新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[央视庆安命案视频遭全破解]
九剑博客
·中共三前常委和二军头间接承认涉大规模杀人秘闻
·阻中共强摘器官 逾215美国会议员联署281决议案
·【今日点击】徐才厚揭四名正国级高官 同涉一重罪?
·宋紫凤:九评灭共剑出匣,十载霜天吐莲华
·马英九:台湾不接受大陆提出的一国两制
·给中学同学们的一封忠告信
·档案解密 毛泽东曾害317万人 详情曝光
·《九评》十周年 三退成大潮促中共解体
·刘少奇怎样惹上杀身之祸?(图)
·迫害法轮功主犯王茂林罪状公告
·民主里程碑 推倒柏林墙25周年
·杜阳明:九评问世10年降妖除魔拯救生灵
·中共军医院“牛人”团队泄漏中共最高机密
·迫害法轮功主犯李东生罪状公告
·方林达:法轮功参与政治了吗?
·李毅:九评奇效 推动全球去共化大潮
·江泽民为何狂言“3个月消灭法轮功” 一本奇书给你解答
·在独一无二的毒誓大国里最需把握自我命运
·本溪首恶法官季蕴芹 拒听真相再次重判
·九评:江泽民与中共相互利用迫害法轮功
·活摘器官真相纪录片 加汉密尔顿影展获大奖
·《九评共产党》引领民众觉醒唾弃中共
·江泽民利用中共 成立超越权力的非法组织
·【石涛评述】习近平输不起 王岐山更输不起
·【禁闻】前大连尸体加工厂工人爆恐怖内幕
·《九评》十年致民众觉醒 中共走向败亡
·夏小强:基层官员贪污过亿说明了什么?
·中共恶党是中国一切灾难和苦难的根源
·【今日点击】震惊 中共高层承认江批示活摘器官
·文革93种酷刑49年后仍疯狂上演 谁的责任?
·【禁闻】G20峰会 澳媒首要中国议题:法轮功
·甘肃省公安厅调动专案组构陷 前优秀一级警官陈仲轩被捕
·六国总统齐聚 共贺共产主义东欧终结25周年
·习近平访澳洲 法轮功学员吁中共停止迫害
·【禁闻】九评--引领中国十年巨变的奇书
·【禁闻】《九评》10周年 三退大潮促中共解体
·追查国际最新调查:中共活摘法轮功学员器官大屠杀还在进行
·中共酷刑:掐大腿、打大腿、踩大腿、劈大腿……
·宋美龄给邓颖超回信曝光 斥中共酣畅淋漓
·【今日点击】徐才厚案惊人细节: 豪宅藏现金1顿多
·【细语人生】乱世红潮涌 回首天地书
·网络热播!一部揭露中共血腥罪行的影片(图)
·迫害法轮功主犯李东生罪状公告
·【特稿】《九评》十周年 亿万民众觉醒“三退”
·美国政府机构点名张高丽迫害法轮功
·给网友的留言
·习近平访新西兰 目睹法轮功横幅
·《九评》十周年中国巨变 美国首都举行研讨会
·武汉硚口洗脑班暗中下毒残害法轮功学员
·盘锦法院上演荒唐庭审 法官赶走律师
·习近平澳洲行 处处见到法轮功诉求
·扒下“中国反邪教协会”恶魔的画皮
·9年前发生在河北的一起强奸案 举世震惊
·【今日点击】美智库主席:〝中共领导人很清楚自己时日不多〞
·一系列图让你看清中国人的苦难根源
·澳媒:奥巴马在澳做出40年来最反共演讲
·中共法院“庭审” 仅比劳教多演一场戏
·英国国会大厦内举办反对中共强摘器官研讨会
·荷兰国际研讨会 法轮功学员揭中共活摘器官罪行
·15万亿卖地钱去哪儿了?高房价谜底终于揭开
·28名落马官员涉通奸 山西湖北最多
·迫害法轮功主犯苏荣罪状公告
·美国国家政府档案收录中国退党大潮报告
·加拿大总理向中共当局提法轮功个案
·横河:《九评共产党》对中国社会的历史贡献
·玉清心:《九评》深入人心 中共正在解体
·杨宁:《九评共产党》建奇功
·中共成立器官获取组织 试图掩盖活摘真相
·美政府档案录入中国退党报告:中共是邪教
·美政府档案录入中国退党报告:中共正毁灭中国
·【禁闻】台九合一选举 国民党为何惨败?
·荷兰国际研讨会 学者出策制止中共活摘
·大陆游客高举“法轮大法好”展板 整个旅游团“三退”
·【今日点击】台湾疯了 北京傻了 香港乐了
·加拿大国会通过动议 谴责中共强摘器官
·8964/曹思源曝中共拒不接受学生撤离天安门 刻意大屠杀 视频
·害怕世人了解真相 中共的作法恶毒到了极点
·乌克兰电视台直播 真善忍美展与三退大潮
·外媒聚焦台湾人用选票惩罚国民党 驱逐中共黑手
·江泽民为何避谈亲身父亲?曝江家三代身世秘闻
·乌镇互联网大会爆冲突:中共的要求流产 官员退场
·大陆八千民众签名 谴责中共活摘器官罪行
·美国会大厦举办《九评》十周年研讨会
·录像片:法轮大法 和平之路(中文)
·中共首位女少将被抓 309医院隐藏魔鬼细节
·国际关注活摘罪行 中共“停用”死囚器官欲盖弥彰
·回击江泽民〝露面〞?中共一黑幕被撕开
·【今日点击】中共开除前常委周永康党籍逮捕法办
·周永康案大事记
·专访仲维光:周永康或被判死 江泽民危矣
·六段电话录音泄露周永康犯死罪
·夏小强:习江斗升级 周永康被迅速宣布逮捕
·中共定罪周永康 核心罪行未曝光
·【禁闻】中共停用死囚器官?分析:掩活摘
·云南法院非法开庭 当事人当庭赞颂法轮功
·【石涛评述】拿下周永康 习近平背后有高人
·结局?罪名?遗罪?下一个?周永康案大盘点
·2个录音证实江泽民是活摘器官总后台
·清算周永康 核心罪行仍被掩盖
·独家:中南海查军队医院活摘器官
·看守所里的非法庭审:法官公诉人都蔫了(图)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
央视庆安命案视频遭全破解


