百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[爲習近平喪失道義立場力挺普特勒而深感悲哀(附2文)]
陈泱潮文集
·中国媒体的假新闻现象
·中共加強外文報刊管理 鞏固思想控制
·讨论:中国政府高官任职大学新闻学院之影响
·希望之声采访陈泱潮
·就2005年中国十大新闻回顾陈泱潮接受希望之声采访
·希望之声特约记者李洛采访陈泱朝元宵节绝食——用绝食唤醒民众
·讨论:汕尾事件两会期间受媒体追问
·讨论:2010年建成惩治腐败体系能否实现
·希望之声录音:中共暴政已经坐在了人民革命的火山口上(图)
·讨论:中共党员总数有所增加
·讨论:中国军方将对千名高级官员进行审计
·自由亚洲采访:中国一些干部培训中心成为腐败温床
·家人希望黄金秋能够获减刑/陈泱潮、徐沛促请中国政府尽快释放黄金秋
·经历过迫害的人理解耿和的声明
·中共高层权力斗争 武警部队作用引关注
·希望之声报道陳泱潮:賈甲起義是中共倒行逆施的結果
·“团派“下的中国
·希望之声采访报道:江澤民應該繩之以法
·挥不去抹不掉 《整风反右运动》五十周年 (一)陈泱潮谈中共对知识分子的迫害和毒害
·陈泱潮认为,大独裁者排行榜排名对胡锦涛不公,胡锦涛应该名列前茅
·公开信要求为“右派”平反赔偿
·ZT采访:中国民运人士访港的背后
·陈泱潮:海外的中共特务曾对我发出车祸死亡威胁
·陈泱潮八一前夕呼吁中国全体军队官兵退党
·陈泱潮伍凡评中共连发五文件整顿军队防兵变
·希望之声:丹麦中国民主人士支持人权圣火接力
·社会太黑暗,希望在人民
·中共为丛驱雀为渊驱鱼
·安培报导分析人士谈中国是否有政治改革迹象
·自由亚洲电台:分析人士指养中国共产党费用太贵
·自由亚洲电台采访报导:“罗彩霞事件”折射权力腐败无处不在
·中共新华社将在欧洲推出英文电视等
·事实证明:中共实行军阀独裁者权力终身制已经制度化
●请愿与签名
·《就纠正6.4大错、促进军队国家化、创建中华合众国 致江泽民公开信》征集签名公告
·强烈呼吁:国家军委主席职务绝对不能由胡锦涛集权接掌请愿书
·就抓住时机、集中力量、全力开展〔反对权力过分集中、反对胡锦涛担任国家军委主席全民签名请愿活动〕致中国海内外各界贤达
·在《要求释放政治犯呼吁书》上签名的留言
·诅咒黑暗
·《反对胡锦涛极权接掌国家军委主席请愿书》第2号通告:签名、留言等
·声援中国人权律师郭国汀征集签名书
·保障宗教自由 维护基本人权——就蔡卓华案签名留言
·强烈抗议中共刑拘杨天水!
·敦促胡温引咎辞职签名活动所有留言及陈泱潮按语
·在《就高智晟险遭暗害致胡温的公开信》上的签名留言
●汕尾血案
·强烈要求中共依法以[故意杀人罪]严惩下令开枪屠杀维权农民的地方官吏签名呼吁书
·置中共于两难,有效打开埋葬暴政的缺口
·敦促胡温引咎辞职书
· 在《关于广东汕尾市东洲乡血案的声明》上的签名留言
·如何投身今日中国之民主革命
·悲愤
·今晨中共对我人身安全发出赤裸裸的威胁
·中国人民维权抗暴的紧迫需要
·热烈祝贺中国基督徒维权律师团成立
·强烈要求严惩汕尾下令开枪屠民者签名名单和留言
·视民命如草芥的胡锦涛必须立即滚下台!
·就萨达姆绞刑布告中共一切敢于下令开枪屠杀人民的当权者
●声援维权抗暴
·陈泱潮2006年元宵节绝食声明
·陈泱潮2006年元宵节禁食祷告获得的倒共启示:卫星上天,红旗落地
· 进行并坚持制度性周六维权抗暴绝食书(图)
·声援和支持广西博白人民起义抗击中共暴政
●中国民运柏林大会
·诺查丹玛斯对即将在德国举行的中国民运大会的预言
·陈泱潮在柏林大会之后德国之声讨论会上的答问(多图)
·在【陈泱潮奇书《特权论》首发仪式】上的演讲
·柏林大会闭幕后纽伦堡专题研讨会消息报道(多图)
·陈泱潮在柏林大会上向主讲人的友好提问和纠偏发难(多图)
·在柏林全球支持中国和亚洲民主化大会【陈泱潮奇书《特权论》首发仪式】上的演讲(多图)
·纽伦堡的歌声
●未来中国论坛
·论在当前共产中国发动军事变革的必要性和可能性(全文)
·论在当前中国发动军事变革的必要性和可能性·导语
·当前中国社会现实及其性质、中共暴政的非法性1、2
·3、邓小平罪恶发端于何处?
·4、由此导致了中国改革开放两条道路的分歧和后果
·5、现阶段中国社会制度的性质——【黑社会法西斯特权制度】
·6、邓小平坐实了中国共产党的罪恶性质——【土匪骗子黑社会恶霸绑匪党】
·7、一场全民清匪、反霸、反绑票、戳骗子的【三还运动】如暴风骤雨般就要到来
·8、中共正步满清王朝顽固抗拒民主宪政和平改革的后尘
·9、兵者,凶器也.圣人不得已而用之
·10/⑴《军方研讨会文》是军队国家化时机成熟的标志
·10/⑵极其特殊的一代军人
·10/⑶中共高层有呼应,非同寻常具变数
·10/⑷互联网信息时代欺骗和蒙蔽难以为继
·10/⑸军队的基础是士兵,士兵来自于民间,严重的两极分化社会危机势必影响军心
·10/⑹民心在呼唤着子弟兵举行兵变、举行政变、举行起义
·10/ ⑺姜子牙已在朝野游走多年,民主中国智库宣告成立
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/⑴令从中央出
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/ ⑵变生肘腋……
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/⑶重演“西安事变”,大军区或者集团军实行【兵谏】
·11、今日中国到处都是响枪的好去处/⑷集团军或者省军区或者省武警总队实行起义,占据电台、电视台、管制地方政府
·11、⑸地方军分区和武警支队也有成功把握
·11、⑹县武警部队也可一鸣惊人
·11、⑺个人刺杀,有惊无险,名垂青史
·12、先到为君,后到为臣,看成熟的历史大桃谁有福气摘?
·13、八公山上,草木皆兵,变也得变,不变也得变,不由你不变
·14、转变所属部队有力的思想武器和明确可行的行动方案
●【五公论坛】
·【五公论坛】——中国民主革命论坛大学宗旨
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
爲習近平喪失道義立場力挺普特勒而深感悲哀(附2文)

