投伞兵救援行动,温家宝对伞兵指挥官说:“我就一句话,是人民在养你们,你们自己看着办!”
   
   据报,时任中共军委副主席郭伯雄也来到四川,但他拒不服从抗震总指挥温家宝的调度,而是成立军队抗震指挥部,向中共前党魁、前军委主席江泽民报告,自封总指挥,自己下达命令,致使胡锦涛在黄金救生时间的72小时之后,不得不赶到成都为温家宝撑腰。
   
   中国大陆《老人报》2013年曾披露,进入汶川的道路尚未完全打通,5月14日清早的中共国务院救灾会议上,温家宝向军方官员要求:“把我空投进去!”温家宝说:“我在西藏也坐过直升机。”他坚持要去,这些官员不敢做主。
   
   情况迅速报给了军委副主席郭伯雄,郭伯雄以有的直升机性能不是很可靠、天气不适宜飞行等为由拒绝。最终,温家宝被“劝阻”,未能如愿。
   
   亲习近平阵营的消息人士牛泪今年1月22日发文爆料称,当时,别说温家宝去了干着急,就是胡锦涛亲自下命令,恐怕也不会太管用。过去10年,中共军队各主要部门和人事,胡锦涛也无法插手。这10年与其说是军委主席负责制,还不如说是前军委主席负责制,或者是更离谱的军委副主席负责制。
   
   港媒:郭伯雄被调查、被内部通报
   
   香港《南华早报》4月20日报导称,一名接近中共军方高层的消息人士透露,中共军队七大军区的司令和政委4月9日受命赴京参加会议,会上一份内部文件称,中共中央军委和军队纪检部门已经决定调查郭伯雄及其家族。
   
   另一名消息人士称,其他少将或以上级别的军队高官,也在超过一周前收到简报,内容有关郭伯雄涉及的问题。
   
   这是海外多家媒体报导称,郭伯雄夫妇于4月10日被调查,并被转移到一个秘密住地后,港媒再次披露郭伯雄的动向。此前包括《路透社》等多家媒体披露,郭伯雄被调查。郭伯雄之子、浙江省军区副政委郭正钢被调查,是对外透露关于郭伯雄本人的一个信息。
   
   郭伯雄是中共前党魁江泽民的心腹,曾任军委副主席10多年,与徐才厚一起架空了时任军委主席胡锦涛在军中的权力。据港媒报导,郭伯雄、徐才厚曾阻止习近平接任军委副主席一职,甚至称让习近平“干5年就滚蛋”的消息。
   
   徐才厚在被起诉期间,于今年3月15日死于膀胱癌,外界认为,当局军中“打虎”不能没有焦点、没有对象,郭伯雄是当局打的下一个“大老虎”。
   
   来源:大纪元2015年05月04日<<传郭伯雄被查内部通报 陆媒重提温家宝摔电话>>
(2015/05/03 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场