新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[央视庆安命案视频遭全破解]
九剑博客
·【今日点击】首位华人女总统 迎接台湾新时代
·中共制造炸弹恐吓 香港法轮佛学会强烈谴责
·江泽民以惊人的贪腐治军(完整版)
·清算国际:迫害法轮功主要元凶薄熙来罪状公告
·中宣部最新密令曝光
·立此存照!中共五毛们最不想看到的文革档案(图)
·中宣部头子刘云山的罪恶
·“天安门自焚伪案”15年 专家透视中共局势
·天安门自焚是伪案的种种证据
·天安门自焚伪火15年 新证据再揭造假骗局
·习江斗白热化 2016年开局“惊心”
·“天安门自焚伪案”15年 江泽民今非昔比(组图)
·高智晟:中共2017年崩亡论 神的启示惊心动魄
·人证!活摘器官亲历者讲述经历(图)
·明慧网:百名中共高官恶报实录
·李一然:新时尚中的石涛节目
·【真实的周恩来之三】出卖国土和残害民众
·石涛:习〝核心〞被提出 江泽民死在自己人马下
·石涛:习近平公开抨击政治阴谋 亡党阶段开始
·【禁闻】中国死刑犯撑不起器官移植市场
·中共元勋张国焘为什么决定退党?(图)
·恬不知耻?中共在1949年之前曾这样痛批国民党!(图)
·黑龙江女教师遭非法庭审 法官词穷撵律师
·大陆各界民众给李洪志大师拜年
·王立军事件引爆之际 中共另一桩惊天大案被掩盖
·九天剑:从苏共解体到中共解体
·“反对强摘器官医生组织”获诺贝尔奖提名
·诚宇:中共酷刑——热水烫、开水烫
·玉清心:上海肾移植专家跳楼自杀的秘密
·【真实的周恩来之四】空难内幕和制造排华事件
·颁天令:天下神令
·法拉盛大游行 退党花车亮丽抢眼 民众热赞
·纽约法拉盛新年游行在即 追查国际发布通告
·江泽民卖官 三千万元起步
·九天剑:共产,名邪必短命
·石涛:〝党性的泯灭人性的倡狂〞党性扼杀人性
·美驻华使馆谈“退党” 大陆网友围观热议(图)
·《活摘》温尼伯公映 震撼观众
·德媒体播放《活摘》 中共罪行再次曝光(图)
·【禁闻】美使馆谈〝退党〞 引大陆网友对比
·首曝白宫密档:六四屠杀死一万人 解放军内斗(20图慎入)
·澳媒:毛泽东如何4年内杀死4,500万人
·全家三代人家破人亡 吉林8旬老人告江
·美《新闻周刊》:中共贩卖良心犯器官
·江泽民题字石碑无风自断 网友:要出大事
·坚持不入党的武汉著名女教授被绑架到洗脑班
·未来之门
·【今日点击】〝天有意向〞 江泽民题字石碑无风自断
·江泽民镇压法轮功 赵紫阳揭露其心态
·神秘博主密集发帖:大风暴将至 腐败总教练不妙
·高天韵:电波亮春城--纪念长春插播的英雄
·【纪实】用生命换来的50分钟
·忆刘成军 和英雄在一起的日子
·刘成军被迫害致死12年 姐姐刘璐控告江泽民
·尉健行秘书两会呼吁习近平:抓捕江泽民 组图
·【禁闻】海外曝光中共高层授意的最惊人罪行
·活摘器官 私下行为还是国家犯罪? 【禁闻】〝活摘曝光十周年〞系列报导之二
·【禁闻】〝活摘曝光十周年〞系列报导之三 令人心惊的医学数据背后
·揭开中共〝器官移植〞的恐怖面纱
·刘云山围攻任志强重大隐情曝光
·美众院外交委员会通过敦促中国停止强行摘除良心犯器官决议
·【今日点击】美众院外交委员会通过敦促中国停止强行摘除良心犯器官决议
·【今日点击】刘云山和张高丽是七常委首富和次富
·〝活摘警卫〞完整录音曝光 律师吁呈国际刑事法庭
·长春围城饿毙几十万人真相!毛秘授林彪毒招
·郑平:不要做江泽民的替罪羊
·郑恩宠:中国律师已准备好 审江时承担角色
·中国大饥荒何以饿死的都是农民?惊人内幕解密
·中共卖国之一:大面积出卖领土给苏俄
·全身敏感部位被10万伏高压电棍电击 王长龙告江
·李寂然:新修订的《警察执法过错责任追究规定》透露的信号
·揭!共产党隐藏了六十多年的秘密(图)
·大陆省级610人员目击天安门自焚案造假现场
·【今日点击】机密文件暴露世界各国权贵如何隐藏财富
·冉沙洲:法院拒审法轮功案 江泽民末日临近
·郭伯雄覆灭记(完整版)
·巴拿马文件最新曝光:曾庆红刘云山张高丽
·【石涛评述】中共高层家人涉及巴拿马文件
·【石涛评述】巴拿马文件:中共高层的资金是如何逃到海外的
·方林达:三部门发文保护举报人 干扰“诉江”应追究
·惊人黑幕!中国谁在吞噬财富 谁被榨干血汗
·【禁闻】巴拿马文件对中国有何影响?
·悠然:撕开中共治下的法律外衣
·天山雪莲:正义反迫害 红潮末日来
·佚明:退出马教邪灵 远离马桶毛坑
·“中共树倒党员散”系列报导之二 中共现状与大清朝灭亡前惊人相似
·李一然:中共为什么注定战胜不了法轮功?
·【石涛评述】巴拿马文件告诉我们的十件事
·美国务院年度人权报告:中共继续迫害法轮功等群体
·辽宁马三家幸存者美国国会揭露恐怖迫害(组图/视频)
·亿万中国人惊醒 推动中共崩溃人人有责
·中国部级以上官员儿孙辈大多有美国公民身份
·一名:毛泽东是大灾星还是大救星?
·【禁闻】美国会听证马三家恐怖性迫害 受害人血泪指证
·【今日点击】美国会听证会聚焦马三家酷刑及性迫害
·“610”系统三头目落马 清算延烧江泽民
·《阴道昏迷》主角活着出来,实现约定
·尹丽萍美国会作证 国际聚焦马三家骇人罪行
·蓝馨:迫害〝真善忍〞人人都成了受害者
·鉴恒:党员证还能给人带来什么
·触目惊心的中纪委内部通报证实中共将崩溃
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
央视庆安命案视频遭全破解