陈泱潮 @CDZCYC
   
   2015-5-8
   
    429.在普特勒侵吞克裡米亞並繼續在烏克蘭東部地區制造戰爭企圖進一步侵佔烏克蘭領土的情況下,美歐國家拒絕出席普特勒的閱兵式,而習近平卻趕往莫斯科力挺普特勒。其實,苏俄是与纳粹德国一同挑起二战的法西斯侵略者,大量侵佔了中國領土的惡鄰。喪失道義立場與強盜為伍,不能不說是中國的悲哀。

   
   附1:

中国成了大输家 苏联侵华大获全胜


   (博讯北京时间2015年5月08日 转载)
   
    来源:共识网
   
   爲習近平喪失道義立場力挺普特勒而深感悲哀(附2文)

   
    1945年2月雅尔塔会议三巨头合影,左起:英国首相丘吉尔、美国总统罗斯福和苏联领导人斯大林。为争取苏联对日本宣战,美英出卖了盟友中国利益
   
    苏联是与纳粹德国一同侵略波兰,挑起二战并入侵多个主权国家的法西斯侵略者,当时的苏联独裁者斯大林实为二战元凶,侵华祸首,后来苏联却因与纳粹德国内讧成为获取巨大利益的二战战胜国。苏联法西斯罄竹难书的侵略扩张罪行至今没有受到清算,连一句道歉都没有。
   
    中国是沙俄与苏联侵略扩张的最大受害者之一,二战时期不但有日本全面侵华,也有苏联充当日本侵华帮凶,并趁火打劫侵略中国,结局是中国战胜日本,却惨败于苏联的侵略。1945年日本宣布无条件投降,连五十年前通过甲午战争割占中国的台湾等领土都归还中国,苏联则大获全胜,吞并中国领土唐努乌梁海17万平方公里,迫使中国放弃150多万平方公里的外蒙古主权,使外蒙古成为事实上的苏联殖民地,苏军在日本投降前几天出兵东北掠夺大量财富,从中国攫取大量权益,通过苏军直接导致二战后中国发生大规模内战,贻害无穷。苏联侵华给中国人民造成了深重灾难和巨大损失远远超过了沙俄。
   
    沙俄本来与中国相隔数千公里,通过数百年的侵略扩张,膨胀成两千多万平方公里的大帝国,成为中国的最大邻国和最大威胁,从十七世纪就开始侵略中国,十九世纪沙俄又迫使满清政府签订多个不平等条约,割占了中国的东北和西北至少150多万平方公里土地,沙俄还在1900年侵略东北并盘踞数年。
   
