百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[爲習近平喪失道義立場力挺普特勒而深感悲哀(附2文)]
陈泱潮文集
●徐勤先
·中国军魂归来兮,徐勤先将军精神万岁!
●鄧小平
·鄧小平紀念日再談《特權論》是馬克思主義巔峰經典著作
·ZT陈尔晋对邓小平邪恶本质的深刻洞察和全面批判
·下發1981年第9號文件,鎮壓了民主牆運動的鄧小平罪大惡極!
·论摆脱阴影改掉邓小平的错误(鲍彤)
·邓小平是历史罪人/(外一则)
●江泽民
·CDZCYC183-190:江泽民未死先报丧所包含的信息
·ZT近日江澤民遊蘇州水鄉同里 月內兩次露面
●胡锦涛
·@CDZCYC22条:促胡锦涛改变观念书
·从胡绵涛"亮相之旅"破解其人之"谜"
·历史到了鉴别胡锦涛的时刻
·胡锦涛的真面目
·陈泱潮玄谈民国末路与“亡秦者胡”
●温家宝
·党政军民一切良心人士应当积极表态支持温家宝总理
·温家宝要警惕和敢于突破自己的局限性(一图)
·陈泱潮推特126-130 对温家宝先生的警报和期许
·陈泱潮推特111-125:瓜熟蒂落,温家宝善拼必能胜
·陈泱潮推特102-110:时不我待,温家宝要敢拼才能赢
·陈泱潮推特86-91:温家宝硬,五不搞胡说集团完
·温家宝:道德滑坡何其严重 (图)
·ZT:陈泱潮先生这个言发得好
·曼谷朝野良心互动促政改研讨会告中国人民暨全球华人华裔书
·对温家宝总理8.21重要讲话的回应(全16节)
·温家宝在地质大学的讲话全文(图)
·温家宝发难挑战中共一党专制/石涛
·温家宝:国之命,在人心(一图)
●周有光
·悼念非常值得尊敬的汉语拼音主要奠基人周有光先生
●萧光琰
·极端的罪孽与悲剧:中国石油工业之父的人生际遇(组图)
●钟沛璋
·钟沛璋回忆胡耀邦(组图)
●习近平
·确立习近平接班对未来中国的意义(全文.2图)
·ZT习近平已看到危险:中国处于3000年未有大变局
·对习近平持不同看法的两篇有代表性的文章
·習近平要警惕、應自省
·习近平成为聖君的榜样:蒋经国与台湾政治转型
·習近平不能不認真傾聽和思考的中國良知的聲音/视频
·张千帆:重读《旧制度与大革命》有感
·宪政论争之我见/李銀河(1張圖)
·錢理群:老紅衛兵当政的擔憂
·天人感应?今日六四北京白天变黑夜(组图)
·习近平请听:普京讲话 一针见血直击中国问题命门!
·谁在迅速毁灭习近平先生的民望(两篇)?
·习近平先生要警惕:這些人正在使您急剧丧失民心(组图)
·习近平切不可错失做开万世太平圣君的机会!
·千萬不可忘記左禍坑國害民:讀习仲勋夫人齐心文章《忆仲勋》
·《蘇聯亡黨亡國20年祭》,是十足的謊言和反智、反動說教
·ZT中外资金大卷逃 怕了习近平?
·照鏡子正衣冠:非常值得習近平主席深思的尖銳批評
·仲勛百年誕辰,陳泱潮致習近平先生的金玉良言(1图)
·祝願這些講話真出自於習近平為習近平實鬯C實
·習近平荷蘭之行應下決心如《大變革與新文明》所說,不做國賊做聖君……
·推背图第四十四象預言習近平可望成為開萬世太平的偉大聖君
·但願習近平能夠採納和實行這個極好的思路!
·ZT内政外交全面告急,习近平的智囊故意在使坏?
·“攻堅克難保專制”死路一條!
·ZT焦点对话: 未来八年,习近平怎么走?
·關于習近平的執政使命〔附一篇有人味的講話/1圖〕
·造物主和人民喜悅并期待習近平有這樣的表現和可能的轉變
· 余英时:中国政治气氛极端激烈化
·牟传珩:习近平领导的“新反右”斗争
·政變傳聞與習近平兩頭得罪輸不起
·習近平切切不可与普特勒為伍危害世界和平
·習近平與曾慶紅對決的戰役正式拉開序幕
·习近平不要活路不走,走死路!
·周永康案後遺症——中国左派扬言:习近平将死无葬身之地
·習近平“橫掃牛鬼蛇神”,逆潮流而動,內外俱失,開始走麥城
·股灾面前习近平北戴河危机空前
·红卫兵席梦思在成就中共国以独攻独梦魇!(1图)
·中美关系急剧恶化是红卫兵思维祸国殃民的重大罪孽(3图)
·哀哉!《爭鳴》時評 :《習近平的下坡路》(1图)
·習近平面臨18屆5中全會的危機(1图)
·鉴别习近平访英成功与否的根本性标志:
·铁幕惊雷《特权论》 - Google Books
·丁望:政治走回头路 亚文革引争议
·蒋经国是习近平最值得学习的好榜样(1图)
·习近平不应是忤逆习仲勋的不孝之子啊!(2图)
·「习近平乱局能维持多久」纽约异见人士座谈会实录
·ZT梁京:2016:习近平过大关
·《特权论》作者坚决拥护和支持习近平与邪恶国家金正恩王朝核讹诈切割的政策
·习共必须彻底改变亲俄仇美的外交路线和政策
·人民在觉醒,中国猪梦注定加速破灭!
·ZT竟然刮起倒习之风,什么事情乱了套?
·【未普評論】習近平的極左形像是誰造出來的?
·ZT争鸣:習近平的挫折
·让暴风雨来得更猛烈些吧!
·习近平先生应当清廉治军,向蒋经国和吴登盛学习!
·毛泽东得以借尸还魂的重要原因
·习近平的毛泽东梦与极其危险的後果
·可惜当权者对宗教问题尚无清醒认识
·【习禁评】若继续以红卫兵思维主政,是中国的大灾难
·“709大抓捕”标志着习禁评政权进入全面反动反民主反法治时期
·习核心确立後,中国政局走向与上帝之选择(视频/图)
·ZT公平:习近平四年来大倒退加速亡党亡国的步伐
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
爲習近平喪失道義立場力挺普特勒而深感悲哀(附2文)