   
央视庆安命案视频遭全破解

   

   【大纪元2015年05月17日讯】(大纪元记者李净报导)“庆安枪杀案”引发该县官场地震,就在该事件成为全国舆论焦点之际,中共官方央视近日公布了警方一直秘而不宣的经过剪辑的部分现场监控视频,结果引发网络舆论对于该视频的关注和质疑。不少专业人士分析后发现,官方动用如此大的资源和手段去证明杀死一个公民有理,令人震惊
   

庆安官场震荡

   央视抛经剪辑的枪击视频


   庆安枪击案的一声枪响,不仅成为大陆舆论的焦点,也令当地官场发生“雪崩”,当地高官涉嫌的贪腐案件连日持续曝光。
   中共公安部回应介入调查后,官方央视5月14日公布一段5分钟左右的有关“庆安枪击案”的视频,同时引述警方说法对此案定调。但央视剪辑的这段视频还是令许多人震惊。
   央视报导称,5月2日上午,黑龙江庆安县农民徐纯合与母亲和三名子女在庆安火车站候车室售票处购票,准备前往大连“走亲”。
   央视视频和配有解说的图像显示,徐纯合在火车站的入口处“封堵通道,阻止旅客进站”。保安到警方执勤室叫来警察李乐斌,随后,双方发生了口头和肢体冲突。徐纯合因何堵路,央视未说明。
   据庆安火车站室内监控入口处的摄像机(1号机位)视频显示,警察李乐斌这时掏出配枪,但很快又把枪收回。李随即返回警务室。
   当警察李乐斌从警务室取出防暴棍后,央视已将镜头切换到售票处室内的机位(2号机位),透过玻璃窗的狭小范围来展现警察殴打徐纯和欲将其制服的过程。央视视频显示,徐纯合抓到了防暴棍,李乐斌用拳脚还击。
   
