宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[活水周报(第20期)]
天路灵语
·活水周报(第37期)
·活水周报(第38期)
·活水周报(第39期)
·活水周报(第40期)
·活水周报(第41期)
·活水周报(第42期)
·活水周报(第43期)
·活水周报(第44期)
·活水周报(第45期)
·活水周报(第46期)
·活水周报(第47期)
·活水周报(第48期)
·活水周报(第49期)
·活水周报(第50期)
·活水周报(第51期)
·活水周报(第52期)
·活水周报(第53期)
活水周报(2016年)
·活水周报(第54期 01-2016)
·活水周报(第55期 02-2016)
·活水周报(第56期 03-2016)
·活水周报(第57期 04-2016)
·活水周报(第58期 05-2016)
·活水周报(第59期 06-2016)
·活水周报(第60期 07-2016)
·活水周报(第61期 08-2016)
·活水周报(第62期 09-16)
·活水周报(第63期 10-16)
·活水周报(第64期 11-16)
·活水周报(第65期 12-16)
·活水周报(第66期 13-16)
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
活水周报(第20期)

   

   愿神开启我们心灵的眼睛,使我们真知道祂,真认识祂;求神除去我们心中的愚蠢和不信的恶心,使我们透过世上的一切波浪,看见为海水划界限的神。神怎样为大海的波浪定了界限,神也为临到圣徒的苦难定了界限。

   若知道主就在我们身旁,我们也就什么都不惧怕了。不怕我们的米吃完了,不怕我们的钱花光了,不怕自己一人孤单,不怕意外的危险来到;在我们的心中样样惧怕都没有,只有安息。其实主就在我们旁边,只是我们的眼睛模糊而看不见祂,以为祂只是高高坐在天上,管不了世上的每一件小事。我们要知道,虽是肉眼看不见祂,祂却不远离我们。

   若是我们遇到难处时就忧愁,遇到犯罪的机会时就跌倒,遇到不顺利的事情就灰心,遇到苦难时就惧怕,(这和不信的人相差不多);神的荣耀就不能从我们身上彰显出来。这是因为我们不相信主就在我们身旁。

   每逢想起我们的主来,一切的顾虑、惧怕、胆怯、疑惑等等就都消逝在祂大能的里面了!圣经中的话是何等安慰我们的心,加添我们的力量!

   「既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?」(罗8:31)

   「我要向山举目。我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。」(诗121:1--2)

   

   我们若完全活在亚当里,行事为人就和世人一样;我们若顺从圣灵的引导,治死在地上犯罪的肢体,完全活在基督里面,基督就彰显在我们外面,我们就没有软弱、羞辱、犯罪的现象,却有公义、圣洁、良善等各样的美德。

    犯罪是在亚当里的本能,行善是在基督里的本能。神向世人所要的只是他们当悔改信靠基督,并没有吩咐他们行善;但对圣徒神却吩咐我们行各样的善事。

   

   主耶稣所行的一切是「神的义」;旧约的律法若是行完全了,那是「人的义」。主耶稣所行的一切是远超过律法上一切所记载的。祂为罪人被钉死在十字架上,是律法中所没有的;祂钉在十字架上为罪犯代求,也是律法中所没有的。律法上是说:「以眼还眼,以牙还牙。」人钉我在十字架上,我也当钉人在十字架上。我若行完了律法,就当得律法上的一切祝福。但主耶稣行完全了律法上一切所当行的,不作律法上一切所不当作的,祂不但不要律法上的一切祝福,祂反而为罪人承当了律法上的一切咒诅;所以祂所显明出来的义不是人的义,不是因律法而有的义,若是完全了律法的一切要求就可以称义,这义是人的义而不是神的义。

    基督所显明的是神的义。祂的义远超过了人的义,凭这义(神的义)可以承受天上一切的福气,可以脱离永世里的一切咒诅,因为在神的义中已经承当了律法中的一切咒诅。神将这义赐给凡信祂的人。我们这相信而得着神义的人,好象穿上了王的礼服,可以自由地进到神面前,可以有权柄享受神的一切福气,正如主耶稣把神的义彰显出来之后,祂进入阴间,阴间不能拘留,祂升上高天就「远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的、和一切有名的;不但是今世的,连来世的也都超过了;又将万有服在祂的脚下,使祂为教会作万有之首。」(弗1:21--22)

    我们有了神的义,也就和基督一样有权柄、有地位、有尊荣,和基督一同超过一切基督所超过的。这就是我们信耶稣基督所得到的义。

    「何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣基督一人在生命中作王么?」(罗5:17)

   

   当天旱的时候人都望雨,若是只有黑云而不下雨,就成了令人失望的愁云;井是为出水供给人用的;若是井里无水只有淤泥,反而成了陷阱;秋天的果树当长满了果子,若是没有果子就是白占地土;教会中没有生命的首领,也是如此。大家都仰望他,指望从他得到些灵性的喂养,却是没有,就像主来到那棵无花果树前,指望得到果子充饥,谁知都是叶子。羊既从这样的牧者得不着什么,就要东跑西跑找草吃了。

    所以在教会中的领导人,当先在主那里自己先吸取够了,自己先有丰盛的生命,自己先饱足了神的丰富,自己先打通了一切障碍,成为满了雨的云,成为活水的井,成为满了果子的树,使信徒在你那里有所拾取、有所领受,这样你所牧养的教会还能够不兴旺吗?信徒既然因着你的牧养而得到饱足,至于你的小问题,吃什么、喝什么、穿什么,神能不为你预备吗?信徒能置之不闻不问吗?一点不用你自己挂心,因为主已经命定,叫传福音的靠着福音养生。工作中是包藏著工价的。你尽了本分,信徒也必要尽本分的;你不尽本分,所以他们也不知道尽本分。

    不单是教会中的工人是君尊的祭司,凡在基督里蒙召的都是君尊的祭司,因此每一位属基督的,都当追求基督里的丰富。

   

   摘自《活水》(05/10—05/16,2015)

   编辑:吴兆君

(2015/05/10 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场