陈泱潮 @CDZCYC
   
   2015-5-8
   
    429.在普特勒侵吞克裡米亞並繼續在烏克蘭東部地區制造戰爭企圖進一步侵佔烏克蘭領土的情況下,美歐國家拒絕出席普特勒的閱兵式,而習近平卻趕往莫斯科力挺普特勒。其實,苏俄是与纳粹德国一同挑起二战的法西斯侵略者,大量侵佔了中國領土的惡鄰。喪失道義立場與強盜為伍,不能不說是中國的悲哀。

   
   附1:

中国成了大输家 苏联侵华大获全胜


   (博讯北京时间2015年5月08日 转载)
   
    来源:共识网
   
   爲習近平喪失道義立場力挺普特勒而深感悲哀(附2文)

   
    1945年2月雅尔塔会议三巨头合影,左起:英国首相丘吉尔、美国总统罗斯福和苏联领导人斯大林。为争取苏联对日本宣战,美英出卖了盟友中国利益
   
    苏联是与纳粹德国一同侵略波兰,挑起二战并入侵多个主权国家的法西斯侵略者,当时的苏联独裁者斯大林实为二战元凶,侵华祸首,后来苏联却因与纳粹德国内讧成为获取巨大利益的二战战胜国。苏联法西斯罄竹难书的侵略扩张罪行至今没有受到清算,连一句道歉都没有。
   
    中国是沙俄与苏联侵略扩张的最大受害者之一,二战时期不但有日本全面侵华,也有苏联充当日本侵华帮凶,并趁火打劫侵略中国,结局是中国战胜日本,却惨败于苏联的侵略。1945年日本宣布无条件投降,连五十年前通过甲午战争割占中国的台湾等领土都归还中国,苏联则大获全胜,吞并中国领土唐努乌梁海17万平方公里,迫使中国放弃150多万平方公里的外蒙古主权,使外蒙古成为事实上的苏联殖民地,苏军在日本投降前几天出兵东北掠夺大量财富,从中国攫取大量权益,通过苏军直接导致二战后中国发生大规模内战,贻害无穷。苏联侵华给中国人民造成了深重灾难和巨大损失远远超过了沙俄。
   
    沙俄本来与中国相隔数千公里,通过数百年的侵略扩张,膨胀成两千多万平方公里的大帝国,成为中国的最大邻国和最大威胁,从十七世纪就开始侵略中国,十九世纪沙俄又迫使满清政府签订多个不平等条约,割占了中国的东北和西北至少150多万平方公里土地,沙俄还在1900年侵略东北并盘踞数年。
   