   随后,央视将视频图像再切换到警务室附近的监控摄像机(3号机位),视频显示,徐纯合将其母亲推向李乐斌,随后又去拉女儿。此时李乐斌的防暴棍两次打在徐纯合身上,徐抱起女儿抛向李乐斌,但李已躲开。
   对于该视频,有网民认为,徐纯合在事件中牵扯其母其女,是遭到暴打后,将她们推给警察,试图以此抵挡警察继续施暴。不过关于“摔童”的镜头,央视对此着重特写并进行三次重播。
   央视视频显示,双方在打斗中,警察李乐斌的帽子被徐纯合打掉后,李向徐猛击数拳。央视再切换视频图像时,李乐斌放开防暴棍,一边后退一边取配枪,而此时徐纯合似乎刚刚正从地上爬起,当徐举起防暴棍打向李乐斌时,李乐斌双手持枪已对准徐。此时李乐斌的手枪恰好退到央视视频图像的最边缘,画面定格。央视解说指警察在“危急情况下”开枪,而李乐斌开枪的场景被屏蔽。
   
   

   
央视庆安命案视频遭全破解

   
   “庆安枪杀案”引发该县官场地震,就在该事件成为全国舆论焦点之际,中共官方央视近日公布了警方一直秘而不宣的现场监控视频,引发全网络舆论对于该视频的关注和质疑。(网络图片)

   事发后,涉案警察李乐斌在案发现场对央视记者说,在徐抢走防爆棍后,他先后被击中头部和手,随后才开枪。而官方新华社、央视在案发后不久对这起事件“统一口径”,对该案定调称徐纯合是“袭警、夺枪”。
   李乐斌同时还给央视记者演示了举枪动作。但人们发现,李乐斌的右手无一点伤痕。而庆安县副县长董国生在事发后在慰问李乐斌时,官方视频显示,李乐斌的右手包裹着医用纱布,甚至纱布上貌似有血迹渗出。
   
   

   
央视庆安命案视频遭全破解

   
   李乐斌同时还给央视记者演示了举枪动作时,其右手无一点伤痕。而庆安县副县长董国生在事发后在慰问李乐斌时,官方称李右手受伤并包裹着医用纱布。(网络图片)

   官方央视抛出的这段视频受到大陆网络舆论的强烈质疑,除了法律界的质疑和谴责外,还有很多监控摄像等方面的专业人士“加盟”进来,并对央视公布的这段视频进行破解和分析,结论发现央视有意对该视频进行抽帧、剪辑,“用心险恶”。
   
   

网络分析:当事人“摔童”视频被抽帧涉假


   有网民发博文分析称,央视播出的徐纯合狠摔孩子的视频镜头是精心处理过的,这不是一个连续的常速镜头,而是做了抽帧处理的跳跃镜头,镜头增强了摔孩子的速度感,造成强烈视觉冲击,这个镜头可以转变很多人对此事件的态度。如果官方动用如此大的资源和手段去证明一个公民该死,是多么无耻。
   央视视频显示其MP4文件信息显示为25fps,1秒25个画面。央视播放的不同机位的监控记录,居然帧不同步。具体表现为:第一个视频清晰的显示,徐纯合扔女儿,从抛扔的动作开始,仅仅8帧,小女孩就坠地。1帧显示时间40ms,320毫秒即0.32秒小女孩完成坠地过程。
   诡异的第二个监控摄像头。徐女儿同样在坠地动作,13帧520毫秒,仅仅完成了“一半”坠地。
   
   

   
央视庆安命案视频遭全破解

   
   中共官方央视近日公布了警方一直秘而不宣的现场监控视频,引发网络舆论对于该视频的关注和质疑,同时有不少专业人士对该视频进行破解分析。(网络图片)

   
   

网络分析:时序切换“警打民”篡改“民袭警”


   网民指,任何伪造视频,外围场景是“死穴”。在央视14日发布的庆安人命案“监控录像”里,画面的左上角有两个人行为奇怪,在徐甩孩子前,他两人向前走。在徐甩孩子后,两人倒退走,这是个反常现象。
   另外,以其中一位正常向前走路的人为参照坐标,恢复这个片段里的正常时序,也就是视频监控里真实的实时录像内容:会看到是警察咄咄逼人,向徐旅客冲去,而徐旅客在慌张地退却。而央视视频显示,徐纯合气势汹汹的逼近警察。
   在这段时间里,是警察袭击旅客,不存在袭警。而公安部专案组,改编成“袭警”,并由央视向13亿国民公布报导。
   
