新会员区

九剑博客
[主页]->[新会员区]->[九剑博客]->[央视庆安命案视频遭全破解]
九剑博客
·《马三家咆哮》选载6:酷刑折辱
·美媒接连称中共将崩溃
·新唐人周五直播预告:热议:美国专家“准备中共崩溃”
·是谁操控爱国同心会在台北101闹事
·台警抓捕“爱国同心会”成员,告诉大陆民众什么?
·十八大后落马高官多是迫害法轮功的凶徒
·龚平:徐才厚之死指向审判江泽民
·玉清心:徐才厚死亡 真相不会消失
·黄洁夫媒体上罕见指证:周永康涉器官移植黑幕
·海川:赵本山的出路在哪里?
·分析:中南海两动作释信号 “打虎”锁定江泽民
·温家宝中南海曾批活摘器官罪被间接证实
·黄洁夫抛出活摘器官后台 大火烧向周永康江泽民
·陈思敏:黄洁夫点名周永康透露重大信息
·中共酷刑:拖刑(1)
·前高官: 脱离中共是一生最正确的事
·【禁闻】黄洁夫直言 周永康涉器官移植黑幕
·中国器官移植乱象 黄洁夫归咎周永康(上)
·器官乱象归罪周永康?黄洁夫〝定罪论〞引质疑(下)
·【石涛评述】器官移植黑幕重重
·网曝粤狱警实名举报监狱长摘取囚犯器官长达十年
·剑平:〝以江泽民为首的犯罪集团〞呼之欲出!
·陆媒惊爆器官利益链 1/3〝活体器官〞来源不明
·黄洁夫曝周永康涉器官买卖 专家:活摘罪恶将揭开
·【禁闻】近100%定罪率 陆冤假错案泛滥
·广东监狱震撼举报信 揭强摘器官惊人黑幕
·沈审判长欲给法轮功扣帽 反遭律师“打脸”
·顶级医学专家发声 关注中共活摘罪恶
·【大陆新闻解读】周永康是活摘器官的首犯
·知名前律师李庄网曝猛料:聂树斌器官可能还活着
·【严真点评】撼动红朝根基的重磅炸弹
·六四解密文件流出 清场惨烈可见一斑
·剑平:陆媒图解器官移植藏玄机,江泽民核心罪恶被踢爆!
·【禁闻】聂树斌案新疑点 掀按需杀人质疑
·抗命 人民日报暗示六四屠城 许多记者保留未来审判证据 图
·赵紫阳敏感谈话泄露 大曝中共高层内幕
·黄洁夫的“最大奇迹”隐藏骇人秘密 震惊网络
·邢仁涛:抓捕江泽民 势在必行
·【透视中国】辛灏年: 民权与人权 (完整版)
·一个〝刽子手〞自白的惊悚到全面爆发的屠杀
·本溪绑架案非法开庭 律师齐呼:法轮功无罪
·邪不压正是亘古不变的真理
·【禁闻】黄洁夫亲做肝移植 泄漏活摘秘密
·白宫回应活摘器官 发起人:美应行动制裁中共
·玉清心:解体“610” 制止江泽民为祸中国
·大陆前检察官:黄洁夫是白衣屠夫 应送国际法庭
·解密:六四清晨一幕 军民对视20分钟后疯狂扫射
·《清算江泽民迫害法轮大法国际组织》迫害法轮功主犯许永跃罪状公告
·中共活摘法轮功器官 加国会谴责
·610、国保、信访官员等迫害法轮功遭恶报
·为唐吉田筹手术费 3小时募22万
·江泽民苦心〝拼爹〞仍出丑 江上青被曝也是叛徒
·刘慧琼: 北京610等利用我编造赵昕自伤
·广州区伯指称遭“嫖妓”构陷及虐待
·“北京市法制培训中心”洗脑班揭秘
·郭文贵犯王岐山大忌 公开信被删 鱼死网破刚开始?
·中共自曝官员“两面人”特质 专家析原因
·追查国际:中共活摘法轮功学员器官证据(1)
·《反右绝密文件》揭示不为人知内幕
·乌克兰拟立法清除共产主义污垢
·制造「人间地狱」的辽宁监狱管理局常委宋万忠落马
·王立军的恐怖发明与专利
·中共海外大面积追逃贪官 分析:大厦将倾
·“区伯嫖娼”细节曝光 长沙电视台涉假
·中共活摘法轮功学员器官证据(2)
·区伯:已委托律师将状告长沙市公安局
·江派经济血脉被斩断 港亚视“失血”关门
·中共活摘法轮功学员器官证据(3)
·【禁闻】〝六四〞屠城再解密 38军最凶残
·【禁闻】3月405法轮功学员被绑架 辽宁居首
·共产共妻真谛:以革命为名义的集体强奸
·世界十大恶书榜《共产党宣言》居首(图)
·【禁闻】追查国际22份录音—活摘证据
·【禁闻】区伯指〝嫖娼〞事件做局者是国保
·欲盖弥彰 江泽民伪造生父家世履历露馅
·【禁闻】鲍彤:公布周永康活摘 或抓黄洁夫
·央视名嘴毕福剑饭局调侃毛泽东共产党引网路轰动
·中共活摘法轮功学员器官证据(4)
·中共活摘法轮功学员器官证据(5)
·澳洲放新纪录片:法轮功学员被活摘器官后 活着被扔进焚化炉 组图/视频
·加拿大新纪录片披露中国人体器官交易黑幕
·“法轮功必须验血”四川活摘罪行疑迹曝光
·澳洲多家主流媒体曝中共活摘器官罪行
·澳电视台播纪录片《活摘》 各界震惊
·迫害法轮功的人的悲惨遭遇
·从打手到良心犯 一位中国女警的艰辛路
·从打手到良心犯 崔会芳获代理律师探望
·【今日点击】新纪录片揭露中国大陆活摘器官黑幕
·中共活摘法轮功学员器官证据(6)
·中共活摘法轮功学员器官证据(7)
·曝光辽宁女子监狱迫害法轮功学员丧心病狂的酷刑
·【石涛评述】天安门如播放曝中共恐怖罪行纪录片
·【热点互动】从毕福剑戏诘毛泽东看中国民意
·盘点中共卖国记录:1949年后出卖多少国土?
·组图视频:震撼!两亿人“三退” 多伦多唐人街大型集会
·中共活摘法轮功学员器官证据(7)
·中共活摘法轮功学员器官证据(8)
·【特稿】二亿人“三退”是中华之福
·新西兰庆两亿华人三退 民众支持
·陷害无辜 河北三河市法官检察官被控告(图)
·三退破2亿 陆民盼退空中共
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
央视庆安命案视频遭全破解


