百家争鸣
郑恩宠
[主页]->[百家争鸣]->[郑恩宠]->[祝丁家喜律师获公民力量奖]
郑恩宠
·维权律师战斗在2016年6月
·任全牛律师妻遭传唤孩子受骚扰
·谢燕益律师家人被逼迫搬家
·鲍彤:评“全面依法治国”
·官方请我喝茅台准妻子先赴美
·周世锋律师被起诉我被喝茅台酒
·欧盟声明承认南海仲裁结果
·赞律师和公民太太维权团建立
·周世锋的官派律师还收6万元
·杨金柱律师将推出律师协会
·709家属团结互助神与我同在
·江绵恒属下落马我被喝茅台
·709案将有人心向背舆论战
·支持杨金柱捍卫律师辩护权
·南海仲裁、“萨得”和维权律师反华合唱?
·近千人权律师中国未来和希望
·习7.1讲话预示局势变化
·习7.1讲话预示局势变化
·江缺席送花圈常委及胡锦涛出席
·沈佩兰无罪案系列点评一
·祝赵常青妻儿顺利到达美国
·律师个人掏腰包的法援
·刑案一件8-80万天津律师标准收费
·天津一件刑案8-80万收费标准
·上海的黎明将临
·上海的黎明将临(二)
·黎明前的思考(三)
·黎明前勿失方向(四)
·黎明前江核心成历史(五)
·韩正对黄菊墓、戴海波案担何职?
·黎明前勿浮躁(六)
·检察长“限制律师权力”遭恶果
·六中会后我可上教堂
·江平、张思之、贺卫方等呼吁书
·律师兴、德国兴、中国公民力量兴
·律师兴、公民力量兴
·我与61律师5家属声援江天勇律师
·德副总理多国外交官关注江天勇
·江天勇律师:上访二三十年可怜可悲
·唐荆陵律师获奖
·聂树斌案平反律师21年前仆后继
·王峭岭获人权奖健康力量胜利
·赞272律师不怕丢饭碗声援李金星律师
·清洗政法系统已没退路
·460律师不怕丢饭碗声援李金星
·副总理之子揭邓小平导致10万人死亡
·美国会关注江天勇失踪
·709谢阳律师未认罪无怨无悔
·欧美29驻华使馆就维权律师等发声明
·人权律师妻子汪艳芳在美领奖
·人权律师妻子金变玲列席美国会听证
·邓小平接安徽饿死350万人报告后
·人权律师王全璋:我不得不收费
·退休知青养老也属人心向背问题
·人权律师妻子们可圈可点
·上海家庭教会和敌对势力在壮大
·2017光明未来取决于什么?
·雷阳案与“霸王别姬”
·上海李耀新倒台大块人心
·人权律师团一面时代旗帜
·向谢燕益律师妻原姗姗祝福
·中美之差最大在律师地位和
·孔杰荣评毛邓习的律师政策
·维权律师的前世今生
·官员占房千万套真假反腐试金石
·专访江天勇律师
·上海百姓维权有进步有希望
·梁家杰律师评习近平两条出路
·美国历史上最成功刑辩律师
·何为《全球人权问责法》?
·《709人们》香港上映记录时代英雄们
·周恩来与饿死近四千万人
·709案和人心向背舆论战
·隋牧青律师被传唤
·法官离职工作不满占大多数
·2016年12月律师权益动态信息
·谁将李富春律师整疯?
·请律师民告官促上海市长下台
·上海人权律师林礼国挑战最高法官
·谢阳律师遭酷刑他挺过来了
·知识、法律界联署要周强辞职
·陈桂秋教授:揭709案酷刑细节
·谢阳律师亲笔控告两检察官
·人权律师评2016十大人权案件
·1月24日“国际处境危险律师日”
·李和平、王全璋遭电击酷刑
·谢阳律师亲笔控告监舍警官暴力
·谢阳亲笔控告警官阻扰律师会见
·全球25以上城市聚焦中国维权律师
·网络“翻墙”禁不住
·上海市民勇告下台市长杨雄
·2017公布财产决定中共命运
·许昕、斯伟江律师为赵春华出色辩护
·十九大政治局韩正出局应勇上位
·百律师成立“谢阳刑讯逼供控告后援团”
·八国外交官探王藏、叶海燕、倪玉兰
·敢为政治犯辩护律师吴魁明
·30万律师成重点监察对象
·律师酷刑表明当局绝不向维权者让步
·张春桥幽灵和709律师酷刑
·对谢阳律师的起诉状
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
祝丁家喜律师获公民力量奖

   转载来源:参与首发
   
    公民力量颁发第一届公民力量奖
   
   [日期:2015-05-10] 来源:公民议报 作者:


    第十届族群青年领袖研习营特别报告(二)
    《公民议报》公民记者: 段潮 李仲
   
    第十届族群青年领袖研习营与4月27-30日在华盛顿全国青年会议中心召开,无论是是正式出席者人数,贵宾演讲者的水准和数量,内容的编排和各族群之间达成的共同行动共识都达到了一个新的高度。研习营有一个特别的项目:颁发第一届“公民力量奖”。
   
    “公民力量奖”是公民力量组织设定的奖项,表彰为在最前线和平推动中国民主化做出突出贡献的个人或集体以及国际社会支持中国民主人权运动的标志性人物。第一届公民力量奖颁给在去年香港雨伞运动中起到最主要领导作用的香港专上学联,中国新公民运动的核心人物之一、良心犯丁家喜,以及两位长期以来鼎力声援中国人权民主事业的美国国会众议员、众议员人权委员会主席 Jame McGovern 和国会及行政当局中国事务委员会主席 Chris Smith。
   
    颁奖仪式在4月29日的晚宴上进行,由藏族人权人士、达赖喇嘛的外甥女天长嘉措担任司仪。晚宴的演讲嘉宾是已故美国众议院人权委员会的主席、全球人权领袖Tom Lantos的女儿、美国国际宗教自由委员会主席、Tom Lantos人权正义基金会主席 Katrina Lantos Swett女士。Katrina Lantos Swett在演讲中热情洋溢地高度评价了族群青年领袖研习营的宗旨、公民力量的不懈努力及其取得的成绩,并用她父亲作为希特勒犹太大屠杀幸存者的例子鼓励与会者,追求自由是人性的最根本需求,所有族群都最终在各位的奋斗中取得胜利。
   
   Katrina Lantos Swett女士介绍了第一届公民力量奖的获奖者James McGovern和Chris Smith,两位都是她父亲在国会的长期同事、全球人权进步共同推动者。
   
    众议员James McGovern在视频答谢词中说,他非常珍赏公民力量在族群和解建立互信形成促进中国民主化方面的良好工作,获得公民力量奖他感到非常荣耀。他说“你们的事业就是我的事业”,但是未来掌握在在座的各位的手中,如果说他的行动能起到作用的话,完全是由于它是奠基在各位所代表的各族群的不怕牺牲艰苦卓绝的奋斗之上。他强调国际社会不能对中国的人权侵害视而不见,他敬告追求强大的中国政府,尊重本国人民的基本权利会使你更强大更安全。
   
    原计划到场领奖的众议员Chris Smith由于国会有议案紧急投票无法离开,派助理Scott Flipse代其领奖和代致答谢词。他在答谢词中说,他感到十分荣耀,真正的中国梦体现在在座的各位身上,你们将拥有中国的未来而不是专制的中共政权,而不应该是中共而是你们--真心追求自由、人权、法治、没有恐惧自由信仰、凭良心而活的人--来塑造中美关系。
   
   公民力量的法律顾问、原卡特总统的顾问Burt Wides宣读了给香港专上学联的颁奖词。香港专上学联的前后三任秘书长--八九民运时期的陶君行,雨伞运动的风云人物周永康和雨伞运动的骨干、现任秘书长罗冠聪同时出席了第十届族群青年领袖研习营。罗冠聪代表学联领奖并发表答谢词,他说:“我代表香港专上学联接受公民力量奖感到荣耀。我认为这个奖是给所有雨伞运动的参与者的,没有他们,你们所看见的规模和成效都是不可能的。”,他又说:我觉得中国内地有许多人更应该得到这个奖,在那里,各个群体的人为他们的自由民主、基本权利、法治,面临着更加艰难的环境,面临着失去自由甚至生命的危险,在香港我们至少我们的权利还有相当程度的保障,我们应该给他们更多的声援。他最后说“有一点是相同的,实际上我们面临的是同一个敌人--中国共产党,让我们在未来更紧密地联络,互相学习互相鼓励,我们并肩站在一起我们就有更好的未来。” 罗冠聪的讲话得到全场长时间的站立致敬鼓掌。
   