   

   
央视庆安命案视频遭全破解

   
   中共官方央视近日公布了警方一直秘而不宣的现场监控视频,引发网络舆论对于该视频的关注和质疑,同时有不少专业人士对该视频进行破解分析。(网络图片)

   
   

网络分析:“监控录像”字幕为后期制作


   有网民认为,央视播放的画面不但是剪辑过的,而且二次剪辑,为了表现画面主体,央视有时会放大或移动监控画面,使画面上主要内容位于屏幕中央。
   另外,不管哪个摄像头,不管画面怎么移动,“监控录像”几个字大小位置完全一样,可见这几个字是后期加上去的字幕。这是央视出品该片最后的工序。
   央视完全可以将原始资料调出来重新剪辑。是什么原因非得要在已经出品的片子上编辑,是原始资料没有了?
   
   

网络质疑:警察臂章为何“忽左忽右”


   央视公布视频后,很多网民发现,李乐斌的臂章最早是在左臂上,但他从警务室拿出棍后,臂章却飞到了右臂,包括他与徐打斗的近距离画面上也可以看到左臂上无臂章。可奇葩的是:从售票厅里的监控看出去,可以清楚的看到臂章又飞回了左臂。
   
   

   
央视庆安命案视频遭全破解

   
   中共官方央视近日公布了警方一直秘而不宣的现场监控视频,引发网络舆论对于该视频的关注和质疑,同时有不少专业人士对该视频进行破解分析。(网络图片)

   有网民从技术角度解释说,这个技术并不难,只要将原视频做镜像翻转处理,警察的臂章就跑到跑到另一手臂上。但央视公布的监控视频为什么有些做镜像处理,有些没有做,无从得知。
   摄像机镜头的主要功能为收集被照物体反射光并将其聚焦于CCD上,其投影至CCD上之图像是倒立, 摄像机电路具有将其反转功能,其成像原理与人眼相同。
   
   

网络质疑:视频显示两个枪击现场?


   对于“庆安枪杀案”现场情况,《大纪元》记者向该案代理律师核实,警察李乐斌枪击徐纯合的案发现场是在售票窗口的左侧、警务室门前,靠近自动售票机附近。而央视发布的3号机位录像呈现的枪击现场却在售票窗口的右侧。
   
   

   
央视庆安命案视频遭全破解

   
   中共官方央视近日公布了警方一直秘而不宣的现场监控视频,引发网络舆论对于该视频的关注和质疑,同时有不少专业人士对该视频进行破解分析。(大纪元合成图片)

   央视发布的现场监控录像或做了后期镜像翻转处理(即左右翻转),这样就解释了大陆网民为何质疑央视视频显示的售票窗口两边都成为枪击现场。不过按照官方有关安防监控的规定,任何单位和个人都不能够“擅自删改,故意隐匿、毁弃留存期限内图像信息的原始记录。”
   央视发布的3号机位录像如果做了镜像处理,图像中的场景、人物、运动轨迹、图像中的文字等信息都应该是反的。
   但诡异的是,央视发布的3号机位录像所显示的时间码信息却是调整正确的,央视所有栏目对此报导的时间段都是依据此现场录像显示的时间码。
   
   

   
央视庆安命案视频遭全破解

   
   中共官方央视近日公布了警方一直秘而不宣的现场监控视频,引发网络舆论对于该视频的关注和质疑,同时有不少专业人士对该视频进行破解分析。(网络图片)

   5月14日,大陆编剧、导演费煜钧在博客上刊文“七问公安部(含央视)”,文章质问,用这种通过剪辑的(单方面取舍的)视频通过央视向全国人民播出是否妥当?用剪电视剧的手法,按照“导演”的不同要求取舍画面,能反映一个真实事件的“再现”吗?
   文章认为,轰动全国的“袭警击毙案”,又一次不通过司法,通过剪接、蒙太奇技巧的视频公之于众,视频的不完整性,偷梁换柱性,反而弄巧成拙。
   

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场