   
央视庆安命案视频遭全破解

   

   【大纪元2015年05月17日讯】(大纪元记者李净报导)“庆安枪杀案”引发该县官场地震,就在该事件成为全国舆论焦点之际,中共官方央视近日公布了警方一直秘而不宣的经过剪辑的部分现场监控视频,结果引发网络舆论对于该视频的关注和质疑。不少专业人士分析后发现,官方动用如此大的资源和手段去证明杀死一个公民有理,令人震惊
   

庆安官场震荡

   央视抛经剪辑的枪击视频


   庆安枪击案的一声枪响,不仅成为大陆舆论的焦点,也令当地官场发生“雪崩”,当地高官涉嫌的贪腐案件连日持续曝光。
   中共公安部回应介入调查后,官方央视5月14日公布一段5分钟左右的有关“庆安枪击案”的视频,同时引述警方说法对此案定调。但央视剪辑的这段视频还是令许多人震惊。
   央视报导称,5月2日上午,黑龙江庆安县农民徐纯合与母亲和三名子女在庆安火车站候车室售票处购票,准备前往大连“走亲”。
   央视视频和配有解说的图像显示,徐纯合在火车站的入口处“封堵通道,阻止旅客进站”。保安到警方执勤室叫来警察李乐斌,随后,双方发生了口头和肢体冲突。徐纯合因何堵路,央视未说明。
   据庆安火车站室内监控入口处的摄像机(1号机位)视频显示,警察李乐斌这时掏出配枪,但很快又把枪收回。李随即返回警务室。
   当警察李乐斌从警务室取出防暴棍后,央视已将镜头切换到售票处室内的机位(2号机位),透过玻璃窗的狭小范围来展现警察殴打徐纯和欲将其制服的过程。央视视频显示,徐纯合抓到了防暴棍,李乐斌用拳脚还击。
   