    中国著名维权律师滕彪博士宣读了给丁家喜的颁奖词,丁家喜的太太罗胜春代为领奖和致辞 (见附件1)。她说:“我听到这个消息的第一反应是这个奖应该颁发给中国的新公民运动的每一位成员而不是我的先生个人,这真的不是谦虚,而是我在和新公民运动每一位朋友的相互交流中真切的看到,我先生积极投身的中国新公民运动致力于倡导把追求自由、民主、公益和爱变成自己的生活方式,致力于唤醒每一个公民,倡导每一个公民发出自己微不足道的声音,从自己实际生活相关的不同的角度去展示自己作为一个真正的中国新公民的力量,去为推翻专制和独裁作出自己哪怕是微不足道的努力,这不是一个人的力量而是一种集体的力量。所以我真切地认为新公民运动的每一个人,无论目前是在监狱里还是在监狱外,无论是在国内还是在国外,他们每一个人,每一个家庭的巨大牺牲和坚持不懈的努力都值得嘉奖!今天我是代表家喜,也是代表新公民运动的所有参与者来领取这一份殊荣。我希望通过这个奖励,大家不仅更多的了解我的丈夫丁家喜,更希望大家更多的了解中国的新公民运动!” 最后她用丈夫从监狱带出来的一段话来结束她的答谢词:“我是很乐观的,我一直很乐观,我也有乐观的理由,因为时间每过去一天,离中国社会转型的日子就更接近了一天。历史的潮流是不可阻挡的,有这么多在通往民主的道路上不断抗争,坚持不懈的朋友们,我相信正义必胜,相信民主必胜!”
   
    听到这位良心犯妻子的演讲,许多人感动的热泪盈眶,与会者长时间地起立鼓掌向罗胜春致敬。
   
    颁奖仪式中穿插着藏人艺术家卡玛的激动人心的歌舞以及良心犯的孩子陈桥和张睿的优美的长笛大提琴二重奏。晚会在大家手牵手的藏族歌舞中结束。
   
   2015年5月7日
   
   附1.
   
   总结经验和教训,继续努力
   
   (罗胜春代丁家喜致答谢词)
   
   尊敬的各位朋友和来宾:
   
    非常感谢公民力量把第一届公民力量奖颁发给我的丈夫丁家喜。非常感谢杨建利先生和他领导的公民力量团队对我丈夫所作的事情的肯定和支持。不过说实在的,我听到这个消息的第一反应是这个奖应该颁发给中国的新公民运动的每一位成员而不是我的先生个人,这真的不是谦虚,而是我在和新公民运动每一位朋友的相互交流中真切的看到,我先生积极投身的中国新公民运动致力于倡导把追求自由,民主,公益和爱变成自己的生活方式,致力于唤醒每一个公民,倡导每一个公民发出自己微不足道的声音,从自己实际生活相关的不同的角度去展示自己作为一个真正的中国新公民的力量,去为推翻专制和独裁作出自己哪怕是微不足道的努力,这不是一个人的力量而是一种集体的力量。所以我真切地认为新公民运动的每一个人,无论目前是在监狱里还是在监狱外,无论是在国内还是在国外,他们每一个人,每一个家庭的巨大牺牲和坚持不懈的努力都值得嘉奖!今天我是代表家喜,也是代表新公民运动的所有参与者来领取这一份殊荣。我希望通过这个奖励大家不仅更多的了解我的丈夫丁家喜,更希望大家更多的了解中国的新公民运动!
   
    朋友们都知道我是受我的丈夫的感召加入到参与民主宪政的推进这个行列里面来的,当我日益看清了中国目前存在的问题之后,我的反应和我的先生一样是我们必需要做一些什么,我们需要行动,哪怕只是特别微小的行动。现在中国政府对所有的民主运动包括新公民运动的打压实在是非常严酷,几乎每一个有所行动的人都可能会被冠冕堂皇的订一条罪名,被冠冕堂皇的经过所谓的庭审,最后给关进监狱,所谓的“依法治国”原来是依照他们操纵已久的所谓法律去迫害他的国民,迫害他的公民,这在国际社会上是不能容忍,也绝对不可能长久的!当然我们也看到由于他们长期的洗脑和对新闻及真相的封锁,对任何自由思想和独立行动的无情镇压,目前在国内能够发掘出来的公民力量还是非常地有限,他们能够作出的行动还是非常地受限制,我们面对的是一个没有底线,不讲文明和国际公约的厚黑政府,我们需要不断总结以往的经验和教训,提炼出一些有创造力的方式方法来。非常感谢杨建利先生,感谢公民力量团队提供这个平台让我们大家来到这里互相交流学习。尽管在这几天里我看到了他们所做的更多的恶和我们所面临的更多的困难,但是我也看到了更多的努力,更多的力量,更多的支持,看到了更多的希望!
   
    最后我想以我先生从监狱带出来的一段话来结束我的答谢词:我是很乐观的,我一直很乐观,我也有乐观的理由,因为时间每过去一天,离中国社会转型的日子就更接近了一天。历史的潮流是不可阻挡的,有这么多在通往民主的道路上不断抗争,坚持不懈的朋友们,我相信正义必胜,相信民主必胜!
   
    让我们一起以我们的良知和不懈的努力为自由,为民主,为上天赋予我们的基本权利坚持不懈,继续努力!
   
   谢谢大家!
   
    罗胜春
   
    2015年4月29日于美国华盛顿
(2015/05/10 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场