   
央视庆安命案视频遭全破解

   

   【大纪元2015年05月17日讯】(大纪元记者李净报导)“庆安枪杀案”引发该县官场地震,就在该事件成为全国舆论焦点之际,中共官方央视近日公布了警方一直秘而不宣的经过剪辑的部分现场监控视频,结果引发网络舆论对于该视频的关注和质疑。不少专业人士分析后发现,官方动用如此大的资源和手段去证明杀死一个公民有理,令人震惊
   

庆安官场震荡

   央视抛经剪辑的枪击视频


   庆安枪击案的一声枪响,不仅成为大陆舆论的焦点,也令当地官场发生“雪崩”,当地高官涉嫌的贪腐案件连日持续曝光。
   中共公安部回应介入调查后,官方央视5月14日公布一段5分钟左右的有关“庆安枪击案”的视频,同时引述警方说法对此案定调。但央视剪辑的这段视频还是令许多人震惊。
   央视报导称,5月2日上午,黑龙江庆安县农民徐纯合与母亲和三名子女在庆安火车站候车室售票处购票,准备前往大连“走亲”。
   央视视频和配有解说的图像显示,徐纯合在火车站的入口处“封堵通道,阻止旅客进站”。保安到警方执勤室叫来警察李乐斌,随后,双方发生了口头和肢体冲突。徐纯合因何堵路,央视未说明。
   据庆安火车站室内监控入口处的摄像机(1号机位)视频显示,警察李乐斌这时掏出配枪,但很快又把枪收回。李随即返回警务室。
   当警察李乐斌从警务室取出防暴棍后,央视已将镜头切换到售票处室内的机位(2号机位),透过玻璃窗的狭小范围来展现警察殴打徐纯和欲将其制服的过程。央视视频显示,徐纯合抓到了防暴棍,李乐斌用拳脚还击。
   
