大家
熊飞骏的博客
[主页]->[大家]->[熊飞骏的博客]->[有一种“素质”叫“奴性”]
熊飞骏的博客
·中国人的“道德至高点”综合症
·贪官裸官是最大的反华集团和境外敌对势力
·宪政与专制的根本区别是程序正义与不择手段
·斯大林希特勒是如何走上独裁神坛的?
·中华大国民为何喜欢玩抢购?
·地方自治是防范国家分裂的最有效武器
·大明崇祯皇上的悲剧启示
·我们进入了伟大的“宇宙真理”时代
·从大学生的聊天记录看教育逻辑的缺失
·从大清帝国的漕运危机说“临时工”
·人“贫穷”不可怕,就怕没“脑子”!
·关于宪政是非的对话
·谁才是最大的谣言批发商?
·官官相护走火入魔了?
·雷锋和遇罗克折射出的中国悲剧
·清末的宪政改革为何加速了大清国的覆亡?
·从“父女练摊”说城管制度与司法进步?
·美国总统的权力只相当于“国务院办公厅主任”
·请别把爱特权当成爱国!
·社会主义是穿西装的封建专制
·共产主义与君主专制哪个更操蛋?
·美国政府为何宽容“民谣”严防“官谣”?
·美国中央政府关门为何国家不乱?
·中国人为何沦落为最不爱阅读的民族?
·贪官是丧权辱国的始作甬者!
·从夏俊峰遗孤的画作说“抄袭”
·太监文人为何“哪壶不开提哪壶”?
·特色天朝那些事儿(一)
·和澳籍华人关于“陪审员”制度的对话
·从太监宰相赵高话说“正能量”
·毛主义——想说爱你不容易
·制度落后一输百输!
·决定中国未来政治走向的三大社会力量
·决定中国未来政治走向的三大社会力量
·“专制”和“弱智”是一对孪生兄弟
·人生品味和价值取向才是兴家强国的根本
·不要再侮辱我们中华民族了!
·“龙应台现象”见证民主的神奇
·三十年来我们最应该感谢什么?
·中国的进步必须首先正视毛泽东和美国
·中国的进步必须首先正视毛泽东和美国
·2014年新年献辞
·专制官僚只有腐败特权没有自由尊严
·世界上哪个国家最“排华”?
·和铁杆毛粉对话毛主席的丰功伟绩
·和铁杆毛粉对话毛主席的丰功伟绩(续)
·宋彬彬文革道歉展示的和解困局
·中国近代史的前车之鉴(一)
·中国近代史的前车之鉴(二)
·中国近代史的前车之鉴(三)
·中国近代史的前车之鉴(四)
·中国近代史的前车之鉴(五)
·中国近代史的前车之鉴(六)
·中国近代史的前车之鉴(七)
·中国近代史的前车之鉴(七)
·中国近代史的前车之鉴(七)
·中国近代史的前车之鉴(八)
·中国近代史的前车之鉴(九)
·中国近代史的前车之鉴(十)
·中国近代史的前车之鉴(11)
·中国近代史的前车之鉴(12)
·中国近代史的前车之鉴(13)
·中国近代史的前车之鉴(14)
·中国近代史的前车之鉴(15)
·中国近代史的前车之鉴(16)
·中国近代史的前车之鉴(17)
·中国近代史的前车之鉴(18)
·中国近代史的前车之鉴(19)
·中国近代史的前车之鉴(20)
·中国近代史的前车之鉴(20)
·中国近代史的前车之鉴(21)
·中国近代史的前车之鉴(22)
·中国近代史的前车之鉴(23)
·中国近代史的前车之鉴(24)
·中国近代史的前车之鉴(24)
·中国近代史的前车之鉴(25)
·中国近代史的前车之鉴(25)
·中国近代史的前车之鉴(26)
·中国近代史的前车之鉴(27)
·中国近代史的前车之鉴(28)
·中国近代史的前车之鉴(28)
·中国近代史的前车之鉴(29)
·中国近代史的前车之鉴(29)
·中国近代史的前车之鉴(30)
·中国近代史的前车之鉴(31)
·中国近代史的前车之鉴(32)
·中国近代史的前车之鉴(32)
·第一次中俄结盟——近代史之鉴(33)
·戊戌变法——近代史之鉴(34)
·中国近代史的前车之鉴(35)
·中国近代史的前车之鉴(36)
·中国近代史的前车之鉴(37)
·中国近代史的前车之鉴(37)
·陈光标“联合国世界首善”假证反思
·对舍本逐末的“狗权运动”说不!
·为招远麦当劳餐厅凶杀案的懦夫看客说句公道话
·关于“美国亡我之心不死”的问答
·中国男人形象差配不上中国女人谁的错?
·关于真相、常识、逻辑的启示(五)
·关于真相、常识、逻辑的启示(六)
·中国最具欺骗性的忽悠专家郎咸平
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
有一种“素质”叫“奴性”