    十月革命后,苏俄及后来的苏联继承了沙俄几乎全部的侵略扩张成果,继续占有沙俄割占中国的150多万平方公里土地,继续强占江东六十四屯,控制中国的外蒙古和库页岛,在1921年操纵中国唐努乌梁海独立并将其控制,1929年通过中东路战争长期强占中国黑瞎子岛等领土。苏联当权者在国内奉行残酷的专制独裁政策,大清洗、大饥荒和大镇压导致数以千万计的苏联人非正常死亡,残酷程度远远超过德意日这样的典型法西斯国家,中国共产党创始人陈独秀曾指出,苏俄是德意法西斯的老师。
   
    苏联实为挑起二战的四大法西斯侵略元凶之一。1939年8月23日,苏联和纳粹德国中签订苏德互不侵犯条约,协议瓜分东欧,9月,纳粹德国与苏联先后侵略并瓜分波兰,共同挑起二战,苏联还制造卡廷森林惨案,屠杀两万波兰精英后嫁祸于纳粹德国。二战初期苏联开辟所谓的东方战线,侵略芬兰并割占芬兰领土,完全侵占波罗的海三国,割占罗马尼亚领土,后来苏德因内讧大打出手,苏联被迫加入反击纳粹德国阵营,打败德国后,苏军强奸两百万德国妇女,并迫使东欧诸国成为被苏联控制的附庸国。苏联人民为打败德国法西斯立下了大功,也付出了巨大代价,但这些功劳和代价掩盖不了斯大林为首的苏联法西斯侵略罪行。
   
    在中国军民抗战最艰苦的时候,苏联与日本签订苏日中立条约,承认被日本侵占的伪满洲,在远东清洗屠杀三十万华人,成为日本侵华的帮凶。1944年苏联完全吞并中国唐努乌梁海,将17万平方公里土地划为俄罗斯领土的一部分。1944年苏联侵略者及其支持的分裂分子入侵新疆,制造东突暴乱,屠杀大量中国人,新疆险些成为被苏联控制的殖民地,使新疆战后长期在很大程度上被苏联控制,并埋下东突分裂势力的种子。雅尔塔会议上,苏美英三国背着中国确定致使中国蒙受巨大损失,苏联成为最大受益者的秘密协议,迫使中国放弃外蒙古主权,使外蒙古沦为名义上独立,实际被苏联更加牢牢控制,主权极少的苏联殖民地。1945年8月,苏联趁日本即将战败投降的前几天撕毁苏日中立条约,出兵东北抢走大批财富,并在东北大肆抢劫强奸,在东北各地重要位置大量建立苏军纪念碑,激起中国人的极度反感,战后爆发大规模反苏运动。战后苏联又违背中苏友好同盟条约,利用长期留在中国的大批苏联红军严重干涉中国内政,直接导致长达数年,损失极其惨重的国共大规模内战,最后结局是亲苏的中国大陆政权建立,长期实行对苏联一边倒的政策,连国旗国徽都是模仿苏联国旗国徽设计。
   
    中国付出惨重代价获得二战胜利国的名份,却因为苏联对中国的侵略扩张变成实际上的大输家。虽然二战时期中苏没有正式宣战,苏联侵华直接造成的中国人死伤也不及日本侵略,但苏联从本来就被日本侵略伤害得羸弱不堪的中国侵占了170多万平方公里国土和巨大利益。可怜中国在抗战中死伤数以千万计军民才把日本侵略者赶出中国,却被来自北方的另一个法西斯侵略者苏联趁火打劫,夺取了胜利果实,并很快把中国推进另一场大规模内战,导致无数生灵涂炭,贻害无穷。苏联出于自身利益考虑对中国抗日战争的少量支持,与苏联对中国巨大的侵略伤害相比,是芝麻与西瓜的区别。因此联合国大会1952年通过了谴责苏联违背中苏友好同盟条约的505号决议,1952年,二战后拥有联合国安理会常任理事国席位的民国立法机构宣布,因苏联违背中苏友好同盟条约,条约作废,不承认外蒙古独立,也一直坚持唐努乌梁海为中国领土。
   
    苏联在二战中对中国的侵略扩张与十九世纪沙俄通过不平等条约割占中国150多万平方公里的历史类似,当时清朝面临严重内忧外患,内有太平天国战争,外有英法联军侵略中国的第二次鸦片战争,沙俄趁火打劫,迫使清政府签订中俄瑷珲条约,北京条约等不平等条约,割占中国150多万平方公里土地。近一百年后,俄国对中国趁火打劫的历史再次重演,这次侵略使中国损失了更多领土,后患更加严重。
   
