宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第21期)]
天路灵语
·第十一次经历神:“买生意”
·第十二次经历神:没有开成花店
·我仰望星空
·吴兆君: 盼 雪
·吴兆君:人生三章
·吴兆君:我喜欢、、、、、、
·雨夜路遇黑熊(吴兆君)
·论今生和永恒
活水周报(2015年)
·《活水》周报(前言)
·《活水》周报(第01期)
·《活水》周报(第02期)
·《活水》周报(第03期)
·《活水》周报(第04期)
·《活水》周报(第05期)
·《活水》周报(第06期)
·《活水》周报(第07期)
·《活水》周报(第08期)
·《活水》周报(第09期)
·《活水》周报(第10期)
·《活水》周报(第11期)
·《活水》周报(第12期)
·《活水》周报(第13期)
·《活水》周报(第14期)
·《活水》周报(第15期)
·《活水》周报(第16期)
·《活水》周报(第17期)
·《活水》周报(第18期)
·《 活水》周报(第19期)
·《 活水》周报(第20期)
·活水周报(第20期)
·活水周报(第21期)
·活水周报(第22期)
·活水周报(第23期)
·活水周报(第24期)
·活水周报(第25期)
·活水周报(第26期)
·活水周报(第27期)
·活水周报(第28期)
·活水周报(第29期)
·活水周报(第30期)
·活水周报(第31期)
·活水周报(第32期)
·活水周报(第33期)
·活水周报(第34期)
·活水周报(第35期)
·活水周报(第36期)
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第21期)

   背起十字架来跟从主,是主给我们的一个应付患难最好的方法。惧怕患难的人,都是因为太爱惜肉体的生命。这必朽坏的身体,无论怎样保养顾惜,到了时候,总是要朽坏的,为何把它看得那么贵重呢?圣徒若在神面前肯舍己,就无所惧怕了。不惧怕死的人不一定早死,惧怕死的人也不一定长命,所以又何必为死顾虑呢?

    死是惧怕中最大的问题,既然不怕死,其余的都不能威胁我们了。世人是应当怕死的,因为没有替他们死的。基督已经释放了我们,使我们脱离了罪和死的辖制,(肉体的死,不是死,乃是睡了)。若是再怕死,是怕的太无理由了;就好像一个死囚已经听到了大赦的命令而仍旧害怕死一样,因为他不信赦命是真的。我们若不惧怕患难,就能胜过患难;我们若惧怕患难,患难不一定没有,我们就要被威胁而跌倒了。

   

   主复活之后作了我们的大祭司,大祭司又必须有完美的体格,律法上记着:「折手折脚的」(利21:19)不得作祭司,凡有残疾的都不可近前来,所以主一身的骨头被保留而未被折断。

    主被交出来是为了我们,祂被保守也是为了我们;祂被交出来是为我们赎罪,祂被保守是为我们献上祭物。祂不被交出来,救恩不能成功;祂不被保守,救恩也不能完全。赎罪祭是要紧,献赎罪祭的祭司更是要紧;因为我们罪人不能自己来到神的面前,必须有祭物的代赎,还必须有祭司代献,然后才能亲近神。主作了祭物又作了祭司,祂是把自己献在神的面前。祭司和祭物在神面前一同蒙悦纳。

    「但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人手所造、也不是属乎这世界的;并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。」(来9:11--12)

   

   世上的人是以恶胜恶,以更大的胜大的,所以世界愈住愈恶,争战的武器也愈来愈厉害。但神争战的兵器是善,神以善胜恶;似乎是软弱的,却是刚强的。我们这属神的人,和神在一条战线上,也必须以善胜恶。若是我们也以恶报恶,事情好像是得胜了,但在神的眼光中,我们是失败的。凡不遵守神所定以善胜恶的原则而争战,都是失败的,而且帮助了撒但。我们这追求得胜的人,在神争战中有分的人,必须以善胜恶才能算是得胜。

    保罗在以弗所书论到信徒争战的时候说,要穿戴神所赐的全副军装,每一件都是属神善良的美德,在我们的里面实在不能允许恶的存在。我们虽然还未作出恶事来,但恶念在我们的心中盘据,那已经是失败的了。

    主耶稣所以完成了神的旨意而得胜了,不但是没有犯过罪,连罪的意念也是从来没有进入祂的心中。祂讲的道也是如此,祂论犯罪与不犯罪,不但是行于外的也是包括意念在内,祂说:「你们听见有吩咐古人的话说:不可杀人。又说:凡杀人的,难免受审判。只是我告诉你们,凡向弟兄动怒的,难免受审判。」「你们听见有话说:不可奸淫。只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。」(太5:21--22、27--28)

    「从此就显出谁是神的儿女,谁是魔鬼的儿女。凡不行义的就不属神,不爱弟兄的也是如此。」(约壹3:10)

   

   奇妙的主,祂向人所施的就是爱,祂向人所要的也是爱。神的爱使我们的心喜乐,我们的爱也使神的心喜乐。

    喜乐的产生是不同的,成功者有喜乐,成名者有喜乐,收获者有喜乐,增添者有喜乐,但是最甜美的还是相爱的喜乐。人离了爱就活不下去,不是爱别人就是接受别人的爱。好像神也是离不开爱,祂爱人,祂也愿意人爱祂;祂把最大的爱给了人,祂向人也是要最大的爱;祂给我们的是舍命的爱,祂向我们所要的爱,也是无保留的爱;神要我们用全心、全性、全意、全力爱祂,祂愿意我们的爱专用在祂身上,祂既爱了我们,我们爱祂也是理所当然的。神爱我们,我们蒙恩;我们爱神,更是蒙恩。

    「并且祂替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。」(林后5:25)

   

    神的话句句都是炼净的真理,神的话就是万代不变的旨意,所以圣经在每一个世代中都是新的。所以天地都要废去,神的话不能废去。祂也为自己的话盖了印,祂也有能力成全自己的话。神所命令的,只管放胆地去听信、遵行,绝不会有错!神惟恐我们不信,所以都是起誓说、立约说、用祂自己独生子的血立约说,我们若再不信神的话,真是叫祂伤心。

    我们若不信神的话,就是不信神的能力,不信神的慈爱,不信神的权柄,不信神的信实。换一句话说,我们若不信神的话,就是小看我们的神,藐视我们的神,不尊重我们的神。神所最欢喜的就是人肯听从祂的话,人肯听从神的话就最能表示他爱神的心。

    主耶稣自己说:「有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现……人若爱我,就必遵守我的道;我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。不爱我的人就不遵守我的道。」(约14:21--24)

   

   摘自《活水》(05/17—05/23,2015)

   编辑:吴兆君

(2015/05/16 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场