宗教信仰

天路灵语
[主页]->[宗教信仰]->[天路灵语]->[《 活水》周报(第19期)]
天路灵语
·活水周报(第67期 14-16)
·活水周报(第68期 15-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第69期 16-16)
·活水周报(第70期 17-16)
·活水周报(第71期 18-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第72期 19-16)
·活水周报(第73期 20-16)
·活水周报(第74期 21-16)
·活水周报(第75期 22-16)
·活水周报(第76期 23-16)
·活水周报(第77期 24-16)
·活水周报(第78期 25-16)
·活水周报(第79期 26-16)
·活水周报(第80期 27-16)
·活水周报(第81期 28-16)
·活水周报(第82期 29-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第83期 30-16)
·活水周报(第84期 31-16)
·活水周报(第85期 32-16)
·活水周报(第86期 33-16)
·活水周报(第87期 34-16)
·活水周报(第88期 35-16)
·活水周报(第89期 36-16)
·活水周报(第90期 37-16)
·活水周报(第91期 38-16)
·活水周报(第92期 39-16)
·活水周报(第93期 40-16)
·活水周报(第94期 41-16)
·活水周报(第95期 42-16)
·活水周报(第96期 43-16)
·活水周报(第97期 44-16)
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16
·活水周报(第98期 45-16)
·活水周报(第99期 46-16)
·活水周报(第100期 47-16)
·活水周报(第101期 48-16)
·活水周报(第102期 49-16)
·活水周报(第103期 50-16)
·活水周报(第104期 51-16)
·活水周报(第105期 52-16)
活水周报(2017年)
·活水周报(第106期)
·活水周报(第107期)
·活水周报(第108期)
·活水周报(第109期)
·活水周报(第110期)
·活水周报(第111期)
·活水周报(第112期)
·活水周报(第113期)
·活水周报(第114期)
·活水周报(第115期)
·活水周报(第116期)
·活水周报(第117期)
·活水周报(第118期)
·活水周报(第119期)
·活水周报(第120期)
·活水周报(第121期)
·活水周报(第122期)
·活水周报(第123期)
·活水周报(第124期)
·活水周报(第125期)
·活水周报(第126期)
·活水周报(第127期)
·活水周报(第128期)
·活水周报(第129期)
·活水周报(第130期)
·活水周报(第131期)
·活水周报(第132期)
·活水周报(第133期)
·活水周报(第134期)
·活水周报(第135期)
·活水周报(第136期)
·活水周报(第137期)
·活水周报(第138期)
·活水周报(第139期)
·活水周报(第140期)
·活水周报(第141期)
·活水周报(第142期)
·活水周报(第143期)
·活水周报(第144期)
·活水周报(第145期)
·活水周报(第146期)
·活水周报(第147期)
·活水周报(第148期)
·活水周报(第149期)
·活水周报(第150期)
·活水周报(第151期)
·活水周报(第152期)
·活水周报(第153期)
·活水周报(第154期)
·活水周报(第155期)
·活水周报(第156期)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《 活水》周报(第19期)

   
    神与世俗,我们是不可兼得的。二者根本上是相敌对的,不能溶化在一个心灵中,也不能盛在一个器皿里。若是一半基督,一半世俗,你心中就成了战场,你心中的痛苦比外面的弃绝还要大。若世俗弃绝你,你外面的苦难固然有,然而你心中却有神的平安和喜乐;你若是一半基督,一半世俗,你心中的痛苦一定有,可是你外面的苦难也不一定无。
   
    一个愿意爱神、奉献给神的人,就当毫不犹豫地同神站在一边,世俗的道路连想也不要想。有许多圣徒跟随了主,走在主的窄路中,效法了主,他们都成了荣耀的见证,环绕着我们如同光明的彩云。我们在这条路上并不孤单,和我们同走的有许许多多。不只是神的仆人、使女当走这条道路,凡是属神的人都应当走上去,这是神向一切信祂的人所要求的。神所要我们走的道路都是正路。
   


   「就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。」(加6:14)
    人是世界上生命中最高等的,然而神在人的生命之外,又赐下祂自己的生命给世人,这个生命是永远的生命。我们只要在基督里所承受的生命中成长,就必要像基督,并不是模仿基督;虽然我们今日还不完全像基督,但基督的生命已经在我们里面,有一天在显现的时候就要完全像祂。
   