   随后,央视将视频图像再切换到警务室附近的监控摄像机(3号机位),视频显示,徐纯合将其母亲推向李乐斌,随后又去拉女儿。此时李乐斌的防暴棍两次打在徐纯合身上,徐抱起女儿抛向李乐斌,但李已躲开。
   对于该视频,有网民认为,徐纯合在事件中牵扯其母其女,是遭到暴打后,将她们推给警察,试图以此抵挡警察继续施暴。不过关于“摔童”的镜头,央视对此着重特写并进行三次重播。
   央视视频显示,双方在打斗中,警察李乐斌的帽子被徐纯合打掉后,李向徐猛击数拳。央视再切换视频图像时,李乐斌放开防暴棍,一边后退一边取配枪,而此时徐纯合似乎刚刚正从地上爬起,当徐举起防暴棍打向李乐斌时,李乐斌双手持枪已对准徐。此时李乐斌的手枪恰好退到央视视频图像的最边缘,画面定格。央视解说指警察在“危急情况下”开枪,而李乐斌开枪的场景被屏蔽。
   
   

   
央视庆安命案视频遭全破解

   
   “庆安枪杀案”引发该县官场地震,就在该事件成为全国舆论焦点之际,中共官方央视近日公布了警方一直秘而不宣的现场监控视频,引发全网络舆论对于该视频的关注和质疑。(网络图片)

   事发后,涉案警察李乐斌在案发现场对央视记者说,在徐抢走防爆棍后,他先后被击中头部和手,随后才开枪。而官方新华社、央视在案发后不久对这起事件“统一口径”,对该案定调称徐纯合是“袭警、夺枪”。
   李乐斌同时还给央视记者演示了举枪动作。但人们发现,李乐斌的右手无一点伤痕。而庆安县副县长董国生在事发后在慰问李乐斌时,官方视频显示,李乐斌的右手包裹着医用纱布,甚至纱布上貌似有血迹渗出。
   
   

   
央视庆安命案视频遭全破解

   
   李乐斌同时还给央视记者演示了举枪动作时,其右手无一点伤痕。而庆安县副县长董国生在事发后在慰问李乐斌时,官方称李右手受伤并包裹着医用纱布。(网络图片)

   官方央视抛出的这段视频受到大陆网络舆论的强烈质疑,除了法律界的质疑和谴责外,还有很多监控摄像等方面的专业人士“加盟”进来,并对央视公布的这段视频进行破解和分析,结论发现央视有意对该视频进行抽帧、剪辑,“用心险恶”。
   
   

网络分析:当事人“摔童”视频被抽帧涉假


   有网民发博文分析称,央视播出的徐纯合狠摔孩子的视频镜头是精心处理过的,这不是一个连续的常速镜头,而是做了抽帧处理的跳跃镜头,镜头增强了摔孩子的速度感,造成强烈视觉冲击,这个镜头可以转变很多人对此事件的态度。如果官方动用如此大的资源和手段去证明一个公民该死,是多么无耻。
   央视视频显示其MP4文件信息显示为25fps,1秒25个画面。央视播放的不同机位的监控记录,居然帧不同步。具体表现为:第一个视频清晰的显示,徐纯合扔女儿,从抛扔的动作开始,仅仅8帧,小女孩就坠地。1帧显示时间40ms,320毫秒即0.32秒小女孩完成坠地过程。
   诡异的第二个监控摄像头。徐女儿同样在坠地动作,13帧520毫秒,仅仅完成了“一半”坠地。
   
   

   
央视庆安命案视频遭全破解

   
   中共官方央视近日公布了警方一直秘而不宣的现场监控视频,引发网络舆论对于该视频的关注和质疑,同时有不少专业人士对该视频进行破解分析。(网络图片)

   
   

网络分析:时序切换“警打民”篡改“民袭警”


   网民指,任何伪造视频,外围场景是“死穴”。在央视14日发布的庆安人命案“监控录像”里,画面的左上角有两个人行为奇怪,在徐甩孩子前,他两人向前走。在徐甩孩子后,两人倒退走,这是个反常现象。
   另外,以其中一位正常向前走路的人为参照坐标,恢复这个片段里的正常时序,也就是视频监控里真实的实时录像内容:会看到是警察咄咄逼人,向徐旅客冲去,而徐旅客在慌张地退却。而央视视频显示,徐纯合气势汹汹的逼近警察。
   在这段时间里,是警察袭击旅客,不存在袭警。而公安部专案组,改编成“袭警”,并由央视向13亿国民公布报导。
   