    十月革命后,苏俄及后来的苏联继承了沙俄几乎全部的侵略扩张成果,继续占有沙俄割占中国的150多万平方公里土地,继续强占江东六十四屯,控制中国的外蒙古和库页岛,在1921年操纵中国唐努乌梁海独立并将其控制,1929年通过中东路战争长期强占中国黑瞎子岛等领土。苏联当权者在国内奉行残酷的专制独裁政策,大清洗、大饥荒和大镇压导致数以千万计的苏联人非正常死亡,残酷程度远远超过德意日这样的典型法西斯国家,中国共产党创始人陈独秀曾指出,苏俄是德意法西斯的老师。
   
    苏联实为挑起二战的四大法西斯侵略元凶之一。1939年8月23日,苏联和纳粹德国中签订苏德互不侵犯条约,协议瓜分东欧,9月,纳粹德国与苏联先后侵略并瓜分波兰,共同挑起二战,苏联还制造卡廷森林惨案,屠杀两万波兰精英后嫁祸于纳粹德国。二战初期苏联开辟所谓的东方战线,侵略芬兰并割占芬兰领土,完全侵占波罗的海三国,割占罗马尼亚领土,后来苏德因内讧大打出手,苏联被迫加入反击纳粹德国阵营,打败德国后,苏军强奸两百万德国妇女,并迫使东欧诸国成为被苏联控制的附庸国。苏联人民为打败德国法西斯立下了大功,也付出了巨大代价,但这些功劳和代价掩盖不了斯大林为首的苏联法西斯侵略罪行。
   
    在中国军民抗战最艰苦的时候,苏联与日本签订苏日中立条约,承认被日本侵占的伪满洲,在远东清洗屠杀三十万华人,成为日本侵华的帮凶。1944年苏联完全吞并中国唐努乌梁海,将17万平方公里土地划为俄罗斯领土的一部分。1944年苏联侵略者及其支持的分裂分子入侵新疆,制造东突暴乱,屠杀大量中国人,新疆险些成为被苏联控制的殖民地,使新疆战后长期在很大程度上被苏联控制,并埋下东突分裂势力的种子。雅尔塔会议上,苏美英三国背着中国确定致使中国蒙受巨大损失,苏联成为最大受益者的秘密协议,迫使中国放弃外蒙古主权,使外蒙古沦为名义上独立,实际被苏联更加牢牢控制,主权极少的苏联殖民地。1945年8月,苏联趁日本即将战败投降的前几天撕毁苏日中立条约,出兵东北抢走大批财富,并在东北大肆抢劫强奸,在东北各地重要位置大量建立苏军纪念碑,激起中国人的极度反感,战后爆发大规模反苏运动。战后苏联又违背中苏友好同盟条约,利用长期留在中国的大批苏联红军严重干涉中国内政,直接导致长达数年,损失极其惨重的国共大规模内战,最后结局是亲苏的中国大陆政权建立,长期实行对苏联一边倒的政策,连国旗国徽都是模仿苏联国旗国徽设计。
   
    中国付出惨重代价获得二战胜利国的名份,却因为苏联对中国的侵略扩张变成实际上的大输家。虽然二战时期中苏没有正式宣战,苏联侵华直接造成的中国人死伤也不及日本侵略,但苏联从本来就被日本侵略伤害得羸弱不堪的中国侵占了170多万平方公里国土和巨大利益。可怜中国在抗战中死伤数以千万计军民才把日本侵略者赶出中国,却被来自北方的另一个法西斯侵略者苏联趁火打劫,夺取了胜利果实,并很快把中国推进另一场大规模内战,导致无数生灵涂炭,贻害无穷。苏联出于自身利益考虑对中国抗日战争的少量支持,与苏联对中国巨大的侵略伤害相比,是芝麻与西瓜的区别。因此联合国大会1952年通过了谴责苏联违背中苏友好同盟条约的505号决议,1952年,二战后拥有联合国安理会常任理事国席位的民国立法机构宣布,因苏联违背中苏友好同盟条约,条约作废,不承认外蒙古独立,也一直坚持唐努乌梁海为中国领土。
   
    苏联在二战中对中国的侵略扩张与十九世纪沙俄通过不平等条约割占中国150多万平方公里的历史类似,当时清朝面临严重内忧外患,内有太平天国战争,外有英法联军侵略中国的第二次鸦片战争,沙俄趁火打劫,迫使清政府签订中俄瑷珲条约,北京条约等不平等条约,割占中国150多万平方公里土地。近一百年后,俄国对中国趁火打劫的历史再次重演,这次侵略使中国损失了更多领土,后患更加严重。
   