   有一种“素质”叫“奴性”

   ——熊飞骏

   特色中国“素质”是一个高频词。

   “中国人素质低不适合民主”也是一个官家高频语。

   不过官家口中的“素质”一词内涵和平民百姓的理解完全不一样。

   贪官、代表、教授、专家、校长、女主播、领导……口中的“素质”内涵主要是“听话、服管、任劳任怨和高度一致”。

   前段时间,俄罗斯卢布大跳水。平民百姓的生活水平也跟着跳水,多项福利名存实亡。

   我国官媒报导:俄罗斯民众对卢布大贬值反应平静,从通都大市到乡间小镇几乎听不到什么对普京政府的抱怨声。很多中华大国民因此连声感叹:俄罗斯民众的素质就是高!此前熊飞骏不是在微博上声称“中华民族不是劣等民族,俄罗斯才是劣等民族”吗?劣等民族的素质为何这么高呢?

   如果“素质”是这么个定论法,俄罗斯人民比中国人民可就差得更远。早在半个世纪前的三年人祸大饥荒时期,中国农民活活饿死了几千万!全体中国人民不但反应淡定,而且对人祸大饥荒的总导演毛领袖无限忠于满腔热爱。举国上下高呼“毛主席万岁!”“敬祝毛主席万寿无疆!”

   俄罗斯今天不过是卢布贬值民众享受的福利水平下降,还没饿死哪怕一个人哩?如果俄国也饿死上千万人,他们还能反应淡定,还能和普京政府保持“高度一致”?这方面的“素质”俄国人和中国人永远没得比!

   普京为何能肆无忌惮把俄罗斯往大粪坑里推?主要倚仗的不是什么俄国的航空母舰、航天技术和全球第一核力量。苏联解体时那些吓人的东东在关键时候被证明狗屁不值;而是俄罗斯庞大“为老虎吃羊点赞”的羊民!他们才是普京有恃无恐伤害俄罗斯的力量源泉。

   那些羊民根本意识不到自己的身份是“羊”,虎也不会停止吃羊。等普京虎吃完乌克兰羊后,铁定就会轮到他们做普京的虎点心。

   俄罗斯“羊民”的“奴隶素质”确然很高,以为卢布跳水是西方制裁造成的,丝毫也意识不到普京才是一切灾难的罪魁祸首。

   西方世界为何要制裁俄罗斯?还不是普京一手招来的!俄罗斯人民本来和西方绅士、淑女相处得很不错,双方共赢互利小日子咖啡加糖。你普京非要跳出来脱得一丝不挂,在淑女面前显摆中世纪阳具,把西方绅士、淑女都吓跑了。害得俄罗斯人民没生意做没钱赚找不到好老公娶不到好老婆。你说这能怪谁?

   文明世界的“制裁”可不是什么封锁包围“把你往死里整”,而是“你不讲理不守规则”就“不和你打交道不跟你玩”。 你普京蛮不讲理西方惹不起躲得起,不和你做生意不上你家门让你“窝里横”去。

   …………

   对人祸灾难和暴政的忍辱负重不是“公民素质”而是“奴隶素质”!

   毛中国时期中华大国民的“奴化指数”全球第一!那时官府对“奴隶素质”有一个漂亮的称谓——“觉悟”。“奴化指数”越高就是“觉悟越高”。

   下面回顾一下毛中国的“觉悟”景观:

   觉悟1:村官乡干强暴了无数女知青。知青不反抗不抗争,只知高呼“毛主席万岁”,期盼毛主席他老人家来为他们主持公道。

   觉悟2:文革后期数以万计的平民造反派被打为“现行反革命”绑赴刑场枪决,罪名多有“恶毒攻击伟大领袖毛主席”一条。绝大多数造反派临刑前居然高呼“毛主席万岁!”和“誓死保卫伟大领袖毛主席!”