   随后,央视将视频图像再切换到警务室附近的监控摄像机(3号机位),视频显示,徐纯合将其母亲推向李乐斌,随后又去拉女儿。此时李乐斌的防暴棍两次打在徐纯合身上,徐抱起女儿抛向李乐斌,但李已躲开。
   对于该视频,有网民认为,徐纯合在事件中牵扯其母其女,是遭到暴打后,将她们推给警察,试图以此抵挡警察继续施暴。不过关于“摔童”的镜头,央视对此着重特写并进行三次重播。
   央视视频显示,双方在打斗中,警察李乐斌的帽子被徐纯合打掉后,李向徐猛击数拳。央视再切换视频图像时,李乐斌放开防暴棍,一边后退一边取配枪,而此时徐纯合似乎刚刚正从地上爬起,当徐举起防暴棍打向李乐斌时,李乐斌双手持枪已对准徐。此时李乐斌的手枪恰好退到央视视频图像的最边缘,画面定格。央视解说指警察在“危急情况下”开枪,而李乐斌开枪的场景被屏蔽。
   
   

   
央视庆安命案视频遭全破解

   
   “庆安枪杀案”引发该县官场地震,就在该事件成为全国舆论焦点之际,中共官方央视近日公布了警方一直秘而不宣的现场监控视频,引发全网络舆论对于该视频的关注和质疑。(网络图片)

   事发后,涉案警察李乐斌在案发现场对央视记者说,在徐抢走防爆棍后,他先后被击中头部和手,随后才开枪。而官方新华社、央视在案发后不久对这起事件“统一口径”,对该案定调称徐纯合是“袭警、夺枪”。
   李乐斌同时还给央视记者演示了举枪动作。但人们发现,李乐斌的右手无一点伤痕。而庆安县副县长董国生在事发后在慰问李乐斌时,官方视频显示,李乐斌的右手包裹着医用纱布,甚至纱布上貌似有血迹渗出。
   
   

   
央视庆安命案视频遭全破解

   
   李乐斌同时还给央视记者演示了举枪动作时,其右手无一点伤痕。而庆安县副县长董国生在事发后在慰问李乐斌时,官方称李右手受伤并包裹着医用纱布。(网络图片)

   官方央视抛出的这段视频受到大陆网络舆论的强烈质疑,除了法律界的质疑和谴责外,还有很多监控摄像等方面的专业人士“加盟”进来,并对央视公布的这段视频进行破解和分析,结论发现央视有意对该视频进行抽帧、剪辑,“用心险恶”。
   
   

网络分析:当事人“摔童”视频被抽帧涉假


   有网民发博文分析称,央视播出的徐纯合狠摔孩子的视频镜头是精心处理过的,这不是一个连续的常速镜头,而是做了抽帧处理的跳跃镜头,镜头增强了摔孩子的速度感,造成强烈视觉冲击,这个镜头可以转变很多人对此事件的态度。如果官方动用如此大的资源和手段去证明一个公民该死,是多么无耻。
   央视视频显示其MP4文件信息显示为25fps,1秒25个画面。央视播放的不同机位的监控记录,居然帧不同步。具体表现为:第一个视频清晰的显示,徐纯合扔女儿,从抛扔的动作开始,仅仅8帧,小女孩就坠地。1帧显示时间40ms,320毫秒即0.32秒小女孩完成坠地过程。
   诡异的第二个监控摄像头。徐女儿同样在坠地动作,13帧520毫秒,仅仅完成了“一半”坠地。
   
   

   
央视庆安命案视频遭全破解

   
   中共官方央视近日公布了警方一直秘而不宣的现场监控视频,引发网络舆论对于该视频的关注和质疑,同时有不少专业人士对该视频进行破解分析。(网络图片)

   
   

网络分析:时序切换“警打民”篡改“民袭警”


   网民指,任何伪造视频,外围场景是“死穴”。在央视14日发布的庆安人命案“监控录像”里,画面的左上角有两个人行为奇怪,在徐甩孩子前,他两人向前走。在徐甩孩子后,两人倒退走,这是个反常现象。
   另外,以其中一位正常向前走路的人为参照坐标,恢复这个片段里的正常时序,也就是视频监控里真实的实时录像内容:会看到是警察咄咄逼人,向徐旅客冲去,而徐旅客在慌张地退却。而央视视频显示,徐纯合气势汹汹的逼近警察。
   在这段时间里,是警察袭击旅客,不存在袭警。而公安部专案组,改编成“袭警”,并由央视向13亿国民公布报导。
   