    二战时期日本全面侵华,最后结局是战败投降,完全撤出中国,还把五十年前从中国割占的台湾等地归还中国,侵略罪行和战犯受到清算,日本被改造成和平国家。德国意大利的战争结局和战后改造情况也和日本类似。而另一个二战法西斯侵略者苏联不但逃脱了清算,还成为获取巨大利益的战胜国,战后实力大增,割占和强占的土地增加数十万平方公里,东欧诸国成为苏联附庸国,蒙古更是成为事实上的苏联殖民地,苏联的政权和国民也从未被改造。苏联战后继续奉行对内专制,对外侵略扩张的政策,穷兵黩武,先后入侵捷克,匈牙利,阿富汗等国,拥有世界最大的核武库。中苏关系破裂后,苏成为中国最大的安全威胁,并一度爆发边境战争。苏联解体后,继承者俄罗斯近年来再次暴露出侵略扩张势头,2014年,俄罗斯违背国际法和相关承诺,吞并乌克兰领土克里米亚,国际声誉一落千丈。
   
    世界上许多国家对苏联二战侵略行为的认识逐年加深,2009年,欧洲安全与合作组织决议支持欧洲议会将8月23日设立为斯大林主义和纳粹主义受难者纪念日,1939年的这一天苏联与纳粹德国签订苏德互不侵犯条约,协议瓜分东欧,议案称:“20世纪欧洲国家经历了两种强大极端主义制度的摧残——斯大林主义和纳粹主义”。立陶宛、爱沙尼亚、拉脱维亚等国政府要求俄罗斯为苏联二战侵略道歉赔偿。2014年,俄罗斯总统普京签署法案,决定严惩歪曲苏联二战期间行为的言论,这说明揭露苏联二战时期侵略历史的声音已经相当强大。苏联解体后,俄罗斯对苏联内政暴行的反思比较多,但对苏联在二战时期的侵略扩张罪行则坚决否认,经常举行大规模二战胜利纪念日阅兵活动,为的是掩盖苏联二战侵略丑闻,维护苏联及其继承者俄罗斯的声誉和既得利益。
   
    苏联在二战时期对中国趁火打劫的侵略,给中国造成极大的伤害,苏联政府从未就此向中国道歉,更没有赔偿。俄罗斯作为苏联的继承者,理应承担起大国责任,承认沙俄与苏联侵华罪行,向中国道歉赔偿,并保证不再犯,只有这样才能消除中俄关系的重大隐患,建立真正健康稳定的中俄关系,促进世界和平。
   
    中国作为苏联二战时期苏联法西斯侵略扩张的最大受害国之一,在信息和通信技术高度发达的二十一世纪不应该,也不可能继续选择性失明,刻意掩盖这段给中国带来极大损害和灾难的苏联侵华历史,对同为二战法西斯侵略者的日本和苏联及其继承者俄罗斯奉行天渊之别的双重标准,这是对死难者和受害者的不尊重,也是对当代中国人的侮辱,只有纪念那段无法回避的历史,让人民获得历史真相,才能吸取惨痛的教训,避免历史的悲剧再次重演。(张东方) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   
   附2:

习近平发表题为《铭记历史,开创未来》的署名文章抵达莫斯科爲普特勒站臺


   (博讯北京时间2015年5月08日 转载)
   
    中新网莫斯科5月8日电 当地时间8日上午9时50分许,中国国家主席习近平乘专机抵达俄罗斯首都莫斯科。
   
    应俄罗斯总统普京邀请,习近平将于8日至10日出席在莫斯科举行的纪念卫国战争胜利70周年庆典并访问俄罗斯。中方近日表示,习近平此次莫斯科之行是一次维护和平、共创未来的访问,也是一次全方位推进中俄关系的访问。
   
    习近平将出席红场阅兵式、向无名烈士墓献花、欢迎宴会等纪念活动。习近平还将分别会晤普京总统、梅德韦杰夫总理,会见俄二战老战士代表、俄援华专家代表及亲属。两国元首将签署并发表关于深化全面战略协作伙伴关系、倡导合作共赢的联合声明。双方将签署能源、航天、税务、金融、投资等领域合作文件。
   
    习近平7日在《俄罗斯报》发表题为《铭记历史,开创未来》的署名文章中表示,中国是第二次世界大战亚洲主战场。中国人民和俄罗斯人民在反法西斯和军国主义的战斗中相互支持,相互援助,并肩战斗,用鲜血和生命凝成了战斗友谊。中华民族和俄罗斯民族都是伟大的民族。当年,我们患难与共,用鲜血凝成了坚不可摧的战斗友谊。今天,中俄两国人民更将携手前进,同护和平,共促发展,继续为巩固世界持久和平和人类共同进步作出自己的贡献。(完) (博讯 boxun.com)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场