宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第23期)]
天路灵语
·《活水》周报(第04期)
·《活水》周报(第05期)
·《活水》周报(第06期)
·《活水》周报(第07期)
·《活水》周报(第08期)
·《活水》周报(第09期)
·《活水》周报(第10期)
·《活水》周报(第11期)
·《活水》周报(第12期)
·《活水》周报(第13期)
·《活水》周报(第14期)
·《活水》周报(第15期)
·《活水》周报(第16期)
·《活水》周报(第17期)
·《活水》周报(第18期)
·《 活水》周报(第19期)
·《 活水》周报(第20期)
·活水周报(第20期)
·活水周报(第21期)
·活水周报(第22期)
·活水周报(第23期)
·活水周报(第24期)
·活水周报(第25期)
·活水周报(第26期)
·活水周报(第27期)
·活水周报(第28期)
·活水周报(第29期)
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第23期)

   

   如果我们有充足的信心到神面前为某件事祷告,就用不着情辞迫切地呼喊,也用不着夜以继日地祈求,我们把事情告诉神,就可以安静等候。在圣经上有信心的圣徒在急难中都是告诉了神就安静等候。信心能叫我们的心安静,信心能叫我们的心等候,我们的祷告不在乎情辞迫切,乃在乎信心。

   我们与神相交,惟一的道路就是信神。信是我们与神所共同有的;祂用信立了永约,我们用信来接受;我们的信进入神的信,与神的信合一的时候,就得着神的救恩。神的信既然立定了,成了永远不可动摇、不能毁坏的根基,从此我们对神的一切恩典,也都是用信作为支取的工具。因信,我们作了神的儿子;因信,得着神的义;因信,得了永远的生命;因信,承受基业;神一切的恩典,无论大小,不论今世永世,都因信来承受;我们的祈祷、感谢、颂赞、交通,也都因信才能达到神的面前。

    信心好像手,可以抓住神;信心好像眼,可以看见神;信心叫我们倚靠神;信心叫我们不惧怕;信心叫我们不忧虑;信心叫我们有喜乐;信心叫我们有盼望;信心叫我们看见神的大能;信心叫我们看见神的荣耀;信心叫我们有刚强的意志;信心叫我们成功所作的工作。

    这一切都是因为我们的信与神不动摇的信相连合,若是不先有神的信,就不能有我们的信;若不是先有神的信,我们就成了迷信、妄信、轻信,和拜偶像的人一样。拜偶像的人就是因为他们所信的不是信实的,而是虚无的,因此他们的信没有用处。我们的信心能得着救恩、成全大事,都是因为我们的神是信实可靠的。

   「人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人。」(来11:6)

   

   撒但专门破坏神与人中间的信,使信徒从信中转离;它知道人与神在信中联合的时候,它就无法施计,它就不能破坏神的工作。撒但不怕人的本领大,不怕人的知识高,不怕人的心机多,不怕人的行为好,它就怕人有信心,当人有信心的时候它就束手无策了。

    我们始祖的失败就是在此,中了撒但的火箭,疑惑了神的话,从信中转离了,但神拯救人仍是用信之法,使这些离间被撒但掳去的,再藉着信回到更高的恩典中,这次的信,撒但不能再破坏。从前亚当的信是在肉体之中的信,是亚当生命里的东西,所以能破坏了;但我们今日的信,是圣灵起的头,是神所赐的,是属于基督生命中的东西,是因基督的得胜而产生的,是蒙神能力所保守的,是在基督里面的,所以是撒但不能破坏的;既然它不能破坏这信,所以我们永不灭亡,因为我们信靠到底,所以神也拯救到底。

    信徒的信若不是从神那里领受的,仍要如亚当一样失败;所以有许多离道叛教的人,就是因为他们的信不在基督里而是自己信的;若是说他当初没有真信吧,他也是实在信了,但到环境一改变了,他的信仰也跟着改变了。他的信与亚当的信是有一样的本质。行邪术的西门,自己也信了,又受了洗,但他的信是出于自己而不是出于神,彼得说他是灭亡的(徒8:9--23)。惟有出于神而又回到神的信心才是得救的信心。

    「你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。」(弗2:8)

   

   我们要追求认识神,惟一的道路就是通过耶稣基督,这是神指定的方法和道路。藉着万物可以认识神,藉着神迹可以认识神,但都不如藉着耶稣基督就更清楚、更明确地认识神。

    约翰说:「律法本是藉着摩西传的,恩典和真理都是由耶稣基督来的。从来没有人看见神;只有在父怀里的独生子将祂表明出来。」(约1:17至18)

    神惟有在基督里赐给人天上各样属灵的福气,我们惟有在基督里承受神所赐的一切基业。我们若不在基督里追求认识神,我们所认识的神要像希利尼人和犹太人一样;外邦人是藉着受造之物知道天上有一位神,犹太人是藉着神迹认识天上的神。我们之所以与他们有很大的分别,就是我们接受了钉十字架的基督,在基督里与神有关系。

    「求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵,赏给你们,使你们真知道祂;并且照明你们心中的眼睛,使你们知道祂的恩召有何等指望;祂在圣徒中得的基业,有何等丰盛的荣耀;并知道祂向我们这信的人所显的能力,是何等浩大。」(弗1:17--19)

   

   圣经是神的话,句句都是真理,适合每一个时代,适合每一个民族,适合每一个人,就像日光、空气、水、粮食,是每个人生命中的需要。这本古老而永不旧的书,有几千年的历史,译成了各种语文,没有一种学问比圣经对我们更宝贵。

    圣经的话存记在我们心中,如同尺度,当我们遇见什么事,用它一量,立刻就可以分辩是非好歹,知道什么是当持守的,什么是当舍去的。有时心中有感动,分别不出是出于圣灵,或是出于撒但,或是出于肉体,圣经的话能为我们批判,使我们清楚里面的声音。

    我们听道的时候,若传道人讲的与真理不合,他所讲的要立刻从我们心中被碰出去;我们看书的时候,所写的与圣经不合,立刻就可以驳回去;当我们徘徊歧途不知道往那里去,想起了神的话就知道所当行的路。

    尤其是作神工人的,更要熟读圣经,才不至于领著羊群走迷了路,教会才不被异教之风吹得飘来飘去。神的话常在我们心中,在积极方面的力量是更大的。

    作诗的人称神的话为法度,称神的话为谋士,神的话胜过千万的金银,神的话安定在天,神的话极其宽广,神的话比蜜更甜,神的话是脚前的灯,神的话是路上的光,神的话是判语,神的话一解开就放出亮光,使愚人有智慧,神的话极其精炼,神的话永远长存。诗人是何等爱慕、宝贵神的话,神的话在他心中,他又活在神的话中。

    「耶和华的道理洁净,存到永远;耶和华的典章真实,全然公义。」(诗19:9)

   

   摘自《活水》(05/31—06/06,2015)

   编辑:吴兆君

(2015/05/30 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场