   

   
央视庆安命案视频遭全破解

   
   中共官方央视近日公布了警方一直秘而不宣的现场监控视频,引发网络舆论对于该视频的关注和质疑,同时有不少专业人士对该视频进行破解分析。(网络图片)

   
   

网络分析:“监控录像”字幕为后期制作


   有网民认为,央视播放的画面不但是剪辑过的,而且二次剪辑,为了表现画面主体,央视有时会放大或移动监控画面,使画面上主要内容位于屏幕中央。
   另外,不管哪个摄像头,不管画面怎么移动,“监控录像”几个字大小位置完全一样,可见这几个字是后期加上去的字幕。这是央视出品该片最后的工序。
   央视完全可以将原始资料调出来重新剪辑。是什么原因非得要在已经出品的片子上编辑,是原始资料没有了?
   
   

网络质疑:警察臂章为何“忽左忽右”


   央视公布视频后,很多网民发现,李乐斌的臂章最早是在左臂上,但他从警务室拿出棍后,臂章却飞到了右臂,包括他与徐打斗的近距离画面上也可以看到左臂上无臂章。可奇葩的是:从售票厅里的监控看出去,可以清楚的看到臂章又飞回了左臂。
   
   

   
央视庆安命案视频遭全破解

   
   中共官方央视近日公布了警方一直秘而不宣的现场监控视频,引发网络舆论对于该视频的关注和质疑,同时有不少专业人士对该视频进行破解分析。(网络图片)

   有网民从技术角度解释说,这个技术并不难,只要将原视频做镜像翻转处理,警察的臂章就跑到跑到另一手臂上。但央视公布的监控视频为什么有些做镜像处理,有些没有做,无从得知。
   摄像机镜头的主要功能为收集被照物体反射光并将其聚焦于CCD上,其投影至CCD上之图像是倒立, 摄像机电路具有将其反转功能,其成像原理与人眼相同。
   
   

网络质疑:视频显示两个枪击现场?


   对于“庆安枪杀案”现场情况,《大纪元》记者向该案代理律师核实,警察李乐斌枪击徐纯合的案发现场是在售票窗口的左侧、警务室门前,靠近自动售票机附近。而央视发布的3号机位录像呈现的枪击现场却在售票窗口的右侧。
   
   

   
央视庆安命案视频遭全破解

   
   中共官方央视近日公布了警方一直秘而不宣的现场监控视频,引发网络舆论对于该视频的关注和质疑,同时有不少专业人士对该视频进行破解分析。(大纪元合成图片)

   央视发布的现场监控录像或做了后期镜像翻转处理(即左右翻转),这样就解释了大陆网民为何质疑央视视频显示的售票窗口两边都成为枪击现场。不过按照官方有关安防监控的规定,任何单位和个人都不能够“擅自删改,故意隐匿、毁弃留存期限内图像信息的原始记录。”
   央视发布的3号机位录像如果做了镜像处理,图像中的场景、人物、运动轨迹、图像中的文字等信息都应该是反的。
   但诡异的是,央视发布的3号机位录像所显示的时间码信息却是调整正确的,央视所有栏目对此报导的时间段都是依据此现场录像显示的时间码。
   
   

   
央视庆安命案视频遭全破解

   
   中共官方央视近日公布了警方一直秘而不宣的现场监控视频,引发网络舆论对于该视频的关注和质疑,同时有不少专业人士对该视频进行破解分析。(网络图片)

   5月14日,大陆编剧、导演费煜钧在博客上刊文“七问公安部(含央视)”,文章质问,用这种通过剪辑的(单方面取舍的)视频通过央视向全国人民播出是否妥当?用剪电视剧的手法,按照“导演”的不同要求取舍画面,能反映一个真实事件的“再现”吗?
   文章认为,轰动全国的“袭警击毙案”,又一次不通过司法,通过剪接、蒙太奇技巧的视频公之于众,视频的不完整性,偷梁换柱性,反而弄巧成拙。
   

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场