    一个幼虫又蠢笨又丑陋,但时候满足了,这蠢笨丑陋的幼虫就变成了极美丽的蝴蝶。这蝴蝶又生了卵,孵出来的幼虫,一切成长的经过,仍如生它的一样。基督在地上作过人,因为祂是神的生命进入人里面的第一人,祂从死里复活显现了祂是神,我们这得着了基督生命的人,今天仍旧如人,等到日期满足了,也要得着像基督的荣耀的形体。这是神生命的大能。
   
    「然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必藉着住在你们的心里的灵,使你们必死的身体又活过来。」(罗8:11)
   
    「祂要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和祂自己荣耀的身体相似。」(腓3:21)
   
    我们是何等有福气!因为我们是神的儿女,我们的地位高过一切受造之物,神爱我们也是高过一切受造之物。天使也有犯罪的,但神不救拔天使。至于神为什么不救拔天使,我们不知道,不明白;但神却叫祂的独生子为我们死。神为什么要救我们,这个我们仍是不知道,不明白。但有一件事是我们所知道的—— 神就是爱,祂向着我们一切的心意和作为,都是从爱中出发。
   
   神叫万有都给我们效力,无论是能看见的,不能看见的,是高处的,是低处的,等等,都是为我们效力的。无论做事者的本意是善是恶,因着神的智慧和能力就没有一件事对我们没有益处,没有一样东西不给我们效力。在这一切效力者之中,还有天使,他们是听神的吩咐,尽心为我们效力的。
   
   人生的目的,就是神造人的目的;我们所当行的事,就是神要我们行的事。神将人当行的事虽写在圣经中,但也写在各人的心中。关于神的事情,我们所能明白的、所当明白的,原显明在我们心中,并且有是非之心同作见证,思念互相较量,知道何者为是,何者为非。神是先给了才取,先散了才收,祂先叫人知道人生的目的和当作的事,然后祂才按人已知道的审判人,叫人无可推诿。
   
    作恶的人便恨光,并不来就光。为什么他们恨光,不肯就了光来?这证明他们明明知道自己所行的是恶,不愿意被光显露出来,愿意隐藏在黑暗中,叫黑暗遮蔽他们,所以主耶稣说:「定他们的罪就是在此。」
   
    不信耶稣的人尚且如此,我们这已经信靠神的,我们所当明白的事,我们所当行的事,更是显明在我们心中,因为有圣灵住在我们心中帮助我们,主的宝血也洗净了我们的良心,我们的是非之心比未信主的人更清楚,更明透。这些之外,还有神所赐给我们的圣经。所以,按理我们都当清楚神的旨意,遵行神的旨意。若是我们不遵神的旨意而行,更是无可推诿了,比不信主的人更不好。
   
   
   
    对物质的东西有时神不每样听我们的祷告,但对神的旨意我们祈求就得着,寻找就寻见,叩门就给我们开门。如果不明白神的旨意,不是神不向我们显明,是被自己的肉体蒙蔽了。
   
    「你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人……不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。」(弗5:15、17)
   
   
   
    圣经与神的关系,就如电学之与电的关系。电的本身不像其它的东西可以看见,必须藉着电学的知识而利用它,但是电却不在电学中。神是灵,无形无象,必须藉着圣经(就是神自己所启示给世人的话),才能多知道神,多得着神。若是明白电学,也知道电的功用,而不藉着电学利用电,那么所学的电学就成了知识;学了圣经若是不藉着圣经信靠神,圣经也是只成了知识。只有知识而没有神,就如保罗说:「但知识是叫人自高自大。」(林前8:1)
   
    也有人因保罗的话而出了偏差,借这句话作为自己不愿读圣经的掩护;也有人嫉妒明白圣经的人,用这话为攻击人的工具。这都是不对的。他们不知道那是指一些只在神的知识上追求,而没有信靠神的人说的。但是没有圣经的知识,就不能够更好地信靠神。虽然在经历中可以认识神,但多读圣经,就能够更好地认识神。
   
   保罗说:「这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义,都是有益的;叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。」
   
   (提后3:15--17)
   
   
   
   摘自《活水》(05/03—05/09,2015)
   
   编辑:吴兆君
   
   

此文于2015年05月02日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场