    二战时期日本全面侵华,最后结局是战败投降,完全撤出中国,还把五十年前从中国割占的台湾等地归还中国,侵略罪行和战犯受到清算,日本被改造成和平国家。德国意大利的战争结局和战后改造情况也和日本类似。而另一个二战法西斯侵略者苏联不但逃脱了清算,还成为获取巨大利益的战胜国,战后实力大增,割占和强占的土地增加数十万平方公里,东欧诸国成为苏联附庸国,蒙古更是成为事实上的苏联殖民地,苏联的政权和国民也从未被改造。苏联战后继续奉行对内专制,对外侵略扩张的政策,穷兵黩武,先后入侵捷克,匈牙利,阿富汗等国,拥有世界最大的核武库。中苏关系破裂后,苏成为中国最大的安全威胁,并一度爆发边境战争。苏联解体后,继承者俄罗斯近年来再次暴露出侵略扩张势头,2014年,俄罗斯违背国际法和相关承诺,吞并乌克兰领土克里米亚,国际声誉一落千丈。
   
    世界上许多国家对苏联二战侵略行为的认识逐年加深,2009年,欧洲安全与合作组织决议支持欧洲议会将8月23日设立为斯大林主义和纳粹主义受难者纪念日,1939年的这一天苏联与纳粹德国签订苏德互不侵犯条约,协议瓜分东欧,议案称:“20世纪欧洲国家经历了两种强大极端主义制度的摧残——斯大林主义和纳粹主义”。立陶宛、爱沙尼亚、拉脱维亚等国政府要求俄罗斯为苏联二战侵略道歉赔偿。2014年,俄罗斯总统普京签署法案,决定严惩歪曲苏联二战期间行为的言论,这说明揭露苏联二战时期侵略历史的声音已经相当强大。苏联解体后,俄罗斯对苏联内政暴行的反思比较多,但对苏联在二战时期的侵略扩张罪行则坚决否认,经常举行大规模二战胜利纪念日阅兵活动,为的是掩盖苏联二战侵略丑闻,维护苏联及其继承者俄罗斯的声誉和既得利益。
   
    苏联在二战时期对中国趁火打劫的侵略,给中国造成极大的伤害,苏联政府从未就此向中国道歉,更没有赔偿。俄罗斯作为苏联的继承者,理应承担起大国责任,承认沙俄与苏联侵华罪行,向中国道歉赔偿,并保证不再犯,只有这样才能消除中俄关系的重大隐患,建立真正健康稳定的中俄关系,促进世界和平。
   
    中国作为苏联二战时期苏联法西斯侵略扩张的最大受害国之一,在信息和通信技术高度发达的二十一世纪不应该,也不可能继续选择性失明,刻意掩盖这段给中国带来极大损害和灾难的苏联侵华历史,对同为二战法西斯侵略者的日本和苏联及其继承者俄罗斯奉行天渊之别的双重标准,这是对死难者和受害者的不尊重,也是对当代中国人的侮辱,只有纪念那段无法回避的历史,让人民获得历史真相,才能吸取惨痛的教训,避免历史的悲剧再次重演。(张东方) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
   
   附2:

习近平发表题为《铭记历史,开创未来》的署名文章抵达莫斯科爲普特勒站臺


   (博讯北京时间2015年5月08日 转载)
   
    中新网莫斯科5月8日电 当地时间8日上午9时50分许,中国国家主席习近平乘专机抵达俄罗斯首都莫斯科。
   
    应俄罗斯总统普京邀请,习近平将于8日至10日出席在莫斯科举行的纪念卫国战争胜利70周年庆典并访问俄罗斯。中方近日表示,习近平此次莫斯科之行是一次维护和平、共创未来的访问,也是一次全方位推进中俄关系的访问。
   
    习近平将出席红场阅兵式、向无名烈士墓献花、欢迎宴会等纪念活动。习近平还将分别会晤普京总统、梅德韦杰夫总理,会见俄二战老战士代表、俄援华专家代表及亲属。两国元首将签署并发表关于深化全面战略协作伙伴关系、倡导合作共赢的联合声明。双方将签署能源、航天、税务、金融、投资等领域合作文件。
   
    习近平7日在《俄罗斯报》发表题为《铭记历史,开创未来》的署名文章中表示,中国是第二次世界大战亚洲主战场。中国人民和俄罗斯人民在反法西斯和军国主义的战斗中相互支持,相互援助,并肩战斗,用鲜血和生命凝成了战斗友谊。中华民族和俄罗斯民族都是伟大的民族。当年,我们患难与共,用鲜血凝成了坚不可摧的战斗友谊。今天,中俄两国人民更将携手前进,同护和平,共促发展,继续为巩固世界持久和平和人类共同进步作出自己的贡献。(完) (博讯 boxun.com)

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场