百家争鸣
吕千荣的博客
[主页]->[百家争鸣]->[吕千荣的博客]->[军报自曝反腐受阻 军官称大不了年底走人]
吕千荣的博客
·“红二代”倒江复仇记
欢迎在此做广告
军报自曝反腐受阻 军官称大不了年底走人

   【大纪元2015年05月08日讯】(大纪元记者庄正明报导)日前中共军报发文披露军队反腐受阻的现象。据称,被谈话时有干部竟冒出一句“大不了年底走人”。近两星期两名中共军委副主席接连发声要“肃清徐才厚案件影响”,近4个月来中共军委连发12道军令。
   
   5月7日,中共军报发表评论文章,批评军队反腐不力,指部份部队选择性执法等问题。
   文章称,有部队包庇贪腐军官,本应追究法律责任,但部队党委却决定内部处理,仅给予降职处分,并让其退役转业。而类似现象在部队并非个例。如,某步兵旅一名行为已构成“违法”的干部,在上级纪检部门找其谈话时态度有些不屑,最后竟冒出一句“大不了年底走人”。
   


   江泽民主政军队后,以经济手段收买军中关系,致使军队严重腐败。到胡锦涛主政时期,江泽民利用其军中代表、时任军委副主席郭伯雄和徐才厚架空胡锦涛,腐败、买官卖官更加猖獗。如今徐才厚已死,郭伯雄也已失势,但与他们关系密切的人遍布全军,整个军队留下一个烂摊子。
   
   据中共官网5月6日报导,当天在北京召开的总政治部“学习古田政工会精神”会议上,中共军委副主席许其亮再次强调“彻底肃清徐才厚案流毒影响”,确保学习近平的“政治建军方略”等。之前中共军网4月26日报导,中共军委副主席范长龙日前在驻内蒙古、黑龙江及吉林沿边部队调研时,也声称要“肃清徐才厚案件影响,坚持有案必查、有腐必反”等。
   
   今年1月至4月,中共军委连发12道军令,内容涉及到选人、用人、纪律约束等方面。近期习近平在军中力推反腐,继续清洗中共前党魁江泽民的军中人马。中共军方于1月15日、3月2日、4月26日先后公布被查处的33名军级以上军官,其中大多与徐才厚或郭伯雄有关联。4月20日有港媒消息称,习近平当局已经决定调查郭伯雄及其家族。
   
   此外,继2014年冬季密集调整后,中共军方今年再次进行了军级将领调整。据不完全统计,今年3月两会至今,中共军方有41名军级将领职务调整。
   
   来源:大纪元2015年05月08日<<军报自曝反腐受阻 军官称大不了年底走人>>
(2015/05/08 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场