   

   
央视庆安命案视频遭全破解

   
   中共官方央视近日公布了警方一直秘而不宣的现场监控视频,引发网络舆论对于该视频的关注和质疑,同时有不少专业人士对该视频进行破解分析。(网络图片)

   
   

网络分析:“监控录像”字幕为后期制作


   有网民认为,央视播放的画面不但是剪辑过的,而且二次剪辑,为了表现画面主体,央视有时会放大或移动监控画面,使画面上主要内容位于屏幕中央。
   另外,不管哪个摄像头,不管画面怎么移动,“监控录像”几个字大小位置完全一样,可见这几个字是后期加上去的字幕。这是央视出品该片最后的工序。
   央视完全可以将原始资料调出来重新剪辑。是什么原因非得要在已经出品的片子上编辑,是原始资料没有了?
   
   

网络质疑:警察臂章为何“忽左忽右”


   央视公布视频后,很多网民发现,李乐斌的臂章最早是在左臂上,但他从警务室拿出棍后,臂章却飞到了右臂,包括他与徐打斗的近距离画面上也可以看到左臂上无臂章。可奇葩的是:从售票厅里的监控看出去,可以清楚的看到臂章又飞回了左臂。
   
   

   
央视庆安命案视频遭全破解

   
   中共官方央视近日公布了警方一直秘而不宣的现场监控视频,引发网络舆论对于该视频的关注和质疑,同时有不少专业人士对该视频进行破解分析。(网络图片)

   有网民从技术角度解释说,这个技术并不难,只要将原视频做镜像翻转处理,警察的臂章就跑到跑到另一手臂上。但央视公布的监控视频为什么有些做镜像处理,有些没有做,无从得知。
   摄像机镜头的主要功能为收集被照物体反射光并将其聚焦于CCD上,其投影至CCD上之图像是倒立, 摄像机电路具有将其反转功能,其成像原理与人眼相同。
   
   

网络质疑:视频显示两个枪击现场?


   对于“庆安枪杀案”现场情况,《大纪元》记者向该案代理律师核实,警察李乐斌枪击徐纯合的案发现场是在售票窗口的左侧、警务室门前,靠近自动售票机附近。而央视发布的3号机位录像呈现的枪击现场却在售票窗口的右侧。
   
   

   
央视庆安命案视频遭全破解

   
   中共官方央视近日公布了警方一直秘而不宣的现场监控视频,引发网络舆论对于该视频的关注和质疑,同时有不少专业人士对该视频进行破解分析。(大纪元合成图片)

   央视发布的现场监控录像或做了后期镜像翻转处理(即左右翻转),这样就解释了大陆网民为何质疑央视视频显示的售票窗口两边都成为枪击现场。不过按照官方有关安防监控的规定,任何单位和个人都不能够“擅自删改,故意隐匿、毁弃留存期限内图像信息的原始记录。”
   央视发布的3号机位录像如果做了镜像处理,图像中的场景、人物、运动轨迹、图像中的文字等信息都应该是反的。
   但诡异的是,央视发布的3号机位录像所显示的时间码信息却是调整正确的,央视所有栏目对此报导的时间段都是依据此现场录像显示的时间码。
   
   

   
央视庆安命案视频遭全破解

   
   中共官方央视近日公布了警方一直秘而不宣的现场监控视频,引发网络舆论对于该视频的关注和质疑,同时有不少专业人士对该视频进行破解分析。(网络图片)

   5月14日,大陆编剧、导演费煜钧在博客上刊文“七问公安部(含央视)”,文章质问,用这种通过剪辑的(单方面取舍的)视频通过央视向全国人民播出是否妥当?用剪电视剧的手法,按照“导演”的不同要求取舍画面,能反映一个真实事件的“再现”吗?
   文章认为,轰动全国的“袭警击毙案”,又一次不通过司法,通过剪接、蒙太奇技巧的视频公之于众,视频的不完整性,偷梁换柱性,反而弄巧成拙。
   

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场