   觉悟3:广大农民长年饥寒交迫吃不饱穿不暖,但都深信自己的生活“芝麻开花节节高”;深信全世界还有一半人民在受苦受难,发誓“一定要解放他们”。

   觉悟4:村官瞎指挥导致粮食大减产,“割资本主义尾巴”杀了老百姓自养的鸡和羊,导致农民没饭吃连苦日子也过不下去。农民不恨村官专横蛮干,而是深信“阶级敌人阴谋破坏”,把在死亡线上挣扎的地主、右派等弱势群体抓起来残酷斗争无情打击。

   觉悟5:深信毛主席是中国人民的大救星,没有毛主席中国人民就会大祸临头,就会“吃二遍苦受二遍罪”。帝、修、反就会复辟,几千万人头就要落地。

   觉悟6:深信“爹亲娘亲不如毛主席亲”。老爹、老娘、老公、兄弟姐妹若是说了一句反动话就要及时向上面报告,要大义灭亲。把亲人送上监狱刑场才能最最忠于伟大领袖毛主席。

   …………

   上世纪七十年代,我们公社有一个大队是上面树立的“榜样”。大队社员的“觉悟”相当高。每天清晨4点钟就“上工”去地里干活;一直干到深夜11点才“放工”回家睡觉。每天劳动时间长达19个小时,比其他大队社员的劳动时间长三分之一。平均睡眠时间则不足5小时。你说这个大队社员的“觉悟”高不高?“素质”高不高?

   上世纪八十年代日本有一部电影《追捕》,剧中有这样一个情节:被“切除脑白质”或长期服用“神经节阻断药”的人,会在主人的指令下连续不断地劳作,没接到主人的指令就不会自动停下来,会一直干到累死。主人叫他用刀刺自己的手,他就会好不犹豫右手拿刀砍自己的左手……

   你说这些人的“觉悟”高不高?

   这个大队社员“觉悟高”的报酬是什么呢?光棍汉全公社第一!因为劳务太苦太重,姑娘多不敢嫁到这个大队去。“觉悟高”的报酬居然是找不到老婆!

   大队有7个黄花闺女因为不胜劳苦,在一个夏天相约集体投水自杀,被村官乡干县领导批为“生的糊涂、死的反动”!直到1986年《解放军报》发表琐国心的报告文学《两百个将军同一个故乡》后才为死者恢复名誉。

   …………

   我曾在一个行政执法部门工作过一段时间。中国基层行政执法部门的主要职能是“罚款创收”;而不是“打假除劣”。

   我们执法人员也习惯用“素质”来评判监管对象:脾气好交钱积极配合工作的自然“素质高”;脾气暴不肯服从交钱又小气的自然“素质低”。

   我们执法人员喜欢去“素质高”的家,鸡蛋里挑骨头找毛病多罚几个钱;“素质低”的户头则不怎么热心去;性格蛮横不服管的“刺头”则尽可能绕道走。

   结果“素质高”的户头每年罚的款是“素质低”者的N倍!少数几个“刺头”连续几年一分钱的款也罚不到。执法人员都不敢上他们家门,偶尔上门一次也没好果子吃。

   这就是“素质高”的代价!

   …………

   和其他公知不同,飞骏热切期盼普京能够多统治俄罗斯几年,如果能继续统治20年那就更好。

   中俄从来都是相克相害的敌国,俄国的衰落就是中国的福祉!

   普京则是促进俄国衰落的最好工具!

   在普京的统治下俄罗斯将会急遽衰落下去!

   普京才是俄罗斯的最大敌人!

   如果让普京连续折腾俄罗斯20年,俄罗斯铁定会“第二次解体”!

   “第二次解体”后的俄罗斯就会沦落为中国的孙子,那时就有希望收回被俄国鬼子侵占的160多万平方公里锦绣河山了。

   如果俄罗斯抛弃普京重新回归民主宪政之路,国力就会突飞猛进把中国远远甩在后边。中国就永远也没指望收回失地了。如果我们不即刻民主宪政,连新疆、西藏都有“娘要嫁人”的危险。

   

   

   二0一五年三月十五日

(2015/04/23 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场